![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абракадабр @ Dec 12 2011, 00:02) Если по уголовному - не в тюрьме, значит отработали! Если по гражданскому - то сами виноваты. Нужно соизмерять размер возможного выйгрыша и риск проигрыша. Суммы Вам до процесса называли и Вас все устраивало. Судя по посту с моими коллегами общались не раз. Вы "сутяжник"? ![]() По гражданскому одна не соизволила даже приехать.Причина-Вызов у нее по уголовке был.А денежку себе схапала.Судья соизволила ей позвонить с вопросом:"Почему не представляете интересы.?"А после мне заявила:"Требуйте деньги обратно.Если,что решим всё судом." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абракадабр |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 23-December 10 Пользователь №: 24,429 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 12 2011, 08:15) По гражданскому одна не соизволила даже приехать.Причина-Вызов у нее по уголовке был.А денежку себе схапала.Судья соизволила ей позвонить с вопросом:"Почему не представляете интересы.?"А после мне заявила:"Требуйте деньги обратно.Если,что решим всё судом." ![]() Бывает так, что задержали клиента, и приходится переносить гражданские дела на попозже. Это очень раздражает доверителей по гражданскому делу. Но куда деваться? С одной стороны заплативший клиент, с другой постоянный клиент (встречаются вечные "залетчики" ![]() В таких случаях ищу компромис - стараюсь договориться с судьями, клиентами. Интересно, а если бы она Вам позвонила, извинилась, сказала, что судья предупрежден и попросила в этот день не ходить в суд - Вы согласились бы? А вообще - все люди, почти со всеми можно найти общий язык. PS среди некоторых моих коллег бытует поговорка: клиент твой - враг твой! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абракадабр @ Dec 12 2011, 09:53) Бывает так, что задержали клиента, и приходится переносить гражданские дела на попозже. Это очень раздражает доверителей по гражданскому делу. Но куда деваться? С одной стороны заплативший клиент, с другой постоянный клиент (встречаются вечные "залетчики" ![]() В таких случаях ищу компромис - стараюсь договориться с судьями, клиентами. Интересно, а если бы она Вам позвонила, извинилась, сказала, что судья предупрежден и попросила в этот день не ходить в суд - Вы согласились бы? А вообще - все люди, почти со всеми можно найти общий язык. PS среди некоторых моих коллег бытует поговорка: клиент твой - враг твой! ![]() Судья о чем предупрежден?Вы на что это намекаете? Обязательно пошла бы,ведь обходимся как-то без адвокатов и умудряемся еще и выигрывать ![]() Сделала для себя кое-какие выводы-не х..н деньгами разбрасываться... А если что по серьезней-Захотят посадить-Посадят! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абракадабр |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 23-December 10 Пользователь №: 24,429 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 12 2011, 10:23) Судья о чем предупрежден?Вы на что это намекаете? Обязательно пошла бы,ведь обходимся как-то без адвокатов и умудряемся еще и выигрывать ![]() Сделала для себя кое-какие выводы-не х..н деньгами разбрасываться... А если что по серьезней-Захотят посадить-Посадят! Судью всегда предупреждаю (по телефону), что явиться не смогу (если срочно нужно уехать). Судьи (если не знакомые) говорят: не прийдет Ваш клиент - перенесем дело, прийдет - рассмотрим без Вас. Так что это дело клиента - идти без адвоката, или нет. Один раз перенести заседание не страшно, за однократную не явку не наказывают ни истца, ни ответчика. Судьи зачастую назначают "стражные" дела без учета занятости адвоката - уних сроки кончаются. Если доверитель не хочет тебя понять, говорит - я все равно пойду в суд, даже без Вас, а Вы верните деньги, раз не прийдете, то это значит, что клиент адвокату не верит, его не уважает, относится как к прислуге. Зачем такой клиент? Списать с полученного гонорара отработанные деньги (учесть каждую минуту, потраченную на этого клиента, каждое слово, каждый прочитанный лист), вернуть какой нибудь мизер и забыть об этом клиенте. PS как говаривал Данила Багров - сила в правде. Если Вы априори правы, то и адвокат Вам без надобности (только для самоуспокоения). Бывает, когда Ваша правота не очевидна - тогда нужен профессионал. Сообщение отредактировано абракадабр: Dec 12 2011, 09:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(абракадабр @ Dec 12 2011, 10:46) Судью всегда предупреждаю (по телефону), что явиться не смогу (если срочно нужно уехать). Судьи (если не знакомые) говорят: не прийдет Ваш клиент - перенесем дело, прийдет - рассмотрим без Вас. Так что это дело клиента - идти без адвоката, или нет. Один раз перенести заседание не страшно, за однократную не явку не наказывают ни истца, ни ответчика. Судьи зачастую назначают "стражные" дела без учета занятости адвоката - уних сроки кончаются. Если доверитель не хочет тебя понять, говорит - я все равно пойду в суд, даже без Вас, а Вы верните деньги, раз не прийдете, то это значит, что клиент адвокату не верит, его не уважает, относится как к прислуге. Зачем такой клиент? Списать с полученного гонорара отработанные деньги (учесть каждую минуту, потраченную на этого клиента, каждое слово, каждый прочитанный лист), вернуть какой нибудь мизер и забыть об этом клиенте. PS как говаривал Данила Багров - сила в правде. Если Вы априори правы, то и адвокат Вам без надобности (только для самоуспокоения). Бывает, когда Ваша правота не очевидна - тогда нужен профессионал. Вернуть какой-то мизер!Вот этими словами вы и отписали,что халява всегда присуща вашей профессии.Вот поэтому люди все реже и реже обращаются к вам.С головой дружащие уже не идут и не заказывают вас.Нет необходимости,все равно не отработаете.И насчет прислуги-вы правы,пока плачу,будьте добры исполнить!Ведь только не дам вам денег,вы ускользнете в неизвестном направлении или будете постоянно заняты.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абракадабр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Dec 12 2011, 11:19) Вернуть какой-то мизер!Вот этими словами вы и отписали,что халява всегда присуща вашей профессии.Вот поэтому люди все реже и реже обращаются к вам.С головой дружащие уже не идут и не заказывают вас.Нет необходимости,все равно не отработаете.И насчет прислуги-вы правы,пока плачу,будьте добры исполнить!Ведь только не дам вам денег,вы ускользнете в неизвестном направлении или будете постоянно заняты.... Я не про "халяву". Я про работу: ко мне приходит человек со своей проблемой. Мне нужно его выслушать, понять суть проблемы, изучить документы, отыскать "подобные случаи", найти возможные способы решения. Возможно встретиься с противной стороной. Написать заявление, и т.д. и т.п. ... Затем объяснить клиенту (понятными ему словами) возможные варианты решения спора, и причины, от которых зависит результат (бывают люди, с которыми ОЧЕНЬ трудно общаться, т.к. они считают себя априори правыми и ничего слышать не хотят) Зачем мне чужие проблемы? - Правильно! из-за денег! При этом бОльшая часть работы выполняется до судебных заседаний - во время изучения документов, судебной практики, составления заявлений и ходатайств и т.д.. И вот приходит час "Ч". У меня возникает "накладка" процессов. Я звоню клиенту, прошу понять меня и согласиться на перенос заседания, но в ответ слышу барское "Фырканье" - я отдал тебе деньги, исполняй!!! Простите, но я не нанимался к своим клиентам в услужение. Если не хотят ждать лишние несколько дней - пусть идут в суд без меня. Нахождение дела в суде - результат завершающего этапа моей работы. Я уже понял проблему, наметил пути решения, расписал способ решения в иске, либо отзыве на иск, дал клиенту консультацию. И вот, человек, на которого я потратил массу времени заявляет - мне все ясно, я справлюсь сам, отдай деньги. Мне конечно обидно - я все "разжевал", в рот положил, а он говорит, я дальше сам! Я сам вумный и все знаю! Как я буду относиться к такому человеку? Правильно - как к "халявщику", который прибежал с просьбами, когда "припекло", получил помощь, а теперь пытается "съехать" оставив меня без заслуженного вознаграждения за труд. PS Разные бывают ситуации, разные адвокаты и клиенты. Вас Алексеевна огорчил кто-то из моих коллег. Такое случается, но не стоит из-за этого относиться негативно ко всем адвокатам. Есть масса людей, которые искренне благодарят меня и коллег за помощь. Вы же меня не знаете, со мной не общались, но уже проявляете ко мне неуважение (за что?). Или Вы не знаете, что обращение Вы следует писать с большой буквы? Или я недостоин? - вот еще, писать с большой буквы какому то адвокату!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(абракадабр @ Dec 12 2011, 12:16) Я не про "халяву". Я про работу: ко мне приходит человек со своей проблемой. Мне нужно его выслушать, понять суть проблемы, изучить документы, отыскать "подобные случаи", найти возможные способы решения. Возможно встретиься с противной стороной. Написать заявление, и т.д. и т.п. ... Затем объяснить клиенту (понятными ему словами) возможные варианты решения спора, и причины, от которых зависит результат (бывают люди, с которыми ОЧЕНЬ трудно общаться, т.к. они считают себя априори правыми и ничего слышать не хотят) Зачем мне чужие проблемы? - Правильно! из-за денег! При этом бОльшая часть работы выполняется до судебных заседаний - во время изучения документов, судебной практики, составления заявлений и ходатайств и т.д.. И вот приходит час "Ч". У меня возникает "накладка" процессов. Я звоню клиенту, прошу понять меня и согласиться на перенос заседания, но в ответ слышу барское "Фырканье" - я отдал тебе деньги, исполняй!!! Простите, но я не нанимался к своим клиентам в услужение. Если не хотят ждать лишние несколько дней - пусть идут в суд без меня. Нахождение дела в суде - результат завершающего этапа моей работы. Я уже понял проблему, наметил пути решения, расписал способ решения в иске, либо отзыве на иск, дал клиенту консультацию. И вот, человек, на которого я потратил массу времени заявляет - мне все ясно, я справлюсь сам, отдай деньги. Мне конечно обидно - я все "разжевал", в рот положил, а он говорит, я дальше сам! Я сам вумный и все знаю! Как я буду относиться к такому человеку? Правильно - как к "халявщику", который прибежал с просьбами, когда "припекло", получил помощь, а теперь пытается "съехать" оставив меня без заслуженного вознаграждения за труд. PS Разные бывают ситуации, разные адвокаты и клиенты. Вас Алексеевна огорчил кто-то из моих коллег. Такое случается, но не стоит из-за этого относиться негативно ко всем адвокатам. Есть масса людей, которые искренне благодарят меня и коллег за помощь. Вы же меня не знаете, со мной не общались, но уже проявляете ко мне неуважение (за что?). Или Вы не знаете, что обращение Вы следует писать с большой буквы? Или я недостоин? - вот еще, писать с большой буквы какому то адвокату!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А я за всех и не говорю.Привела пример из личной практики ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimbim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 3-December 11 Пользователь №: 36,752 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
"Свободный художник" - как-то так
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STALKEROFF |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 516 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Ростов Пользователь №: 35,714 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Работаю начальником цеха на Ликероводочном заводе!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(STALKEROFF @ Dec 12 2011, 16:08) Работаю начальником цеха на Ликероводочном заводе! ![]() ![]() У меня дача под Калугой. Водку неплохую ещё недавно выпускали в Калуге, был ещё филиал московского "Кристалла". Сейчас, говорят, уже прекратили. Это так? А работаете тогда где? -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STALKEROFF |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 516 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Ростов Пользователь №: 35,714 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
В Обнинске филиал завода ЗАО "Белое Золото"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТУЯСОК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: новосибирск Пользователь №: 36,797 Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Да вот Электромехаником связи на ж/д трудимся... кабель,да проводочки чиним
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 12 2011, 11:19) Вернуть какой-то мизер!Вот этими словами вы и отписали,что халява всегда присуща вашей профессии.Вот поэтому люди все реже и реже обращаются к вам.С головой дружащие уже не идут и не заказывают вас.Нет необходимости,все равно не отработаете.И насчет прислуги-вы правы,пока плачу,будьте добры исполнить!Ведь только не дам вам денег,вы ускользнете в неизвестном направлении или будете постоянно заняты.... Я не хочу кого то критиковать, или там сочувствовать...просто выражу своё мнение. Читал переписку Алексевны и абракадабр и думал, вспоминал... ну во-первых - я для себя вывел чёткое мнение - как к кому обращаться, на Вы или на вы: я уже писал как то об этом - я не знаю, что за чеповек сидит там, на другой стороне сети. Может он не заслуживает "Вы". Чисто формально и вежливо будет просто назвать его на "вы", ни к чему не обязывает и не оскорбительно. На ты перехожу или с врагами, или с старыми знакомыми и приятелями. Незнакомому человеку тыкать считаю хамством.(есть исключения, о них не буду) Теперь о главном: если создать тему о адвокатах - это будет одна из самых горячих и яростных тем - не зря в ужастиках и триллерах главные злодеи или стоматологи, или юристы... ![]() Я пожалел, что в своё время не учился в юридическом - заверяю, я был бы очень хорошим адвокатом, многих из них я видал - и шустрящих, и вялых, и изворотливых и не очень...нет почтения к ним. Слабая у нас адвокатура. Если, может, только вот эти монстры, получающие сотни тысяч долларов за работу - но они от нас далеки. А вот эти мелкие крючкотворы, бегающие за 500 баксов и считающие клиента врагом - вот они нам и достаются. Зачем они мне? Зачем они вам? Спросят - а ты сам-то может только болтаешь, а знаешь как в суде-то воевать? Увы, знаю. И на меня накаты были, закрыть пытались (не за маньячество, всего лишь экономические преступления. ![]() Не любят у нас адвокатов, и не зря. Лучший клиент для них тот, что пришёл, положил пару тысяч баксов на стол, ушёл и никогда не появился. Идеал. А то они суки ещё и требуют работать за эти деньги... ![]() Я прекрасно понимаю Алексеевну, и всем советую - чувствуете, что можете сами себя представлять в суде - лучше делайте это сами. Ну а если совсем нет понятия, как это делается, и деньги есть - тут уж... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Соглашусь с Мартом. Когда-то, судясь по семейным делам, нахлебался от лже-юристов, стремящихся только на бабло развести. Поэтому, мы и ищем в случае необходимости, спецов подобного рода по рекомендациям, а не идём в любую юридическую или адвокатскую контору наобум.
-------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Март,мы на ТЫ,помнишь?Если кантору надумаешь открыть,возьми меня в "секретутки".
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san sebastyan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 7-December 11 Из: самара-курск Пользователь №: 36,917 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Диплом-инженер по эксплуатации артиллерийского вооружения, А так с 9.00 до 18.00-ремонт квартир и домов ,а в остальное время коwвоy-фермер.
-------------------- фигуры на английских полях-моя работа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ljubasha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,331 Зарегистрирован: 13-December 08 Из: Южная Чертовка))) Пользователь №: 6,990 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: женский Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 12 2011, 18:22) Март,мы на ТЫ,помнишь?Если кантору надумаешь открыть,возьми меня в "секретутки". ![]() И меня)))) гы.. мона замом зама))) ![]() п.с. временно не работаю.. -------------------- "Все бабы как бабы,а я КОРОЛЕВА!"
Мужчины никогда не плачут,но ссуко -ноют! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
А я по диплому "Ученый-агроном плодоовощевод с основами виноградорства и виноделия", так же мастер- цветовод, и ландшафтный дизайнер. ТСХА. А работаю, я там, где платят... или там, где интересно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maks NCH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Россия Пользователь №: 9,303 Металлоискатель: X Terra-74 DD Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
специалист по общим вопросам ... больше в производстве шарю , кстати кто завдавал вопрос по наружке ? а так в целом ..... по нынешним терминам и не могу сразу свой профиль определить .... наверно менеджер - там купил , здесь договорился , те собрали , туда продал . бывает нанимаюсь куда то ставить производство ... там все вопросы .... и кто кому должен в том числе . в общем за разумные деньги решаю разумные вопросы .
-------------------- вас не было со мной когда мне было плохо , так не приходите когда мне хорошо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maks NCH @ Dec 12 2011, 22:59) специалист по общим вопросам ... в общем за разумные деньги решаю разумные вопросы . Киллер? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 01:47 | |
![]() |