![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 19-January 15 Пользователь №: 2,327,715 Пол: мужской Номер карты: 42769618 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня. Давайте поищем качественную альтернативу "монстрам", типа "Мотюль" и т.п. Новая цена за 1 литр в 650 рублей (синтетика), меня уже не устраивает. Езжу много, имеется 2 двухтактника (Тохатсу и Мерк). Вот, слышал про Шеврон. В продаже не смотрел ещё. Ходил кто на нём? Или ещё варианты? Просьба. Советуйте только проверенные на практике.
Сообщение отредактировано М. Корнилов: Feb 16 2015, 13:37 -------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М. Корнилов @ Feb 16 2015, 14:36) Всем доброго дня. Давайте поищем качественную альтернативу "монстрам", типа "Мотюль" и т.п. Новая цена за 1 литр в 650 рублей (синтетика), меня уже не устраивает. Езжу много, имеется 2 двухтактника (Тохатсу и Мерк). Вот, слышал про Шеврон. В продаже не смотрел ещё. Ходил кто на нём? Или ещё варианты? Просьба. Советуйте только проверенные на практике. Раньше брал Quicksilver , вонючее ![]() Экспериментировать и экономить на таких мелочах как масло ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 19-January 15 Пользователь №: 2,327,715 Пол: мужской Номер карты: 42769618 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Про сомнительную экономию обеими руками согласен. Но цены неуёмные, вот и решил искать альтернативу. Кстати, от "Мотюля" у меня небольшой нагар на цилиндрах получается (не криминальный), но это может масла перелил..
-------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М. Корнилов @ Feb 16 2015, 16:12) Про сомнительную экономию обеими руками согласен. Но цены неуёмные, вот и решил искать альтернативу. Кстати, от "Мотюля" у меня небольшой нагар на цилиндрах получается (не криминальный), но это может масла перелил.. Вы что мотор разбирали ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
QUOTE(UNL @ Feb 16 2015, 15:37) Вы что мотор разбирали ??? Конечно. Каждый год профилактика. Обычное дело. -------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М. Корнилов @ Feb 16 2015, 15:56) Конечно. Каждый год профилактика. Обычное дело. Про обычное дело это слишком. Много лет(более 15) эксплуатировал двухтактные движки, в более нагруженных режимах нежели на моторных лодках (малая авиация) нигде не написано что каждый год(сезон) нужно разбирать ДВС. Если упали обороты,мощность,плохо запускаться стал и то нужно первоначально смотреть навесное,а уж потом лезть во внутрь. -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Да кстати,нагар образуется не на цилиндрах, а на головке цилиндров.
Покупайте масло для высоко форсированных двухтактных двигателей и будет вам счастье,самое главное не попасть на подделку ИМХО. -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
Я имел ввиду У МЕНЯ ЭТО обычное дело, после каждого сезона. Да, нагар был на головке поршня и на головке блока цилиндров, я неправильно выразился.
-------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergei_xp |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,288 Металлоискатель: deus, x terra 505. Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Мешаю вот с этим OUTBORD (4л) фасовка. В магагазине стоит 1600 р. Но я заказываю у знакомцев за бугром. Левятины у нас много. Мотор мерк. 2й сезон полет нормальный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,401 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UNL @ Feb 16 2015, 14:42) Раньше брал Quicksilver , вонючее ![]() Экспериментировать и экономить на таких мелочах как масло ![]() ![]() квиксильвер производители мерков,тох и ниссенмаринов рекомендуют.у меня тох-3.5 и я именно квиксильвер лью. не так много масла и идет.тем более альтернативы я не вижу. тот же МОТЮЛЬ кому то нравится,а кто то плюется на него. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,401 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
а вообще тема про двухтактные масла неисчерпаема и многолика. любое неподдельное двухтактное масло будет работать в лодочном движке(окромя тех,куда специальное масло непосредственно дозатором впрыскивается) .ресурс япповских движков настолько огромен,что всю жизнь на одном масле проработать ему очень маловероятно. китайские движки-это лотерея ,и нежелание поддерживать гарантию продаваны будут мотивировать применением не того масла.поэтому лить желательно масло с допуском ТС-W3.еще момент-в некоторых движках рекомендуется пропорция 1:100.если будете эту пропорцию мешать,то масло должно быть только рекомендуемое и однозначно неподдельное. еще рекомендую почитать тут :http://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=28611
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Feb 16 2015, 19:25) квиксильвер производители мерков,тох и ниссенмаринов рекомендуют.у меня тох-3.5 и я именно квиксильвер лью. не так много масла и идет.тем более альтернативы я не вижу. тот же МОТЮЛЬ кому то нравится,а кто то плюется на него. ну да , ну да , кто заплатил того и рекомендуют ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Feb 16 2015, 19:56) поэтому лить желательно масло с допуском ТС-W3.еще момент-в некоторых движках рекомендуется пропорция 1:100.если будете эту пропорцию мешать,то масло должно быть только рекомендуемое и однозначно неподдельное. еще рекомендую почитать тут :http://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=28611 1:100 ![]() ![]() А мотор можно убить и с хорошим маслом т.к. к хорошему маслу нужен ещё хороший качественный бензин , а на го..но можно нарваться и с тем и с другим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(UNL @ Feb 16 2015, 19:00) ну да , ну да , кто заплатил того и рекомендуют ![]() ![]() так и ямалюб нередко с мотюлем связывают. фиг этих производителей разберешь.причем цена то отличается только по магазинам. масла от шелла и от ликви-моли мне очень нравятся .хорошо они в автомобилях работают. и пофиг,что шелл-аш икс 7 в Торжке производят и разливают. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(UNL @ Feb 16 2015, 19:08) 1:100 реально в мануле по ямахе так и пишут. и некоторые пользователи утверждают,что все хорошо . лично такое делать как то жалко за мотор.![]() ![]() А мотор можно убить и с хорошим маслом т.к. к хорошему маслу нужен ещё хороший качественный бензин , а на го..но можно нарваться и с тем и с другим ![]() а в мануале по мотокосе Хуксварно прям русским по белому написано,что при сомнении в качестве рашен-бенза рекомендуется перейти на пропорцию 1:40. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Feb 16 2015, 20:13) так и ямалюб нередко с мотюлем связывают. фиг этих производителей разберешь.причем цена то отличается только по магазинам. масла от шелла и от ликви-моли мне очень нравятся .хорошо они в автомобилях работают. и пофиг,что шелл-аш икс 7 в Торжке производят и разливают. да уж ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=DAbxzwnqh_c |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
а в мануале по мотокосе Хуксварно прям русским по белому написано,что при сомнении в качестве рашен-бенза рекомендуется перейти на пропорцию 1:40.
[/quote] Я так и мешаю.. Оттуда и нагар, поди. Как обычно, "на всякий случай"... Так и живём. Ох, блин... Сообщение отредактировано М. Корнилов: Feb 19 2015, 20:10 -------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
[quote=М. Корнилов,Feb 19 2015, 20:09]
а в мануале по мотокосе Хуксварно прям русским по белому написано,что при сомнении в качестве рашен-бенза рекомендуется перейти на пропорцию 1:40. [/quote] Я так и мешаю.. Оттуда и нагар, поди. Как обычно, "на всякий случай"... Так и живём. Ох, блин... [/quote] у этих кос нередко цилиндр люминиевый с никасилевым напылением. а фирменное хуксовское масло нагар почти не дает. так что нехай чуть дыма больше будет,но хорошая вещь подольше прослужит.можно и 1:30 мешать. тем более за четыре года я и свечу то не разу не выкручивал(это аллегория. выкручивал конечно.чистая она. запасная лежит и пока не потребовалась). расход там настолько маленький,что литрухи масла хватит очень надолго. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К о п е й к и н |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 27 Зарегистрирован: 28-April 25 Пользователь №: 2,411,730 Металлоискатель: Fisher2 Пол: мужской Номер карты: 2202 ***** **** 9863 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вся двухтактная техника что имеется у меня, работает на Лукойл 2Т , в том числе и мотор, да, есть один большой минус, что не видно где бензин с маслом где без. Я тогда разбовляю в гараже и беру с собой, по прибытию с реки, заливаю в пилу, в газонокосилку, чтобы не перепутать, или лишки не разбавить повторно. Ничего не заклинило, ничего не дымит сильно, свечи не засирает. А так кто что хочет тот то и берет, был вопрос я ответил на чем работает моя техника, нареканий нету. Всем добра и с уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 09:55 | |
![]() |