![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(krestos @ Dec 26 2009, 15:53) Господа подскажите,редкая аль нет? В ценовой политике. ![]() Не продается. Не редкая. В таком сохране баксов 10. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krestos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,664 Зарегистрирован: 13-September 08 Из: Ю.Корея. Пользователь №: 5,767 Пол: мужской Репутация: 1975 кг ![]() ![]() |
Понял,спасибо огроменное!
-------------------- Да,с Вами соберешь крестов....................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: Смоленск Пользователь №: 4,839 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Dec 23 2009, 20:53) Все имеющееся сведения о размерах и стилях польских и литовских полков существуют только в виде находок на территории Польши, Беларуси и Литвы. На сколько мне известно в России офицеров пока не находили. Это наводит на вот такие мысли: а) Контингент Герцогства Варшавского ходил в Россию без офицеров, (офицеры зависли там, где поныне находят их пуги) б) Все офицеры Герцогства Варшавского, учавствовавшие в походе, обладали даром бессмертия. в) Пуговицы офицеров ничем не отличались от пуговиц рядовых (если только покрытием). -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zabubok @ Dec 26 2009, 19:08) Это наводит на вот такие мысли: а) Контингент Герцогства Варшавского ходил в Россию без офицеров, (офицеры зависли там, где поныне находят их пуги) б) Все офицеры Герцогства Варшавского, учавствовавшие в походе, обладали даром бессмертия. в) Пуговицы офицеров ничем не отличались от пуговиц рядовых (если только покрытием). а) Смешно. б) Очень смешно. в) Читайте, смотрите мой пост выше, там две отличных от солдатских офицерские пуговки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: Смоленск Пользователь №: 4,839 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Тогда как объяснить факт находки "офицеров" в Польше, Литве, Беларуси и отсутствие оных на территории РФ.
Кстати, с цифрой в дудке поляки - это кто? -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zabubok @ Dec 26 2009, 20:01) Тогда как объяснить факт находки "офицеров" в Польше, Литве, Беларуси и отсутствие оных на территории РФ. Кстати, с цифрой в дудке поляки - это кто? Очевидно,когда поляки входили на территорию России,то они свои мундирчики снимали и одевали французские.Ибо обычно поляков(как братьев-славян) пистили гораздо больнее,чем французов. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zabubok @ Dec 26 2009, 20:01) Тогда как объяснить факт находки "офицеров" в Польше, Литве, Беларуси и отсутствие оных на территории РФ. Кстати, с цифрой в дудке поляки - это кто? Фотку можно мюнхаймеровской чикухи? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(nicknickls @ Dec 23 2009, 23:07) ![]() основное отличие офицеров и админ-ции всех родов войск ВА - характерные особенности обратной стороны, размеры лишь от части могут сориентировать.. (не во всех случаях), P,S- каталог если кому интересен напишите в ЛС Есть точные размеры пуговок польских офицеров образца 1815 года. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
Всё мне стало ясно теперь. Пятнадцатым годом всё и объясняется.
-------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(лесом-рекою @ Dec 11 2009, 17:26) 3 пуговицы ВА на ваше обозрение. Первая: поляк, 8-й полк, офицер Производитель Мюнцхаймер, Варшава Удивило наличие номера: N594 С чем связано его присутствие на пуговице? Обычно видел только надпись Мюнхаймер. Офицерские поляки нумеровались? Вторая: француз, легкая пехота, олово Круговая надпись с обратной стороны вокруг уха PARIS, далее буквы не видны, скорее всего то же, что и на третьей пуге Третья: француз, легкая пехота, олово Круговая надпись с обратной стороны вокруг уха SADER или SABER , далее буквы не видны, скорее всего то же, что и на второй пуге По-моему, для олова совершенно необычны клейма производителя. Почему эти могли клеймиться? А вот и ответ откуда номер 594 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,785 Зарегистрирован: 4-May 07 Пользователь №: 1,996 Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Dec 27 2009, 01:18) Я по-польски не понимаю, но мне кажется в книге сказано: "офицерские пуговицы с 1-го по 17-й номер" мой номер 8 позолочен и имеет адрес 594 на обратке. Почему он не офицер? Французская линейка по размерам гуляет, писалось выше. Почему по размерам не может гулять польский офицер? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(лесом-рекою @ Dec 27 2009, 01:54) Я по-польски не понимаю, но мне кажется в книге сказано: "офицерские пуговицы с 1-го по 17-й номер" мой номер 8 позолочен и имеет адрес 594 на обратке. Почему он не офицер? Французская линейка по размерам гуляет, писалось выше. Почему по размерам не может гулять польский офицер? Я эту статейку и выложил спецом для атрибутации вашей пуговки. Теперь действительно подтверждается, что пуговка может быть офицерской. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,785 Зарегистрирован: 4-May 07 Пользователь №: 1,996 Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Скарб!
Хорошая статья, сразу на 2 вопроса ответ дан |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarikI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 338 Зарегистрирован: 5-August 09 Пользователь №: 11,348 Металлоискатель: aka 7245 .7270 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Можно информацию и стоимость по этой пуговице.
Бронза,D-18мм. Сообщение отредактировано GarikI: Jan 15 2010, 20:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
плохо видно на фотке..."республиканец" по-моему...
-------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(лесом-рекою @ Dec 27 2009, 21:41) Спасибо, Скарб! Хорошая статья, сразу на 2 вопроса ответ дан Не за что. Тут ещё кое чё интересного по полякам "накопал", на днях выложу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
QUOTE(GarikI @ Dec 27 2009, 23:08) Можно информацию и стоимость по этой пуговице. Бронза,D-18мм. Ирландский полк. Цена договорная. -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarikI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 338 Зарегистрирован: 5-August 09 Пользователь №: 11,348 Металлоискатель: aka 7245 .7270 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zabubok @ Dec 28 2009, 19:29) Ирландский полк. Цена договорная. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 22:39 | |
![]() |