![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nicknickls |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 489 Зарегистрирован: 11-January 07 Пользователь №: 1,275 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cheslav @ Dec 21 2009, 21:25) редкий француз ? Департаменты Французской Империи, 1812 год ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да редкая, у нас... там должны почаще, а еще реже встречаются колониальные Сообщение отредактировано nicknickls: Dec 27 2009, 18:59 -------------------- Говорят, умней они...
Но что слышим от любова? «Жомини да Жомини!» А об водке ни полслова |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,785 Зарегистрирован: 4-May 07 Пользователь №: 1,996 Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Dec 21 2009, 22:33) Не вижу я тут офицера. Я вижу ![]() Позолоченая пуговица Да и на обратке видны несколько точек позолоты |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,785 Зарегистрирован: 4-May 07 Пользователь №: 1,996 Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
Пуговицы хороши. Размеров не вижу.
Так же хотелось бы ссылки по размерности пуговиц польских полков рядовой\офицер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лесом-рекою @ Dec 23 2009, 17:53) Пуговицы хороши. Размеров не вижу. Так же хотелось бы ссылки по размерности пуговиц польских полков рядовой\офицер. Вот для сравнения по краям "стандартные" поляки по 18 мм диаметром, большая 16-ка офицер 24 мм и маленькая офицер 12,5 мм. А ссылок по размерам не найдёте, их просто нет. Все имеющееся сведения о размерах и стилях польских и литовских полков существуют только в виде находок на территории Польши, Беларуси и Литвы. На сколько мне известно в России офицеров пока не находили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
Относительно размеров - очень похоже на правду.
В Музее Армии, например, большие пуговицы линейных французских офицеров все по 25 мм в диаметре, в то время как находимые у нас рядовые по 22мм в своей основной массе. Но, офицерские пуги там представленные имеют позолоту. Вот пример офицеров французов из найденных у нас - диаметр 25мм. ![]() Обновление: представленная пуговица №12 на самом деле польский офицер. Найдена в России. Выпуклая. Мнение о французе было ошибочным По Полякам увеличение размера у офицеров соотвественно не исключается. Но, почему у представленного большого офицера-поляка нет покрытия? К кому относится представленная ниже восьмерка, диаметр 18мм? И почему все же она имеет номер с обратной стороны? ![]() Сообщение отредактировано лесом-рекою: Feb 11 2011, 23:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
Есть у меня, кстати, и француз линейный без покрытия, 24 мм в диаметре.
Тоже может быть офицером в силу своего крупного размера? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(лесом-рекою @ Dec 23 2009, 21:37) Но, почему у представленного большого офицера-поляка нет покрытия? К кому относится представленная ниже восьмерка, диаметр 18мм? И почему все же она имеет номер с обратной стороны? ![]() Нет покрытия потому что оно не сохранилось или отсутствовало сразу. Сейсас позвонил Казаку, он если не поленится выставит пару 20-ых литовских офицеров для сравнения. Восьмёрка обычный солдат. Что же касается следов позолоты, то всё очень просто, по уставу был предусмотрен желтый прибор. Может не каждый мог позволить себе такой выпендрёж, но такие пуговки проскакивали. На литовском выставляли солдатскую 4-ку в позолоте. Номер с обратной стороны, это всего навсего разновидность клейма Самуэля Мюнхаймера. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(лесом-рекою @ Dec 23 2009, 21:41) Есть у меня, кстати, и француз линейный без покрытия, 24 мм в диаметре. Тоже может быть офицером в силу своего крупного размера? ![]() А можно взглянуть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
В моей коллекции ДОКАЗАННЫЕ польско-литовские(белорусские) офицеры диаметром 17мм и 24 мм.Есть ещё маленькие но они мне не нравятся и даже найденные я продавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лесом-рекою @ Dec 23 2009, 20:41) Есть у меня, кстати, и француз линейный без покрытия, 24 мм в диаметре. Тоже может быть офицером в силу своего крупного размера? ![]() у францев линейка "гуляет",а рядовых поляков с размером 24 мм отродясь не видал... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicknickls |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 489 Зарегистрирован: 11-January 07 Пользователь №: 1,275 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
![]() основное отличие офицеров и админ-ции всех родов войск ВА - характерные особенности обратной стороны, размеры лишь от части могут сориентировать.. (не во всех случаях), P,S- каталог если кому интересен напишите в ЛС -------------------- Говорят, умней они...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
уже написал в лс.ответа нет...и в теме
Готовобменяться либо купить.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicknickls |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казакъ @ Dec 24 2009, 00:11) уже написал в лс.ответа нет...и в теме Готовобменяться либо купить.. ест, есть ответ уже ответил ![]() -------------------- Говорят, умней они...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(nicknickls @ Dec 23 2009, 22:18) ест, есть ответ уже ответил ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Dec 23 2009, 20:53) На сколько мне известно в России офицеров пока не находили. Находили.В Смол.обл. Я видел у брамы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 24 2009, 15:33) Находили.В Смол.обл. Я видел у брамы. Я имел в виду польских и литовских. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Dec 24 2009, 15:38) Я имел в виду польских и литовских. Про этих не слыхал. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krestos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,664 Зарегистрирован: 13-September 08 Из: Ю.Корея. Пользователь №: 5,767 Пол: мужской Репутация: 1975 кг ![]() ![]() |
Господа подскажите,редкая аль нет? В ценовой политике.
![]() Не продается. -------------------- Да,с Вами соберешь крестов....................
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 02:33 | |
![]() |