![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Nov 1 2008, 21:30) и все они были РАЗНЫЕ!!! А кто спорит что разные? Я говорю СТИЛИСТИКА ПОХОЖА!!!!! ЧИТАЙ ПО ГУБАМ!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: Смоленск Пользователь №: 4,839 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Nov 1 2008, 21:30) Во фр.армии был 4 полк и в голландской тоже и в польской тоже и в швейцарской тоже и т.д. и все они были РАЗНЫЕ!!! Всё верно . Может иностранные полки не попадали под единую нумерацию ?-------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
ну и расскажи Скарб что УНИФИЦИРОВАННОГО в этих 2х пуговках????
И ещё вопрос-что это за унификация такая что в одной армии существует5-6 полков с одинаковым номером???? ![]() ![]() ![]() 5ой линейной Франция у меня пока нет поэтому положил 25ый... и что мы видим??? номерр 1-правая номер 2 -левая.. ДИАМЕТР 1.22мм 2.18мм. ФОРМА 1.плоская 2.дутая УХО 1."французское" 2.отсутствует СТИЛИСТИКА стилистика цифр разная ОБВОДКА 1."французская" 2.круг МАКТЕРИАЛ 1.латунь 2.серебрёная медь Так что здесь УНИФИЦИРОВАННО,,,,???? ![]() (извиняюсь за качество фото-фоткал только что под электролампой) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 1 2008, 20:34) Лох! Какая голландская, польская и швейцарская армия????? Ты что бредишь? а ты не знал???? ![]() а ещё и автрийская была и прусская и вестфальская и многие многие другие.. А лох ты сам-фишку не рубиш абсолютно ![]() Это были СОЮЗНИКИ а не часть армии QUOTE А кто спорит что разные? Я говорю СТИЛИСТИКА ПОХОЖА!!!!! ЧИТАЙ ПО ГУБАМ!!!!!!! ты говорил о УНИФИЦИРОВАННОСТИ.... А стилистика похожа и у гражданского пиджака с форменным кителем ![]() ![]() ![]() QUOTE Всё верно . Может иностранные полки не попадали под единую нумерацию ? конечно ДА... хотя были и полки с ФРАНЦУЗСКОЙ нумерацией укомплектованные голландцами или белорусами например,но мы говорили не об этом... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Nov 1 2008, 21:39) ну и расскажи Скарб что УНИФИЦИРОВАННОГО в этих 2х пуговках???? И ещё вопрос-что это за унификация такая что в одной армии существует5-6 полков с одинаковым номером???? ![]() ![]() ![]() 5ой линейной Франция у меня пока нет поэтому положил 25ый... и что мы видим??? номерр 1-правая номер 2 -левая.. ДИАМЕТР 1.22мм 2.18мм. ФОРМА 1.плоская 2.дутая УХО 1."французское" 2.отсутствует СТИЛИСТИКА стилистика цифр разная ОБВОДКА 1."французская" 2.круг МАКТЕРИАЛ 1.латунь 2.серебрёная медь Так что здесь УНИФИЦИРОВАННО,,,,???? ![]() ЛЮБОЙ человек тебе скажет, что они по стилистике походи! Какая разница, что за материал и дутые они или плоские? P.S. Ты когда будешь дро4ить на свои 20 пуговиц, смотри красный бархат не испачкай ![]() А я пошел карту привязывать, нашу с тобой Андрюша поездку завтрашнюю готовить. Адью! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казакъ @ Nov 1 2008, 21:43) а ты не знал???? ![]() а ещё и автрийская была и прусская и вестфальская и многие многие другие.. А лох ты сам-фишку не рубиш абсолютно ![]() Это были СОЮЗНИКИ а не часть армии Великая Армия это французы + союзники если ты не знал ![]() Всё я пошел поездку готовить, не отвлекай меня лошара ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 1 2008, 20:45) ЛЮБОЙ человек тебе скажет, что они по стилистике походи! Какая разница, что за материал и дутые они или плоские? P.S. Ты когда будешь дро4ить на свои 20 пуговиц, смотри красный бархат не испачкай ![]() А я пошел карту привязывать, нашу с тобой Андрюша поездку завтрашнюю готовить. Адью! Первый раз за спор дело сказал-иди привязывай.... Пуговиц у меня не 20 а больше 200т... ЛЮБОЙ может и скажет,а коллекционер пуговок по ВА-нет... Тогда ВСЕ В МИРЕ пуговки унифицированны ![]() ![]() ![]() которые круглые и с цифрами.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ION |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Вы еще минусы друг другу поставьте
![]() "В вас начинает просыпаться военный человек, то, что вы говорите, совершенно невозможно понять." ![]() Сообщение отредактировано ION: Nov 1 2008, 21:56 -------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 1 2008, 20:47) Великая Армия это французы + союзники если ты не знал ![]() Всё я пошел поездку готовить, не отвлекай меня лошара ![]() спсибо научил ![]() ![]() ![]() ты скарб по монетам меня грузить будешь,а по пуговка ты ДИ-ЛЕ-ТАНТ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(ION @ Nov 1 2008, 21:52) Вы еще минусы друг другу поставьте ![]() "В вас начинает просыпаться военный человек, то, что вы говорите, совершенно невозможно понять." ![]() ![]() P.S. Лошарой Казака называть ни кому не советую ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 1 2008, 21:08) ![]() P.S. Лошарой Казака называть ни кому не советую ![]() ![]() ![]() так ты мутант стебался всё это время????? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: Смоленск Пользователь №: 4,839 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zabubok @ Nov 1 2008, 16:49) Ну покажите же хотя бы одну гусарскую... Неужели нет ни у кого? Что нет ни у кого таких? -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zabubok @ Nov 1 2008, 22:16) Что нет ни у кого таких? Что то я про гусар не слышал... Были уланы, драгуны, но гусары... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 1 2008, 22:20) Что то я про гусар не слышал... Были уланы, драгуны, но гусары... ![]() Было французских,толи 10,толи 12 полков,точно не помню. Вюртембергские были-точно. Да и ещё чьи нибудь были. -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
гусары были,но у меня в коллекции к сожалению их нет..Я не миллионер, и пока мой темп я посчитал 2 пуговицы в день...
гусар пока нет... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mars13 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 25-October 07 Из: Минск Пользователь №: 2,843 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Nov 1 2008, 21:42) Голландские напоминают польские и АБСОЛЮТНО не похожи на французские... C голландцами не все так просто. С присоединенией Голландии и образовании новых полков эти самые новые полки должны были получить форму французского образца ( 123, 124, 125,126-й линейные ). И пуговицы их абсолютно французского образца. Однако, почему-то в старой белой форме остался практически весь состав этих полков, за исключением 1-х батальонов .Есть мнение что не всю форму успели доставить в войска, так как она сама форма была в наличии в крупных городах на коммуникационной линии Великой армии и была использована только в 1813 г Поэтому получается что попадающиеся у нас пуговицы голландской армии как бы "не уставные" ( обычно находят 2,3,5,6,8 номера , таких отдельно выделеных " голландских полков" в расписании ВА не было ) , а вот уставные пуговицы с номерами 123,124,125,126 большая редкость, так как лишь часть солдат их носила ( 1-е батальоны) . Комплектый мундир 125 полка был найден в захоронении в Вильнюсе Этот вопрос по голландцам как-то реконструкторы по 1812 году выясняли, от них и информация Сообщение отредактировано mars13: Nov 2 2008, 00:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
QUOTE(mars13 @ Nov 2 2008, 00:46) эти самые новые полки должны были получить форму французского образца Нашел инфу: введена единая нумерация полков, по регламенту 1812 г. должна была быть введена единая форма одежды,но этого не произошло. -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mars13 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 25-October 07 Из: Минск Пользователь №: 2,843 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zabubok @ Nov 2 2008, 08:52) Нашел инфу: введена единая нумерация полков, по регламенту 1812 г. должна была быть введена единая форма одежды,но этого не произошло. Произошло частично. Это доказывается наличием формы с такими номерами в захоронениях |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mars13 @ Nov 2 2008, 00:46) ... Поэтому получается что попадающиеся у нас пуговицы голландской армии как бы "не уставные" ( обычно находят 2,3,5,6,8 номера , таких отдельно выделеных " голландских полков" в расписании ВА не было ) , а вот уставные пуговицы с номерами 123,124,125,126 большая редкость, так как лишь часть солдат их носила ( 1-е батальоны) . Комплектый мундир 125 полка был найден в захоронении в Вильнюсе Этот вопрос по голландцам как-то реконструкторы по 1812 году выясняли, от них и информация Вот отсюда, пожалуйства, поподробнее ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
Idru, информация о голландцах в 123 есть тут:
http://sergeant.genstab.ru/line_rgt.htm -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 19:33 | |
![]() |