![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: Смоленск Пользователь №: 4,839 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Целиком и полностью с вами согласен. Представляете,какой бы она была,если бы носивший её не тёрся где попало?
-------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: Смоленск Пользователь №: 4,839 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Вопрос по польским пуговицам со змеёй.
Ребята находил кто такие под Москвой или на Смоленщине.? Хочется узнать,учавствовали ли они в походе в Россию и собственно имеют ли отношение к 12 году. -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zabubok @ Nov 1 2008, 04:52) Вопрос по польским пуговицам со змеёй. Ребята находил кто такие под Москвой или на Смоленщине.? Хочется узнать,учавствовали ли они в походе в Россию и собственно имеют ли отношение к 12 году. Конечно учавствовали! На вскидку: 1,5,6,8,9,11,16. 12 год 100%. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КОТТ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,699 Зарегистрирован: 29-December 07 Из: РФ Пользователь №: 3,200 Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 1 2008, 12:35) Конечно учавствовали! На вскидку: 1,5,6,8,9,11,16. 12 год 100%. Точно! А Польские полки в России почти все встречаются, правда именно по находкам за 11 я неслышал, а так я почти все собрал, и большенство у нас копаные... Сообщение отредактировано КОТТ: Nov 1 2008, 14:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
QUOTE(КОТТ @ Nov 1 2008, 14:23) Точно! А Польские полки в России почти все встречаются, То есть поляки носили на форме как пуговицы французского образца,так и свои родные.? -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zabubok @ Oct 25 2008, 19:16) Есть у кого пуговицы гусарских полков? Если не затруднит, выставьте на обозрение. Ну покажите же хотя бы одну гусарскую... Неужели нет ни у кого? -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zabubok @ Nov 1 2008, 16:42) То есть поляки носили на форме как пуговицы французского образца,так и свои родные.? Войска Речь Посполитой и Великого Княжества Литовского входили в состав ВА. Пуговицы линейных полков в Ва были унифицированы за исключением швейцарцев. По этому эти пуговицы и есть родные для поляков и литовцев(беларусов). Они отличались только размерами и ушком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 1 2008, 17:42) Войска Речь Посполитой и Великого Княжества Литовского входили в состав ВА. Пуговицы линейных полков в Ва были унифицированы за исключением швейцарцев. По этому эти пуговицы и есть родные для поляков и литовцев(беларусов). Они отличались только размерами и ушком. конечно.. ![]() пуговки были разные..абсолютно... отличаются и диаметром и формой и стилистикой..Единственное сходство-обводка.. Голландские напоминают польские и АБСОЛЮТНО не похожи на французские... Итальянские не похожи на французские.. Швейцарские тоже... Испанские(родные а не Инфрантерия Испаньёла) тоже абсолютно другие... QUOTE То есть поляки носили на форме как пуговицы французского образца,так и свои родные.? поляки носили на мундире польские пуговицы,а вот литовские(белорусские) полки по одной из версий тягали и французские.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казакъ @ Nov 1 2008, 20:42) конечно.. ![]() пуговки были разные..абсолютно... отличаются и диаметром и формой и стилистикой..Единственное сходство-обводка.. Голландские напоминают польские и АБСОЛЮТНО не похожи на французские... Итальянские не похожи на французские.. Швейцарские тоже... Испанские(родные а не Инфрантерия Испаньёла) тоже абсолютно другие... поляки носили на мундире польские пуговицы,а вот литовские(белорусские) полки по одной из версий тягали и французские.... Лошара читай ![]() QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 1 2008, 18:42) Они отличались только размерами и ушком. Стилистика схожа у подавляющего большинства стран воевавших в составе ВА! Так что лечить меня не надо! Про Швейцарцев я сказал, если ты не заметил: QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 1 2008, 18:42) Пуговицы линейных полков в Ва были унифицированы за исключением швейцарцев. Про итальянцев забыл упомянуть. Их пуговки то же вписывались в общую стилистику. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
[quote=Скарбашукальнік,Nov 1 2008, 18:42]
. Пуговицы линейных полков в Ва были унифицированы за исключением швейцарцев. Как выглядят швейцарские ? Выпуклые и цифра во французском стиле ? -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 1 2008, 19:48) Лошара читай ![]() Стилистика схожа у подавляющего большинства стран воевавших в составе ВА! Так что лечить меня не надо! Про Швейцарцев я сказал, если ты не заметил: Про итальянцев забыл упомянуть. Их пуговки то же вписывались в общую стилистику. Под всем ЭТИМ напишу -просто смешно... Расскажи мне что общего у большой французской пуговки с польской,голландской и итальянской... Круглая форма???? ![]() ![]() ![]() Диаметры-разные Форма уха-разная форма пуговки-разная материал -разный стилистика-разная обводка -здесь подробней... францы и поляки-одинаковая голландцы-круг итальянцы-отсутствует.... Если поляки выдерживали стилистику францев,и это не удивительно-их страну восстановил Наполеон и многое они слизали у французов,то остальные армии пользовались СВОМИ ТРАДИЦИОННЫМИ пуговками..Которые существовали и ДО Наполеона... Пуговки были разные как и сама униформа,как и гренады,дудки,вензеля и всё остальное.... Это были полки армий РАЗНЫХ стран Европы,собранные под одним руководством.... Типа ЕС современного-не более... про УНИФИКАЦИЮ говорить невозможно.. про СХОЖУЮ стилистику-можно... Но если пользоваться таким методом можно утверждать что швейцарские и русские пуговицы были унифицированы???? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
В В.А. была введена единая нумерация полков.
Но, например, был 12 линейный и был 12 пехотный польский. Их пуговицы внешне отличаются только ушком. Это два разных полка, я правильно понимаю? Сообщение отредактировано Zabubok: Nov 1 2008, 21:16 -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казакъ @ Nov 1 2008, 21:11) Под всем ЭТИМ напишу -просто смешно... Расскажи мне что общего у большой французской пуговки с польской,голландской и итальянской... Круглая форма???? ![]() ![]() ![]() Диаметры-разные Форма уха-разная форма пуговки-разная материал -разный стилистика-разная обводка -здесь подробней... францы и поляки-одинаковая голландцы-круг итальянцы-отсутствует.... Если поляки выдерживали стилистику францев,и это не удивительно-их страну восстановил Наполеон и многое они слизали у французов,то остальные армии пользовались СВОМИ ТРАДИЦИОННЫМИ пуговками..Которые существовали и ДО Наполеона... Пуговки были разные как и сама униформа,как и гренады,дудки,вензеля и всё остальное.... Это были полки армий РАЗНЫХ стран Европы,собранные под одним руководством.... Типа ЕС современного-не более... про УНИФИКАЦИЮ говорить невозможно.. про СХОЖУЮ стилистику-можно... Но если пользоваться таким методом можно утверждать что швейцарские и русские пуговицы были унифицированы???? ![]() Даже и отвечать не хочу! ЛОХ с большими амбициями! Лечи кого нибудь другого! Положил в коллекцию два десятка пуговиц и возомнил себя великим экспертом? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zabubok @ Nov 1 2008, 21:14) В В.А. была введена единая нумерация полков. Но, например, был 12 линейный и был 12 пехотный польский. Их пуговицы внешне отличаются только ушком. Это два разных полка, я правильно понимаю? Всё правильно, стилистика та же, только отличие в диаметре и в степени выпуклости пуговицы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
А как выглядят швейцарские, чем отличаются?
-------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zabubok @ Nov 1 2008, 21:26) А как выглядят швейцарские, чем отличаются? Чем то похожи на поздние российские: выпуклые, без обводки, с цифрой. Только ухо на 4 дырки. Итальянцев находил только в олове. Цифра а над ней остроконечная корона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 1 2008, 20:22) Всё правильно, стилистика та же, только отличие в диаметре и в степени выпуклости пуговицы. всё неправильно... Во фр.армии был 4 полк и в голландской тоже и в польской тоже и в швейцарской тоже и т.д. и все они были РАЗНЫЕ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 1 2008, 20:30) Чем то похожи на поздние российские: выпуклые, без обводки, с цифрой. Только ухо на 4 дырки. конечно ![]() ![]() есть и на петле... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казакъ @ Nov 1 2008, 21:32) конечно ![]() ![]() есть и на петле... На петле не находил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казакъ @ Nov 1 2008, 21:30) всё неправильно... Во фр.армии был 4 полк и в голландской тоже и в польской тоже и в швейцарской тоже и т.д. и все они были РАЗНЫЕ!!! Лох! Какая голландская, польская и швейцарская армия????? Ты что бредишь? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 19:37 | |
![]() |