![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,159 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 751 кг ![]() ![]() |
подскажите, где почитать про французские и русские пуговицы?
-------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Орешкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 6-January 08 Из: М.О. Пользователь №: 3,252 Пол: мужской Репутация: 699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zordrack @ Oct 22 2008, 12:34) подскажите, где почитать про французские и русские пуговицы? Русские пуговицы:www.pugoviza.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Орешкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 6-January 08 Из: М.О. Пользователь №: 3,252 Пол: мужской Репутация: 699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zww @ Oct 22 2008, 11:21) Приветствую Атрибутируйте пуговочку ну и по цене если не сложно диаметр 22 мм, прекрасная сохранность Заранее спасибо 57 линейный полк.Цена 35$ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zww |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 23-July 07 Из: Брянск Пользователь №: 2,415 Металлоискатель: 74 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Спасибо
а мне думалось в пределах сотни |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zww @ Oct 22 2008, 18:45) Спасибо а мне думалось в пределах сотни ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zww @ Oct 22 2008, 18:45) Спасибо а мне думалось в пределах сотни Рублей? -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dolboyascher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 14-May 08 Из: Борисов, Минск Пользователь №: 4,617 Металлоискатель: Fisher F75, XP GMP Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
По французским вывесил книгу в раздел литература кладоискателя.
-------------------- А там... буржуйского добра на многи тыщи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
денис |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 24-March 08 Из: строгино Пользователь №: 4,075 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Приветствую!Уважаемые знатоки,подняли пуговки похожие на гусарские только вместо ушек штырьки с не большой шайбой,штырёк слегка расплюснут.Приходилось с таким сталкиваться?Ваши коментарии.(снимка увы нет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zww @ Oct 22 2008, 11:21) Приветствую Атрибутируйте пуговочку ну и по цене если не сложно диаметр 22 мм, прекрасная сохранность Заранее спасибо Это какая в прекрасной сохранности? Что на фото? В прекрасной сохранности она была 200 лет назад.... -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серж @ Oct 23 2008, 07:44) Это какая в прекрасной сохранности? Что на фото? В прекрасной сохранности она была 200 лет назад.... +1... лично для меня это САМЫЙ НИЗКИЙ сохран,который ещё можно положить в коллекцию... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicknickls |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 489 Зарегистрирован: 11-January 07 Пользователь №: 1,275 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
В продолжение темы по пуговицам пешей французской артиллерии с номерами выше 9-ки, либо с 1 по 19 -й номера выполненными в круге. Предполагается что все пуговицы из желтого метала. На этот раз попробуем обратиться к справочнику Le Bouton uniforme francais, книга фундаментальная всем известная.
![]() ![]() ![]() Отличие пуговиц рабочих рот первой империи от пуговиц реставрационного периода - вместо лилии гренада ![]() ![]() ![]() Рисунок № 2 дает наглядное представление о том что в пешей французской артиллерии существовали пуговицы оружейных и рабочих рот наряду с пуговицами полковыми, причем без явных отличительных признаков. ![]() Итого на момент войны 1812-го года в армии Наполеона исходя из рисунка № 3 было следующее количество артиллерийских полков / рот-батальонов (обозные не рассматриваются) 9-пешых, 7-конных, 19-стройбат ![]() -------------------- Говорят, умней они...
Но что слышим от любова? «Жомини да Жомини!» А об водке ни полслова |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: Смоленск Пользователь №: 4,839 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Есть у кого пуговицы гусарских полков?
Если не затруднит, выставьте на обозрение. -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тихий омут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: минск Пользователь №: 1,570 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: Смоленск Пользователь №: 4,839 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тихий омут @ Oct 26 2008, 15:30) повидимому пуговка от ширинки...? + или - пару милиметров - это нормально, стандартный размер . -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,647 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Томская область Пользователь №: 4,830 ![]() Пол: мужской Репутация: 506 кг ![]() ![]() |
-
![]() Сообщение отредактировано condor: Oct 27 2008, 18:30 -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
benderzadunaiskij |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 7-May 08 Пользователь №: 4,527 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
QUOTE(benderzadunaiskij @ Oct 31 2008, 00:08) Из сегодняшнего.. , а была кадато 11тым номерком Да,жаль... циферки ещё при жизни потёрлись. -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benderzadunaiskij @ Oct 31 2008, 00:08) Из сегодняшнего.. , а была кадато 11тым номерком QUOTE(Zabubok @ Oct 31 2008, 00:32) Да,жаль... циферки ещё при жизни потёрлись. Ну вы народ даёте! Чего жаль? Пуговица не рядовая! Поляки. Обратите внимание на кружок вокруг 11-ки. Там змея ест свой хвост, символ бесконечности. Такие не часто встречаются. Похоже производитель Мюнхаймер. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 01:10 | |
![]() |