![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,785 Зарегистрирован: 4-May 07 Пользователь №: 1,996 Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
Zabubok, а что говорит за ее (6-ки) русское происхождение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: Смоленск Пользователь №: 4,839 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Когда я нашел такую,обратился к человеку,который копает только по 1812 и уже более 7 лет /столько я его знаю/,он мне сказал,что это русский егерь,а у В.А. цифры были крупнее примерно в два раза.
-------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,785 Зарегистрирован: 4-May 07 Пользователь №: 1,996 Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
У, точно! размеры то 6-ки ~4 на 2.5 см. Французские ~10 на 5см.
+ Грубость исполнения данной. Тогда вопрос ко всем, не касаемо данного 6-го номера: существовали ли цифры на лядунках французских меньшего размера, как уменьшенные гренадки или рожки, которые крепились по углам - 4 штуки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,513 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zabubok @ Oct 9 2008, 08:25) Эта шестёрка /или девятка/-знак с патронной сумки русских егерей. QUOTE(Zabubok @ Oct 9 2008, 08:31) Не франц это, - русский егерь. Ну вот, не успел в Казака кинуть ![]() Как грицца: Пришёл гегемон и всё пошло прахом ... (с) Спасибо за ответ, всё равно, в конину уже не положу ![]() -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лесом-рекою @ Oct 9 2008, 09:01) У, точно! размеры то 6-ки ~4 на 2.5 см. Французские ~10 на 5см. + Грубость исполнения данной. 4х2,5 см это нормально для французской цифры! Однозначно француз! Ни разу не находил 10х5, хоть последние несколько лет вплотную занимаюсь этой темой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,513 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
-------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
На примере 7-ки Андрона, и рядом лежащих малых пуговиц 1.6 мм диаметром (если они малые):
по высоте укладывается не менее 5-ти пуговиц, по горизонтали не менее 3. Итого минимум ее размеры 4.8х8см |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лесом-рекою @ Oct 11 2008, 10:24) На примере 7-ки Андрона, и рядом лежащих малых пуговиц 1.6 мм диаметром (если они малые): по высоте укладывается не менее 5-ти пуговиц, по горизонтали не менее 3. Итого минимум ее размеры 4.8х8см Нетипичный размер цифры, но учитывая разнообразие и интернациональный состав ВА, это возможно. P.S. 6-ка 1000% француз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
Скарбашукальнік, спорить не стану, поскольку сам в руках не держал таких.
Просто скажу, что человекой работающий с реконструкцией русской униформы по 12 году, который видел фото данной 6-ки, так же как и Zabubok назвал ее русской с егерской патронки. И приведу размеры французских знаков, с известного сайта по наполеоновской аммуниции: Знак на патронную сумку фузилеров 6го линейного вестфальского полка. (Размер 100 х 52мм.). Латунь. Литье. Знак на патронную сумку фузилеров 2го линейного вестфальского полка. (Размер 90 х 52мм.). Латунь. Литье. Знак с ташки 2го вестфальского гусарского полка. (Размер 97 х 62мм.). Знаки на ташку 7го гусарского полка. (Размер 70 х 60мм.). Не буду утверждать, что национальная пренадлежность данных знаков определена верно владельцами сайта. Хотя бы потому, что, насколько мне известно, на ташках вообще не носились нашивные знаки. Но если есть литература, которая поможет разобраться - буду рад прочесть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лесом-рекою @ Oct 12 2008, 00:29) .... Хотя бы потому, что, насколько мне известно, на ташках вообще не носились нашивные знаки. Но если есть литература, которая поможет разобраться - буду рад прочесть ![]() ![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
Red_s,
носились! Откуда сканы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
Номер 50 на фото чей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КОТТ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,699 Зарегистрирован: 29-December 07 Из: РФ Пользователь №: 3,200 Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
По стилистике цифры 5 и 0 Русские.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лесом-рекою @ Oct 11 2008, 10:24) На примере 7-ки Андрона, и рядом лежащих малых пуговиц 1.6 мм диаметром (если они малые): по высоте укладывается не менее 5-ти пуговиц, по горизонтали не менее 3. Итого минимум ее размеры 4.8х8см размер 7-ки...7*6 см -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor22 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 17-March 08 Пользователь №: 4,009 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: Смоленск Пользователь №: 4,839 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Гвардейская пешая артиллерия , 25 мм.
Как часто такие встречаются? Не продаётся... Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Орешкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 6-January 08 Из: М.О. Пользователь №: 3,252 Пол: мужской Репутация: 699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zabubok @ Oct 21 2008, 08:44) Гвардейская пешая артиллерия , 25 мм. Как часто такие встречаются? Не продаётся... Пуговица не частая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Орешкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 6-January 08 Из: М.О. Пользователь №: 3,252 Пол: мужской Репутация: 699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Oct 11 2008, 13:33) Нетипичный размер цифры, но учитывая разнообразие и интернациональный состав ВА, это возможно. P.S. 6-ка 1000% француз. А 6-ка оказалась русской. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zww |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 23-July 07 Из: Брянск Пользователь №: 2,415 Металлоискатель: 74 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 01:09 | |
![]() |