![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
КОТТ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,699 Зарегистрирован: 29-December 07 Из: РФ Пользователь №: 3,200 Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mars13 @ Sep 11 2008, 21:57) Интерестно, а пуговица легиона Вислы ( или хотя бы фото) есть у кого-нибудь ? ![]() Если не ошибаюсь, они разве не входили в Гвардию!? Мне кажется обычные орленые Гвардейские ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кузен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 15-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,623 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
-------------------- КЛП Лоси
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fr402 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 953 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,358 Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кузен @ Sep 12 2008, 17:50) так это ж 10-я полевая артбригада или 10-я конно-артиллерийская рота на 1829-1862 г.г. Российская императорская армия. -------------------- Поручителем/гарантом/экспертом по чужим сделкам не выступаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кузен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 15-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,623 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fr402 @ Sep 12 2008, 20:24) так это ж 10-я полевая артбригада или 10-я конно-артиллерийская рота на 1829-1862 г.г. Российская императорская армия. да лоханулся чуток ![]() сначала тыкнул, а потом сам уже нашел инфу, но все равно спасибо -------------------- КЛП Лоси
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Очередная "зеркалка"... 105 полк. Диаметр -16мм. . Pele нашел. Просил отсканировать, выставить на форум и озвучить его мнение, что это не пуговица, а печать на письма.. На обратке характерный для печатей штырёк
( надломлен). Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: Смоленск Пользователь №: 4,839 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Всё верно, дивизия *Легион Вислы* была придана Молодой Гвардии. А вот пуговицы-??? -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: Смоленск Пользователь №: 4,839 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Подскажите,люди добрые! На обозрение выставить не могу,т.к. пуговица давно уже ушла.Опишу:большая французская,совершенно плоская,ушко крест,изображён штурвал и над ним маленький значёк "роза ветров".Латунь, никаких следов серебрения или позолоты.Что за моряки?
-------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dolboyascher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 14-May 08 Из: Борисов, Минск Пользователь №: 4,617 Металлоискатель: Fisher F75, XP GMP Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Имхо с гражданского мундира.
-------------------- А там... буржуйского добра на многи тыщи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серж @ Sep 17 2008, 15:56) Очередная "зеркалка"... 105 полк. Диаметр -16мм. . Pele нашел. Просил отсканировать, выставить на форум и озвучить его мнение, что это не пуговица, а печать на письма.. На обратке характерный для печатей штырёк ( надломлен). Двоюродная сестра моей 123-й "зеркалки", найденной прошлой осенью под Фридландом - сошлись тогда вроде во мнении, что это - неумелое кустарное исполнение заказа интендантов ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
QUOTE(dolboyascher @ Sep 18 2008, 21:51) Имхо с гражданского мундира. Понял,спасибо ! А вам попадалось что-либо подобное,т.е. форменные пуговицы гражданских мундиров франции того времени ? -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dolboyascher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 14-May 08 Из: Борисов, Минск Пользователь №: 4,617 Металлоискатель: Fisher F75, XP GMP Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Мне нет, но другу попалась была учебного заведения, причем, даже не военной направленности.
-------------------- А там... буржуйского добра на многи тыщи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Sep 18 2008, 22:39) Двоюродная сестра моей 123-й "зеркалки", найденной прошлой осенью под Фридландом - сошлись тогда вроде во мнении, что это - неумелое кустарное исполнение заказа интендантов ![]() Игорь, эта уже третья... Одна - случайность, недоразумение... А три - это уже тенденция... ![]() -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicknickls |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 489 Зарегистрирован: 11-January 07 Пользователь №: 1,275 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серж @ Sep 17 2008, 16:56) Очередная "зеркалка"... 105 полк. Диаметр -16мм. . Pele нашел. Просил отсканировать, выставить на форум и озвучить его мнение, что это не пуговица, а печать на письма.. На обратке характерный для печатей штырёк ( надломлен). Да на полковые письма, у меня было такое мнение по-началу, но потом я от этого отступился, смутил размер 16 мм, для печати все-таки маловат. С другой стороны, зеркалка выполнена все-таки спецом , с технологической точки зрения что бы сделать такой перевертыш случайно надо оооочень сильно постараться. Кстати были еще гвардейские пуговицы- перевертыши у них не ушко с обратки а такая фигулина типа миниатюрной ручечки. -------------------- Говорят, умней они...
Но что слышим от любова? «Жомини да Жомини!» А об водке ни полслова |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
-------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zabubok @ Oct 1 2008, 17:08) Это чей орлик будет? Пруссаки? поляци |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Oct 1 2008, 18:15) поляци Гвардия! Первый раз такую вижу, вещь уникальнейшая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Орешкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 6-January 08 Из: М.О. Пользователь №: 3,252 Пол: мужской Репутация: 699 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zabubok @ Oct 1 2008, 18:08) Это чей орлик будет? Пруссаки? Вот пруссаки, скорее всего этого же периода: ![]() ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 07:39 | |
![]() |