![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nicknickls |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 489 Зарегистрирован: 11-January 07 Пользователь №: 1,275 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mars13 @ Aug 3 2008, 00:52) Вчерашние пуговки. Сохран удручает, из-за агрохимии если не собрать их с полей сейчас, то лет через 10 собирать будет нечего. По самой левой вопросик. Она русская или францы? Цельнолитая, 16 мм, выпуклая (толщина без уха 4 мм ), такие регулярно находятся на местах где французы драпали. ![]() ![]() Да такие у францев были именно вот-такие бомбехи выпуклые, и офицерские такие же в позолоте были и у немцев многие пуговки тоже были гладкие, и плоские и выпуклые, какие хош ![]() -------------------- Говорят, умней они...
Но что слышим от любова? «Жомини да Жомини!» А об водке ни полслова |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nicknickls @ Aug 4 2008, 20:08) Простой и дешевый способ изготовления полкового штампа \ оттиска мне видится как-то так, окунали ее в какие-нибудь чернила или просто вдавливали в воск, сургуч и тд, использовалась быстрее всего для письма, депеши.... хотя конечно нет че-то я бред какой-то сморозил размеры не позволяют, эта фиговина изготовлялась несомненно для использования ее, этой фиговины, по прямому назначению... да, возможно и брак а вот версия взамен утерянных- это навряд ли ИМХО-крестьянские дела...С оригинала делали оттиск.... хотя задний шов как на оригинале... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
вестфалец?
(выпукл., 17мм, ухо-петля) ![]() пуговки имеют серебрение...наружняя сторона гладкая. Заинтересовало странное сочетание "латыни и кириллицы" ![]() Может кто чего подскажет, а то "сами мы не местные...приехали на лечение... потеряли все документы ![]() (18мм, ухо-петля) ![]() такие вот "жоржики" (25, 20 мм...ухо петля...мануф-ра Ивана Болдина) ![]() французское окопное творчество? ![]() (20мм..ухо-петля) ![]() как мог попасть франц//моряк -артиллерист в российские леса?!? ![]() (16мм...ухо-сверленое) ![]() ps все пуговки найдены в одном месте. -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
balu_lit |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 11-August 08 Пользователь №: 5,466 Металлоискатель: minelab exp Репутация: нет ![]() ![]() |
как мог попасть франц//моряк -артиллерист в российские леса?!?
![]() (16мм...ухо-сверленое) При наступлении Наполеона была морская артилерия в РБ находятся пуговки с номерам 2. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
balu_lit |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 11-August 08 Пользователь №: 5,466 Металлоискатель: minelab exp Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,522 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
-------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Орешкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 6-January 08 Из: М.О. Пользователь №: 3,252 Пол: мужской Репутация: 699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(multuk @ Aug 11 2008, 22:05) Подскажите пожалста, эта пуговка францев ? 56 линейный полк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,522 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
Орешкин большое спасибо!
-------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mars13 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 25-October 07 Из: Минск Пользователь №: 2,843 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(multuk @ Aug 11 2008, 22:05) Подскажите пожалста, эта пуговка францев ? Только так чистить её не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 12 2008, 01:09) Только так чистить её не надо. по мне так не чищенная-просто сохран го.но.... явно с полей... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казакъ @ Aug 12 2008, 02:19) по мне так не чищенная-просто сохран го.но.... явно с полей... 56-я 100% чищенная! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
56 не чищена !
![]() Поднял вчера, около 21.00, в 22 выехал к дому... Помыл, до сих пор в сканере валяется ![]() Рельеф потёрт при жизни... Моё мнение - это уже вторичное использование пуговицы, то есть её юзал какой-нить российский мужик, поэтому в землю она попала веком позже - отсюда сохран... -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 12 2008, 01:34) 56-я 100% чищенная! я про 92ую... Видал-Валера объявился... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Привет фаховцам!
Такая вот пуговка. Времён республики.... Диаметр 16 мм. Подскажите, до какого времени такие пуговицы использовались? Эта была утеряна францем в 1807 году. Из чего изготовлена, я тоже не понял. Сохран просто супер ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dolboyascher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 14-May 08 Из: Борисов, Минск Пользователь №: 4,617 Металлоискатель: Fisher F75, XP GMP Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Линейная пехота, использовалась с 21 февраля 1793 по 24 сентября 1803.
-------------------- А там... буржуйского добра на многи тыщи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
данная пугоффка принадлежала одному из бойцов 58-ой полу-бригады линейной пехоты (Demi-brigades d'infantiries) Великой Армии, которые формировались с 1793 по 1803 гг.
![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Орешкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 6-January 08 Из: М.О. Пользователь №: 3,252 Пол: мужской Репутация: 699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серж @ Aug 20 2008, 08:52) Привет фаховцам! Такая вот пуговка. Времён республики.... Диаметр 16 мм. Подскажите, до какого времени такие пуговицы использовались? Эта была утеряна францем в 1807 году. Из чего изготовлена, я тоже не понял. Сохран просто супер ![]() Пуговица продается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferrum11 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 17-August 08 Пользователь №: 5,502 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 02:20 | |
![]() |