![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Ну все равно круто. дюны древние, не исскуственно созданные вот и может что то такое вылезти.
многие пляжи в округе насыпанные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктория Косова |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 813 Зарегистрирован: 6-April 14 Из: Espana Пользователь №: 67,324 Металлоискатель: Sover,3030,excalibur Пол: женский Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Вот что написал испанский спец
Я вижу очень хорошо монета, я вижу то, что выглядит как римский колеснице в уставном реверсе монеты, который заставляет меня сделать вывод, что это динарий Римской эпохи, должно быть серебро и черный патиной лет. Пардон за перевод Гугл |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктория Косова |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 813 Зарегистрирован: 6-April 14 Из: Espana Пользователь №: 67,324 Металлоискатель: Sover,3030,excalibur Пол: женский Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Вчера нашла вот такую "гайку" на серебро не похоже, больше смахивает на народный промысел(((
А вот что означает клеймо 35? ![]() ![]() Всем спасибо заранее ПС простите за ерунду |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Пробы серебра бывают такие - 800, 830, 875, 925, 960, 999. Тут такой нет, даже похожей.
Предположу что это просто номер модели дешёвого кольца. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 29-November 14 Из: Калуга Пользователь №: 2,324,658 Интересы: coins Пол: мужской Номер карты: 4279--------2340 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Может размер ключа.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктория Косова @ May 19 2015, 10:51) Вот что написал испанский спец Я вижу очень хорошо монета, я вижу то, что выглядит как римский колеснице в уставном реверсе монеты, который заставляет меня сделать вывод, что это динарий Римской эпохи, должно быть серебро и черный патиной лет. Пардон за перевод Гугл Да, похоже на республиканский денарий. Какие-то очертания биги или квадриги видны, а , вот, портрет Ромы я, что-то, не могу разобрать по этой фотке. Хотя, наверняка, он там и есть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктория Косова |
![]()
Создана
|
вот аверс размещенный правильно и еще слегка почищенный, а на реверсе пока ни зги не видно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктория Косова @ May 22 2015, 12:06) вот аверс размещенный правильно и еще слегка почищенный, а на реверсе пока ни зги не видно. ... Ваще-то, это реверс. ![]() ![]() http://www.munze.ru/ant/roma/images/denari_144_4-1.gif |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктория Косова |
![]()
Создана
|
Спасибо огромное за развернутый ответ и фото.
эта находка здорово воодушевила и меня и супруга значит и на пляжах наших можно что то действительно интересное нарыть надо набираться опыта по поиску в воде, но это уже отдельная тема. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Виктория Косова @ May 22 2015, 15:52) Спасибо огромное за развернутый ответ и фото. эта находка здорово воодушевила и меня и супруга значит и на пляжах наших можно что то действительно интересное нарыть надо набираться опыта по поиску в воде, но это уже отдельная тема. Да не за что. Обращайтесь, ежели чего. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 24-August 14 Из: Питер-Маями - 50/50 Пользователь №: 72,871 Металлоискатель: CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Ребят, помогите с опознанием клейм современных на колечке американском. Ювелиры вроде ж были среди нашей братии. Я сам сколько не рыл инет - не нашел. Из того что понятно - Вес камней 0.78 и проба 18 К А вот что за клеймо с двумя двойками по краям - х.з. На шведские вроде похоже, но цифры там причем неясно вообще. И буквы SCH тож мне ничего не говорят. Причем перед S там еще то ли штрих толи единица то ли английская заглавная буква I толи вообще царапина. Если есть кто в теме шарит - подскажите плииииз чего все это значит
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rabel @ May 29 2015, 16:06) Ребят, помогите с опознанием клейм современных на колечке американском. Ювелиры вроде ж были среди нашей братии. Я сам сколько не рыл инет - не нашел. Из того что понятно - Вес камней 0.78 и проба 18 К А вот что за клеймо с двумя двойками по краям - х.з. На шведские вроде похоже, но цифры там причем неясно вообще. И буквы SCH тож мне ничего не говорят. Причем перед S там еще то ли штрих толи единица то ли английская заглавная буква I толи вообще царапина. Если есть кто в теме шарит - подскажите плииииз чего все это значит По брюлям и пробе всё правильно, по клейму склоняюсь к Швеции, 3 короны. Двойки по краям могут быть чем угодно, от номера прозводителя, штампа ОТК, номер партии, код пробирной инспекции и т.п. SCH - х.з. ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 24-August 14 Из: Питер-Маями - 50/50 Пользователь №: 72,871 Металлоискатель: CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Я вот надеялся тихонько что это чистота и цвет камней. Было здорово 2/2 иметь там
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rabel @ May 29 2015, 17:35) Я вот надеялся тихонько что это чистота и цвет камней. Было здорово 2/2 иметь там Тогда бы эти цифры стояли рядом с обозначением веса камней, а не на клейме производителя, я так думаю. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Клейма Шведские !
2 и 2 фиг знает что такое ! ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maikuduk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 5-February 15 Пользователь №: 2,328,948 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
современная бижутерия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maikuduk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 5-February 15 Пользователь №: 2,328,948 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Медная со стеклом??? вы уверены? я не встречал подобной бижутерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Уверен. Оно причем может оказаться даже не медным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qkurtlu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 5-September 11 Из: Stalingrad Пользователь №: 33,525 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Первое, что бросилось в глаза-абсолютная симметрия рисунка. Не ручная работа на мой взгляд.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 12:41 | |
![]() |