![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bobruga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 19-May 11 Пользователь №: 30,162 Металлоискатель: whites matrix m6, Пол: мужской Репутация: 316 кг ![]() ![]() |
да я уверен что оно,лежит уже пяток лет в столе у меня,мне по клейму интересно,поэтому и спросил,думал может кто подскажет по нему.
-------------------- смотрите другие мои лоты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Nov 13 2015, 14:12) Написал производителю, вот ответ - Many thanks for your enquiry. 'PAL' inside a ring would usually mean this was made in Palladium. На мой вопрос, что палладий маркируется иначе PALL(с двумя L) или PD, получил ответ - Before the Palladium Hallmark was introduced, our Palladium 950 rings would have been stamped just PAL. На мой вопрос - когда ввели новую маркировку, ответили - The Palladium Hallmark was introduced July 2009. ![]() ![]() Прикольно ! Паладивое колечко ! Жалко что он дешевле золота ! ![]() А в какой это стране маркировка поменялась ?? -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fosa @ Dec 1 2015, 18:34) Прикольно ! Паладивое колечко ! Жалко что он дешевле золота ! ![]() А в какой это стране маркировка поменялась ?? Хоть и дешевле, но попалось первый раз, этим и ценное, так сказать эксклюзив. ![]() Я ж писал расшифровку клейма - английское, Бирмингем. ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Dec 1 2015, 22:27) Хоть и дешевле, но попалось первый раз, этим и ценное, так сказать эксклюзив. ![]() Я ж писал расшифровку клейма - английское, Бирмингем. ![]() Сори ! Что то завтыкал про Берменгем ! ![]() А то что эксклюзив ! Это однозначно ! -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктория Косова |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 813 Зарегистрирован: 6-April 14 Из: Espana Пользователь №: 67,324 Металлоискатель: Sover,3030,excalibur Пол: женский Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Попался вот такой значок. Может кто подскажет?
![]() Нагуглить удалось, что фирма MEYBA находится в Каталунии и с 40х годов занимается выпуском спортивной одежды. Про эмблему нет ничего, да и 3 сосенки с рыбкой как то не вяжутся со спорттоварами))) Всем заранее большое СПАСИБО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Пуговица от трусов плавательных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктория Косова |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 813 Зарегистрирован: 6-April 14 Из: Espana Пользователь №: 67,324 Металлоискатель: Sover,3030,excalibur Пол: женский Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Вот, нашлась. Даже продают ее, но в описании ни слова о годах выпуска((( 50-60е?
http://www.todocoleccion.net/coleccionismo...618#descripcion |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктория Косова |
![]()
Создана
|
Попалась вот такая табличка, раньше в полях такие попадались при кольцевании птиц или зверя. Но крепление странное ИМХО, если только раньше проволока была.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лакшми |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 12-January 16 Пользователь №: 2,344,158 Пол: женский Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ Aug 19 2015, 11:14) КажеЦа, всё нашел. Сам с собой общаюсь. ![]() Улыбнуло. QUOTE(Дон-ник @ Aug 19 2015, 11:14) Хорошая мантра, не слышала такой. -------------------- Куплю копоушки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лакшми @ Jan 23 2016, 21:42) Хорошая мантра, не слышала такой. Да и я, лопух, каждый день эту Тару вижу, а мандалу не узнал. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лакшми @ Jan 23 2016, 20:42) Хорошая мантра, не слышала такой. Мантра лучше действует, если её произносить на языке оригинала(санскрите)- другие вибрации. ![]() QUOTE(Дон-ник @ Jan 24 2016, 09:44) Да и я, лопух, каждый день эту Тару вижу, а мандалу не узнал. ![]() ![]() Вадим, давно этим увлекаешься? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 24 2016, 13:38) Вадим, давно этим увлекаешься? ![]() Ой, Витя, сколько себя помню, столько и увлекаюсь. Одно "НО", я абсолютный атеист, уж извини. Буддизм, безусловно, самая человеколюбивая религия в мире. Но меня , прежде всего, привлекает эстетика буддизма, ну, и, конечно же, пластика, как одно из воплощений представления верующих о своих божествах. На картинке та часть небольшой коллекции, которая посвящена Зеленой Таре. Статуэтки конца XVIII - нач. XX вв. Некоторые из них довольно примитивные по исполнению, это, прежде всего, касается позднейших экземпляров (здесь нет сувенирной продукции для туристов, только культовые вещи). Но большинство из них представляют собой , буквально, произведения искусства с тончайшей проработкой деталей и ртутной позолотой. Эти безымянные мастера не жили долго, поскольку работали в этой смертельно опасной технике ювелирного ремесла. Но их наследие продолжает жить до сих пор и вызывает искреннее восхищение. Я, по крайней мере, являюсь истинным поклонником их мастерства. К сожалению, поступления в коллекцию крайне немногочисленны, за последние три года не удалось приобрести ваще ничего, рынок завален несметным количеством всевозможных бесталанных подделок. Ну, вот, посмотри, какая цаца, дхармапала Махакала. Происходит из бурятской коллекции академика ..., конец XIX-нач. XX в. : ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Да. Неожиданно и достойно уважения.
![]() Знал бы, привез бы тебе чего нибудь старого и интересного из Камбоджи или Японии. Я не собиратель, но эта эстетика мне близка. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 25 2016, 00:19) Да. Неожиданно и достойно уважения. ![]() Знал бы, привез бы тебе чего нибудь старого и интересного из Камбоджи или Японии. Я не собиратель, но эта эстетика мне близка. Спасибо! Но не заморачивайся. Во-первых, вывозить антиквариат запрещено во всех странах. А сувениры меня не интересуют. Во-вторых, угодить мне довольно сложно, может что-то и не понравится. Ну, и, в-третьих, меня интересуют только наши родные буддисты, калмыки, буряты. Япония, Китай, Комбоджа и т.д. находятся далековато. К истории нашей страны никакого отношения не имеют. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сиг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 14,059 Пол: мужской Репутация: 216 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ Jan 25 2016, 08:33) Ну, и, в-третьих, меня интересуют только наши родные буддисты, калмыки, буряты. Япония, Китай, Комбоджа и т.д. находятся далековато. К истории нашей страны никакого отношения не имеют. ![]() ![]() Не соглашусь с вами по поводу Японии... Они то отношение к нашей истории имеют.... Найден в смытой ураганом Филис японской деревне на Сахалине. Из домашнего алтаря.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сиг @ Jan 25 2016, 11:52) Не соглашусь с вами по поводу Японии... Они то отношение к нашей истории имеют.... Найден в смытой ураганом Филис японской деревне на Сахалине. Из домашнего алтаря.... Да нет, ну, конечно, имеют. Просто, я имел в виду, что мне не очень интересны "импортные" вещи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
По идее 950 -проба для платины..
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Jan 26 2016, 04:27) По идее 950 -проба для платины.. По идее то да, только как бы проверить.... Т.к слить не будучи уверенным в металле как минимум стрёмно....перелазит весь инет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomanP |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-May 11 Пользователь №: 30,474 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Может быть и серебро 950 пробы Европа.
Серебро от Платины отличить легко, плотность платины(21.4гр/см3) больше чем в два раза больше серебра(10.5гр/см3). Я так просто кидаю изделие из платины на ладонь, реально в два раза тяжелее чем аналогичное было бы из свинца , вес сильно чувствуется. Можно попробовать йодом, если серебро оставит черный след, если платина и высокопробное золото следа не будет. Ну а если латунь бело-краные хлопья. Да укажите вес кольца. Сообщение отредактировано RomanP: Jan 26 2016, 13:00 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 01:18 | |
![]() |