![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,437 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тумарин @ Nov 22 2018, 18:55) pripa спасибо, готовимся.Уже все мысли в тропиках... На асфальт...меча... неее! не забудь что в тропиках очень активное солнце и сгореть можно почти что под зонтиком, так что побольше плотной и закрытой одежды для поиска и желательно рыбацкую тканевую маску на лицо чтоб как в танке , иначе будешь как микки-маус с красным лицом и белыми ушами а это жестко отразится на памятных фотографиях ![]() а ну и нужно помнить что напряжение в сети 110 а не 220 и батарея заряжаться не хочет без адаптора Сообщение отредактировано pripa: Nov 22 2018, 19:12 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумарин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 26-March 15 Из: Россия Пользователь №: 2,331,622 Пол: мужской Номер карты: 6762**********7457 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
У меня в комплекте с мечом шли 4 зарядки, в том числе и 110 вольтовая американская вилка.Про солнце знаю, обгорал и не раз.Буду с утра в основном ходить, т.к разница 8 часов, и в прошлый раз в Доминикане ( без прибора были 5 лет назад) мы уже в 5 утра вставали и шли на завтрак, благо он там круглосуточно.В этот раз вместо завтрака на поиск.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Фотайте,снимайте!Отчёт ждём!
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,437 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тумарин @ Nov 23 2018, 08:20) У меня в комплекте с мечом шли 4 зарядки, в том числе и 110 вольтовая американская вилка.Про солнце знаю, обгорал и не раз.Буду с утра в основном ходить, т.к разница 8 часов, и в прошлый раз в Доминикане ( без прибора были 5 лет назад) мы уже в 5 утра вставали и шли на завтрак, благо он там круглосуточно.В этот раз вместо завтрака на поиск. ну ты там уже был, то в курсе что и как ! ![]() я как ездил второй раз то с собой брал помимо клюшки маску с ластами , складной спининг, и даже маленькое подводное ружье чтоб крабов и омаров стрелять ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумарин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 26-March 15 Из: Россия Пользователь №: 2,331,622 Пол: мужской Номер карты: 6762**********7457 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Спасибо!Отчет с меня обязательно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
я на аське своей заколебался уже резинки на катушке менять , сгорают на песке за пару месяцев, а если не менять то песок начинает штангу и катушку жрать не по детски
может у кого то есть альтернативное решение на что то более прочное и долговечное ? термоклеем никто не пробовал заливать? ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,464 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Альтернативы резине нет.
Как только поставить жёсткие прокладки, то сьедаются штанга и уши. Что-то мягкое искать незачем, не будет держать катушку. Но за пару месяцев ? Странно ... Раз в сезон меняю, чаще незачем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Dec 12 2018, 00:29) Альтернативы резине нет. Как только поставить жёсткие прокладки, то сьедаются штанга и уши. Что-то мягкое искать незачем, не будет держать катушку. Но за пару месяцев ? Странно ... Раз в сезон меняю, чаще незачем. у меня (у прибора) на катушке уже борозды глубокие образовались, так я их время от времени эпаксидкой подливаю и ровняю, может нарушилось какое то золотое сечение , и песок попадает не туда куда нужно ![]() типа как на машине после ремонта ходовой иногда начинает резину жрать, но тут же развал не сделаешь ![]() наверное попробую ради эксперемента термоклеем залить, если что не так будет полюбэ на один коп хватит, а вдруг будет работать ![]() на перчатке (той что копаю) термоклей уже пятый выход держится ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 16-January 16 Из: Лен. обл Пользователь №: 2,344,378 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
У товарища на мече стоит 10 катушка. Так вот он после каждого копа снимает и промывает всё, иначе резинки стираются и бороздки в ушах катушки появляются.У меня на мече 8 катушка, ни чего этого не происходит.Получается все дело в диаметре катушки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(kurdulia @ Dec 12 2018, 09:23) У товарища на мече стоит 10 катушка. Так вот он после каждого копа снимает и промывает всё, иначе резинки стираются и бороздки в ушах катушки появляются.У меня на мече 8 катушка, ни чего этого не происходит.Получается все дело в диаметре катушки. по видимому больший диаметр катушки чаще приходится выравнивать относительно дна водоема -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Абразивное изнашивание пропорционально количеству абразивного воздействия.
Чем меньше шатается катушка, тем меньше изнашивание. Стоит отграничить "качание" или "шатание" катушки на оси штанги, и износ уменьшится. У меня большие катушки одеваются на оконечник плотненько и уугол наклона катушки к штанге практически не варьируется. Соответственно хватает чуть ли не на 2 года очень плотного использования. Если же катушка болтается и по сто раз за коп меняется угол, то износ идёт быстро. Сообщение отредактировано pjrough: Dec 12 2018, 14:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 16-January 16 Из: Лен. обл Пользователь №: 2,344,378 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Dec 12 2018, 14:30) Абразивное изнашивание пропорционально количеству абразивного воздействия. Чем меньше шатается катушка, тем меньше изнашивание. Стоит отграничить "качание" или "шатание" катушки на оси штанги, и износ уменьшится. У меня большие катушки одеваются на оконечник плотненько и уугол наклона катушки к штанге практически не варьируется. Соответственно хватает чуть ли не на 2 года очень плотного использования. Если же катушка болтается и по сто раз за коп меняется угол, то износ идёт быстро. По сему видать у вас чистые водоёмы. По нашим заросшим это не прокатывает. От травы катушка угол меняет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Преимущество 2 сценария использования:
Катушка 13"х12" для песчаных пляжей и 9,5"х7" для камней и сложнодоступных мест. Водоросли - редко. В обоих случаях угол катушки практически не подстраивается.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Dec 12 2018, 16:04) Преимущество 2 сценария использования: Катушка 13"х12" для песчаных пляжей и 9,5"х7" для камней и сложнодоступных мест. Водоросли - редко. В обоих случаях угол катушки практически не подстраивается.... Ага особенно на мече можно менять катушки хоть целый день ![]() ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Dec 12 2018, 17:22) Ага особенно на мече можно менять катушки хоть целый день ![]() ![]() Вот над этим сейчас и задумался, а не сделать ли их сменными. По чистому м ровному большая.По траве и между булдыганами маленькая. Ведь можно же наверное разьём на кабеле сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Все уже придумано и сделано. Вариантов море.
От простого коннектора и водонепроницаемой капсулы до подключения совеневских катушек напрямую. (В теме по модификации есть, в Инстаграме в моей подписи - мой вариант). ![]() Сообщение отредактировано pjrough: Dec 12 2018, 18:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеходъ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 813 Зарегистрирован: 30-November 15 Из: 69 Пользователь №: 2,342,191 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Всем приват.Скажите,а кабель на мече должен плотно быть намотан или нет?
-------------------- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(kurdulia @ Dec 12 2018, 18:15) ![]() ![]() На старом мече провод накрылся, так что интересно в воде прибор работал нормально, но только выходил намокрый песок то сразу же начинались глюки ![]() ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
По отливам?
В воде не насколько не хватило бы. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th July 2025 - 14:54 | |
![]() |