![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
QuattroMP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 17-November 13 Пользователь №: 61,659 Металлоискатель: Minelab Quattro MP Репутация: нет ![]() ![]() |
Электричество это не бензин,так что говорить о качестве электро энергии в батареях или аккумуляторах считаю глупым,здесь уместно только размышления о времени работы этих самых аккумуляторов.Да и что вам мешает взять с собой на коп четыре пальчиковых батарейки? В полевых бы условиях и сами бы свой миф развеяли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kapello |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 761 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,827 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
В режиме Про всегда потрескивания, это нормальное явление
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: Калининград Пользователь №: 51,984 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smrtni @ Apr 15 2014, 20:51) Господа, кто использует в приборе аккумуляторы? Купил Sanyo elenoop на 1900. Делал два выхода с ними. В режиме Про появились какие-то потрескивания и думается, что прибор стал работать некорректно. Два дня без находок. На глубину не тестировал. Аккумуляторы возьмите \2500-2700\ -------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
номер карты 5469......5387 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Т@А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 5-April 11 Из: Кубань Пользователь №: 28,514 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
чтоб не муслатить все страницы ответьте пожалуйста
как ат-про работает в соленой воде если загерметизировать можно ли с ним нырять на 5-10 метров хочу взять вторым прибором слышал что с первыми были проблемы .с какого года можно брать Б\У |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: Калининград Пользователь №: 51,984 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Т@А @ Apr 16 2014, 15:09) чтоб не муслатить все страницы ответьте пожалуйста как ат-про работает в соленой воде если загерметизировать можно ли с ним нырять на 5-10 метров хочу взять вторым прибором слышал что с первыми были проблемы .с какого года можно брать Б\У 1.Он не для соленой воды. 2.На такой глубине самопроизвольно будут нажиматься кнопки. -------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лёфан |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,838 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(норник @ Apr 16 2014, 03:17) Аккумуляторы возьмите \2500-2700\ Ну так ведь smrtni и говорит о аккумуляторах, только на 1900 мАh. При том, что именно elenoop даже на 1900 мАh будут намного лучше работать и прослужат дольше, нежели многие аккумы на 2500-2700 мАh, поскольку последние заряжаются до 2200-2400 мАh соответственно, иными словами высокие цифры - просто обман потребителей... QUOTE(smrtni @ Apr 15 2014, 20:51) Господа, кто использует в приборе аккумуляторы? Купил Sanyo elenoop на 1900. Делал два выхода с ними. В режиме Про появились какие-то потрескивания и думается, что прибор стал работать некорректно. Два дня без находок. На глубину не тестировал. Сам использую Elenoop XX на 2450 mAh, брал именно их потому, что по показателям сохранности заряда и соответствии заявленной емкости они являются лучшим вариантом из всего того, что предлагается к продаже. Работают стабильно 3 дня по 5-6 часов. Вынимаю и ставлю на зарядку когда по пиктограмме уровня заряда батареи в приборе остается еще 2 деления. DaemonBSD, большие катушки на Прошке особо не дают прироста по глубине на такие цели размеры которых сопоставимы с размерами монет, крестиков, элементов бижутерии, гильз и т.д. Если прирост и есть, то он составит не более 5% в сравнении со штатной, поскольку прибор высокочувствительный и сигнал в грунте затухает быстрее. На крупные объекты, такие как подковы, топоры и т.д. прирост может достигать 15-20% аналогично в сравнении со штатной катушкой. На счет Big'а... Катушка реально тяжелая и с этим не поспоришь, кроме того довольно фантомная, впрочем как и большинство моделей Nel'а для Прошки. Сам пользуюсь Mars'овским Голиафом на 15". По весу от штатной отличается не на много. Фантомность приемлема, если точнее, то работать с ней можно довольно комфортно и четко улавливать слабые сигналы. Сравнить по этому показателю со штатной не могу, поскольку штатка голосит довольно сильно, т.к. прибор 2011 г.в. и потому катушка отживает свое, разве что попробовать ее загерметизировать, может трещина где появилась и попадает внутрь вода. По глубине разницы особо не увидел в сравнении с той же штатной, но вот на больших территориях с ней теперь куда удобнее ходить. Дискрим приемлем, ни как у родного датчика, но вполне себе ничего, да и цель определяет примерно по центру катушки. Для подводного поиска, думаю, лучше использовать снайперку или родную, т.к. под водой махать Big'ом - это дело не простое, к тому же если возникают проблемы с точность определения местоположения предмета в земле (в грунте) и приходится копать в стороны, то что Вас ждет в "подводном мире"? Сообщение отредактировано Лёфан: Apr 17 2014, 10:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(норник @ Apr 16 2014, 03:17) Аккумуляторы возьмите \2500-2700\ После того ,как сели родные батарейки, поставил свежезаряженные аккумуляторы на 2600 . Хватило часа на три всего. Ходил в наушниках. Аккумуляторы "Спутник". возможно хрень китайская.. я про батареи. -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лёфан @ Apr 17 2014, 10:42) ... DaemonBSD, большие катушки на Прошке особо не дают прироста по глубине на такие цели размеры которых сопоставимы с размерами монет, крестиков, элементов бижутерии, гильз и т.д. Если прирост и есть, то он составит не более 5% в сравнении со штатной, поскольку прибор высокочувствительный и сигнал в грунте затухает быстрее. На крупные объекты, такие как подковы, топоры и т.д. прирост может достигать 15-20% аналогично в сравнении со штатной катушкой. На счет Big'а... Катушка реально тяжелая и с этим не поспоришь, кроме того довольно фантомная, впрочем как и большинство моделей Nel'а для Прошки. Сам пользуюсь Mars'овским Голиафом на 15". По весу от штатной отличается не на много. Фантомность приемлема, если точнее, то работать с ней можно довольно комфортно и четко улавливать слабые сигналы. Сравнить по этому показателю со штатной не могу, поскольку штатка голосит довольно сильно, т.к. прибор 2011 г.в. и потому катушка отживает свое, разве что попробовать ее загерметизировать, может трещина где появилась и попадает внутрь вода. По глубине разницы особо не увидел в сравнении с той же штатной, но вот на больших территориях с ней теперь куда удобнее ходить. Дискрим приемлем, ни как у родного датчика, но вполне себе ничего, да и цель определяет примерно по центру катушки. Для подводного поиска, думаю, лучше использовать снайперку или родную, т.к. под водой махать Big'ом - это дело не простое, к тому же если возникают проблемы с точность определения местоположения предмета в земле (в грунте) и приходится копать в стороны, то что Вас ждет в "подводном мире"? Именно так и получилось на тестовом копе, глубина усилилась ДО 20% при определенных условиях, в посте про эту катушку я отписался что и как было. А вот про пляжный поиск под водой, то есть без погружения под воду поисковика, я думаю бик будет идеальным вариантом. У бика затуплена отстройка от грунта, повышена дальность обнаружения, широкая полоса поиска при махе. Снайперкой придется слишком много махать при прочесывании ... Я хочу попробовать тактику поиска под водой сменить - биком находишь предмет, а после этого ныряешь с пинпонтером и поднимаешь находку. Специально для этого сейчас приобретаю новый пин от вайса. Как прогреется вода - отпишусь о результатах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rechitsa |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 5-November 13 Пользователь №: 61,221 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(QuattroMP @ Apr 15 2014, 21:36) здесь уместно только размышления о времени работы этих самых аккумуляторов. ничего что батарейки выдают 1,5V, а аккумы 1,2V ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 590 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
QuattroMP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 17-November 13 Пользователь №: 61,659 Металлоискатель: Minelab Quattro MP Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Rechitsa @ Apr 30 2014, 23:38) ничего что батарейки выдают 1,5V, а аккумы 1,2V ? ![]() У меня аккумы на 1.6v,так что аккумуляторы аккумуляторам рознь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smrtni |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 31-October 13 Из: Бабинская кромина Пользователь №: 61,117 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Никто не подскажет, где купить переходник для наушников?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
QUOTE(smrtni @ May 16 2014, 19:48) Никто не подскажет, где купить переходник для наушников? Загляните на грунтовик-я там брал -------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smrtni |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 31-October 13 Из: Бабинская кромина Пользователь №: 61,117 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(норник @ May 17 2014, 04:14) Загляните на грунтовик-я там брал Там вроде их нет. Пришлось с ебей через посредника заказывать. Вообще хочу беспроводные наушники себе. Никто не подскажет, какие лучше взять или может кто пользуется определенными? Piton WHMD-02 уже не продают? Сообщение отредактировано smrtni: May 17 2014, 20:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
psk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: на Каяле-реке Пользователь №: 24,093 Металлоискатель: Deus / AtPro Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smrtni @ May 17 2014, 23:08) Там вроде их нет. Пришлось с ебей через посредника заказывать. Вообще хочу беспроводные наушники себе. Никто не подскажет, какие лучше взять или может кто пользуется определенными? Piton WHMD-02 уже не продают? Свяжитесь с Питоном, уточните. Его беспроводные хвалят. А мне и провод не мешает. -------------------- [I]... печатаю ...[/I]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smrtni |
![]()
Создана
|
QUOTE(psk @ May 17 2014, 20:37) Свяжитесь с Питоном, уточните. Его беспроводные хвалят. А мне и провод не мешает. К сожалению его личка переполнена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jackal |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 25-April 14 Пользователь №: 68,191 Металлоискатель: at pro, equin 600 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Добрый день всем!
Стал обладателем сего девайса, в металлопоиске новичок. Перечитал всю инструкцию, сечас дочитываю эту ветку, но так и не разобрался с отсройкой почвы. Суть проблемы в том что при удержании кнопки "GRN BAL" и покачивании прибора вверх-вниз, в предалах 2-20см, значение не меняется. Даже если его вручную выкрутить либо в 1 либо в 99. Так же прибор не издаёт при этом звуков, только пару раз еле услышал на высоте 2-5см от земли. Значение может меняться на 1 единицу за мах, если при качании, катушку опускать на землю с небольшим (лёгким) ударом. Проделывал всё это без наушников, с разными батарейками/аккумуляторами, даже над закопаным металлом и на разных почвах. Подстройку от почвы вроде освоил в ручном режиме, но всё таки хочетстся разобраться что я делаю не так в авто режиме. В остальном прибор работает- чермет/цветмет отличает/ищет исправно. Если не сложно помогите разобраться. Заранее спасибо! Сообщение отредактировано Jackal: May 19 2014, 14:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smrtni |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jackal @ May 19 2014, 14:01) Добрый день всем! Стал обладателем сего девайса, в металлопоиске новичок. Перечитал всю инструкцию, сечас дочитываю эту ветку, но так и не разобрался с отсройкой почвы. Суть проблемы в том что при удержании кнопки "GRN BAL" и покачивании прибора вверх-вниз, в предалах 2-20см, значение не меняется. Даже если его вручную выкрутить либо в 1 либо в 99. Так же прибор не издаёт при этом звуков, только пару раз еле услышал на высоте 2-5см от земли. Значение может меняться на 1 единицу за мах, если при качании, катушку опускать на землю с небольшим (лёгким) ударом. Проделывал всё это без наушников, с разными батарейками/аккумуляторами, даже над закопаным металлом и на разных почвах. Подстройку от почвы вроде освоил в ручном режиме, но всё таки хочетстся разобраться что я делаю не так в авто режиме. В остальном прибор работает- чермет/цветмет отличает/ищет исправно. Если не сложно помогите разобраться. Заранее спасибо! Значит у вас почвы такие. Не чернозем ли? У меня в одном месте тоже отстройка не идет и там почва жирная, черная-черная, как чернозем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jackal |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 25-April 14 Пользователь №: 68,191 Металлоискатель: at pro, equin 600 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smrtni @ May 19 2014, 16:57) На разных пробовал и чернозёме и попроще и глине... -рузультат один. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 590 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jackal @ May 19 2014, 15:01) Добрый день всем! Стал обладателем сего девайса, в металлопоиске новичок. Перечитал всю инструкцию, сечас дочитываю эту ветку, но так и не разобрался с отсройкой почвы. Суть проблемы в том что при удержании кнопки "GRN BAL" и покачивании прибора вверх-вниз, в предалах 2-20см, значение не меняется. Даже если его вручную выкрутить либо в 1 либо в 99. Так же прибор не издаёт при этом звуков, только пару раз еле услышал на высоте 2-5см от земли. Значение может меняться на 1 единицу за мах, если при качании, катушку опускать на землю с небольшим (лёгким) ударом. Проделывал всё это без наушников, с разными батарейками/аккумуляторами, даже над закопаным металлом и на разных почвах. Подстройку от почвы вроде освоил в ручном режиме, но всё таки хочетстся разобраться что я делаю не так в авто режиме. В остальном прибор работает- чермет/цветмет отличает/ищет исправно. Если не сложно помогите разобраться. Заранее спасибо! Попробуйте идентифицировать 5 рублей ходячки (медную) и при возможности 5 копеек Е2. В первом случае VDI должно быть 94-96, а во втором 99. Если во втором случае "закидывает в чернину" с VDI 00-02, то возможно, что при сборке прибора не корректно произведена настройка. На плате имеются два подстроечных сопротивления для корректировки. Я не сподвигаю Вас на то, что следует разбирать гарантийный прибор. По возможности проверьте ваши грунты на автобаланс с идентичным прибором... Сообщение отредактировано Sudness: May 19 2014, 17:53 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 23:31 | |
![]() |