![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
L_e_f_a_N |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 23-May 13 Из: Москва Пользователь №: 56,695 Металлоискатель: AT-Pro Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(formatorhdd @ Aug 22 2013, 12:10) привет!парни кто подскажет у кого какие вди по чешуе?какие особеноости поиска? Привет! Ну вот на маленькую чешуйку в 5-6 мм в длину ВДИ показывал 48-51 в грунте, ну, а в отвале грунта почти на поверхности 50-51 было. Что касаемо хрипотцы, как иногда у многих бывает - не было, был именно четкий короткий цветной сигнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
санта |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 17-January 13 Из: Псковщина Пользователь №: 51,729 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(L_e_f_a_N @ Aug 22 2013, 12:58) Привет! Ну вот на маленькую чешуйку в 5-6 мм в длину ВДИ показывал 48-51 в грунте, ну, а в отвале грунта почти на поверхности 50-51 было. Что касаемо хрипотцы, как иногда у многих бывает - не было, был именно четкий короткий цветной сигнал. Присоединяюсь ко всему . Четкий , но короткий и тихий , надо внимательным быть ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
санта |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 17-January 13 Из: Псковщина Пользователь №: 51,729 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Romzess @ Aug 18 2013, 11:49) Ребят,помогите найти информацию о настройках грунта. Хожу в режиме зеро,чуйка на полную стандартный режим. А понять настройки грунта от 0-40 не могу. ![]() от 0до 40 это железо , а не грунт , шкала грунта от 0 до 100 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: Калининград Пользователь №: 51,984 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(санта @ Aug 22 2013, 13:05) Присоединяюсь ко всему . Четкий , но короткий и тихий , надо внимательным быть ! Вточь-точь именно так.\48-50-короткий.ходить надо не торопясь.Я обратил внимание на Рогачева толпа пролетела как мамонты\говорят ничего нет\я следом прошел с прохой \12 чешуек\так что ходите по тихому и будет вам счастье. -------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
номер карты 5469......5387 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
formatorhdd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 20-February 13 Пользователь №: 53,169 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
спасибо)покачто не повезло еще)но и места оч выбитые)купил к голду катушку для ат про буду пробывать с ней,по тестам глубина поболее стала
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L_e_f_a_N |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 23-May 13 Из: Москва Пользователь №: 56,695 Металлоискатель: AT-Pro Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
При том, что Прошка в этом смысле особенный прибор... Заключается это в том, что при быстрой одиночной проводке над объектом находящимся в земле - может просто не уловить сигнал или сработает так, что покажется "фантомным сигналом". Поэтому махать клюшкой быстро не стОит, а если уж и звякнуло коротеньким сигналом, то просто не нужно лениться и провести еще разок над этим местом. Если уж и зацепился за объект, то Прохор его точно не отпустит. Процедура похожа на, своего рода, разогрев или какую-то фокусировку прибора на объект).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: Калининград Пользователь №: 51,984 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Выбитых мест не бывает.По одному месту раз двадцать проходиш.Воротишся \снова чего-нибудь да выскочит
-------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
санта |
![]()
Создана
|
QUOTE(L_e_f_a_N @ Aug 22 2013, 14:14) При том, что Прошка в этом смысле особенный прибор... Заключается это в том, что при быстрой одиночной проводке над объектом находящимся в земле - может просто не уловить сигнал или сработает так, что покажется "фантомным сигналом". Поэтому махать клюшкой быстро не стОит, а если уж и звякнуло коротеньким сигналом, то просто не нужно лениться и провести еще разок над этим местом. Если уж и зацепился за объект, то Прохор его точно не отпустит. Процедура похожа на, своего рода, разогрев или какую-то фокусировку прибора на объект). Принюхался и взял след )))) при тесте на воздухе , показалось , что чем быстрее машешь монетой , тем глубже берет , в грунте практикую это при сомнительных сигралах , при этом амплитуда должна быть маленькой . Никто не замечал такого ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L_e_f_a_N |
![]()
Создана
|
QUOTE(санта @ Aug 22 2013, 14:24) Принюхался и взял след )))) при тесте на воздухе , показалось , что чем быстрее машешь монетой , тем глубже берет , в грунте практикую это при сомнительных сигралах , при этом амплитуда должна быть маленькой . Никто не замечал такого ? Точно, принюхался, а я все никак слово подобрать не мог))). Да, так и есть, когда машешь быстро - то берет глубже на 10-15%, но вот только и правда по воздуху. Иногда, когда смотришь какие-либо тесты, то многие так и делают, машут быстро и с короткой амплитудой, что не является объективным результатом теста. Но вот на местности с такой скоростью не помашешь при ходьбе. Когда стоишь на месте и проверяешь сигнал, то да, можно помахать быстро, т.к. мах, примерно, идет с амплитудой 20-30 см. При ходьбе, по крайней мере судя по себе, машу прибором со скоростью 0,9-1,2 м/с. Потому как при большей скорости появляются фантомы при задевании о камушки грунта или траву, а прироста глубины практически нет никакой, да и устаешь так быстрее. Так что тут многое уже зависит от своих привычек или же приспособленности к самому процессу поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
санта |
![]()
Создана
|
QUOTE(L_e_f_a_N @ Aug 22 2013, 14:55) Точно, принюхался, а я все никак слово подобрать не мог))). Да, так и есть, когда машешь быстро - то берет глубже на 10-15%, но вот только и правда по воздуху. Иногда, когда смотришь какие-либо тесты, то многие так и делают, машут быстро и с короткой амплитудой, что не является объективным результатом теста. Но вот на местности с такой скоростью не помашешь при ходьбе. Когда стоишь на месте и проверяешь сигнал, то да, можно помахать быстро, т.к. мах, примерно, идет с амплитудой 20-30 см. При ходьбе, по крайней мере судя по себе, машу прибором со скоростью 0,9-1,2 м/с. Потому как при большей скорости появляются фантомы при задевании о камушки грунта или траву, а прироста глубины практически нет никакой, да и устаешь так быстрее. Так что тут многое уже зависит от своих привычек или же приспособленности к самому процессу поиска. Если так махать при ходьбе , то катушку в раз расхерачешь обо что нибудь и никакая защита не поможет , тут согласен , а вот на месте над первичным сигналом вроде как помагают эти быстрые " фрикции" . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
Незнаю как эти фрикции-а то что надо копать любой сигнал где проскакивает цветмет-это точно.Сейчас не 2000год когда еще можно было пропускать мелочь.
-------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L_e_f_a_N |
![]()
Создана
|
QUOTE(санта @ Aug 22 2013, 15:02) Если так махать при ходьбе , то катушку в раз расхерачешь обо что нибудь и никакая защита не поможет , тут согласен , а вот на месте над первичным сигналом вроде как помагают эти быстрые " фрикции" . Конечно помогают, об этом я и говорю). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L_e_f_a_N |
![]()
Создана
|
QUOTE(норник @ Aug 22 2013, 15:32) Незнаю как эти фрикции-а то что надо копать любой сигнал где проскакивает цветмет-это точно.Сейчас не 2000год когда еще можно было пропускать мелочь. Вот какая штука получается... Нет так давно тоже так думал, но вот понакопавшись чермета с глубины - начал понимать, что не каждый сигнал с проскакиванием цветнины, на Прохоре, нужно копать... Может от того, что просто уже понял его "болтовню", когда он явно и громко "лжет", а когда "ласково щебечет", - "Хозяин, копни, авось я молвил правду". Дело в том, что на глубине большинство приборов, АТ-Про не исключение, на ржавый, круглый (с отверстием особенно), большой железный предмет дают цветной сигнал, причем четкий и громкий, при том что ВДИ держится в малом диапазоне разброса числового значения, но стоит копнуть, убрать, так сказать, шапку грунта с объекта, как тут же начинает давать сигнал чермета. Поэтому с некой предвзятостью отношусь к таким четким и именно громким цветным сигналам, особенно находящимся на глубине, потому как копая каждый такой - устанешь в два счета пройдя всего 1000-1200 метров. Но есть, конечно же и обратная сторона, вдруг так пропустишь горшочек или кубышку с приятным содержимом... - расстройству не будет придела!) ![]() ![]() Сообщение отредактировано L_e_f_a_N: Aug 22 2013, 16:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
И я о том-же
![]() -------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
санта |
![]()
Создана
|
QUOTE(L_e_f_a_N @ Aug 22 2013, 16:04) Вот какая штука получается... Нет так давно тоже так думал, но вот понакопавшись чермета с глубины - начал понимать, что не каждый сигнал с проскакиванием цветнины, на Прохоре, нужно копать... Может от того, что просто уже понял его "болтовню", когда он явно и громко "лжет", а когда "ласково щебечет", - "Хозяин, копни, авось я молвил правду". Дело в том, что на глубине большинство приборов, АТ-Про не исключение, на ржавый, круглый (с отверстием особенно), большой железный предмет дают цветной сигнал, причем четкий и громкий, при том что ВДИ держится в малом диапазоне разброса числового значения, но стоит копнуть, убрать, так сказать, шапку грунта с объекта, как тут же начинает давать сигнал чермета. Поэтому с некой предвзятостью отношусь к таким четким и именно громким цветным сигналам, особенно находящимся на глубине, потому как копая каждый такой - устанешь в два счета пройдя всего 1000-1200 метров. Но есть, конечно же и обратная сторона, вдруг так пропустишь горшочек или кубышку с приятным содержимом... - расстройству не будет придела!) ![]() ![]() а я приятную монету находил под чугунной сковородкой ))))) как тут быть)))))? А вообще тут как с грибами ))) ложный сигнал ,как мухомор яркий , броский , хорошо видимый , а нужный сигнал , как и нужный гриб разглядеть надо, проявить внимательность ))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L_e_f_a_N |
![]()
Создана
|
QUOTE(санта @ Aug 23 2013, 05:26) а я приятную монету находил под чугунной сковородкой ))))) как тут быть)))))? А вообще тут как с грибами ))) ложный сигнал ,как мухомор яркий , броский , хорошо видимый , а нужный сигнал , как и нужный гриб разглядеть надо, проявить внимательность ))))) Целиком и полностью с Вами согласен! "Палка о двух концах!". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
formatorhdd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 20-February 13 Пользователь №: 53,169 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
не знаю как прохор но к голду привыкаю он на глубокие типа цветные металлы(железяки) дает такой интересный звук)не чистой цветнины вообщем а с добавкой некой но проверяю всегда)а вот хрипотцу все равно копаю на деле бывают монеты советы.
и на круглые предметы звук тоже суперский,как бы двойной такой)скорее бы осень а то травища по грудь нереально вообще копать) еще момент,есть сигнал с одной стороны,с другой поводишь его нет или прерывающийся,ну явно железка,пропускаешь затем случайно опять на него и снова перепроверяешь,вот это надоедает на мусоре) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L_e_f_a_N |
![]()
Создана
|
QUOTE(formatorhdd @ Aug 23 2013, 08:27) не знаю как прохор но к голду привыкаю он на глубокие типа цветные металлы(железяки) дает такой интересный звук)не чистой цветнины вообщем а с добавкой некой но проверяю всегда)а вот хрипотцу все равно копаю на деле бывают монеты советы. и на круглые предметы звук тоже суперский,как бы двойной такой)скорее бы осень а то травища по грудь нереально вообще копать) еще момент,есть сигнал с одной стороны,с другой поводишь его нет или прерывающийся,ну явно железка,пропускаешь затем случайно опять на него и снова перепроверяешь,вот это надоедает на мусоре) Ну чтобы снова на него не попадать - выкапывать только). Но на сколько хватит Ваших сил - ответ очевиден. Просто, наверно, нужно ходить по местности систематически, т.е. линиями, квадратами и т.д., таким образом вероятность попасть на тот же чермет сведется к минимуму. Что касаемо проводки с разных сторон, то тут, вероятно всего, Вы и сами с таким сталкивались - с одной стороны четкий цветной сигнал, а при перепроверке повернувшись к нему на 90 градусов - бьет в чермет или явно проскакивает чернина. В таких случаях, если сигнал громкий - я чаще прохожу мимо, если слабый и понимаю, что где-то не глубоко, то, конечно, копаю). Ровно 2 раза я сталкивался вот с какой ситуацией: Есть сигнал, уверенный, не громкий, среднего тона, по ВДИ 39-41, без какого-либо черного сигнала или хрипотцы. Лопату в грунт, отвал, проводка - и нет ничего... Т.е. разровняв даже весь отвал по поверхности земли и копнув еще пару раз - сигнала так и не было больше обнаружено, т.е. он был просто напросто потерян. Пинать на "горячие камни" не хочу, т.к. выкопав таковой я бы его увидел. Такая же петрушка была еще у одного приятеля, он тоже был несколько удивлен))). Сообщение отредактировано L_e_f_a_N: Aug 23 2013, 08:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
formatorhdd |
![]()
Создана
|
ну у меня такого не было)обычно просто этот сигнал уходит в дискрим что железо)но закопав его снова он опять может дать сигнал цветнины)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
санта |
![]()
Создана
|
QUOTE(L_e_f_a_N @ Aug 23 2013, 08:46) Ну чтобы снова на него не попадать - выкапывать только). Но на сколько хватит Ваших сил - ответ очевиден. Просто, наверно, нужно ходить по местности систематически, т.е. линиями, квадратами и т.д., таким образом вероятность попасть на тот же чермет сведется к минимуму. Что касаемо проводки с разных сторон, то тут, вероятно всего, Вы и сами с таким сталкивались - с одной стороны четкий цветной сигнал, а при перепроверке повернувшись к нему на 90 градусов - бьет в чермет или явно проскакивает чернина. В таких случаях, если сигнал громкий - я чаще прохожу мимо, если слабый и понимаю, что где-то не глубоко, то, конечно, копаю). Ровно 2 раза я сталкивался вот с какой ситуацией: Есть сигнал, уверенный, не громкий, среднего тона, по ВДИ 39-41, без какого-либо черного сигнала или хрипотцы. Лопату в грунт, отвал, проводка - и нет ничего... Т.е. разровняв даже весь отвал по поверхности земли и копнув еще пару раз - сигнала так и не было больше обнаружено, т.е. он был просто напросто потерян. Пинать на "горячие камни" не хочу, т.к. выкопав таковой я бы его увидел. Такая же петрушка была еще у одного приятеля, он тоже был несколько удивлен))). Меня сейчас только черные кольца обманывают ...и подковы )))) очень уж у них сигнал похож на правильный . )))))) А в "булькающих" сигналах пластика может быть ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 00:39 | |
![]() |