Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

184 страниц « < 128 129 130 131 132 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Garret AT Pro, анонс..

МегаМАКС
post Oct 22 2012, 17:41
Создана #2581

Пользователь
**

Из: Рязань

Металлоискатель: Deus 3.1
Интересы: IT
Номер карты: 4279********4114

-----X----

приехала ко мне катушка 5*8. в вчера ходил с ней.

отличная катушка, небольшая, но чуткая, цепляет наравне с родной катушкой, и на уровне катушки GTI2500.

на мсорных местах ведет себя отлично, похоже, что луч уже, чем у 8.5*11.

особенно понравилось по высокой траве, за счет небольших габаритов и мменьшего веса меньше устает рука

единственный недостаток, который приходит на ум - за счет меньших габаритов падает скорость поиска (меньше охват за один взмах)

пока настроен использовать ее в качестве основной.

да, еще. фантомы (когда прибор начинает верещать и скачет ВДИ) не пропали после смены ктушки, соответственно, проблема не в ней. похоже глюк всех Прошек sad.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lexa kop
post Oct 22 2012, 21:39
Создана #2582

Профи

Из: Череповец

-----XX---

Когда пищит и скачет ВДИ это не глюк, надо просто сменить частоту. А вот когда ВДИ стоит на 53 и пищит вот тогда это глюк.
  + Quote Post

МегаМАКС
post Oct 23 2012, 08:23
Создана #2583

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(lexa kop @ Oct 22 2012, 21:39)
Когда пищит и скачет ВДИ это не глюк, надо просто сменить частоту. А вот когда ВДИ стоит на 53 и пищит вот тогда это глюк.

прикольно, не знал, попробую
  + Quote Post

МегаМАКС
post Oct 23 2012, 08:28
Создана #2584

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(lexa kop @ Oct 8 2012, 23:10)
Да в том то и дело что видит он глубокую цель, не однократно так проверял, а вот зацепится с проходу не всегда получается. Было так, не однократно, ходишь бродишь, где то пискнуло, думаешь опять ложняк какой то начинаешь перепроверять и со второй или третьей проводки зацепляешься за цель, как только зацепился все не отпустит и звук я бы не сказал что тихий от сигнала, да и хожу вроде медленно. Я вот грешным делом, подумываю может что с катушкой что не так, какая то не цеплючая она, маленькая ведет себя намного лучше, цепляет только в путь.

ИМХО, это не баг, это фича smile.gif

маленькая цель, неуверенный сигнал, prfz диаграмма направленности у катушки.
  + Quote Post

Ricioner
post Oct 25 2012, 09:17
Создана #2585

Постоянный

Из: Msk

-----X----

Господа, спасибо за ответ! Что показания ВДИ на разных грунтах отличаются. Я в этом уже и сам убедился - на аналогичные цели на разных полях плюс-минус одна-три единицы. Это мелочь, но помогает)))
  + Quote Post

PitonPiton
post Oct 25 2012, 13:43
Создана #2586

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Ricioner @ Oct 25 2012, 10:17)
Господа, спасибо за ответ! Что показания ВДИ на разных грунтах отличаются. Я в этом уже и сам убедился - на аналогичные цели на разных полях плюс-минус одна-три единицы. Это мелочь, но помогает)))

Чем помогает? Отличить золотую монетку от кусочка проволоки?
  + Quote Post

lexa kop
post Oct 25 2012, 21:17
Создана #2587

Профи

-----XX---

Или 5 копеек от алюминиевой пробки?
  + Quote Post

lexa kop
post Oct 25 2012, 21:21
Создана #2588

Профи

-----XX---

Ни кто не знает где взять электрическую схему прохора?
  + Quote Post

Ricioner
post Oct 27 2012, 10:31
Создана #2589

Постоянный

-----X----

QUOTE(PitonPiton @ Oct 25 2012, 13:43)
Чем помогает? Отличить золотую монетку от кусочка проволоки?

Увы)))) Пока только здоровые ржавые железяки. Попадаются такие ( прямоугольные с двумя отверстиями, похожими на замочную скважину). Они лежат, заразы, глубоко, но сигнал дают четкий: от 79 до 82 в зависимости от поля ( это я и мел в виду). Все равно, конечно, копаю, но в 99% уже знаю, что это они. )))
  + Quote Post

Ricioner
post Oct 27 2012, 10:53
Создана #2590

Постоянный

-----X----

А польза еще в том, что эти железяки частенько не точно пин пойнтером определяются. Раньше копал вглубь до одури, а они лежали чуть в стороне ( обычно ближе к себе). Теперь при таком сигнале спазу делаю ямку пошире и экономлю силы))))
  + Quote Post

Anclesmiti
post Oct 28 2012, 13:32
Создана #2591

Бывалый

Металлоискатель: AT PRO+ProPointr

-----X----

QUOTE(Ricioner @ Oct 27 2012, 10:31)
Увы)))) Пока только здоровые ржавые железяки. Попадаются такие ( прямоугольные с двумя отверстиями, похожими на замочную скважину). Они лежат, заразы, глубоко, но сигнал дают четкий: от 79 до 82 в зависимости от поля ( это я и мел в виду). Все равно, конечно, копаю, но в 99% уже знаю, что это они. )))

возможно я могу подсказать Вам что это такое) если это т очто я думаю) это часть от транспортирной ленты в коровнеке она вычещает навоз проталкивая его к отстойнику http://agrotorg.net/imgs/board/3/1333-3.jpg http://agrotorg.net/imgs/board/3/1333-2.jpg , у вас должны были попадатся вакцина крышки алюминевые от ампул ) http://vesti.kz/userdata/3db988f8fffb741c6...2619eac151c.jpg ) это все тоже с коровника когда делают прививку то использованый пузырек бросают напол потом его счищают и лента транспортира его к отстойнику с навозом потм навоз на поле и там все это хранится до того как мы его выкапываем)

Сообщение отредактировано Anclesmiti: Oct 28 2012, 18:33

--------------------
Иногда МЫ спотыкаемся и не задумываемся, что НАС может ждать впереди!
  + Quote Post

Ricioner
post Oct 28 2012, 19:03
Создана #2592

Постоянный

-----X----

Да, это она))))
Я даже хотел вопрос задать с фотографией, но потом решил не беспокоить людей дурацкими распросами))) Хотя интерес ( как и "любовь") к этому предмету присутствовали))) Теперь я понял, что это и как на поля попадает))))
Крышечки - само-собой)))) Еще тот " монетный облом" - красиво звенят))))
Спасибо за интересную информацию!))))
С уважением
  + Quote Post

Anclesmiti
post Oct 29 2012, 11:46
Создана #2593

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ricioner @ Oct 28 2012, 19:03)
Еще тот " монетный облом" - красиво звенят))))
С уважением

Звенят из за того что там отверстие) + они ржавые и крышки (алюминий его только копать), я проверяю их так) хожу на коинс про, чуйка макс или -1 и в наушниках сигнал четче, пападается сигнал обхожу его по кругу с включенным АйронАудио, нахожу четки сигнал если нет хрипотцы от железа и не скачет ВДИ макс +1+3 и -1-3 по циферблату то копаю, капнув проверяю тоже с АйронАудио иногда сигнал меняется при доступе кислорода в почву и может сменится на хрипотцу, а там и вообще на железо и чем дольше водишь и помедленнее тем больше слышишь звуки, для быстрой проводки над целью выесняя ее место нахождения, сначала влево враво глазами установив центр от цели где прекратился сигнал провожу верх вниз тем же методом. Если сигнал чистый не скачет и без хрипотцы то 99% что монета или конина или что то хорошее. А так дома с пробкой от пива и железной шайбой + монета провожу иногда тесты на звук что и как пищит + совмещаю приметы и смотрю что и как пищит с ВДИ на десплее железо+монета всегда показывает монету)) в инструкции написанно как провести тест дома!
вот ссылка на инструкцию http://www.shop-detect.ru/page_34.html на странице 44 все рассказано. А так то всю инструкцию советую почитать)
С уважением к коллегам.

[spoiler={Инструкция по стендовой проверке}]
Мы рекомендуем вам провести стендовую проверку для то-го, чтобы ознакомиться с работой металлоискателя AT Pro как в Стандартном, так и в Профессиональном режимах работы. Рекомендуемые объекты должны включать:
• Монеты
• Железные гвозди
• Бутылочные крышки или железные шайбы
Для проведения проверки на стенде поместите катушку на плоскую неметаллическую поверхность на расстоянии несколь-ких футов (1-1,5 м) от других металлических предметов. Начните тестирование со Стандартного режима с шаблоном дискриминации ZERO. Возьмите монеты и по одной проведите ими на расстоянии 8-10 см. Прислушайтесь к звуковому сигна-лу, выдаваемому металлоискателем для каждой монеты, наблюдая также за величиной отметки цели для каждой из них. Затем выберите режим PRO с шаблоном дискриминации ZERO и проведите вдоль катушки теми же монетами. Прислушайтесь
Для стендовой проверки поместите катушку на плоскую устойчивую неметалли-ческую поверхность, находящуюся на расстоянии нескольких футов (1-1,5 м) от прочих металлических предметов.
Стендовая проверка дискриминации: Аналогичную тесто-вую процедуру можно провести для того, чтобы лучше понять, как устанавливать уровень дискриминации и как использовать расширенные аудиофункции AT Pro. Начните с проверки реак-ции на гвоздь в Стандартном и Профессиональном режимах с шаблоном дискриминации ZERO. Прислушайтесь к низкому тональному сигналу от железного предмета, и отметьте соот-ветствующее ему значение Цифровой отметки объекта.
Если Цифровая отметка объекта от гвоздя меньше 26, кноп-кой IRON DISC увеличьте уровень дискриминации железа до 26. Ещѐ раз проведите железным гвоздѐм под катушкой, чтобы убедиться, что он исключѐн из обнаружения. Если это не так, кнопкой (+) IRON DISC понемногу увеличивайте значение по-рога дискриминации до тех пор, пока звуковой отклик на же-лезный объект не исчезнет.
Затем нажмите кнопку IRON AUDIO и снова проведите под катушкой гвоздѐм. Проделайте этот тест как в Стандартном, так и в Профессиональном режимах работы с включѐнной функци-ей Iron Audio.
Стендовая проверка Iron Audio: Плоские железные объек-ты, например, крышки от бутылок или стальные шайбы, для металлоискателя, работающего в стандартном режиме, могут выглядеть как ценные предметы. Чтобы яснее понять преиму-щества режима Iron Audio, возьмите крышку от бутылки для проверки расширенных функций AT Pro.
Сначала включите металлоискатель в стандартный режим работы с шаблоном дискриминации Zero и проведите бутылоч-ной крышкой на расстоянии от 8 до 10 см. от катушки. Обрати-те внимание, что плоская крышка даѐт значения цифровой от-метки объекта на уровне 75-85 и что при этом выдаѐтся высо-кий тональный сигнал «хорошего» объекта.
Затем переключитесь в режим PRO и снова проведите бу-тылочной крышкой мимо катушки; обратите внимание на дру-гой характер звукового сигнала. Вместо чистого сигнала, слышного в режиме STD, теперь слышен смешанный, чирика-ющий тон, в котором в начале и в конце присутствуют слабые низкие звуки, что указывает на вероятный мусор. Проведите мимо катушки хорошо проводящим предметом размером с мо-нету и обратите внимание на чистоту тонального сигнала по сравнению с тем, который получался от бутылочной крышки.
Наконец, оставаясь в режиме PRO, установите уровень дис-криминации железа IRON DISC на 35 и включите функцию Iron Audio. Снова проведите бутылочной крышкой мимо всей ка-тушки и обратите внимание на высокое чириканье, сопровож-дающееся в начале и в конце сигналом низкого тона. И ещѐ раз возьмите хорошо проводящий предмет размером с монету и сравните отклик от него с откликом от бутылочной крышки с включѐнной в режиме PRO функцией Iron Audio. Бутылочная крышка даѐт отклик, который несомненно соответствует железу.
Последний совет: Запишите результаты своих стендовых испытаний и прослушивайте их при работе в поле. Знание осо-бенностей режима PRO и функции Iron Audio может уменьшить количество мусора, которое вам придѐтся выкапывать. [/spoiler]

Сообщение отредактировано Anclesmiti: Oct 29 2012, 12:24

--------------------
  + Quote Post

lexa kop
post Oct 29 2012, 16:31
Создана #2594

Профи

-----XX---

Anclesmiti То что вы написали все верно, кроме разбега ВДИ, скачущее ВДИ дает полезные предметы не круглой форы, например крестики, и этот метод применим для разведки и новичков. Я уже писал, что мелкие цели тоже могут дать хрипоту и даже сброс в чернину. Для добивание нужно копать все сигналы, которые хоть как-то напоминают цветной сигнал.

Сообщение отредактировано lexa kop: Oct 29 2012, 16:32
  + Quote Post

Anclesmiti
post Oct 29 2012, 22:59
Создана #2595

Бывалый

-----X----

QUOTE(lexa kop @ Oct 29 2012, 16:31)
Anclesmiti То что вы написали все верно, кроме разбега ВДИ, скачущее ВДИ дает полезные предметы не круглой форы, например крестики, и этот метод  применим для разведки и новичков. Я уже писал, что мелкие цели тоже могут дать хрипоту и даже сброс в чернину. Для добивание нужно копать все сигналы, которые хоть как-то напоминают цветной сигнал.

Спасибо большое за совет! попробую в следующий раз, копать устану, но попробую =) !

--------------------
  + Quote Post

Ricioner
post Nov 2 2012, 09:57
Создана #2596

Постоянный

-----X----

Господа, спасибо большое за советы! Прошу прощения, что сразу не ответил - жуткая "запарка" со временем(((
Буду проверять на практике)))
А тесты пока оставлю на зиму - сейчас ОЧЕНЬ времени жалко, хотя и понимаю, что правильное восприятие и идентификация сигнала - очень важная вещь!
Еще раз спасибо!
С уважением!
  + Quote Post

dagget
post Nov 4 2012, 18:01
Создана #2597

Новичок
*

Металлоискатель: garret at pro

----------

Господа есть смыслкатушки 9x12 моно по сравнению с 8.5 dd .

Сообщение отредактировано dagget: Nov 4 2012, 18:03
  + Quote Post

lexa kop
post Nov 11 2012, 21:01
Создана #2598

Профи

-----XX---

Сегодня в поле я человечка с обновленным Прохором встретил, ну и сравнил на одной из цели, у меня ВДИ скакало от 78 до 80, а у него ровно 80. Это я к тому что потихоньку доводят его до ума, но щель на блоке так и не убрали.
  + Quote Post

lexa kop
post Nov 11 2012, 21:04
Создана #2599

Профи

-----XX---

Был повтор

Сообщение отредактировано lexa kop: Nov 11 2012, 21:06
  + Quote Post

PitonPiton
post Nov 11 2012, 23:17
Создана #2600

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(dagget @ Nov 4 2012, 19:01)
Господа есть смыслкатушки 9x12 моно по сравнению с 8.5 dd .

Есть смысл! smile.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4222024

п.с. Если на приборке нажать 3 кнопки в определённой последовательности, то включится подсветка. facepalm.gif

QUOTE(lexa kop @ Nov 11 2012, 22:01)
Сегодня в поле я человечка с обновленным Прохором встретил, ну и сравнил на одной из цели, у меня ВДИ скакало от 78 до 80, а у него ровно 80. Это я к тому что потихоньку доводят его до ума, но щель на блоке так и не убрали.

Скорее всего в ПО косяки исправили.

Сообщение отредактировано PitonPiton: Nov 11 2012, 23:24
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 03:11
Рейтинг@Mail.ru