Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

184 страниц « < 127 128 129 130 131 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Garret AT Pro, анонс..

lexa kop
post Oct 10 2012, 22:33
Создана #2561

Профи

Из: Череповец

-----XX---

А тебе катушечку от Ака 14 кГц или от Ф 75 для тестов не где не взять? Частота у этих катушек более подходит.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PitonPiton
post Oct 10 2012, 23:46
Создана #2562

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(lexa kop @ Oct 10 2012, 23:29)
Она совсем то работает, глубина, разделение, глючность есть? Если она нормально себя ведет при поиске, то на ВДИ принципе по фиг, если правда разбег не большой.

Тестировали в квартире, глючила пипец! По ВДИ разбег большой. Сегодня купил разъёмы для аси, буду делать нормальный переходник.

QUOTE(lexa kop @ Oct 10 2012, 23:33)
А тебе катушечку от Ака 14 кГц или от Ф 75 для тестов не где не взять? Частота у этих катушек более подходит.

Точно, катушку от АКА можно впиндюрить. 17.gif
  + Quote Post

lexa kop
post Oct 11 2012, 11:40
Создана #2563

Профи

-----XX---

Есть еще момент, Стрелок утверждает что катушка Нел подходит только которая изготовлена в 2012г, так как они были предназначены для Ат ПРО, а раз с разъемами у них не получилось, стали для Асек их пихать. Только не пойму, если эти катушки для Прошки как же Ася тогда работает?
Алексей я бы тебе помог с тестами разных катушек, даже и штекер имеется, но нет возможности достать подходящих катух, у нас городок маленький и у всех копарей кого знаю одни Минелабы.
  + Quote Post

lexa kop
post Oct 15 2012, 12:05
Создана #2564

Профи

-----XX---

Короче, зря я панику развел что Прошка не годиться по империи. Вчера ездили на тоже поле а результат совершенно другой. Еще прошлый раз заметил что ребятки мои с Сорексом и Асей как то быстро по полю гоняют, не успеешь оглянутся они уже убежали что не видать, а я метров 20 прошел. А дело оказалось в чем, а в том что я ходил в режиме Про, по чистому полю, и постоянно перепроверял каждый писк, ну короче он тормозил меня. Еще замечал что в начале копа, находочки прут, а под конец пропадают, это связано с усталость, под конец уже не чего не слышь кроме четкого сигнала. В этот раз решил попробовать в СТД, ну и понеслось, иду, машу, на глюки не отвлекаюсь, как только блямкнуло останавливаешься и проверяешь в режиме Про. Несколько раз даже было на удивление, зацепился в СТД, а сигнал не постоянный, через раз, переключаю в ПРО а он тихий, тихий но четкий, выкапываешь а там чешуйка, если бы я шел в режиме Про, да усталый, я бы ее пропустил.
Вывод: Режим СТД для чистых полей, где не нужна тихая и вдумчивая проводка. А режим ПРО, перепроверка за режимом СТД и для мусорных мест.
Так что как говорится, век живи, век учись.

Сообщение отредактировано lexa kop: Oct 15 2012, 12:08
  + Quote Post

multiwin
post Oct 15 2012, 12:55
Создана #2565

Постоянный

Из: Днепропетровск

-----X----

Хожу в режиме ПРО но в наушниках . так как без них не все сигналы слышно .Тут на выходных знакомый с АСЬкой наткнулся на небольшое скопление монет 10 .15 и 50 коп 1922 - 28гг. Позвал меня ну он до этого поднял около сотни монет на берегу высохшего пруда за камышом . ну я подъехал еще 25 шт. поднял но заметил что сигнал четкий пока не перевернеш слой (земля вязкая ), перевернеш -звук слабый . хотя толшина до монеты см 12...
  + Quote Post

Сезон
post Oct 15 2012, 21:22
Создана #2566

Пользователь
**

Из: Курская губерния

Металлоискатель: Garrett AT Pro

-----X----

Парни давно хотел спросить при потряхивании или при легких ударах катушкой звенит проха, прочитал тут порядка 20 страниц, но ответа не нашел, может просто не дошел. Если не трудно скажите что это и как лечить? Спасибо.
  + Quote Post

lexa kop
post Oct 15 2012, 21:50
Создана #2567

Профи

-----XX---

Если почитаешь дальше все поймешь, советую темку прочитать от корки до корки, многое поймешь. Я сейчас потихоньку перечитываю самого начала, есть такие нюансы, что в первый раз на них не обратил внимания, а сейчас помогают в поиске.

+ Quote Post

Ricioner
post Oct 16 2012, 20:35
Создана #2568

Постоянный

Из: Msk

-----X----

Господа, прочел всю тему))))
Хочу сказать всем ОГРОМНОЕ спасибо! И за тесты, и за теорию и, особенно, за обсуждение ВДИ - очень пригодилось!
В принципе вопросов почти не осталось - все уже обсуждалось.
От себя добавить ничего, к сожалению, не могу - это мой первый прибор и первый сезон. Сравнивать не с чем. Но ощущения - положительные)))

Один вопросик все-таки есть... Особенно в свете последнего поста Алексея ( о режиме СТД и ПРО для разных условий поиска).

Я хожу в режиме ПРО ЗЕРО, а вот зачем нужен ПРО КОИНС. Имеется в виду - зачем НА ПРАКТИКЕ нужен? В каких случаях его предпочтительнее использовать?

С уважением.

+ Quote Post

lexa kop
post Oct 16 2012, 21:09
Создана #2569

Профи

-----XX---

QUOTE(Ricioner @ Oct 16 2012, 20:35)
Господа, прочел всю тему))))
Хочу сказать всем ОГРОМНОЕ спасибо! И за тесты, и за теорию и, особенно, за обсуждение ВДИ - очень пригодилось!
В принципе вопросов почти не осталось - все уже обсуждалось.
От себя добавить ничего, к сожалению, не могу - это мой первый прибор и первый сезон. Сравнивать не с чем. Но ощущения - положительные)))

Один вопросик все-таки есть... Особенно в свете последнего поста Алексея ( о режиме СТД и ПРО для разных условий поиска).

Я хожу в режиме ПРО ЗЕРО, а вот зачем нужен ПРО КОИНС. Имеется в виду - зачем НА ПРАКТИКЕ нужен? В каких случаях его предпочтительнее использовать?

С уважением.

Опять же из моего последнего выезда. На ярмарочном поле все копари оставляют машины вдоль поля, на протяжённости полутора километров, ну естественно как у нас и бывает где поел там и посрал, мусора там видимо не видимо, особенно фольги. И как раз на этом месте попадаются очень много монет да еще и в идеальном сохране, но там практически ни кто не ходит, потому что мало кто хочет ковыряться в мусоре, все на чистое место прутся. Ну вот, как раз режим ПРО КОИНС мне тут и был помощник, он отрезал всю фольгу оставив пробки да монеты, но о чешуе мне пришлось забыть.

Сообщение отредактировано lexa kop: Oct 16 2012, 21:11
  + Quote Post

Ricioner
post Oct 17 2012, 08:27
Создана #2570

Постоянный

-----X----

Понял)))) Спасибо, Алексей!
Да, согласен. Со мной уже тоже был подобный случай. Приехал на обочину старой дороги. а там реальная свалка мусора. А в 20 метрах - ямки, ямки, ямки((( Между ними походил - несколько советов поднял и все.
Решил у машины на свалке - пробок море. ПРО КОИНС их хорошо выдает. Все копать просто нереально - день убьешь. Но одну монету я перехитрил - по глубине вычислил)))

Получается, тактика должна быть приблизительно такой:
1. Чистое поле (разведка): СТД или ПРО ЗЕРО (только явные монетные сигналы);
2. Зачищенное, но перспективное место - ПРО ЗЕРО (все сигналы от 30);
3. Свалка с большим количеством мусора - ПРО КОИНС;

Это не совет, а скорее вопрос)))

И еще, спасибо за совет о проверке цветного сигнала крестом. В последний коп проверял - хорошо помогает ржавые железяки определять. По началу, когда сил много - все копаешь. А вот под вечер - уже пропускать начинаешь)))
  + Quote Post

lexa kop
post Oct 17 2012, 09:35
Создана #2571

Профи

-----XX---

По первому пункту согласен. По второму, я всегда хожу по нулям, были случаи что маленьки предметы из меди давали черный сигнал, но не чистый а с хрипотой в цвет. По третьему, опять же по нулям, если мусорка не состоит из фольги.
Для меня например определение мусорка, это когда много листового железа, гвоздей и т.д
И о проверки крестом, такой метод только на чистом месте, на разведке и для начинающих , во всех остальных все что в цвет пискнет.
  + Quote Post

Ricioner
post Oct 17 2012, 10:31
Создана #2572

Постоянный

-----X----

"По нулям" - это дискриминация от 0? Прошу прощения, если вопрос глупый. Я еще 100% новичек.
  + Quote Post

Ricioner
post Oct 17 2012, 10:36
Создана #2573

Постоянный

-----X----

И еще вопрос бывалым)))
Отстройка по грунту может влиять на показания ВДИ? Мне показалось, что на разных полях крупные ржавые железяки дают немного разный сигнал. По монетам не могу сказать, так как не нашел еще достаточного количества для выводов
  + Quote Post

lexa kop
post Oct 17 2012, 14:36
Создана #2574

Профи

-----XX---

QUOTE(Ricioner @ Oct 17 2012, 10:31)
"По нулям" - это дискриминация от 0? Прошу прощения, если вопрос глупый. Я еще 100% новичек.

Да дискриминация 0, среди звуков чернины легче выявить цветной. На ВДИ я пока не обращаю особого внимания, пока только по звуку.
  + Quote Post

Ricioner
post Oct 17 2012, 16:04
Создана #2575

Постоянный

-----X----

Спасибо!
Да, я тоже ставлю 0 , но копаю, как правило, после 30. На ВДИ смотрю постоянно, пытаясь создать для себя некую систему, но разброс показаний огромный. Пока толку нет(((
  + Quote Post

lexa kop
post Oct 18 2012, 22:30
Создана #2576

Профи

-----XX---

Я бы вам не советовал полностью доверять ВДИ. Возьмем сигнал на пробку бескозырку, если она ровная круглая не мятая то сигнал по ВДИ примерно 70-75, а если этаже пробка согнута или вся изкорежена то сигнал будет от 62-70. Если вы будете пропускать эти сигналы, то будете пропускать советы, крестики и все что угодно.
  + Quote Post

ФИЛАТОВ
post Oct 18 2012, 23:49
Создана #2577

Профи

Из: Osten UA

Металлоискатель: Kar98k

-----XXXXX

Да,вроде и мелоч,а без хомутика фигово,а так слабая(уд.на второй слог...)) у гермоввода под контролем... podmig.gif
У меня пластиковый стоит на нижней штанге... smile.gif
  + Quote Post

МегаМАКС
post Oct 19 2012, 10:35
Создана #2578

Пользователь
**

Из: Рязань

Металлоискатель: Deus 3.1
Интересы: IT
Номер карты: 4279********4114

-----X----

QUOTE(Rechnoy @ Oct 18 2012, 22:32)
Добавил к кабелю катушки вот такую липучку от блока питания ноутбука,для крепления на штанге

я себе четырьмя по длине штанги креплю, стяжки-липучки покупал в НИКСе, стоят бюджетно, разноцветные...

пластиковые стяжки ИМХО менее функциональны
  + Quote Post

МегаМАКС
post Oct 19 2012, 11:37
Создана #2579

Пользователь
**

Из: Рязань

Металлоискатель: Deus 3.1
Интересы: IT
Номер карты: 4279********4114

-----X----

QUOTE(Volandin @ Sep 2 2012, 19:00)
Приветствую коллеги! копаю первый год, поднимал много интересного, но вот чешую,кресты и золото не доводилось, копаю все устойчивые сигналы, начиная с 40. Что я не так делаю?

крест не всегда дает устойчивый сигнал, чешуя тоже

несколько раз было- сигнал плавает как от ржавой пивной пробки, копаешь чисто из интереса - снял верхний слой грунта, сигнал стал стабильным - опа, чешуя или крест...

раз чешую потерял после извлечения из ямки - встала как-то не удачно, возможно на ребро, еле нашел прибором, хотя изначально сигнал был очень увернный
  + Quote Post

махал-михалычЪ
post Oct 21 2012, 19:55
Создана #2580

Постоянный

Интересы: 1

-----XX---

Тоже добавлю. Однажды нашел сигнал 82-85, ну думаю монета 100% и по глубине около штыка. Копаю...еще...сигнал тот же, точно монета...еще копнул и бац сигнал пропал! Думаю что за чертовщина, и так и эдак вокруг ямки и выкопанной земли, ничего. Хотел было уйти, но пнул ногой выкопанную землю и тут же прибором и вот 3 копейки царские!!! Может ребром встала.

--------------------
Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 22:22
Рейтинг@Mail.ru