![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
[quote=strom,Mar 15 2020, 19:16]
Все возможно. У меня за 6 шнив,только с первой бушной лазил в сцепление,и то только из-за того что менял коробас,сразу взял ее за дешево т.к. 5 скорость вылетала. И купил сцепление комплект+новую коробку в сборе на все вместе ушло меньше 20 тысяч. С остальными новыми ни разу туда не лазил. Я говорю на своих 5 новых шнивах чинил только подвеску и все,ну и там по мелочи может пара датчиков и все. Резина для справки гудрич мт 215/75. И где такие трейд ины? Или статистику можно? Можно написать по 300 машин стоит. Я когда другую машину себе выбирал,думал прадо взять,зашел в салон,а вот там в трейдине реально на площадке целый ряд этих прадо стоял,а еще тойота ликвидная и быстропродающаяся машина. Ни в одном трейд ине не видел 30 шнив,нив и тд. quote=Бесеркерк,Mar 15 2020, 14:48] Не сочиняйте насчет стоят дешевле.Когда выбили их первый раз.Налетели на то что они в диаметре посадочного места меньше обычных.В сельском магазине были только стандартные и даже доехав до районного центра не нашли.Только под заказ или с областного города.(сломался в сельской местности).Обычные стоили 250 на тот момент,а U 110 500 рублей.На дастере проблема с крестовинами давно решена.Разворачивают под другие крестовины и давно уже выпускают наши поизводители в кардан сборе.А вы где видите что мы утверждаем,что надо дастер "долбить".Да и не забывайте шнива тоже не внедорожник,а машина повышенной проходимости не более того!.Там где я садился на задний мост на шниве.Дастер проезжает спокойно за счет высоко расположеного редуктора и не забывайте что дастеры есть и с дизелем.Чего так не хватает шниве.Зато у нее плюс понижайка и большие ходы подвески. [/quote] В 13 году еще покупал крестовины наши(хорошие!)а не херню которая сломается через месяц за 450-500 рублей. И поэтому через пару лет был удивлен цене гкн крестовин меньше 400руб. Они и сейчас стоят до 500руб. Ну разворачивать и тд мы же не экономим на машине?! Почему бы не пойти и купить новый оригинальный кардан? Все же все время говорят лада говно,запчасти говно. Так купят и начинают колхозить от ваза ибо дешевле ![]() Только редуктор он маленький и по центру а в колее есть много чем еще цепляться помимо него,никогда не видел ниву или любой другой внедорожник с мостом застрявший из-за яблока моста. Особенно хорош дизель на 90 сил ![]() ![]() ![]() А так если посмотреть сейчас и крузак какой-нибудь машина повышенной проходимости,только в рекламе внедорожник. Для меня основной показатель того где я езжу на шниве дастеров и других кроссоверов там нет. И это даже плюс пусть покупают дастеры и тд,и не сьезжают с асфальта ну максимум грунтовка так даже лучше ![]() [/quote] Так каждому свое.Мне главное что при моих сейчас соотношениях пробегов 90 асфальт и только десять относительное бездорожье.Дастер в приоритете.Нормально чувствовать себя в городе и трассе.Спокойно чувствовать себя на обгонах и асфальтовых колеях да еще с водой.Не уставать после длительных поездок.В силу полученного опыта на шевике.Который по новичковству регулярно откапывал.На Дасте в принципе проезжаю во все свои места копа.Так как забираясь в откровенные е..ня совсем не факт что будете с находками.За девять лет это проверенно не раз.Так что как говорится "кому и кобыла невеста".Шевик всегда вспоминаю с теплотой.Много мы с ним пережили,но для меня он уже пройденный этап. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 15 2020, 20:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Поискал в архивах.Иногда лучше не сьезжать весной пускай даже и плохой дороги в надежде обьехать засадное место.А потом еще и снег с дождем пошел.Я на АТ сижу,но хоть на пузе не лежал.Коллега на кордах зарылся быстро и основательно.Рвали паджериком с дороги связав тросы.Если бы еще его засадили,то за трактором ой как далеко идти.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Протоныч @ Mar 15 2020, 08:08) Я отвечал человеку не про замену ремня, а про ТО на 60 000км., на котором меняют и ремень тоже. Разница есть? Вам религия не позволяет зайти в автосалон и посмотреть цену на ТО??? [attachmentid=4914782] Шланги ГУР тоже меняют на ТО? Тогда согласен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протоныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-December 14 Пользователь №: 2,324,989 Металлоискатель: E-Trac, D2 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Surkov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 144 Зарегистрирован: 11-February 12 Пользователь №: 39,515 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 13 2020, 19:35) Так тогда зачем Дастер?Уазик сподручнее.Все равно же "говно" месить. ![]() ![]() А вы читайте выше. На "козлике" поедете 150 км/ч, попивая кофе из термоса? Дастер постоянно подвергается нападкам от тру-джиперов, обвиняющих его в паркетности. Да, ему не угнаться за УАЗом по проходимости, да, ему не сравниться с Паджеро по салону. Но реальный плюс Дастера - это именно универсальность! По трассе приемлим, в городе не режет глаз, и на шашлык можно двигать без страха тут же встрять ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Surkov @ Mar 17 2020, 17:31) А вы читайте выше. На "козлике" поедете 150 км/ч, попивая кофе из термоса? Дастер постоянно подвергается нападкам от тру-джиперов, обвиняющих его в паркетности. Да, ему не угнаться за УАЗом по проходимости, да, ему не сравниться с Паджеро по салону. Но реальный плюс Дастера - это именно универсальность! По трассе приемлим, в городе не режет глаз, и на шашлык можно двигать без страха тут же встрять ) Да вообще не понятно зачем сравнивать?Машины для разных условий.Я тоже когда ездил на Шевике "яростно" его защищал от "нападок".Для того времени и условий она меня устраивала.Только все течет и меняется. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
strom |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 891 Зарегистрирован: 1-March 11 Из: МО юго-восток Пользователь №: 27,106 Металлоискатель: t-705 Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 15 2020, 20:02) Так каждому свое.Мне главное что при моих сейчас соотношениях пробегов 90 асфальт и только десять относительное бездорожье.Дастер в приоритете.Нормально чувствовать себя в городе и трассе.Спокойно чувствовать себя на обгонах и асфальтовых колеях да еще с водой.Не уставать после длительных поездок.В силу полученного опыта на шевике.Который по новичковству регулярно откапывал.На Дасте в принципе проезжаю во все свои места копа.Так как забираясь в откровенные е..ня совсем не факт что будете с находками.За девять лет это проверенно не раз.Так что как говорится "кому и кобыла невеста".Шевик всегда вспоминаю с теплотой.Много мы с ним пережили,но для меня он уже пройденный этап. ![]() ![]() Ну езда по бездорожью тоже большая наука. Можно и самый крутой джип откапывать постоянно,а уж весеннее поле так вообще. Но чем глубже в лес тем интереснее ![]() У меня первый был 07 года купленый в 13,с пробегом 60,настоящий ли он?! Не знаю...но 45 тысяч откатал за год. Одна была только поломка это ступичный подшипник,с появлением опыта такого больше не повторялось. ![]() Если бы шевику двигатель мощнее,то думаю продавался он намного лучше чем сейчас. Т.к. он спроектирован более правильно. Один полный привод чего стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АктиваторЯ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 12-December 19 Пользователь №: 2,386,146 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Сегодня заменил щётки дворников ( хватило на 3,5 года) водительская порвалась , скорее всего из за частого обледенения. Машина всегда на улице стоит. Новые поставил без каркасные , фирмы Медведь, обошлись в 500 рэ ! Дёшего и сердито ! Дастер 2016 год, крепление крючок. В коробке с щётками отдельно есть переходник на крепление с заморочками которые ставят с 2017 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(АктиваторЯ @ Mar 18 2020, 14:39) Сегодня заменил щётки дворников ( хватило на 3,5 года) водительская порвалась , скорее всего из за частого обледенения. Машина всегда на улице стоит. Новые поставил без каркасные , фирмы Медведь, обошлись в 500 рэ ! Дёшего и сердито ! Дастер 2016 год, крепление крючок. В коробке с щётками отдельно есть переходник на крепление с заморочками которые ставят с 2017 года. Надо будет посмотреть что за щетки,а то родные уже полосят нещадно.Покупать их под новое крепление вообще не айс.погуглил.Фенокс начал выпускать дворники с переходником под наше рейсталинговое крепление. валд 5.1. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 18 2020, 19:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
подскажите какие проблемные места смотреть при покупке дастера
-------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 17-February 18 Пользователь №: 2,372,254 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 18 2020, 18:43) Надо будет посмотреть что за щетки,а то родные уже полосят нещадно.Покупать их под новое крепление вообще не айс.погуглил.Фенокс начал выпускать дворники с переходником под наше рейсталинговое крепление. валд 5.1. А я сразу поменял поводки на крючки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(merleevo @ Mar 18 2020, 22:14) А я сразу поменял поводки на крючки ![]() Новые как то они не "гуманно стоят".Брать с разбора покоцаные на новую машину.Тоже не хочется. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 17-February 18 Пользователь №: 2,372,254 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 19 2020, 05:32) Новые как то они не "гуманно стоят".Брать с разбора покоцаные на новую машину.Тоже не хочется. ![]() Ну да не гуманно зато теперь любые щётки из ашана ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Тоже переобулся. За три года искатал летнюю резину не в ноль но думаю весной на АТшку поменять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(merleevo @ Oct 21 2020, 18:37) Здравствуйте. Тоже переобулся. За три года искатал летнюю резину не в ноль но думаю весной на АТшку поменять. У меня пробеги небольшие,но к сезону может тоже что нибудь поагрессивней одену. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
У меня, конечно, не Дустер, но, как я понимаю, вы живёте в центральном регионе, или хотя бы в тех местах, где есть асфальт.
Тогда мне не слишком понятно, зачем вообще переобуваться? Ну. к примеру: у нас пару недель назад температура стала кружить в +- ) градусов, поздняя такая осень и - гололёд. Машины по городу ездили со скоростью км 30 в час, а кто больше - участвовал в Дне Жестянщика. Но - стоило выбить наледь до асфальта - все почувствовали себя нормально и мы снова ездим 60. На любой резине. И в чём смысл этих смен? Поставьте какую нибудь одну, универсальную и Усё. У нас в регионе таких проблем нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Oct 25 2020, 20:32) У меня, конечно, не Дустер, но, как я понимаю, вы живёте в центральном регионе, или хотя бы в тех местах, где есть асфальт. Тогда мне не слишком понятно, зачем вообще переобуваться? Ну. к примеру: у нас пару недель назад температура стала кружить в +- ) градусов, поздняя такая осень и - гололёд. Машины по городу ездили со скоростью км 30 в час, а кто больше - участвовал в Дне Жестянщика. Но - стоило выбить наледь до асфальта - все почувствовали себя нормально и мы снова ездим 60. На любой резине. И в чём смысл этих смен? Поставьте какую нибудь одну, универсальную и Усё. У нас в регионе таких проблем нет ![]() Как дороги чистят так и ездим.Кому то нравится на всезонке или липучке,но большинство предпочитает зимнюю шипованную.Пару раз помогла увернуться от "экономных".Которые не только резину не меняют,а еще и умудряются довести до состояния "формула 1". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,300 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Oct 25 2020, 20:32) У меня, конечно, не Дустер, но, как я понимаю, вы живёте в центральном регионе, или хотя бы в тех местах, где есть асфальт. Тогда мне не слишком понятно, зачем вообще переобуваться? Ну. к примеру: у нас пару недель назад температура стала кружить в +- ) градусов, поздняя такая осень и - гололёд. Машины по городу ездили со скоростью км 30 в час, а кто больше - участвовал в Дне Жестянщика. Но - стоило выбить наледь до асфальта - все почувствовали себя нормально и мы снова ездим 60. На любой резине. И в чём смысл этих смен? Поставьте какую нибудь одну, универсальную и Усё. У нас в регионе таких проблем нет ![]() Ну как это? Я например всю весну,лето и осень на МТшной резине езжу.. Потому что в 90% на машине езжу на копалки..в грязи. Переобуваться как всегда не тороплюсь,и частенько поздней осенью попадаю в засаду.. например последний случай...Приехал утром на работу,днём дождь со снегом,а к вечеру внезапный мороз и весь асфальт заледенел... До дома я часа два добирался..с включенными мостами ехать можно...но на МТ BG при торможении машина 2000тонны просто скользит на льду как корова.. Сообщение отредактировано genaikaNN: Oct 26 2020, 00:15 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Ну это же всё временно, от силы неделя в году и потом всё выбьется до асфальта. Да и в эту неделю при определённом навыке ездить можно.
выезжая в этот период из дома я вообще взял за правило подтормаживать на чистом, заснеженном, зафирненном или заледенелом месте, чтобы понять, как сегодня будет вести себя машина. Протащило - еду тише и аккуратнее. Резину меняю только по мере износа: лет за 8 укатал Гудричи Муд Террайн, сейчас который год Алл террайн - резина ощутимо мягче, тише и цепче, но и гребёт хуже. Может у нас условия здесь такие, но на джипах и Уазках (лифтованы почти поголовно) пожалуй никто резину тоже не меняет - летом - в горы - тундру, зимой - на зимники и на рыбалки. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th July 2025 - 16:35 | |
![]() |