Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Борисбритва |
May 2 2018, 14:45
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 23-March 18 Пользователь №: 2,373,230 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
Здравствуйте уважаемые, стал обладателем 705 и сразу появилось несколько вопросов:
1: если ходить на всех металлах, нужно ли выставлять пороговый тон? Вроде он прерывается только в режиме дискриминации. 2: почему во втором режиме пина цель видит глубже, чем в первом режиме точного местоположения? И работает ли дискриминация в режиме пина. 3: нужна ли стабилизация "+" на экране, в более-менее чистых полях и лесах. И влияет ли она на глубину цели. Сильно не пинайте если что, заранее благодарю. |
kdk |
May 2 2018, 20:34
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,259 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Подмосковье Пользователь №: 58,223 Пол: мужской Репутация: 153 кг |
QUOTE(Борисбритва @ May 2 2018, 14:45) Здравствуйте уважаемые, стал обладателем 705 и сразу появилось несколько вопросов: 1: если ходить на всех металлах, нужно ли выставлять пороговый тон? Вроде он прерывается только в режиме дискриминации. 2: почему во втором режиме пина цель видит глубже, чем в первом режиме точного местоположения? И работает ли дискриминация в режиме пина. 3: нужна ли стабилизация "+" на экране, в более-менее чистых полях и лесах. И влияет ли она на глубину цели. Сильно не пинайте если что, заранее благодарю. Я делаю так: 1.Пороговый тон 0 на всех металлах. 2.На цифры и глубину не смотрите, в зависимости от грунта, влаги и ваших настроек, он Вам и в комочке земли выкопанном 5 делений может показать. Дискриминация работает, некоторые именно на дискрим пина ориентируются, я- нет, такую фигню иногда показывает. Не совсем понял, что за второй режим пина? Он вроде бы один там. 3.+ Убираю, захват(стабилизация) цели только мешает, одно схватит, другое пропустит. Терка-музыка, Вы должны слышать все , что происходит под катушкой, а по звуку уже там сами разберетесь. Потом станете уже на 99 тонах пробки водочные отпределять по звуку(закрутка или кепочка) и по годам раскладывать. И ходите только на всех металлах везде, на чуйке 28-30, никаких + и автоматических отслеживаний грунта. А на глубину влияет чуйка, правильный баланс грунта, все металлы, отстройка от помех и отсутствие всяких прибабахов вроде + и слежения грунта.... P.S Сугубо мое мнение. |
chapajnn |
May 2 2018, 20:59
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 17-February 16 Из: Россия Пользователь №: 2,346,089 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 107 кг |
С большей частью написанного согласен. Хожу с 705 с чуть менее года. С + пока не до конца уяснил. Но мысли на 18.7 о его разности, под вопросом, хотя по Дискавери скажу : не закидывает в чернину цвет до упора.
|
kdk |
May 2 2018, 21:32
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,259 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Подмосковье Пользователь №: 58,223 Пол: мужской Репутация: 153 кг |
Отключение + позволит более четко слышать , что под катушкой, а точнее-слышать именно все. Проблеск цветнины рядом с кислой железкой, и т.п. и принять решение копать или нет. Я хожу по распаханным советским деревням с Коилтеком высокочастоткой рулем(от снайперок избавился)и при проводке на метре все слышу, что внизу, где что отсвечивает.
И что очень важно: хожу в ушах! Уши снимаю, вообще не понимаю терок, которые рядом воркуют Собственно по поводу + и пр. взято с форума, годами люди обсуждали тут. Сообщение отредактировано kdk: May 2 2018, 21:41 |
Борисбритва |
May 2 2018, 22:01
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 23-March 18 Пользователь №: 2,373,230 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(kdk @ May 2 2018, 20:34) Я делаю так: 1.Пороговый тон 0 на всех металлах. 2.На цифры и глубину не смотрите, в зависимости от грунта, влаги и ваших настроек, он Вам и в комочке земли выкопанном 5 делений может показать. Дискриминация работает, некоторые именно на дискрим пина ориентируются, я- нет, такую фигню иногда показывает. Не совсем понял, что за второй режим пина? Он вроде бы один там. 3.+ Убираю, захват(стабилизация) цели только мешает, одно схватит, другое пропустит. Терка-музыка, Вы должны слышать все , что происходит под катушкой, а по звуку уже там сами разберетесь. Потом станете уже на 99 тонах пробки водочные отпределять по звуку(закрутка или кепочка) и по годам раскладывать. И ходите только на всех металлах везде, на чуйке 28-30, никаких + и автоматических отслеживаний грунта. А на глубину влияет чуйка, правильный баланс грунта, все металлы, отстройка от помех и отсутствие всяких прибабахов вроде + и слежения грунта.... P.S Сугубо мое мнение. Второй режим включается так: включаем пин, потом жмем пин ещё раз и держим примерно 3 секунды… обратно так же. За остальное спасибо, с ув. |
kdk |
May 2 2018, 22:50
Создана
|
Режим точного определения размера цели....Я просто им никогда не пользовался за годы пользования теркой, достаточно понимать, где центр катушки, на крайний случай пин в первом режиме, все и так понятно. Центр цели понятен при горизонтальной проводке (центр катушки)(Ваше лево-право), верх-низ(границы)-пин в первом режиме. Мне достаточно. Хотя, наверное, кому-то и детализация нужна.
2 случая было: Паренек с женой усиленно копал ........в итоге кран газопровода, не определил размеры и границы, копал не первый год, как мне сказал. Заглубился на метр. Смешно, но таблички были метрах в 50 от него. Газопровод. И как-то раз был сигнал , но очень крупный, я понял, что это труба моста, через год-кто-то ее отрыл и не закопал. А нам ехать.... Сообщение отредактировано kdk: May 2 2018, 22:52 |
kanopus |
Aug 18 2018, 21:33
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 2,547 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 600 Пол: мужской Репутация: 105 кг |
QUOTE(kdk @ May 2 2018, 20:34) Дискриминация работает, некоторые именно на дискрим пина ориентируются, я- нет, такую фигню иногда показывает. В инструкции написано ровно противоположное — "активация режима точного определения временно отключает дискриминацию..." Т.е. в режиме пина дискриминация не работает. ЗЫ: Вообще инструкцию почитать не вредно, можно много интересного узнать для себя. -------------------- Карта оканчивается на -4900
|
ivv |
Nov 23 2018, 13:43
Создана
|
Новичок Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 20-November 18 Пользователь №: 2,378,020 Металлоискатель: x terra 705 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Подскажите кто в теме. Хожу с 705 два сезона. Вот сейчас думаю что лучше, катушку прикупить новую для увеличения глубины или сразу на XP-деус перейти. Спасибо.
|
chapajnn |
Nov 23 2018, 22:50
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 17-February 16 Из: Россия Пользователь №: 2,346,089 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 107 кг |
Если есть что искать , в смысле : было много - щас мало, тогда Дэус , а если не сильно богатые места - Дискавери на 18.75( Нэл хуже видит по глубине металопластику , почему ХЗ), в паре с стандартной вам сего тандема с головой.
Сообщение отредактировано chapajnn: Nov 23 2018, 22:54 |
companion |
Nov 23 2018, 23:16
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 961 Зарегистрирован: 31-August 12 Пользователь №: 46,654 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 138 кг |
Деус при медленной проводке будет лучше цеплять мелкие вещи (это в сравнении с теркой) По поводу Нел и в частности нел торнадо то она хороша на домонгольских местах. И я ни как не могу согласиться что нел плохо видит металопластику.
Для себя лично считаю терку 705 и нел торнадо самое оптимальное сочетание. |
chapajnn |
Nov 25 2018, 01:07
Создана
|
Отходил с Теркой 1.5 года в компании таких же, НЭЛ не то что плохо- просто хуже , была возможность перетестить при ходовом. Лучше на монеты , но по домонголу- Тайгер Марсовский делает Торнадо влёт. Пробовали по разному - результат не менялся. Тёрок - пять штук было.
|
ivv |
Nov 26 2018, 10:31
Создана
|
Новичок Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 20-November 18 Пользователь №: 2,378,020 Металлоискатель: x terra 705 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Спасибо за ответы про терку и деус. А подскажите а торнадо на терке на сколько дает прирост в глубине по сравнению со штатной и как она вообще в поиске? Заранее благодарю.
|
Cropf |
Jan 30 2019, 13:10
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,623 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(ivv @ Nov 23 2018, 13:43) Подскажите кто в теме. Хожу с 705 два сезона. Вот сейчас думаю что лучше, катушку прикупить новую для увеличения глубины или сразу на XP-деус перейти. Спасибо. В зависимости от предпочтения! Мне нравится терка с ее понятными сигналами, с ее глубиной. Но единственный минус это разделение целей (только на слух и в ушах). Дуся в этом плане как бульдог, хватает мертвой хваткой, но минус это глубина. |
Cropf |
Jan 30 2019, 13:27
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,623 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
Если кому пригодится, то вот на таких настройках я ходил:
Чуйка -29 (на мусорке снижаем) Отстройка от помех всегда - (-2) Пороговый тон - 14 Громкость - 22 Частота звука - 4 (ни какой полифонии) Ну и соответственно (+) устойчивое опознавание цели По грунту могу сказать одно, всегда после откачки добавлял +5 единиц. P.S. И самое главное это наушники. Лучше чем в ушах Вы сигналы не услышите. Сообщение отредактировано Cropf: Jan 30 2019, 14:59 |
nazgul |
Sep 15 2019, 22:47
Создана
|
Новичок Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 15-September 19 Пользователь №: 2,383,827 Пол: мужской Номер карты: 1988 Репутация: 1 кг |
QUOTE(Cropf @ Jan 30 2019, 13:27) Если кому пригодится, то вот на таких настройках я ходил: Чуйка -29 (на мусорке снижаем) Отстройка от помех всегда - (-2) Пороговый тон - 14 Громкость - 22 Частота звука - 4 (ни какой полифонии) Ну и соответственно (+) устойчивое опознавание цели По грунту могу сказать одно, всегда после откачки добавлял +5 единиц. P.S. И самое главное это наушники. Лучше чем в ушах Вы сигналы не услышите. почему -2 помехи?) я просто видос видел, там говорили про +2)) типо с плюс+ больше глубина?) или все же минус -?) |
Dimzerk |
Apr 17 2020, 15:36
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 16-April 20 Пользователь №: 2,389,184 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 123 Репутация: нет |
А я так хожу...
Автоотстройки от радиопомех и на грунт... Чуйка на 28-29,если не мусорка Пороговый тон 15-19 Громкость 22-25 Обязательно полифония И конечно же " +" |
Адальстан |
May 10 2020, 10:28
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,828 Зарегистрирован: 20-January 17 Из: Смоленская губерния Пользователь №: 2,358,114 Пол: мужской Репутация: 235 кг |
совсем запутался с этим + (плюсом)...
часть высказавшихся за него а часть против...в итоге? ходил по началу без плюса-пропустил кучу сигналов. 2 копейки серебром выдрач..ал минут 10 (без плюса)-переключил на плюс и моментом ухватил. хожу по всем местам на единых настройках: 1. Мусорка либо поле чуйка 27-29 2. Все металлы (постоянно) 3. Громкость 27 4-5 Пороговый и отстройку не использую никогда (вроде вообще по нолям) 6. Звук 4 (частота) Хожу без наушников-возможно что то пропускаю но слух очень острый (подтвержденно не однократно |
Jozef |
May 22 2020, 00:08
Создана
|
Новичок Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 17-May 20 Из: РФ Пользователь №: 2,389,982 Пол: мужской Репутация: нет |
Динамик не всегда проблеск слабого сигнала выдаёт, по чешуе особенно. С острым слухом попробуйте наушники, будете приятно удивлены. Хожу с 2012 года. Наушники Hi-Fi SHP8900, Диапазон частот 5 - 30 000 Гц, 32 Ом. До штыка цель размером с комара не проскочит.
|
kdk |
Jun 14 2020, 04:34
Создана
|
QUOTE(Адальстан @ May 10 2020, 10:28) совсем запутался с этим + (плюсом)... часть высказавшихся за него а часть против...в итоге? ходил по началу без плюса-пропустил кучу сигналов. 2 копейки серебром выдрач..ал минут 10 (без плюса)-переключил на плюс и моментом ухватил. хожу по всем местам на единых настройках: 1. Мусорка либо поле чуйка 27-29 2. Все металлы (постоянно) 3. Громкость 27 4-5 Пороговый и отстройку не использую никогда (вроде вообще по нолям) 6. Звук 4 (частота) Хожу без наушников-возможно что то пропускаю но слух очень острый (подтвержденно не однократно Про + забудьте, от слова совсем! Он будет мешать Вам.Будет видеьт несколько целей , а концентрироваться будет на одной! То есть: под катушкой будет три цели на мусорке: Вы услышите одну! 1.Фиолетово! 2.+ 3.Я в наушниках 20 - "за глаза"! 4.0 а отстройка по месту в ручную, или 32. 5. 99 и купите наушники, научитесь отличать водочную пробку от винной! в этих 99 и скрыта вся суть терки. А то многие ноют, мол неинформативна, это у них слуха нет просто, им деус в самый раз или фишер с акой кряк-кряк-пузыряк. Купите ушки, очень важно, и от ветра, и от посторонних шумов, и экономия батареек-аккумуляторов! И восприятие другое совсем. А когда освоите 99, то и на апргрейд мона замахнуться, терка - это ж калаш, сколько с него наповыделывали..... с метра будет монету брать! |
KALIBASTRO |
Apr 18 2021, 18:37
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 979 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,810 Пол: мужской Номер карты: 4276 8080 Репутация: 104 кг |
Доброго времени господа профессионалы, у меня вопрос как часто нужно делать адаптацию катушек на х терру705, если пользуешся разными моделями катушек на копе,в связи с разными особенностями условий поиска, и вредно это или нет?
-------------------- Бытие только тогда начинает быть,когда ему грозит небытьё! Федор Михайлович Достоевский.
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 01:54 | |