Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


103 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 3, отзывы пользователей.

shvak
post Jun 8 2009, 21:04
Создана #61


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 14-May 09
Из: Златоглавая...
Пользователь №: 9,816



Репутация: 2 кг
-----X----


Ты знаешь, я юзер не очень продвинутый - месяц опыта. С самого начала работал с ВДИ - ну, есть запоздание маленько, но цели-то я поднимаю...Некритично.
По поводу дискрима по черни - не знаю, такое впечатление, что у меня прошивка глючная - пытаюсь выставить режим "только цветные", а он, гад, все равно чернину и рисует и озвучивает. Буду разбираться.


--------------------
"Выход в поле - это не выход в баню. Нема ни голых, ни дурных..."
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

K-52
post Jun 9 2009, 08:16
Создана #62


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,069
Зарегистрирован: 2-May 07
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 1,982
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 106 кг
-----XXXXX


QUOTE(shvak @ Jun 8 2009, 21:06)
Ты знаешь, я юзер не очень продвинутый - месяц опыта.  С самого начала работал с ВДИ - ну, есть запоздание маленько, но цели-то я поднимаю...Некритично.


Запаздывание сигнала происходит из-за того, что обработка происходит после того, как весь сигнал от объекта закончился. Звуковой сигнал появляется после прохождения катушкой центра объекта.

QUOTE(shvak @ Jun 8 2009, 21:06)
По поводу дискрима по черни - не знаю, такое впечатление, что у меня прошивка глючная - пытаюсь выставить режим "только цветные", а он, гад, все равно чернину и рисует и озвучивает.  Буду разбираться.


А кнопку "ДИСКРИМ" включали? В режиме дискриминации на экране слева вверху должен высвечиваться символ "D" или "A" (все металлы). Крупные черные объекты, плоские ржавые всё равно будут давать звук. По его характеру и форме годографа в большинстве случаев чернину можно определить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

shvak
post Jun 9 2009, 20:51
Создана #63


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 14-May 09
Из: Златоглавая...
Пользователь №: 9,816



Репутация: 2 кг
-----X----


К-52, спасибо за советы. На каких настройках на Кондор 3 ведете поиск?


--------------------
"Выход в поле - это не выход в баню. Нема ни голых, ни дурных..."
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Антонион
post Jun 9 2009, 21:57
Создана #64


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,051
Зарегистрирован: 20-March 08
Из: Моск. обл. Можай
Пользователь №: 4,025



Репутация: 28 кг
-----XX---


У меня на Кондоре вот такой глюк(точней если это можно назвать глюком)появился,переодически в место индикации авто баланса грунта "Т" появляется буква "R" 15.gif в режиме простоя, как только появляется первый сигнал обратно возвращается "Т",при выкл режиме ВДИ так же появляется R тоже не сразу но потом так и остается даже при появлении сигнала.Впрочем на поисковые характеристики это не как не влияет вроде smile.gif ,просто интересно может кто сталкивался с этим?! Прошивка 4.08.
user posted image

Сообщение отредактировано Антонион: Jun 9 2009, 22:00
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

сергей вологда
post Jun 10 2009, 08:14
Создана #65


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,404
Зарегистрирован: 16-November 07
Пользователь №: 2,958



Репутация: 40 кг
-----XX---


QUOTE(Tik @ Jun 7 2009, 21:13)
Интересны отзывы пользователей с катухой дд и новой прошивкой


v4.09 турбо
Рабочие режимы:

4 программа
усиление 18
Т фильтр 5
ток катушки 2
ВДИ включен

3 программа
усиление 18
Т фильтр 5
ток катушки 2
ВДИ включен
этот режим фактически РВ как на С-72
то есть для локализации или разделения,
лучше чем 4 программа на замусоренных местах (меньше время запаздывания сигнала)

2 программа, послойный поиск на мусорках, когда лень копать "на раз".

1 программа, а не использую smile.gif . В планах сменить её настройки на максимальные с отключением всех алгоритмов обработки и идентификации, для достижения наибольшей глубины поиска.

Усиление 20 использую реже в основном для повторной зачистки, сказывается минерализация.

5 единиц усиления были добавлены разработчиком по неоднократной личной просьбе с учётом пожеланий археологов. Есть задача по поиску сбитых и раскиданных каменных петроглифов (метод горячих камней smile.gif ). В прошлом году для архов с помощью Кондора часть была найдена (заодно выкопан весь арх. мусор за 10 экспедиций на том памятнике biggrin.gif ).

Кстати улыбался читая о пытке Петровичем Землеройка на тестах по поводу "индивидуальности" изготовления тестового Сига. Если в АКА калибруют штучный МД это счастье поисковика, можете поверить.

После локализации, кнопка меню (катушка отключается и потребление меньше), МД на землю и копать smile.gif .

Однажды продираясь через чапарыжник и работая на "звук" обнаружил что МД выключился при попадании веткой по выключателю sad.gif . Но флажок пока не придумал.

Есть ещё такой нюансик: При поиске с подсветкой и оставлении её включённой на другой день в светлое время суток подсветка не видна и на экране информационного значка об этом нет (разряд аккумуляторов происходит быстрее).
На запрос из АКА ответили что подумают как это лучше реализовать.

По статике "глюках" на мокрую траву.
По совету M@ORS о двух слойном герметике обнаружил потёки внутреннего графитового компаунда. Фактически это ткопроводящие дорожки. Для злопыхателей, у меня не серийная тестовая катушка ДД и соответственно качество заливки и количество герметика не такое. Так вот, срезал эти потёки резцом и всё, хотя ПЭ пакет на катушку использовал изначально.

Кстати владельцам импортных МД, гляньте на свои залитые катушки, возможны потёки и на них. Лечатся так же.



С Уважением
Сергей, Вологда.




User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

K-52
post Jun 10 2009, 09:39
Создана #66


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,069
Зарегистрирован: 2-May 07
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 1,982
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 106 кг
-----XXXXX


QUOTE(Антонион @ Jun 9 2009, 21:59)
У меня на Кондоре вот такой глюк(точней если это можно назвать глюком)появился,переодически в место индикации авто баланса грунта "Т" появляется  буква "R"  15.gif в режиме простоя, как только появляется первый сигнал обратно возвращается "Т",при выкл режиме ВДИ так же появляется R тоже не сразу но потом так и остается даже при появлении сигнала.Впрочем на поисковые характеристики это не как не влияет вроде smile.gif ,просто интересно может кто сталкивался с этим?! Прошивка 4.08.
user posted image


Это не глюк - это ему досталось от Кондора-7252. Индикация проведенной автоматической подстройки баланса грунта (R=record, запись).
В 7252 эта функция выключается в меню, в К3 включена всегда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

сергей вологда
post Jun 10 2009, 09:50
Создана #67


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,404
Зарегистрирован: 16-November 07
Пользователь №: 2,958



Репутация: 40 кг
-----XX---


QUOTE(K-52 @ Jun 10 2009, 09:41)
Это не глюк - это ему досталось от Кондора-7252. Индикация проведенной автоматической подстройки баланса грунта (R=record, запись).
В 7252 эта функция выключается в меню, в К3 включена всегда


Добрый день К-52. А принципиально, отказ от балансировки при поиске на простых грунтах даст прирост по глубине? Понятно незначительный.

Сообщение отредактировано сергей вологда: Jun 10 2009, 09:50
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Михал Саныч
post Jun 10 2009, 09:54
Создана #68


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 17-June 08
Из: Вологда
Пользователь №: 4,943



Репутация: 1 кг
-----X----


И у меня вопрос к К-52. Если появляется буква R, какие мои действия? Продолжать поиск или произвести балансировку заново? Не снижает ли этот режим чувствительность к мелким целям (чешуе) ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

K-52
post Jun 10 2009, 09:57
Создана #69


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,069
Зарегистрирован: 2-May 07
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 1,982
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 106 кг
-----XXXXX


QUOTE(shvak @ Jun 9 2009, 20:53)
К-52, спасибо за советы.  На каких настройках на Кондор 3 ведете поиск?


Основная программа - 3. В зависимости от замусоренности грунта либо увеличиваю усиление до максимума (если замусоренность средняя), либо уменьшаю ток датчика и, или усиление, если мусора много. Дискриминатор включаю по настроению (настройка дискрима - заводская (от -20 до +88).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

K-52
post Jun 10 2009, 10:04
Создана #70


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,069
Зарегистрирован: 2-May 07
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 1,982
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 106 кг
-----XXXXX


QUOTE(сергей вологда @ Jun 10 2009, 09:52)
Добрый день К-52. А принципиально, отказ от балансировки при поиске на простых грунтах даст прирост по глубине? Понятно незначительный.


По чешуе прироста глубины быть не должно. Можно добиться прироста на крупный цветняк, например, пятаки Ек2. В версиях К-3 4.10 и выше, К-7252 3.32 и выше, К-7252м 4.05 и выше (в общем, в версиях, где есть SFT-фильтр), при неправильной балансировке по грунту, кроме ложных срабатываний от чистого грунта, может значительно сместиться годограф, и, соответственно, идентификация целей будет неправильной.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

K-52
post Jun 10 2009, 10:09
Создана #71


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,069
Зарегистрирован: 2-May 07
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 1,982
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 106 кг
-----XXXXX


QUOTE(Михал Саныч @ Jun 10 2009, 09:56)
И у меня вопрос к К-52. Если появляется буква R, какие мои действия? Продолжать поиск или произвести балансировку заново? Не снижает ли этот режим чувствительность к мелким целям (чешуе) ?


Если появляется R, ничего делать не надо, просто, продолжать искать. Она появляется периодически (раз в 1-2 минуты, приблизительно). При поиске обращайте внимание на отсутствия ложняков от чистого грунта. Если есть подозрение, что балансировка не правильная, сделайте баланс грунта на чистом месте. Вообще, БГ может уйти от перепадов температуры, изменения характера почвы, количества высыпанных удобрений в полях. Прибор должен сам отслеживать эти изменения, но иногда лучше ему в этом помогать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Антонион
post Jun 10 2009, 10:50
Создана #72


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,051
Зарегистрирован: 20-March 08
Из: Моск. обл. Можай
Пользователь №: 4,025



Репутация: 28 кг
-----XX---


QUOTE(K-52 @ Jun 10 2009, 10:41)
Это не глюк - это ему досталось от Кондора-7252. Индикация проведенной автоматической подстройки баланса грунта (R=record, запись).
В 7252 эта функция выключается в меню, в К3 включена всегда

Благодарю просвятили 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тропинкин
post Jun 17 2009, 19:26
Создана #73


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 448
Зарегистрирован: 10-September 08
Пользователь №: 5,739


Пол: мужской

Репутация: 38 кг
-----XX---


Самым большим минусом считаю корпус прибора! У меня был до К-3 "Пилигрим" в таком же корпусе, штанга лопнула, заменил, сейчас с К-3 та же проблема, корпус лопнул в том же месте (при хождении по траве), в районе где штанга крепится к корпусу. Это не смотря на то, что гайка всегда затянута. У моего приятеля та же проблема (он прибор купил в апреле)
Так что ребята, осторожнее с хождением по траве, от этого они ломаются... sad.gif И это крайне неприятно, если живешь далеко от Москвы.
Удачи всем в поиске!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Антонион
post Jun 17 2009, 19:33
Создана #74


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,051
Зарегистрирован: 20-March 08
Из: Моск. обл. Можай
Пользователь №: 4,025



Репутация: 28 кг
-----XX---


QUOTE(Тропинкин @ Jun 17 2009, 20:30)
Самым большим минусом считаю корпус прибора! У меня был до К-3 "Пилигрим" в таком же корпусе, штанга лопнула, заменил, сейчас с К-3 та же проблема, корпус лопнул в том же месте (при хождении по траве), в районе где штанга крепится к корпусу. Это не смотря на то, что гайка всегда затянута. У моего приятеля та же проблема (он прибор купил в апреле)
Так что ребята, осторожнее с хождением по траве, от этого они ломаются... sad.gif И это крайне неприятно, если живешь далеко от Москвы.
Удачи всем в поиске!!!

Чувствую скоро и меня это постигнет dry.gif на ребрах жесткости появились две правда пока еще маленькие трещины.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post Jun 17 2009, 23:40
Создана #75


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,900
Зарегистрирован: 20-August 07
Из: мос
Пользователь №: 2,541



Репутация: 155 кг
-----XXXXX


QUOTE(Тропинкин @ Jun 17 2009, 19:30)
Самым большим минусом считаю корпус прибора! У меня был до К-3 "Пилигрим" в таком же корпусе, штанга лопнула, заменил, сейчас с К-3 та же проблема, корпус лопнул в том же месте (при хождении по траве), в районе где штанга крепится к корпусу. Это не смотря на то, что гайка всегда затянута. У моего приятеля та же проблема (он прибор купил в апреле)
Так что ребята, осторожнее с хождением по траве, от этого они ломаются... sad.gif И это крайне неприятно, если живешь далеко от Москвы.
Удачи всем в поиске!!!

Штанга не удачная - видимо из плохой партии, т.к. хожу уже ~2года и в такой ж..пе был и всё ОК.
*Если сломается просите заменить на новый конструктив - он приятней и надёжней!


--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pylot
post Jun 18 2009, 12:31
Создана #76


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 145
Зарегистрирован: 21-April 09
Из: Земля
Пользователь №: 9,313


Пол: не скажу

Репутация: 90 кг
-----XXXXX


АКА производит замену без слов. Новый конструктив штанги - весьма удачен - нравится!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тропинкин
post Jun 20 2009, 22:06
Создана #77


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 448
Зарегистрирован: 10-September 08
Пользователь №: 5,739


Пол: мужской

Репутация: 38 кг
-----XX---


QUOTE(pylot @ Jun 18 2009, 12:35)
АКА производит замену без слов. Новый конструктив штанги - весьма удачен - нравится!

Без слов но за деньги (типа на штангу гарантия не распространяется)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post Jun 20 2009, 22:36
Создана #78


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,900
Зарегистрирован: 20-August 07
Из: мос
Пользователь №: 2,541



Репутация: 155 кг
-----XXXXX


Были случаи когда в АКА меняли треснувшие штанги по гарантии.
Была бракованная партия - трескались в определённом месте...
Не знаю есть ли у них запас штанг старого конструктива т.к. говорили, что переведут все МД на новую штангу. smile.gif


--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Антонион
post Jun 20 2009, 22:53
Создана #79


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,051
Зарегистрирован: 20-March 08
Из: Моск. обл. Можай
Пользователь №: 4,025



Репутация: 28 кг
-----XX---


QUOTE(sss @ Jun 20 2009, 23:40)
Были случаи когда в АКА меняли треснувшие штанги по гарантии.
Была бракованная партия - трескались в определённом месте...
Не знаю есть ли у них запас штанг старого конструктива т.к. говорили, что переведут все МД на новую штангу.  smile.gif

Интересно из какой у меня партии 13.gif а то уже есть трещины dry.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pylot
post Jun 21 2009, 19:14
Создана #80


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 145
Зарегистрирован: 21-April 09
Из: Земля
Пользователь №: 9,313


Пол: не скажу

Репутация: 90 кг
-----XXXXX


Антонион, на нашем Кондоре как раз в прошлые выходные треснул корпус. Во вторник муж был в АКА. Само собой, с гарантийным талоном и прочими документами на прибор. Корпус поменяли абсолютно бесплатно на новый (что в моем посте выше и означает "без слов"), такой же как и на Сугнуме. А учитывая что попутно муж разорился на ДД катушку, то внешне наш Кондор от Сигнума не отличишь. Новый корпус конструктивно очень удобен. Прибор теперь очень удобно собирать. Именно собирать, а не разбирать на составляющие, как это приходилось делать ранее. Исчезло "болтание" штанги. Единственное, то ли из-за катушки, то ли все ж из-за иного угла сочленения штанги с локтевой частью, несколько изменился общий баланс прибора не в лучшую сторону.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


103 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2019 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th November 2019 - 20:26
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru