Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Diman_Chik |
Jun 9 2015, 09:11
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 46,465 Репутация: 38 кг |
Летом карась клюет как захочет - сегодня-завтра. Основной жор - август и сентябрь. Перед нерестом тоже хорошо клюет. Хотя фидером на, заросшим растительностью, пруду сильно не половишь. Тут удочкой приятнее будет. Вот у нас скоро поденка лететь будет - это рыболовный рай. Даже налим из ям выходит полакомиться личинкой, сазан не брезгует ею и не осторожничает.
|
himselfdirector |
Jun 9 2015, 14:30
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг |
Рыбачили с тестем в Пензе на небольшой ( ширина метров 80 в месте ловли) речушке. Попадался некрупный подлещик, плотва. Глубина там была примерно около 5 метров или более. Пока кормушка падала на дно,чувствовались подергивания. Потом с глубины ловля прекратилась на время.
Взял кормушку в 5 г. , забил в нее пару кусков пенопласта, получилось нечто вроде медленно тонущей бомбарды. В кормушке места и под прикормку хватило. Натаскал крупной уклейки. Ловилась очень активно, пока теща не начала названивать)). Фидер снасть поистине универсальная) -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
Diman_Chik |
Jun 9 2015, 16:47
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 46,465 Репутация: 38 кг |
Уклейка - незнакомая мне рыба. Я так понимаю, что это сорная рыбешка, обитающая в верхних слоях воды. Пожалуй можно провести аналогию с гольяном, которого в нашей местности достаточно. Но от него нет спасения во всех слоях. Хотя вкусный он "зараза". Ваша изобретательность достойна уважения, но фидер - это все-таки донная снасть. На дне и рыбы по-серьезней уклейки обитают. Кто ищет тот всегда найдет! Тем более у нас у всех хобби такое - искать. Удачи и ни хвоста, ни че******!!!!
|
vantres_II |
Jun 10 2015, 10:09
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Урал Пользователь №: 43,612 Репутация: 51 кг |
Фидер действительно универсален, понравился момент про пенопласт в кормушке, на заметку возьму.
Сам рыбачу фидерами определяя поклевки только по хлыстикам, без колокольчиков и т.п. Увлекательное занятие, а с учетом того, что в моем степном регионе постоянно дуют ветра, что не всегда дает возможность ловить на поплавочное удилище - фидер просто спасение. Помимо карася, леща, карпа, плотвы фидер отлично показал себя и при ловле крупного окуня, расскажу вкратце как это было, может кому в новинку это. Приехали как то на одну речку впадающую в Ириклинское водохранилище. Обычно на этой речке ловлю карасей, плотву, густеру, леща и изредка карпа. В тот день клева не было, не помогала и кормушка, как обрезало. А вот у соседей по берегу на поплавочные снасти, на малька изредка брался приличный окунь от 300 до 500 грамм. Вспомнилось как в юности на спиннинговые закидушки ловил полосатых и решил опробовать в этот деле свой фидер. Убрал оснастку с кормушкой и подцепил оснастку с грузилом-ложечкой на конце и выше два поводка с крючками с длинным цевьем. С мальком проблем не было, в прибрежной траве его было много. Первые забросы стал делать на середину реки в глубину порядка 4-5 метров, поклевки не заставили себя ждать, бывало и по два окуня за раз вытаскивал, но длилось это минут сорок и затихло. Стал подматывать катушку выискивая, куда же делся полосатый, пока искал приближая снасть в сторону своего берега поймал пару окуней, но это было все не то. В итоге, окуня я нашел не более 10-ти метров от берега, в том месте вдоль всего берега шла полоса водорослей и начиналось чистоводье, вот на этой грани водорослей окунь и выхватывал прятавшихся там мальков. Фидером не удобно делать близкие забросы, поэтому закидывал чуть дальше и подматывал к той бровке, обычно при подмотке окунь и хватал. Ощущать частые, резкие поклевки хищника чувствительным хлыстиком фидера, было высшим наслаждением. Улов был великолепным, окунь крупный, горбатенький, ловил его пока не решил, что довольно. Основную массу улова завялил, уж очень я вяленого окуня с пивом люблю. Ни хвоста, ни чешуи! |
cnfkrth |
Jun 20 2015, 21:07
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: нижний новгород Пользователь №: 54,943 Пол: мужской Репутация: 126 кг |
а кто нибудь пробовал перенастроить фидор под ловлю не очень крупных сомов ? мне в прошлом году расказали и показали - теперь езжу только за ними , по мне интереснее лещей и тому подобного . если интересно кому - поделюсь
Сообщение отредактировано cnfkrth: Jun 20 2015, 21:07 -------------------- если я выиграл ваш лот сообщите пожалуста в личку.
|
aleksandr_m |
Jun 21 2015, 11:35
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 1,700 Зарегистрирован: 30-January 14 Пользователь №: 64,389 Пол: мужской Репутация: 342 кг |
QUOTE(cnfkrth @ Jun 20 2015, 21:07) а кто нибудь пробовал перенастроить фидор под ловлю не очень крупных сомов ? мне в прошлом году расказали и показали - теперь езжу только за ними , по мне интереснее лещей и тому подобного . если интересно кому - поделюсь Интересно. Какая насадка, и самое главное, не очень крупные - это какие? -------------------- Интересуют пуговицы с советской символикой
|
Diman_Chik |
Jun 21 2015, 14:55
Создана
|
QUOTE(cnfkrth @ Jun 20 2015, 21:07) а кто нибудь пробовал перенастроить фидор под ловлю не очень крупных сомов ? мне в прошлом году расказали и показали - теперь езжу только за ними , по мне интереснее лещей и тому подобного . если интересно кому - поделюсь Я так понимаю, что "палку" надо жесткого строя, чтобы оснастку больше 150 г. держал. Катушку путевую. Леску плетеную от 0,2 и выше. |
vantres_II |
Jun 21 2015, 19:13
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Урал Пользователь №: 43,612 Репутация: 51 кг |
QUOTE(cnfkrth @ Jun 20 2015, 23:07) а кто нибудь пробовал перенастроить фидор под ловлю не очень крупных сомов ? мне в прошлом году расказали и показали - теперь езжу только за ними , по мне интереснее лещей и тому подобного . если интересно кому - поделюсь Интересно, напишите пож-та и если можно насадку регион ловли, тоже как бы фактор. Сегодня вот тоже вернулся с рыбалки, не очень удачно, но первый раз с фидером поохотился на головля. Самый большой на 500 гр потянул, несколько срывов было интересных, ну и голавчики по 200-300 гр попадались. На пару сковородочек хватило. |
cnfkrth |
Jun 21 2015, 20:41
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: нижний новгород Пользователь №: 54,943 Пол: мужской Репутация: 126 кг |
все очень просто - нужно скользящее грузело ,крупный офсетный крючок(у меня вроде 10номер) , плетенка как обычно и вертлюг
между крючком и вертлюгом из плетенки поводок 40 см (расположение нарисовал) в качестве наживки использую речные мидии(этого добра навалом ) пару штук на крючек и в место обитания сома (сидим ночью ,как обычно с берега) я не особо везучий на крупную рыбу - до 6 кг ловим , коптить жарить и на уху самый то (очень вкусная рыба) нижегородская обл. р ветлуга Вложенные эскизы изображений -------------------- если я выиграл ваш лот сообщите пожалуста в личку.
|
vantres_II |
Jun 22 2015, 11:11
Создана
|
QUOTE(cnfkrth @ Jun 21 2015, 22:41) все очень просто - нужно скользящее грузело ,крупный офсетный крючок(у меня вроде 10номер) , плетенка как обычно и вертлюг между крючком и вертлюгом из плетенки поводок 40 см (расположение нарисовал) в качестве наживки использую речные мидии(этого добра навалом ) пару штук на крючек и в место обитания сома (сидим ночью ,как обычно с берега) я не особо везучий на крупную рыбу - до 6 кг ловим , коптить жарить и на уху самый то (очень вкусная рыба) нижегородская обл. р ветлуга Спасибо за ответ! На мидий еще ни разу не ловил, попробую. Обычно ловлю на половинки пескарей или бычков, либо пучёк червей-выползков (которые после дождя на поверхность выползают). р. Урал |
FishBurg |
Jun 22 2015, 14:22
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 156 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Рыбинск Пользователь №: 73,370 Металлоискатель: MINELAB X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
QUOTE(cnfkrth @ Jun 21 2015, 20:41) все очень просто - нужно скользящее грузело ,крупный офсетный крючок(у меня вроде 10номер) , плетенка как обычно и вертлюг между крючком и вертлюгом из плетенки поводок 40 см (расположение нарисовал) в качестве наживки использую речные мидии(этого добра навалом ) пару штук на крючек и в место обитания сома (сидим ночью ,как обычно с берега) я не особо везучий на крупную рыбу - до 6 кг ловим , коптить жарить и на уху самый то (очень вкусная рыба) нижегородская обл. р ветлуга Боюсь, что вместо сома другая рыба закалебёт.... |
cnfkrth |
Jun 22 2015, 15:52
Создана
|
QUOTE(FishBurg @ Jun 22 2015, 14:22) Боюсь, что вместо сома другая рыба закалебёт.... а какая еще может взять на крупные речные мидии - я насажиаю с пол кулака -------------------- если я выиграл ваш лот сообщите пожалуста в личку.
|
Sil@ver |
Jun 22 2015, 17:45
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг |
а при чем тут фидер?, это обычная донка
-------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
vantres_II |
Jun 22 2015, 18:51
Создана
|
QUOTE(Sil@ver @ Jun 22 2015, 19:45) а при чем тут фидер?, это обычная донка А фидер и есть по сути "донка", только немного специфичнее. |
vantres_II |
Jun 22 2015, 18:58
Создана
|
QUOTE(cnfkrth @ Jun 22 2015, 17:52) а какая еще может взять на крупные речные мидии - я насажиаю с пол кулака На речную мидию на Урале ночью может взять кроме сома, налим и сазан. Я бы рад был, если меня такая бы рыба задалбывала. Товарищ видимо имел в виду дневную рыбалку, там да, мелочь всякая долбает и рак, но и днем на мидию удавалось сазана ловить. |
CennoiCergei |
Jun 27 2015, 11:27
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 10-December 14 Из: Электросталь Анапа Пользователь №: 2,325,471 Пол: мужской Репутация: 91 кг |
На Цне у местных присмотрел нечто подобное но наоборот .... на конце грузило, а выше мм на 400 поводок. На мелкую лягушку ловят . Короче чем то похожа на отводной поводок .
-------------------- Чем безупречнее человек с наружи , тем больше демонов у него внутри .
|
Sil@ver |
Jun 27 2015, 12:28
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг |
QUOTE(vantres_II @ Jun 22 2015, 18:51) А фидер и есть по сути "донка", только немного специфичнее. Это вообще не донка, даже принцип ловли другой, Здесь мы постоянно кормим точку, нет поклёвки в течении 2-5 минут - презабрасываем, кидаем постоянно в одну и ту же точку, которую выбираем до ловли простукиванием дна, удилище специальное фидерное. У донки принцип - забросил и забыл, индикатор - колокольчик, удилище любое, можно вообще не кормить, если и кормят то используют инертную прикормку, очень липкую, которая долга держится в кормушке. В фидерной ловле прикормка вымывается из кормушки не более чем за минуту. То что на сома описано это обычная донка или подпуска. -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
cnfkrth |
Jun 28 2015, 22:18
Создана
|
QUOTE(Sil@ver @ Jun 27 2015, 12:28) Это вообще не донка, даже принцип ловли другой, Здесь мы постоянно кормим точку, нет поклёвки в течении 2-5 минут - презабрасываем, кидаем постоянно в одну и ту же точку, которую выбираем до ловли простукиванием дна, удилище специальное фидерное. У донки принцип - забросил и забыл, индикатор - колокольчик, удилище любое, можно вообще не кормить, если и кормят то используют инертную прикормку, очень липкую, которая долга держится в кормушке. В фидерной ловле прикормка вымывается из кормушки не более чем за минуту. То что на сома описано это обычная донка или подпуска. да согласен , но все же с применением фидерного удилища ! отличие от донки по комфортности ловли Сообщение отредактировано cnfkrth: Jun 28 2015, 22:19 -------------------- если я выиграл ваш лот сообщите пожалуста в личку.
|
Diman_Chik |
Jul 1 2015, 04:57
Создана
|
QUOTE(Sil@ver @ Jun 27 2015, 12:28) Это вообще не донка, даже принцип ловли другой, Здесь мы постоянно кормим точку, нет поклёвки в течении 2-5 минут - презабрасываем, кидаем постоянно в одну и ту же точку, которую выбираем до ловли простукиванием дна, удилище специальное фидерное. У донки принцип - забросил и забыл, индикатор - колокольчик, удилище любое, можно вообще не кормить, если и кормят то используют инертную прикормку, очень липкую, которая долга держится в кормушке. В фидерной ловле прикормка вымывается из кормушки не более чем за минуту. То что на сома описано это обычная донка или подпуска. Не заблуждайтесь, уважаемый! Фидер - это "ангильское" название донки с кормушкой, вот и вся разница. И принцип ловли один и тот же: забрасываем, ждем, не клюет - перебрасываем. А то, что на фидере "моднявая" оснастка , удилище и катушка - это не ставит его в исключительный ряд. Можно взять дешевый китайский спин, катушку того же производства, навесить на все это грузило, кормушку, крючок и можно все это смело назвать гордым словом "фидер". |
Sil@ver |
Jul 1 2015, 11:06
Создана
|
QUOTE(Diman_Chik @ Jul 1 2015, 04:57) Не заблуждайтесь, уважаемый! Фидер - это "ангильское" название донки с кормушкой, вот и вся разница. И принцип ловли один и тот же: забрасываем, ждем, не клюет - перебрасываем. А то, что на фидере "моднявая" оснастка , удилище и катушка - это не ставит его в исключительный ряд. Можно взять дешевый китайский спин, катушку того же производства, навесить на все это грузило, кормушку, крючок и можно все это смело назвать гордым словом "фидер". Заблуждаетесь вы! Я расписал принцип ловли донкой и фидером, это на 100% так и есть, совершенно разные снасти! Я раньше тоже так думал: "повесь кормушку и будет фидер". Вы абсолютно не в теме, не хочется с вами спорить, посмотрите видио на ютубе: Салапина, Фадеева или Попова, хотя бы одно, как они ловят фидером. У фидера и донки только одно общее - это ловля со дна. -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:08 | |