Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Pashkevich |
Dec 24 2015, 11:53
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 458 Зарегистрирован: 27-May 09 Пользователь №: 10,129 Репутация: 89 кг |
Ох уж эти сказочники...
1. Пункт документа,который запрещает пользоваться "буржуйкой" в местах постоянного проживания? 2. Печь,она и в Африке печь... Есть требования к печи. Есть требования к дымоходу. Есть требования к вентиляции. Есть требования к соблюдению расстояний до строительных материалов. Соблюдайте все эти правила и независимо какая у Вас будет печь-будет Вам счастье. 3. Назовите документ,который регламентирует строительство "русской" печи? Каким образом застрахуетесь от "прохиндеев"? Сложит он Вам печь, а она не будет греть...Будете в неё закидывать Камазы дров, а она будет остывать к следующему утру...А потом её разобрать 4. А продавцов нужно меньше слушать,нужно слушать специалистов.А если таких в окружении нет,то почитать соответствующую литературу. 5.К нормальным печкам есть нормальная инструкция, в которой указана температура дымовых газов при её работе.От этого значения вы выбираете марку стали дымохода.Многие Noname дымоходы с рынка не содержат информацию о марке стали,поэтому покупая их,в любой момент вы можете столкнуться с прогаром трубы и соответственно с пожаром. 6.Ну и практика...Знакомые,которые проживают постоянно в Московской области,без газа в кирпичном доме,поставили профессора Бутакова...До этого стояла кирпичная-разобрали и теперь горя не знают. -------------------- 1758
|
Pashkevich |
Dec 24 2015, 11:59
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 458 Зарегистрирован: 27-May 09 Пользователь №: 10,129 Репутация: 89 кг |
Русская печь,особенно с лежанкой-это символ нашей Родины!
Спал на ней зимой, ел пироги из неё-не забуду никогда Но как уже отметили-мастеров не найти...У меня 2 примера из своего окружения,когда новые "русские" печи не работают, одну же разобрали.... И до второй придёт время... -------------------- 1758
|
Алексеевна |
Dec 24 2015, 12:55
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 19,089 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 Пол: женский Репутация: 525 кг |
Что тревожить человека.У меня один выход болеме-газ провести!
|
real_starosta |
Dec 24 2015, 13:30
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 7,908 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 541 кг |
QUOTE(Pashkevich @ Dec 24 2015, 12:53) Ох уж эти сказочники... 1. Пункт документа,который запрещает пользоваться "буржуйкой" в местах постоянного проживания? 2. Печь,она и в Африке печь... Есть требования к печи. Есть требования к дымоходу. Есть требования к вентиляции. Есть требования к соблюдению расстояний до строительных материалов. Соблюдайте все эти правила и независимо какая у Вас будет печь-будет Вам счастье. 3. Назовите документ,который регламентирует строительство "русской" печи? Каким образом застрахуетесь от "прохиндеев"? Сложит он Вам печь, а она не будет греть...Будете в неё закидывать Камазы дров, а она будет остывать к следующему утру...А потом её разобрать 4. А продавцов нужно меньше слушать,нужно слушать специалистов.А если таких в окружении нет,то почитать соответствующую литературу. 5.К нормальным печкам есть нормальная инструкция, в которой указана температура дымовых газов при её работе.От этого значения вы выбираете марку стали дымохода.Многие Noname дымоходы с рынка не содержат информацию о марке стали,поэтому покупая их,в любой момент вы можете столкнуться с прогаром трубы и соответственно с пожаром. 6.Ну и практика...Знакомые,которые проживают постоянно в Московской области,без газа в кирпичном доме,поставили профессора Бутакова...До этого стояла кирпичная-разобрали и теперь горя не знают. Металлический псевдокамин выглядит неплохо в глянцевых каталогах. Под "фантиком" же, под ширмой из гипсокартона, — обычная "буржуйка", металлическая печка с большой дверкой, со стеклом (СНиП запрещает устройство металлических печей в жилых помещениях, кстати; а в детских учреждениях даже запрещены тонкостенные кирпичные печи, "на ребро", так как температура на их поверхности достигает 120 градусов; и не думал никто ни о каком СНиП, когда ввозили в страну и начали сертификацию металлических топок псевдокаминов во ВНИИПО, который сами же и утверждали по противопожарной части – и сейчас не думают: продают повсеместно, да так, что забыли уже; а раньше ведь только в дневных бытовках, да производственных ангарах разрешалось только)!(с) В этих СНиПах сам чорт голову сломит, но кроме СНиПа и башка думать должна! В бане у меня стоит обычная буржуйка двухходовка, но в бане я не живу. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
kolanattt |
Dec 24 2015, 13:37
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 5,730 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг |
Пашкевич, хотел было направить Вас самого поискать в снипах нужное место... Ну, да ладно...
Есть ещё кое-какие моменты, но интересующимся лучше самим найти действующие снипы в сети и почитать. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
Pashkevich |
Dec 24 2015, 13:47
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Dec 24 2015, 14:37) Пашкевич, хотел было направить Вас самого поискать в снипах нужное место... Ну, да ладно... Есть ещё кое-какие моменты, но интересующимся лучше самим найти действующие снипы в сети и почитать. Для начала я Вам советую купить "правильную" буржуйку, купить пирометр и замерить температуру поверхности печки на максимальном режиме,а потом подумать,стоит ли рекомендовать указанные ссылки -------------------- 1758
|
real_starosta |
Dec 24 2015, 13:51
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 7,908 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 541 кг |
QUOTE(Pashkevich @ Dec 24 2015, 12:59) Русская печь,особенно с лежанкой-это символ нашей Родины! Спал на ней зимой, ел пироги из неё-не забуду никогда Но как уже отметили-мастеров не найти...У меня 2 примера из своего окружения,когда новые "русские" печи не работают, одну же разобрали.... И до второй придёт время... Вам просто с "печником" не повезло, есть ПЕЧНИКИ и есть каменщики, делающие красивые, но не рабочие печи. Многие задёшево нанимают и потом плачут, что у них печь не греет...сразу оговорюсь-не печник и не каменьщик, просто собираю информацию, чтоб самому сложить печь, ну хочется мне!! Прежде чем за буржуйку агитировать, лучше расскажите, сколько раз к ней за ночь подойти нужно дровишек подбросить, чтоб пятки не мёрзли. Сообщение отредактировано real_starosta: Dec 24 2015, 13:54 -------------------- Зри в корень!(с)
Pashkevich |
Dec 24 2015, 13:59
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Dec 24 2015, 14:51) Вам просто с "печником" не повезло, есть ПЕЧНИКИ и есть каменщики, делающие красивые, но не рабочие печи. Многие задёшево нанимают и потом плачут, что у них печь не греет...сразу оговорюсь-не печник и не каменьщик, просто собираю информацию, чтоб самому сложить печь, ну хочется мне!! У меня нет такой печи,поэтому мне повезло Рассказал Вам,что можно реально попасть с ней. И что имеет место быть -"буржуйка". "Буржуйка"-они разные,есть и одностенные за 4 рубля, а есть и правильные с теплообменниками,шамотами и т.д. Просто нужно не на каталоги смотреть,а читать,думать и анализировать. Это раз Дом ещё утеплить как положено. Это два И конечно хозяин - барин. Это три -------------------- 1758
|
real_starosta |
Dec 24 2015, 15:12
Создана
|
QUOTE(Pashkevich @ Dec 24 2015, 14:59) У меня нет такой печи,поэтому мне повезло Рассказал Вам,что можно реально попасть с ней. И что имеет место быть -"буржуйка". "Буржуйка"-они разные,есть и одностенные за 4 рубля, а есть и правильные с теплообменниками,шамотами и т.д. Просто нужно не на каталоги смотреть,а читать,думать и анализировать. Это раз Дом ещё утеплить как положено. Это два И конечно хозяин - барин. Это три Здесь много информации для думающих:http://www.ochag.info/rasskazi/vrednoe-teplo.html -------------------- Зри в корень!(с)
Алексеевна |
Dec 24 2015, 15:37
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 19,089 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(real_starosta @ Dec 24 2015, 13:51) Прежде чем за буржуйку агитировать, лучше расскажите, сколько раз к ней за ночь подойти нужно дровишек подбросить, чтоб пятки не мёрзли. Ночью зачем вставать? Утром встала-растопила и кочегарь в течении дня,а к ночи спи в тепле посапывая Сообщение отредактировано Алексеевна: Dec 24 2015, 15:38 |
Pashkevich |
Dec 24 2015, 16:39
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Dec 24 2015, 16:12) Здесь много информации для думающих:http://www.ochag.info/rasskazi/vrednoe-teplo.html По Вашему получается,что продавцам верить нельзя,а "специалистам" по данным ссылкам можно?! Европейцы обогреваются данными печами и живут дольше нас. Европейцы обшивают сайдингом (она же нефть) только свинарники, а мы дома. Они не ставят пластиковые окна в домах,а мы ставим. Итог: есть возможность найти достойного мастера с приемлемой ценой-то кирпич Но не нужно забывать и о других вещах... -------------------- 1758
|
kolanattt |
Dec 24 2015, 16:53
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 5,730 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг |
QUOTE(Pashkevich @ Dec 24 2015, 13:47) Для начала я Вам советую купить "правильную" буржуйку, купить пирометр и замерить температуру поверхности печки на максимальном режиме,а потом подумать,стоит ли рекомендовать указанные ссылки Мне советовать не нужно. Подобных советов было услашано предостаточно. Вы сами-то замеряли температуру стенки печи? Не КОЖУХА, а СТЕНКИ. Вот и подумайте, какая может быть температура металлической, в несколько мм всего толщиной, стенки буржуйки, если температура стенки кирпичной печи, толщиной в три четверти кирпича (19см) может подниматься, при не самой активной протопке , до 70-80ти градусов. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
kolanattt |
Dec 24 2015, 16:56
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Dec 24 2015, 15:37) Ночью зачем вставать? Утром встала-растопила и кочегарь в течении дня,а к ночи спи в тепле посапывая Ну, да... Ключевые слова "кочегарь в течении дня"... А утром, я извиняюсь, сопли замерзают. Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 24 2015, 16:58 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
Алексеевна |
Dec 24 2015, 19:16
Создана
|
При такой температуре,какая сейчас на улице, 0,можно и не топить или на ночь только.Раскочегарить и дрыхать до утра.Только забыла написать-у меня матрас с подогревом и куча тепловентиляторов.конвекторов и прочей эл. техники( на всякий случай-на жгучий мороз).Да,ещё забыла написать буржуйка у меня настоящая -буржуйская из Франции.она чугунная
Сообщение отредактировано Алексеевна: Dec 24 2015, 19:23 |
real_starosta |
Dec 24 2015, 19:22
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Dec 24 2015, 16:37) Ночью зачем вставать? Утром встала-растопила и кочегарь в течении дня,а к ночи спи в тепле посапывая Ну дык, можно и в тепле посапывая.... если только с кочегаром под бочком!! QUOTE(Pashkevich @ Dec 24 2015, 17:39) По Вашему получается,что продавцам верить нельзя,а "специалистам" по данным ссылкам можно?! Европейцы обогреваются данными печами и живут дольше нас. Европейцы обшивают сайдингом (она же нефть) только свинарники, а мы дома. Они не ставят пластиковые окна в домах,а мы ставим. Итог: есть возможность найти достойного мастера с приемлемой ценой-то кирпич Но не нужно забывать и о других вещах... Вы на Европу киваете, а со мной то соглашаетесь. Зачем мне верить продавцам буржуек, если я сам нарисовал, сварил, поставил себе буржуйку в баню и почти 20 лет ей пользуюсь и знаю все её плюсы и минусы? -------------------- Зри в корень!(с)
kolanattt |
Dec 24 2015, 19:34
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Dec 24 2015, 19:16) При такой температуре,какая сейчас на улице, 0,можно и не топить или на ночь только.Раскочегарить и дрыхать до утра.Только забыла написать-у меня матрас с подогревом и куча тепловентиляторов.конвекторов и прочей эл. техники( на всякий случай-на жгучий мороз).Да,ещё забыла написать буржуйка у меня настоящая -буржуйская из Франции.она чугунная Особенно про матрас понравилось.. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
Алексеевна |
Dec 24 2015, 19:38
Создана
|
Да ещё:когда совсем-совсем холодно и изба вроде ,как натопилась,....но к утру по -любому остынет,ныряю на ночь в спальный мешок .Сверху все одеяло,какие есть Ну как Вам спасение от холода,вещдоки могу предоставить,не бздю
Сообщение отредактировано Алексеевна: Dec 24 2015, 19:39 |
kukui |
Dec 24 2015, 19:47
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 31,803 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(real_starosta @ Dec 24 2015, 14:51) Вам просто с "печником" не повезло, есть ПЕЧНИКИ и есть каменщики, делающие красивые, но не рабочие печи. Многие задёшево нанимают и потом плачут, что у них печь не греет...сразу оговорюсь-не печник и не каменьщик, просто собираю информацию, чтоб самому сложить печь, ну хочется мне!! Прежде чем за буржуйку агитировать, лучше расскажите, сколько раз к ней за ночь подойти нужно дровишек подбросить, чтоб пятки не мёрзли. В принципе русская печь, проще лисапета. Главное это соблюсти пропорции чела и собственно самой топки. Свод должен быть приближен максимально к правильному полукругу, для равных векторов отражения тепла. А основное. У нас я не встречал печей русских из кирпича. Они все битые, в редких случаях под футерован кирпичем. |
kukui |
Dec 24 2015, 19:49
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 31,803 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 24 2015, 20:38) Да ещё:когда совсем-совсем холодно и изба вроде ,как натопилась,....но к утру по -любому остынет,ныряю на ночь в спальный мешок .Сверху все одеяло,какие есть Ну как Вам спасение от холода,вещдоки могу предоставить,не бздю Колхозника тебе надо под одеяло, толстого, волосатого и вонючего. Это ж какая экономия энергии. |
Алексеевна |
Dec 24 2015, 19:52
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Dec 24 2015, 19:38) Да ещё:когда совсем-совсем холодно и изба вроде ,как натопилась,....но к утру по -любому остынет,ныряю на ночь в спальный мешок .Сверху все одеяло,какие есть Ну как Вам спасение от холода,вещдоки могу предоставить,не бздю Первая дока,температура в избе ,самая тоненькая стрелочка(слева): |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 03:02 | |