Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
ЯрТрактор |
Mar 13 2013, 17:53
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 13 2013, 17:22) Я ни разу не применяла этот спанбонд-спанчбоб (да я вообще ничего никогда не применяла, потому что ни разу не огородник!), поэтому толком не знаю как им накрывать растения на огороде: просто накидывать на растения при понижении температур или на ночь, как одеяло? Ещё начиталась про мульчирующую плёнку, что она препятствует росту сорняков и испарению влаги, пошли и купили! Только не обычную чёрную, а какую-то странную, она как буд-то плетёная из тонких плоских волокон... Хочу попробовать выращивать с её помощью овощи, чтоб меньше проводить времени на огороде и почаще копать рарики. Может кто пробовал эту плёнку? Работает ли? Освобождает ли от частого полива и прополки сорняков? По поводу покрытий мульчирующих, самое главное чтобы оно пропускало влагу и воздух, иначе без доступа кислодода к корням в растении концентрируются нитраты, отлично себя зарекомендовал на клубнике чёрный спандбод, полив обязателен притом с подкормкой в фазе веги одни удобряхи в фазе плодоношения другие. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
Kerkinitida |
Mar 13 2013, 18:04
Создана
|
ишь ты Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 Репутация: 518 кг |
А без удобрений нельзя ли?
Мне доступны только коровьи лепёхи на полях и выпрошеный у соседки куриный помёт (если даст). У нас (в Тульской) жирный чернозем на участке, десятилетиями удобрялся конским и коровьим навозом, а потом лет 10 стоял под крапивкой. Вот только в прошлом году начали чуток осваивать землю. Думаю, что она сейчас не особо нуждается в удобрениях, судя по прошлогоднему урожаю. Или я неправильно думаю? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
ЯрТрактор |
Mar 13 2013, 18:15
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
Коровьи лепёшки очень здорово, с куринным не переборщите, в органике преобладает азот, а растюхам нужны и фосфор и калий и тд . С моим участком примерно тоже самое кроме чернозёма, я докармливаю водорастворимыми, особливо клубнику ремонтантную.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
Дабах |
Mar 13 2013, 18:18
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,696 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 13 2013, 11:57) Нет, не согласна, что они зло. Пчёл с ульями у нас и так нет, а на шмелей они не нападают, а вот всяких мух вредных и их личинок, которые фрукты портят истребляют нещадно. Благодаря шершням ни одного червивого яблока или сливы не было. Да и других паразитов не наблюдала. Великий агроном поставил свой диагноз по интернету, не видя пациента и условий Если не клещ, то тогда стеблевая или корнева нематода. Хотел было тут поотвечать, НО, где Керкентида, то там скандал склоки и прочее словоблудие, за сим удаляюсь, противно.. |
Kerkinitida |
Mar 13 2013, 18:32
Создана
|
ишь ты Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 Репутация: 518 кг |
QUOTE(Дабах @ Mar 13 2013, 19:18) Если не клещ, то тогда стеблевая или корнева нематода. Хотел было тут поотвечать, НО, где Керкентида, то там скандал склоки и прочее словоблудие, за сим удаляюсь, противно.. Дык и поотвечал бы, кто ж мешал? Сами пришли, начали на себе тут рубаху рвать, козыряя званиями (но диплом так и не показали) оскорблять и смеятся над советами простых обывателей-неагрономов, которые их дают исходя из своего опыта и полученного результата! Керкинитида - это Вам не бестолковая заискивающая нинука и зря Вы меня сейчас оскорбили и перешли на личности. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
Дабах |
Mar 14 2013, 18:43
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,696 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг |
Друзья, отбросим склоки, заранее извиняюсь, перед ТС, я тут на форуме каждый день бываю, и готов ответить на все вопросы в плане садоводства, ландшафтного дизайна, грибоводства и птицеводства. Реально всем этим занимался и занимаюсь, есть люди на форуме которые мня реально знают, спрашивайте отвечу...
|
ЯрТрактор |
Mar 14 2013, 18:59
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Mar 14 2013, 18:43) Друзья, отбросим склоки, заранее извиняюсь, перед ТС, я тут на форуме каждый день бываю, и готов ответить на все вопросы в плане садоводства, ландшафтного дизайна, грибоводства и птицеводства. Реально всем этим занимался и занимаюсь, есть люди на форуме которые мня реально знают, спрашивайте отвечу... Извиняюсь, что не по теме. Так то можно в личку, по поводу птицеводства, нужен инкубатор для яиц куропатки, маточное поголовье 10 пар, какой посоветуете и ещё брудер нужен. Прошу прощенья у ТС. С ув. Владислав. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
Kerkinitida |
Mar 14 2013, 20:11
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Mar 14 2013, 19:43) Друзья, отбросим склоки, заранее извиняюсь, перед ТС, я тут на форуме каждый день бываю, и готов ответить на все вопросы в плане садоводства, ландшафтного дизайна, грибоводства и птицеводства. Реально всем этим занимался и занимаюсь, есть люди на форуме которые мня реально знают, спрашивайте отвечу... Хорошо, мир! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
Dazhbog |
Mar 14 2013, 22:00
Создана
|
Новичок Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 14-March 13 Пользователь №: 54,090 Металлоискатель: Garret Репутация: нет |
Пэйнберри кто то садил?
|
Sammler |
Mar 14 2013, 23:23
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: Родного города Пользователь №: 25,319 Металлоискатель: X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(Дабах @ Mar 14 2013, 19:43) Друзья, отбросим склоки, заранее извиняюсь, перед ТС, я тут на форуме каждый день бываю, и готов ответить на все вопросы в плане садоводства, ландшафтного дизайна, грибоводства и птицеводства. Реально всем этим занимался и занимаюсь, есть люди на форуме которые мня реально знают, спрашивайте отвечу... QUOTE(ЯрТрактор @ Mar 14 2013, 19:59) Извиняюсь, что не по теме. Так то можно в личку, по поводу птицеводства, нужен инкубатор для яиц куропатки, маточное поголовье 10 пар, какой посоветуете и ещё брудер нужен. Прошу прощенья у ТС. С ув. Владислав. Коллеги, всё нормально, всё по теме. Садово- огородно - с/х тема многим интересна. Полезно будет ( услышать) прочитать советы специалистов и людей увлечённых. Все в тему - будем общаться за зелень и за живность. Kerkinitida, спасибо Вам, что оживили тему. |
ЯрТрактор |
Mar 15 2013, 05:55
Создана
|
QUOTE(Dazhbog @ Mar 14 2013, 22:00) Пэйнберри кто то садил? Заказал 100 кустов фриго, по описанию неплохо, птички не клюют, думают неспелая. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
Дабах |
Mar 15 2013, 08:14
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Mar 14 2013, 18:59) Извиняюсь, что не по теме. Так то можно в личку, по поводу птицеводства, нужен инкубатор для яиц куропатки, маточное поголовье 10 пар, какой посоветуете и ещё брудер нужен. Прошу прощенья у ТС. С ув. Владислав. Забейте в яндексе "Инкубатор повышенной выводимости ТГБ". Я сам содержу перепелок, но разведением не занимаюсь, покупаю у фермера, который занимается именно перепелками. Он использует инкубаторы именно этой серии. Корейские не рекомендует, там плохо продуманна система вентиляции, через некоторое время система забивается пухом и выходит из строя. Про брудер не знаю. |
belov |
Mar 15 2013, 12:14
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг |
QUOTE(Givanich @ Mar 12 2013, 22:07) Юлия! Можно и не заморачиваться с температурами - пусть просто растут и всё... А вот солнышко включать пока нужно, к концу месяца уже можно и не включать... Еще открою свой маленький секретец - рассаду нужно подкармливать... Я делаю это так: Два рецептика: 1. Берем стакан (гранёный ну т.е. 200 гр) магазинного молока, заливаем его в полторашку (бутылька из под жидкости с красителем, которые у нас зовутся лимонадами) и, доливаем водичкой (из-под крана, лучше конечно натаять чистого снега)... 2. Сейчас еще раненько, а вот через некоторое время будет вообще изумительная подкормка-поливка для любого вида рассады (даже для комнатных цветов) - берёзовый сок (магазинный не годится, закисший тож - только свеженабранный)... Поливаю примерно раз в три-четыре дня (зависит от высыхания земли), а то и реже... Через некоторое время будет виден результат - от корней стебель становится тёмного до синевы цвета и рассада на глазах толстеет... Это подходит для перцев-помидорчиков, с баклажанами не пробовал (просто высаживал семенами в компостную яму - вырастали))) Вот как-то так, Буду рад, если чем-то помог. С уважением. Геннадий. Хоть кто нибудь представляет себе как тухлое молоко пахнет? Пару лет назад супруга в машине в багажнике пакет с молоком раздавила. Ну сверху протерла все, а из под коврика не захотела. Пару дней на солнышке - и такое ощущение, что труп в багажнике возишь . Помогла только замена коврика и тщательная мойка багажника. А Вы этим рассаду поливать . Не навредить - вот лавное . Сообщение отредактировано belov: Mar 15 2013, 12:15 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
Sammler |
Mar 15 2013, 12:14
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: Родного города Пользователь №: 25,319 Металлоискатель: X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(ЯрТрактор @ Mar 15 2013, 06:55) Заказал 100 кустов фриго, по описанию неплохо, птички не клюют, думают неспелая. Слышал, что хорошо плодоносит. 100 кустов -это серьёзно. Почему не клюют? Птичку не обманешь. Требует ли особого ухода? Как сохранить зимой? Интерес чисто любительский. |
ЯрТрактор |
Mar 15 2013, 13:12
Создана
|
QUOTE(Sammler @ Mar 15 2013, 12:14) Слышал, что хорошо плодоносит. 100 кустов -это серьёзно. Почему не клюют? Птичку не обманешь. Требует ли особого ухода? Как сохранить зимой? Интерес чисто любительский. Птички думают она неспелая, тотму и мимо проходят, рядом красную жрут с аппетитом. Сажаю на чёрный спандбод, в этом году ни чем не укрывал, должно перезимовать хорошо, под снегом земля совсем не мороженая, а так лапником еловым лучше всего, ну или соломой, последняя так на месте и остаётся как мульча, только кусты разгребсти что бы весной землю у корней прогрело поскорей. По уходу подкормка для веги и для плодоношения, подрезка кустов на зиму чтоб сил накопила. Заказал ещё сорта Кимберли-200шт и Хоней-100 шт. Если напомните летом-осенью, напишу как чего росло-плодоносило. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
ewgenii |
Mar 15 2013, 13:46
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 24-January 09 Пользователь №: 7,576 Металлоискатель: se Пол: мужской Репутация: 81 кг |
А у нас с удобрением проще, летом держу перепелок, помет складываю в тару жена заливает водой т потом добовляя в лейку с водой поливает. Прет все. Если лишнее соседи с удовольствием берут, ну а в осень раскидываю памет в теплицу и на грунт. В этом году поголовье хочу увеличить , помет придеться продовать
-------------------- Если хочешь- ищешь средства, не хочешь- ищешь причину!
|
Басмач |
Mar 15 2013, 15:15
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 9,079 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Я той весной разглядывал инкубаторы и решил слепить сам.Пенопласт,обогреватель водяной в емкости с водой,от компа вентилятор.
Привез от тещщи яйца и заложил 39 штук на пробу.Вывелось 25штук,такие прикольные.Через неделю отвез обратно в деревню. Осенью петушков потюкал,кур на подмену старым.Вкусная лапшичка. Если для себя то не нужны никакие крутые инкубаторы. |
Петрович Саша |
Mar 15 2013, 15:47
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 13 2013, 17:22) Я ни разу не применяла этот спанбонд-спанчбоб (да я вообще ничего никогда не применяла, потому что ни разу не огородник!), поэтому толком не знаю как им накрывать растения на огороде: просто накидывать на растения при понижении температур или на ночь, как одеяло? Ещё начиталась про мульчирующую плёнку, что она препятствует росту сорняков и испарению влаги, пошли и купили! Только не обычную чёрную, а какую-то странную, она как буд-то плетёная из тонких плоских волокон... Хочу попробовать выращивать с её помощью овощи, чтоб меньше проводить времени на огороде и почаще копать рарики. Может кто пробовал эту плёнку? Работает ли? Освобождает ли от частого полива и прополки сорняков? 2 года назад и я поймал огороднический заскок , до этого делал как все: пахал, закапывал, полол,поливал,полол и ждал сморя погоды, результаты нерадовали. Дядюшка поставил на путь истинный, затем в инете почитал и как результат я прошлым сезоном доволен : расположение гряд по Митлайдеру, только химией я не пользуюсь, а вместо мульчирующей плёнки разложил картонные коробки, а сверху наложил соломы, реально работает и освобождает от частого полива, а прополки и окучиваний вообще не требует (чему я был несказанно рад) что и позволило мне меньше проводить время на огороде и почаще копать рарики. |
Givanich |
Mar 15 2013, 16:06
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,982 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 Пол: мужской Репутация: 597 кг |
QUOTE(belov @ Mar 15 2013, 13:14) Хоть кто нибудь представляет себе как тухлое молоко пахнет? Пару лет назад супруга в машине в багажнике пакет с молоком раздавила. Ну сверху протерла все, а из под коврика не захотела. Пару дней на солнышке - и такое ощущение, что труп в багажнике возишь . Помогла только замена коврика и тщательная мойка багажника. А Вы этим рассаду поливать . Не навредить - вот лавное . Уважаемый! А где там написано, что молоко нужно протушить? Подкармливаем сразу после разбавления... Вы бы попробовали вначале - я проделываю это ежегодно, пока не пойдёт сок березовый... -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
Givanich |
Mar 15 2013, 16:29
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,982 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 Пол: мужской Репутация: 597 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 13 2013, 19:04) А без удобрений нельзя ли? Мне доступны только коровьи лепёхи на полях и выпрошеный у соседки куриный помёт (если даст). У нас (в Тульской) жирный чернозем на участке, десятилетиями удобрялся конским и коровьим навозом, а потом лет 10 стоял под крапивкой. Вот только в прошлом году начали чуток осваивать землю. Думаю, что она сейчас не особо нуждается в удобрениях, судя по прошлогоднему урожаю. Или я неправильно думаю? Года два-три возможно и будет давать урожай без удобрений, а потом всё хуже и хуже... Я у себя на даче делаю компост. Имеется ящик из двух половинок (одна в этом году закладывается, другая в следующем и, так чередую). Когда скашиваю газончики (само-собой не во время цветения трав) отаву не сушу, а сразу в ящик. Так несколько раз в течение лета. А весной при посадке перегнивший компост использую для грядок. Под картофель - сено, но лчше солому... А брат навоз не использует уже очень давно. Также делает компост, но из опавших листьев. По осени собирает листву и в ящик (тоже двойной)... И этот перегной идёт у него и на грядки и под картофель. Единственно - на грядку под огурцы и я, и он обязательно вносим свежий коровяк. Урожай ничем не отличается от тех. кто ежегодно кладёт в почву навоз или химудобрения. -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:15 | |