Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
komrad.trac |
Apr 19 2014, 20:07
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг |
Трудно об этом писать,но и носить в себе уже нету сил! Тридцатого марта,этого года в микрорайоне Шереметьевский,г.Долгопрудный,М.О.,у меня сгорел дом. Дом -это было дело всей жизни,строился с 1992года и каждый год(в зависимости от дел в бизнесе) вкладывал в него и силы и средства. Три этажа(300м.кв.),первый-дикий камень,второи и третий-рубленные,в резьбе(трепетно отношусь к русской архитектуре).Внутреннее убранство,вообще отдельная тема,все ,включая мебель из дуба, с элементами красного дерева и лиственницы...В тяжелые годины доходило на еде экономили,а дуб покупал и резчиков нанимал(старина очень нравилась),а потом и сам перенял это ремесло и с удовольствием работал руками... Тем более, время появилось,бизнес уже несколько лет,как встал... По этой причине и не страховал ничего,на копейки-смысл?А на лям евро,откуда деньги,других расходов хватает...Тем более,наши страховые не внушают доверия.. Слава Богу,все живы! Вытащил супругу и трех котов!Успел выкинуть основные документы,а дальше смутно..балкой по затылку,падение,отключка..Но какая то,неведомая сила поднимает на ноги и выталкивает из дома,результат: ожоги рук,лица,ушей(2-3 степени),рассечение башки,сотряс..А потом приехали пожарные... Внимание!!! Без воды!!! И поехали за водой...Из имущества не спасли ничего.Сгорели все шмотки(гардеробную из загранок натаскал,пока бизнес и бабло были,думал до конца жизни хватит).Целая комната спинингов и лаборатория МД:семь приборов и 13 катух!!!Все!!А главное коллекции:иконы,старинные книги,монеты,холодное оружее,ну и др. хабор(за 15 лет копа).Да чего уж там...Еще к ментам идти,ружья списывать...А предистория и причины,всего этого,таковы:В конце лета умер Папуля(Царствие Ему Небесное!!!),а осенью надо было менять газовые котлы,уже все сроки прошли(каскад из 2х 24ок).Представляете мое состояние?Руки свинцовые,а по ночам слезы душат...Какое там,решил до весны дотянуть.. А зимой,как газ с серой попер,пламя желтое с копатью,начали они вставать,я их,попеременно,чистил раз в сутки,в качегара превратился..А сразу после Нового Года,один полыхнул мимо камеры всеми горелками,я его от греха и отключил.Остался я с одним котлом,но не надолго...Через месяц ситуация повторилась...И начал я тянуть дом до весны(что-бы не разморозить) на дровах и электричестве,работало все:кондеи,маслянные обогреватели,камины...И вот результат-проводка не выдержала!Спас холодильник(пищала сигналка-пропала фаза),а так бы как знать... Обидно,что через сутки уже должен был придти Володя-сантехник,и мы должны были начать менять котлы(они были уже купленны). А теперь немного о мистики..... Произошло это все в 10 утра,а спать я лег в 7утра,писал рассказ на Ревью(черновики сгорели,а рукописи нет,в голове). Писал уже не первую ночь,12 листов рукописного текста.Но самое главное-это название:"Неоконченная история одного клада".Повествование шло о кладе на ээтом участке,который "давался" частями трем поколениям и территория была застроенна новым домом...Вот и страшное продолжение этой истории!!! Да,копание кладов не проходит бесследно!!! Вот,говорят Бог испытывает,каждому в меру его сил! Но до этого клада все было в десяточку...А потом...Онкологию пережил,14 переломов за два раза(последствия любви к экстриму),весь на пластинах....Партнер подставляет уводит деньги и банкротит фирму и я лечу на шесть нулей своих,свободно конвертируемых денег! И все заново... Две иномарки уходят,одна свежак,другая новая. Паджеро-в день покупки в салоне,ноги сделал..А история с катером на Рыбинке чего стоит! Лунд вместе с прицепом с участка уезжает,соседи звонят-радуют.Я ночью за руль и погнал,невыспатый и расстроенный,пятьдесят км не доехал,отрубило и на повороте на 110км,под откос. Крузак как мячик летел,а я в нем,как погремушка.. Хорошо машина большая...За один день минус катер,минус машина..Хорошо подменный Форд в Москве был..Еду я на нем ночью по МКАДу,гайцы движение перекрывают,ну зиванул немного-царапнул себя и переднего...Поставил на пару дней на Мытищенскую ярмарку,в сервис. Ну и что Вы думаете? А сгорела ярморка!!!А как иначе,у меня то! И это далеко не все,а только половина... А теперь Папуля,дом и все...А как дальше? Откуда силы брать? Да не плачусь я,просто хочется выйти на улицу,встать на колени,руки к небу и спросить:Господи,за что,за чем?
-------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
ГвоздодеР |
Apr 19 2014, 20:17
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 12-November 13 Пользователь №: 61,488 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
да пожар это жестокое испытание.. проходил через него..
Вам терпения и еще раз терпения и пусть поможет всевышний. -------------------- suum cuique
не так страшен черт как его малютки |
Kerkinitida |
Apr 19 2014, 20:23
Создана
|
ишь ты Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 Репутация: 518 кг |
Это Вас Боженька так испытывает, Вы мне даже чем-то библейского Иова напомнили в своих злоключениях. Наверное и насчёт Вас Сатана с Богом спор ведут.
Нет, печально конечно. Когда читала чуть не плакала, а к самому концу рассказа, признаться, даже истерический смех начал продирать - ну не бывает столько всего на голову одного человека! Такое - не реально Так всего жалко, до боли. Хоть и не моё, но как представлю каково это потерять колекции, приборы и пр... Сочувствую. Главное что живы. У кого-то есть выигрыши века, находки века, а у Вас - потери века. О Вас можно легенды слагать. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
etrac |
Apr 19 2014, 21:05
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг |
А где сейчас этот клад, после которого всё началось? И что в нём было? И ещё, вот поэтому я и не стал делать деревянный дом и котельню в доме. Немного анализа никогда не помешает в жизни. В крайнем случае постарается уберечь от неожиданностей. А по человечески конечно жалко , труд всей жизни. Слава богу что все живы.
-------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
Strelec |
Apr 19 2014, 21:10
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг |
QUOTE(komrad.trac @ Apr 19 2014, 21:07) Трудно об этом писать,но и носить в себе уже нету сил...А как дальше? Откуда силы брать? Да не плачусь я,просто хочется выйти на улицу,встать на колени,руки к небу и спросить:Господи,за что,за чем? Трудно, но жить надо. На вопрос: Откуда брать силы? Вы ответили сами. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
conung |
Apr 19 2014, 21:12
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг |
Мой дом горел.. и бизнес сгорал.. тяжело это всё..психологически ..
Страховка не покрывает даже штраф пожарникам за вызов.. мне насчитали штраф в 1500 руб.. (там у них своя шкала рисков и ответственности)а страховка у меня была..только заплатили 680 руб.. я послал их в Росгосстрахе.. они обиделись.. больше не страхую.. Крепись .. не всё так страшно... все живы.. и это главное.. Не много для жизни то и надо.. поэтому не опускай руки.. живи сегодняшним днём.. и строй планы на будущее.. и спокойно претворяй свои планы в жизнь.. всё утрясётся.. и всё будет хорошо. Главное вера в себя. Если сам руки не опустишь.. не махнёшь на себя и семью то поднимешься. Падать вниз легко.. сложнее подняться.Удачи и успехов -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
pilotoch |
Apr 19 2014, 22:37
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 21-June 12 Из: Кировская область Пользователь №: 44,458 Пол: мужской Репутация: 57 кг |
"А потом приехали пожарные... Внимание!!! Без воды!!! И поехали за водой...Из имущества не спасли ничего."
....17 лет в пожарке. От пожарного до начальника части. Сотни пожаров. И никогда, НИКОГДА, ни разу не приезжали на пожар без воды. Вы знаете сколько воды в пожарной машине? В большинстве моделей 2-2.5 тонны.А знаете на сколько ее хватает?- 4-6 минут. Сочувствую Вам- много потеряли, сил, трудов, денег. Причина почти всех пожаров-наша безалаберность и надежда на русское "авось" Авось проводка выдержит, авось неисправная печь еще недельку проработает и т.д. На Бога надейся, но сам не плошай!....А про клад...можно любую ситуацию,беду притянуть к чему-то мистическому, списать все на волю рока. Не очень то мне верится в это. Практически во всем виноват человек. Мое личное мнение. В любом случае сочувствую, держитесь. Все у Вас будет хорошо! |
Kerkinitida |
Apr 20 2014, 07:10
Создана
|
ишь ты Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 Репутация: 518 кг |
Уже не в первый раз слышу о пожарных, приезжающих на пожар без воды.
У знакомых в середине зимы баня загорелась, вызвали пожарных, приехали БЕЗ ВОДЫ, поехали добывать в каком-то близлежащем пруду воду - застряли. В итоге от бани загорелся дом знакомых и 2 соседских дома. На вопрос почему они без воды приехали, они ответили, что думали на месте он есть. Так что пожарные без воды - нормальное явление в России. После этих страшилок сегодня ночью даже обогреватель электрический не включала Сообщение отредактировано Kerkinitida: Apr 20 2014, 07:11 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
Natashkin |
Apr 20 2014, 08:22
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 13-February 09 Пользователь №: 7,960 Репутация: 10 кг |
В прошлом году, на даче.. доделали баню. Банька из сруба - дивная получилась. Парилось в ней душевно. Попариться то мы в ней успели раза 4, но хватило что бы войти во вкус, понять как здорово получилось. И сделано там было много руками мужа. 31 августа напарились всем семейством. В 12 ночи ее всю проверили, закрыли и спать легли - первого сентября в город надо было, в школу ребенку. В час ночи будит меня собака - лает у двери. В окно смотрю, а у моей баньки вдоль всего конька крыши огонь полыхает.
Дальше помню как будто на всё со стороны гляжу.. Бужу мужа.. вызываю пожарных.. соседи выскакивают.. в нижнем белье.. под дождем.. все из шлангов поливают - давления никакого - что комар укусил от этих шлангов. Крыша вся уже в огне. Вот с этим шлангом муж мой становиться под самую крышу. И пытается ее залить.. вокруг него ошмётки горящие падают, он голый по пояс в сланцах. Всё рядом и ни одного куска на него не свалилось. И я вокруг бегаю - вытаскиваю его из под огня... Потом пожарные приехали. В три ночи всё закончилось. В 4-ре ночи милиция - протоколы.. В 7-мь утра попробовали лечь и заснуть В 9-ть встали и поехали в Москву.. за всю осень мы так и не смогли заставить приехать себя и разобрать всё сгоревшее - просто смотреть на это было больно. К концу зимы я вдруг осознала, что из этого пожара мы с мужем вышли с разными итогами. Он до сих пор не может это вспоминать спокойно. А я счастлива. Я осталась при муже, живом и здоровом. И я уже отношусь к этому пожару по-другому. Случилось плохое событие, в котором нам очень крупно повезло - все остались живы. Потом рассказала мужу, как он стоял под горящей крышей, пытался зайти в горящую деревянную баню во внутрь и тд и тп. Он слушал и не верил, что он это делал. Знакомый наш, который нам сруб ставил узнал, сказал что восстановит нам баню. Вот, в марте он ее восстановил. Баня уже есть. Надо ее оборудованием только загрузить. Отделку сделать. Но она уже стоит. И нет этого сгоревшего удручённого вида. Хотя зимой казалось, что сил сделать всё это заново просто нет и не будет. Причина пожара - очень мощная печь оказалась. Дровяная. А вот электрика сработала на славу - автомат вырубило сразу. Так что будет желание - обращайтесь - познакомлю с мужем, проконсультирует по электрике - он хорошо разбирается. А еще можете посмотреть тут отличную амуницию электрическую именно для деревянных домов гусевъ.рф Самое главное, дайте себе время улечься всем эмоциям. Не надо себя терроризировать как и почему, не циклитесь на этом, не тратьте своё здоровье на это - не измениться ничего от этого, а здоровье подорвёте. Это уже прошлое, тратить силы надо на настоящее - тогда будет будущее. Главное, не пустить себе в душу этот страх перед пожаром. Будет страх, он и жизнь отравлять будет, и пожар повториться с очень большой вероятностью. Так что.. наберитесь терпения, всё потихоньку начнет налаживаться. |
pilotoch |
Apr 20 2014, 09:10
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 21-June 12 Из: Кировская область Пользователь №: 44,458 Пол: мужской Репутация: 57 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 20 2014, 07:10) Уже не в первый раз слышу о пожарных, приезжающих на пожар без воды. У знакомых в середине зимы баня загорелась, вызвали пожарных, приехали БЕЗ ВОДЫ, поехали добывать в каком-то близлежащем пруду воду - застряли. В итоге от бани загорелся дом знакомых и 2 соседских дома. На вопрос почему они без воды приехали, они ответили, что думали на месте он есть. Так что пожарные без воды - нормальное явление в России. После этих страшилок сегодня ночью даже обогреватель электрический не включала При всем уважении к Вам. Если ВЫ читали мой пост несколько выше...Все пожарные машины во всех странах мира, в том числе и в России в пожарных депо стоят полностью заправленные водой.Пожар тушит не машина, не пожарный. Пожар тушит ВОДА! По прибытию на место пожара, израсходовав за несколько минут запас воды, имеющийся в цистернах, пожарные естественно ищут, где заправиться рядом с местом пожара. Обычно зеваки, прибегающие спустя некоторое время на место пожара видят отъезжающие за водой пустые автоцистерны. Отсюда и бытует мнение, что пожарные без воды. А по поводу содержания пожарных водоемов и подъездов к ним, особенно в зимнее время года-все вопросы к администрации поселений, они по закону должны их содержать в надлежащем виде. Ну а как это на практике, все сами видят.... Так что пожарные без воды-чушь, простите, полная. С праздником всех! |
генпет |
Apr 20 2014, 09:10
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,800 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 622 кг |
Дело не в кладе.может Вы людей обидели явно или не явно зарабатывая блага для себя
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
leskof |
Apr 20 2014, 09:19
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,383 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 Пол: мужской Репутация: 571 кг |
QUOTE(pilotoch @ Apr 20 2014, 10:10) При всем уважении к Вам. Если ВЫ читали мой пост несколько выше...Все пожарные машины во всех странах мира, в том числе и в России в пожарных депо стоят полностью заправленные водой.Пожар тушит не машина, не пожарный. Пожар тушит ВОДА! По прибытию на место пожара, израсходовав за несколько минут запас воды, имеющийся в цистернах, пожарные естественно ищут, где заправиться рядом с местом пожара. Обычно зеваки, прибегающие спустя некоторое время на место пожара видят отъезжающие за водой пустые автоцистерны. Отсюда и бытует мнение, что пожарные без воды. А по поводу содержания пожарных водоемов и подъездов к ним, особенно в зимнее время года-все вопросы к администрации поселений, они по закону должны их содержать в надлежащем виде. Ну а как это на практике, все сами видят.... Так что пожарные без воды-чушь, простите, полная. С праздником всех! Вот,сразу видно,что человек разбирается в теме ... помню даже раньше на домах висели бирки с символикой ...топор,багор,ведро ...указатель был где пожарный водоем в деревне ... я помню СССР ...сейчас такого нет. -------------------- менты кАзлы !!!
|
копарЪ я |
Apr 20 2014, 10:29
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,510 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг |
мама моя говорит-""Бог дает испытания только по силам""возможно Ваш случай... возможно что Вам показывают что не по тому пути идете
|
putnikyur |
Apr 20 2014, 11:51
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
парень держись....понимаю что тяжело...но надо.....всякая байда что другим бывает тяжельше сдесь не прокатит....своя рубашка всегда ближе....просто держись и все....
-------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
Penelopa |
Apr 20 2014, 12:08
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 26-September 12 Пользователь №: 47,538 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
Очень вам сочувствую... Я понимаю, что вы сейчас чувствуете: несколько лет назад какие-то уроды сожгли у меня во дворе мой новый автомобиль, просто облили чем-то и подожгли, мой сгорел почти полностью+половина соседнего авто;((. У меня потом чуть ли не паранойя развилась, я слишком часто для нормального человека видела угрозу себе и семье там, где ее в общем-то не было, а если и была, то не в той степени, в которой я была готова ее отражать... Печально все это, я до конца из этого так и не вышла до сих пор.
Не знаю даже, что еще сказать - легко посоветовать повернуться к миру другой стороной, но вот КАК это сделать?.. |
Agrad |
Apr 20 2014, 13:20
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг |
давно уже, сгорел гараж-погреб. вроде как от травы, которую поджигали по весне, а может соседка подпалила вредная....
пожарные приехали быстро, но подъезжать близко к гаражу не стали, боялись увязнуть в талом грунте. бросили рукав, пролили с одной стороны, пока вода не кончилась, и уехали. поехали за водой, но не вернулись - уехали в другое место, тушить горящий стог сена... |
дима-з |
Apr 20 2014, 13:58
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 16,866 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2609 кг |
Что такое пожар знаю не понаслышке,сам побывал ребёнком.В нашей горящей квартире. Впечатлений - на всю жизнь. Может и переварил,что мальцом был.Тяжело всё терять,особо сделаное своими руками и с любовью. Силы Вам и Веры.
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
komrad.trac |
Apr 20 2014, 17:02
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг |
С Праздником всех! Христос Воскресе! Спасибо всем кто искренне высказал сочувствие! Доброе слово и кошке приятно.... Не очень хочется,в такой ситуации оправдываться,но приходится,а то получается,что у меня больная фантазия.... Подчеркну: Я НИКОГО не обвиняю!!! Сам дурак! Спрошу: А Вы ничего,никогда на потом не откладывали? Когда денег не хватает,а хозяйство большое...И приходится самому-от скуки на все руки..И попа рвется на крест... Да вообщем,я насчет пожарных... С уважением к опыту тех,кто 17 лет оттарабанил в службе! Все же:"ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ,ПОТОМУЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА!!!",сомнительная формулировка... Приведу диалог пожарных,я рядом стоял,первого и второго экипажа(первый экипаж,к слову,приехал с водичкой,только совсем децел и гидрант весь в дырах был,как сказал сосед:как газон поливают,напора не было...). Приехал второй и первый у него спрашивает:А ты чего без воды....,он отвечает: А ты чего не сказал,я ж незнал,что дом такой большой.... Надо сказать,что,на то время,горел только один угол дома,даже прихожую,где все и началось залили,я даже забегал туда,ключи от гаража брал(можно было из имущества что-то взять,но не сообразил...кровь из башки хлестала,да и неверилось,что все сгорит...). Пруд рядом,но подо льдом... Они к дамбе рукав,а до нее 200 метров,потом какойто агрегат приехал,встал там и качал... А меня, под белы рученьки,на скорой в Долгопу...В больничке зашили голову,насухо ожоги замотали и пинком на улицу...Шок...Одежда до дыр прогорела,весь в бинтах,очков нет,иди домой,а до дома две остановки на эллектричке,да и до нее больше км шлепать...Да и денег не рубля...Хорошо телефон был,я без очков,еле-еле что-то разобрал,другу позвонил...Приехал он за мной из Москвы и отвез обратно... А там все еще тушат,а вернее остов проливают...Главная задача,чтоб распространения не было,а дому дают сгореть,так проще пролить,как я понял... Так вот стою я и смотрю на пепелище,хорошо организм шок включает,все какбы со стороны,а пожарные уже гидранты сматывают....,посмотрели они сквозь меня на дом,и на прощание первый второму:ЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ ВОДА БЫЛА,ОТСТОЯЛИ БЫ.... Как то так..Всего не напишеш...Да и тяжко...Все понимаю и никого не виню...Страна такая...Не мы такие,а жизнь такая...Да и мы давно уже такие... Попозже силы будут напишу...Еще фотки есть(соседи вели фоторепортаж),только не ЖПГе,сам посмотреть еще не могу...
-------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
Kerkinitida |
Apr 20 2014, 17:10
Создана
|
QUOTE(pilotoch @ Apr 20 2014, 10:10) При всем уважении к Вам. Если ВЫ читали мой пост несколько выше...Все пожарные машины во всех странах мира, в том числе и в России в пожарных депо стоят полностью заправленные водой.Пожар тушит не машина, не пожарный. Пожар тушит ВОДА! По прибытию на место пожара, израсходовав за несколько минут запас воды, имеющийся в цистернах, пожарные естественно ищут, где заправиться рядом с местом пожара. Обычно зеваки, прибегающие спустя некоторое время на место пожара видят отъезжающие за водой пустые автоцистерны. Отсюда и бытует мнение, что пожарные без воды. А по поводу содержания пожарных водоемов и подъездов к ним, особенно в зимнее время года-все вопросы к администрации поселений, они по закону должны их содержать в надлежащем виде. Ну а как это на практике, все сами видят.... Так что пожарные без воды-чушь, простите, полная. С праздником всех! И я Вас всецело уважаю и в Вашем лице все пожарных. Но факт есть факт. Вы же не можете отвечать за все бригады по всей России. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
Kerkinitida |
Apr 20 2014, 17:18
Создана
|
Уважаемый komrad.trac, когда у меня умирают близкие люди, то я себе внушаю, что они живы, просто переехали жить в Автралию, а это далеко. Мне так намного легче и до сих пор в разговорах я о своих покойниках говорю как о живых. Вы можете так же себе придумать, что Ваш дом остался в Австралии, что он там такой же красивый, уютный, все коллекции в надёжном сохране, МД с катухами стоят и ждут своего часа, а Вы волей обстоятельств сейчас тут. Временно. В командировке.
-------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:36 | |