![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Реновод |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 7-September 15 Из: Тульская обл. Пользователь №: 2,338,276 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
На аккумуляторе , похоже не плата, через термоусадку просматривается один резистор, и похоже все. Это нормально ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,537 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Реновод @ Mar 19 2023, 00:16) На аккумуляторе , похоже не плата, через термоусадку просматривается один резистор, и похоже все. Это нормально ? Это бюджетный вариант самодельный сборки акб - без платы защиты и вместо терморезистора обманка из обычного. Насчёт распиновки - в целом рассуждения и промерка верные. Блоку для включения нужны только плюс и минус, жёлтый с терморезистора для зарядки. Подключайте пару проводов с б0льшим напряжением в крайние контакты(согласно полярности), третий по центру.. Если есть лампочка на 3В от фонарика или моторчик, можно проверить/найти пару питающих выводов у этого акб, тогда точно перепутки не будет. -------------------- Ремонт и профилактика металлоискателей
nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,537 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1174 кг ![]() ![]() |
В любом случае в блоке есть защита от переплюсовки, но не знаю как будет если подключить зарядку при перепутанном подключении акб.
Сообщение отредактировано WaS: Mar 19 2023, 00:32 -------------------- Ремонт и профилактика металлоискателей
nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Реновод |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 7-September 15 Из: Тульская обл. Пользователь №: 2,338,276 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Mar 19 2023, 00:30) В любом случае в блоке есть защита от переплюсовки, но не знаю как будет если подключить зарядку при перепутанном подключении акб. А заряжать в таком исполнение уже нельзя как раньше? Воткнул и забыл, утром снял... Тут уже время засекать? Сидеть ждать. когда моргать перестанет ? WaS написал в лику , ответь пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Реновод @ Mar 19 2023, 00:40) А заряжать в таком исполнение уже нельзя как раньше? Воткнул и забыл, утром снял... Тут уже время засекать? Сидеть ждать. когда моргать перестанет ? WaS написал в лику , ответь пожалуйста. Заряжать так же как и раньше, ничего засекать не надо. Терморезистор нужен для управления ограничением тока зарядки при перегреве акб(например в жару) Платка защиты не даёт акб уйти в глубокий разряд, отключает нагрузку при разряде до 3В, плюс защита от кз. Без защиты и с обманкой будет работать, но нужно быть внимательней к условиям эксплуатации. Сообщение отредактировано WaS: Mar 19 2023, 00:49 -------------------- Ремонт и профилактика металлоискателей
nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,754 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 600 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Mar 19 2023, 00:46) Заряжать так же как и раньше, ничего засекать не надо. Терморезистор нужен для управления ограничением тока зарядки при перегреве акб(например в жару) Платка защиты не даёт акб уйти в глубокий разряд, отключает нагрузку при разряде до 3В, плюс защита от кз. Без защиты и с обманкой будет работать, но нужно быть внимательней к условиям эксплуатации. Это аккумулятор Руслана, у меня работал без проблем и зарядка шла по обычной схеме, без каких-либо танцев с бубном. -------------------- Карта оканчивается на -4474
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Mar 19 2023, 01:04) Это аккумулятор Руслана, у меня работал без проблем и зарядка шла по обычной схеме, без каких-либо танцев с бубном. А я что-то сказал про танцы с бубном? -------------------- Ремонт и профилактика металлоискателей
nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Реновод |
![]()
Создана
|
Поставил на зарядку, на приборе мигает как обычно при зарядке, посмотрим что наберет. Минут 40 уже стоит, акумулятор температуру не поменял, пока все нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артем Игоревич |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Зарегистрирован: 14-March 22 Пользователь №: 2,401,529 Металлоискатель: ML GF-66, AT PRO, D2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте, чел принес 800 с замененным разьемом на датчике, уже прочитал в этой ветке, что может быть проблема в проце, но на другом форуме нашёл инфу, что нашел чел детальку в кз. Прозвонил пол платы кз найти не могу. Я правильно понимаю, что нужно звонить линию на плате от среднего контакта на разьеме ? Сейчас при включении показывает cd.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,021 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 Пол: мужской Репутация: 1252 кг ![]() ![]() |
Обычная неисправность. Попадались мне катушки, которые после замены разъема не работают. Потому что используют разъем с АЛИ экспресс, у котрого центральный контакт распологается далее других контактов. Центральный идет с контроллера опознования. И если делать по простому, по русски, то этот центральный контакт при сборе разъема коротит на 1 или 2 контакт. А это выход на передающую обмотку. И в этом случае контроллер опознования вылетает. То есть становится нерабочим. Поэтому как не звоните, катушка не заработает.
Разъем на самом деле не плохой. Очень прочный. Чтобы не было коротыша, и чтобы было надежно, я проводки припаиваю на контакты, центральный штырек спиливаю, все винтики выкручиваю. А уж если для воды, то разъем заливаю эпоксидкой. Потому что этот разъем IP67, а не IP68. Проблема в маленькой детальке на плате катушки, с тремя ножками. Может в вашем случае что то еще. Но может и то же самое. Сообщение отредактировано Fuma: Mar 29 2023, 15:55 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fuma @ Mar 29 2023, 15:49) Обычная неисправность. Попадались мне катушки, которые после замены разъема не работают. Потому что используют разъем с АЛИ экспресс, у котрого центральный контакт распологается далее других контактов. Центральный идет с контроллера опознования. И если делать по простому, по русски, то этот центральный контакт при сборе разъема коротит на 1 или 2 контакт. А это выход на передающую обмотку. И в этом случае контроллер опознования вылетает... А если "повезёт", ещё и процессор в блоке умрёт - такие в ремонте были -------------------- Ремонт и профилактика металлоискателей
nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артем Игоревич |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Зарегистрирован: 14-March 22 Пользователь №: 2,401,529 Металлоискатель: ML GF-66, AT PRO, D2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Mar 29 2023, 15:49) Обычная неисправность. Попадались мне катушки, которые после замены разъема не работают. Потому что используют разъем с АЛИ экспресс, у котрого центральный контакт распологается далее других контактов. Центральный идет с контроллера опознования. И если делать по простому, по русски, то этот центральный контакт при сборе разъема коротит на 1 или 2 контакт. А это выход на передающую обмотку. И в этом случае контроллер опознования вылетает. То есть становится нерабочим. Поэтому как не звоните, катушка не заработает. Разъем на самом деле не плохой. Очень прочный. Чтобы не было коротыша, и чтобы было надежно, я проводки припаиваю на контакты, центральный штырек спиливаю, все винтики выкручиваю. А уж если для воды, то разъем заливаю эпоксидкой. Потому что этот разъем IP67, а не IP68. Проблема в маленькой детальке на плате катушки, с тремя ножками. Может в вашем случае что то еще. Но может и то же самое. Понял, значит заведомо рабочий датчик должен заработать, либо приговор проц. 🤔 Пс. деталь которую указали диод PSOT36C ? Сообщение отредактировано Артем Игоревич: Mar 29 2023, 17:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,021 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 Пол: мужской Репутация: 1252 кг ![]() ![]() |
У меня не было случаев вылета процессора. Хороший датчик должен заработать. Попробовать надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артем Игоревич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fuma @ Mar 29 2023, 21:57) У меня не было случаев вылета процессора. Хороший датчик должен заработать. Попробовать надо. Подкинул рабочую катушку и такая же история ((( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артем Игоревич |
![]()
Создана
|
Понимаю вопрос бредовый, а есть у кого в доступе, может за деньги, схема или бордвью на этот прибор?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Артем Игоревич @ Mar 30 2023, 20:05) Понимаю вопрос бредовый, а есть у кого в доступе, может за деньги, схема или бордвью на этот прибор? ![]() ![]() Нет и не найдёте.. Тут нужно проверить проц на другой плате, если живой искать проблему ..если нет, ремонтировать нет смысла. -------------------- Ремонт и профилактика металлоискателей
nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артем Игоревич |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Mar 30 2023, 20:09) Нет и не найдёте.. Тут нужно проверить проц на другой плате, если живой искать проблему ..если нет, ремонтировать нет смысла. ну да. я перекатал проц, ни чего не изменилось. ![]() у одного блогера смотрел, что проц нужно катать вместе с родной с памятью на другую плату, где зашит серийник, но он там с 600 на 800 делает. доноров у меня нет. зашел в тупик ((( Сообщение отредактировано Артем Игоревич: Вчера, 20:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,910 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Ищу дисплей для веника, может есть у кого? -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st March 2023 - 21:39 | |
![]() |