Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Мурза |
Sep 6 2021, 18:14
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,388 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 Пол: мужской Репутация: 1957 кг |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 17 2021, 21:28) Здравствуй, далёкий друг Александр, пишет тебе Сибиряк, он же - Бухалло Билл, он же - Озорной Гуляка. Затронул ты тему не простую и довольно близкую. - Мне ли не знать - с этими культовыми местами и предметами всё не просто, тем более, если к своим ощущениям, на своё же горе, интересоваться и изучать и топонимы и язык аборигенов и их верования и легенды. То есть впускаешь всё это в своё подсознание. Тут есть и ещё один аспект - знание, понимание сути того или иного непонятного явления, касающегося язычества, шаманизма и культов, кажется - может витать рядом, оно ощутимо, но рассказать об этом, систематизировать, материалистически разложить по полочкам не удаётся. Язычество - это очень древняя, исконная вера и было бы наивно полагать, что все эти тысячелетия люди были темны и глупы. А у вас там были буддисты? Почему то, размышляя на подобные темы, я вспоминаю свою "знакомую" ненецкую писательницу Анну Неркаги, создавшую на своей этнической территории типа христианскую "миссию" "Земля Надежды". Там свои тараканы в голове, но, написав несколько книг, она, насколько я знаю, завершила свою писательскую деятельность книгой "Молчащие". И ты удивишься, но в книге этой нет ни одной печатной строки. То есть просто чистые листы. Почему? - Потому что есть сложные сентенции и образы, сложное понимание, попытки систематизировать и выразить. А "слово изреченное - есть ложь" Я старею и тоже размышляю сам с собой, поскольку у каждого свой путь, своя Истина и своя Правда и своей я могу лишь надеяться с кем нибудь поделиться, когда она обретёт ясность для меня самого. Вот не пишу, катаю мысли в голове и вспоминаю Анну ... Но уж если ты взялся, то не гоже "сюда я больше не ходок" адресовать своему незаконченному рассказу. Ведь вот сколько мы ждём? Хотя... я понимаю, к чему это - "Мы стояли на плоскости.." Это ...ощущение некоего освобождения от бремени и бренного, душевное воспарение. Может оно и Анну однажды посетило и после него она отложила ручку, сложила тетрадь и задула свечу? Но тебе дописать надо! (К стати, думал, что амулет с пня в рассказе таки сам собой пропадёт, у меня было такое у развалин жилища шамана - нож воткнул перед собой в сруб. И он пропал. Пока не откупился, не оставил свой предмет в дар, не загадал желание - не находил ножа, всё обыскался. А потом - оп - вот он - прямо передо мной, в том самом месте, где и воткнул до этого) В общем, давай, давай, ждём, расскажи народу южному и городскому, какие необычности в диких - вольных краях иной раз происходят . На сём позволю себе авансировать тебе плюс за будущую работу и откланяться Спасибо Валера. -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
Следопыт |
Sep 9 2021, 20:59
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 35,474 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 Пол: мужской Репутация: 811 кг |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 17 2021, 21:28) Здравствуй, далёкий друг Александр, пишет тебе Сибиряк, он же - Бухалло Билл, он же - Озорной Гуляка. Затронул ты тему не простую и довольно близкую. - Мне ли не знать - с этими культовыми местами и предметами всё не просто, тем более, если к своим ощущениям, на своё же горе, интересоваться и изучать и топонимы и язык аборигенов и их верования и легенды. То есть впускаешь всё это в своё подсознание. Тут есть и ещё один аспект - знание, понимание сути того или иного непонятного явления, касающегося язычества, шаманизма и культов, кажется - может витать рядом, оно ощутимо, но рассказать об этом, систематизировать, материалистически разложить по полочкам не удаётся. Язычество - это очень древняя, исконная вера и было бы наивно полагать, что все эти тысячелетия люди были темны и глупы. А у вас там были буддисты? Почему то, размышляя на подобные темы, я вспоминаю свою "знакомую" ненецкую писательницу Анну Неркаги, создавшую на своей этнической территории типа христианскую "миссию" "Земля Надежды". Там свои тараканы в голове, но, написав несколько книг, она, насколько я знаю, завершила свою писательскую деятельность книгой "Молчащие". И ты удивишься, но в книге этой нет ни одной печатной строки. То есть просто чистые листы. Почему? - Потому что есть сложные сентенции и образы, сложное понимание, попытки систематизировать и выразить. А "слово изреченное - есть ложь" Я старею и тоже размышляю сам с собой, поскольку у каждого свой путь, своя Истина и своя Правда и своей я могу лишь надеяться с кем нибудь поделиться, когда она обретёт ясность для меня самого. Вот не пишу, катаю мысли в голове и вспоминаю Анну ... Но уж если ты взялся, то не гоже "сюда я больше не ходок" адресовать своему незаконченному рассказу. Ведь вот сколько мы ждём? Хотя... я понимаю, к чему это - "Мы стояли на плоскости.." Это ...ощущение некоего освобождения от бремени и бренного, душевное воспарение. Может оно и Анну однажды посетило и после него она отложила ручку, сложила тетрадь и задула свечу? Но тебе дописать надо! (К стати, думал, что амулет с пня в рассказе таки сам собой пропадёт, у меня было такое у развалин жилища шамана - нож воткнул перед собой в сруб. И он пропал. Пока не откупился, не оставил свой предмет в дар, не загадал желание - не находил ножа, всё обыскался. А потом - оп - вот он - прямо передо мной, в том самом месте, где и воткнул до этого) В общем, давай, давай, ждём, расскажи народу южному и городскому, какие необычности в диких - вольных краях иной раз происходят . На сём позволю себе авансировать тебе плюс за будущую работу и откланяться Вот это глубина. Как же искажает интернет мнение о человеке. Снимаю шляпу. Прочитав текст чувствую себя неоперившимся юнцом на фоне такой глыбы... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
Следопыт |
Sep 11 2021, 23:58
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 35,474 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 Пол: мужской Репутация: 811 кг |
...
Сообщение отредактировано Следопыт: Sep 12 2021, 01:51 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
Мурза |
Sep 12 2021, 16:11
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,388 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 Пол: мужской Репутация: 1957 кг |
QUOTE(Следопыт @ Sep 9 2021, 21:59) Вот это глубина. Как же искажает интернет мнение о человеке. Снимаю шляпу. Прочитав текст чувствую себя неоперившимся юнцом на фоне такой глыбы... Да,безусловно! И в этой его, как бы, недосказанности,действительно глубина,до которой надо уже додуматься самому.... -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
e-selskiy |
Apr 9 2023, 00:03
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 130 Зарегистрирован: 19-February 16 Из: Bjarmeland Пользователь №: 2,346,202 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
Презанятно!!!
-------------------- Просвечиваю землю с 2007
|
Машлыкин |
Jul 5 2023, 12:12
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,483 Зарегистрирован: 1-May 17 Из: Ростовская область Пользователь №: 2,362,686 Пол: мужской Номер карты: 87 Репутация: 150 кг |
Будет ли продолжение?
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 04:03 | |