Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
lipuringa |
May 9 2023, 21:00
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 364 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,521 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 44 кг |
В наших краях даже не помню где мог располагаться стан, чтобы до него можно было провести линию питания хотя бы не больше километра.
Электричество добывалось от передвижных станций, а в вагончиках жили в спартанской обстановке. На таких станах/молочных фермах часто находишь самовары и керосиновые лампы. Самые вкусные, это "целинные". В них жили довольно обеспеченные вахтовики, в хороших условиях (по тому времени), с нормальным обеспечением и техникой. На таких попадаются билоны и украшения. Однажды нашёл позолоченные запонки, наверное тракторист на танцы одевал) Нетронутых станов сейчас мало осталось, с удешевлением детектором в поле выходит много народа, и у всех деревенских на слуху в первую очередь станы, а потом мтс. К летникам относятся пренебрежительно, хотя и выбивают тоже. Много встречал деревенских одиночек, идущих с детектором прямо по посевам и волокущих по полю пластиковые санки, или пузато-золотозубых мужиков на уазиках, бесцеремонно выпивающих у тебя всю воду и хвастающихся огромными "богатствами", места которых обещают держать в секрете до конца жизни и выбалтывающих через пять минут. На станах "работает" публика, скажем так, более грубая и нетерпеливая. Монеты им не нужны, им подавай крупный металл и побольше. Мелочь собирать такие не любят, понаоставляют ям и сваливают. |
postap |
Nov 17 2023, 07:09
Создана
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 Зарегистрирован: 18-May 23 Пользователь №: 2,406,240 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
мне кажется его найти можно везде. (не судите за ответ, т.к. надо написать несколько постов))
|
крот.ру |
Jan 4 2024, 14:00
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 7,521 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 771 кг |
Всем доброго дня! Немного подниму тему. На медни приобрёл новую для себя карту, которой нет вообще в свободном доступе, именно по моей округе. Я был в шоке от увиденного Столько указано совхозов и полевых станов, мастерских, МТЗ, хуторов и однодворок...которых уже нет в реалиях. Весь регион утыкан интересностями. Стал накладывать на космоснимки, и точно! Всё совпадает на 100% ! Карта всего навсего 1935 г. , зато точность и фактичность просто поражает ( не реклама ). а ВЕДЬ просматривая просто наугад космоснимки, так и не допетришь , что там что то было, пока на Гугл еарт не пролистаешь года, и не сопоставишь новые данные.. Это я к тому, что появилась возможность проехаться по новым точкам и поискать. Второй день пучусь в карту и поражаюсь , как так? Нашёл пару распашек !!! что для нашего региона вообще редкость, много новых "старых дорог" и перекрёстков. Впрочем, на зиму работы хватит. Небольшой фрагмент
|
Soltek |
Jan 4 2024, 15:06
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 11,701 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 Пол: мужской Репутация: 992 кг |
Сергей, поздравляю с приобретением. Теперь уж точно зима пройдёт в изучении местности на бумажном носители и сопоставлении с электронной современной действительностью, а лето будет посвящено полевым выходам. Это ли не прекрасно?...
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
Нью_Усть_Л |
Jan 4 2024, 15:12
Создана
|
Профи Группа: Продавцы Сообщений: 1,177 Зарегистрирован: 21-November 19 Из: майкоп Пользователь №: 2,385,268 Пол: мужской Номер карты: 22-16 Репутация: 310 кг |
А на совхозах кто нибудь копал?
-------------------- Старый ник Усть_Л реп157 кг
|
крот.ру |
Jan 4 2024, 15:15
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 7,521 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 771 кг |
QUOTE(Soltek @ Jan 4 2024, 15:06) Сергей, поздравляю с приобретением. Теперь уж точно зима пройдёт в изучении местности на бумажном носители и сопоставлении с электронной современной действительностью, а лето будет посвящено полевым выходам. Это ли не прекрасно?... Андрей, доброго вечера! Я сам просто в шоке от увиденного на карте! Два дня как прилип к исходнику, так и не покидают меня мысли,,,я оказывается много упустил. А упустил просто из за не имением информации, просто напросто. Была у меня карта моего района 1938г , которая в свободном доступе, по ней и "работал". А тут совсем другой расклад. Мда.а.Есть над чем подумать и строить планы на будущее! Спасибо за поддержку! с уважением |
крот.ру |
Jan 4 2024, 15:17
Создана
|
QUOTE(Нью_Усть_Л @ Jan 4 2024, 15:12) А на совхозах кто нибудь копал? Вот теперь будем копать! |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:09 | |