Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Iridium |
Feb 2 2010, 18:54
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг |
Похоже тут из ШНивского форума народу тоже участвует много
-------------------- Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие, Тычет змия в жопие... |
DR_WELL |
Feb 2 2010, 20:44
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 23-July 07 Из: Столица Пользователь №: 2,421 Пол: мужской Репутация: 299 кг |
QUOTE(Iridium @ Feb 2 2010, 20:05) Похоже тут из ШНивского форума народу тоже участвует много |
Копатыч |
Feb 2 2010, 21:31
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
только что взял Шниву LC, завтра из салона забираю ( уже оплатил)
Вопрос, родная резина стоит Кама евро 228 (кажись) - всесезонка, можно ли на ней сейчвас по льду да снегу в городе кататься, или стоит сразу на шиповку зимнюю сменить? -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
brodaga |
Feb 2 2010, 21:38
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 29-September 09 Из: На средней Оке. Пользователь №: 12,263 Металлоискатель: F-75 + DD 15x12 Репутация: 6 кг |
Пока резина новая, то можно! Привыкне к машине, а потом и зиму купишь.
|
quik |
Feb 2 2010, 21:38
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 333 Зарегистрирован: 22-November 09 Пользователь №: 13,289 Металлоискатель: F-1266, XP Deus v1.2 Репутация: 57 кг |
QUOTE(scat @ Feb 1 2010, 21:07) Извиняюсь что влез в тему по Шеви. Так вот имею 21214 в принципе /кишки/ все одинаковые и запчасти летят все теже. Нива у меня полтора года .пробег 58т.км. Брал новую. За 1.5 года поменял все сальники по кругу 2раза .помпу 2 раза .шаровые 3 раза.Головку вскрывали -прокладку меняли.Вообщем что я хочу сказать-машины эти хорошие .Но эти ремонты за.....ли. Думаю продать. А что брать? Бери шнивку. Сам пересел с 21214 и не жалею. По проходимости чуть хуже, там где спокойно проезжал на нивке приходится включать блокировку, но многое от резины зависит. Зато сразу почувствовал как тихо стало в салоне, вибраций и шума двигателя практически не слышно. Поездки на дальние расстояния стали доставлять удовольствие. -------------------- Рубль добудешь, ну, полтину пропьешь, полтину пробуянишь.
Всего и барышу, что голова болит. |
brodaga |
Feb 2 2010, 21:46
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 29-September 09 Из: На средней Оке. Пользователь №: 12,263 Металлоискатель: F-75 + DD 15x12 Репутация: 6 кг |
Я весной всё думал о мудах, но решил взять цепи (дешево и сердито). После сезона не жалею, в таких говнах побывал и сам выезжал. 5 минут делов и мчишся по трассе.
|
rur |
Feb 3 2010, 01:13
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 7,720 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 673 кг |
QUOTE(brodaga @ Feb 2 2010, 21:57) Я весной всё думал о мудах, Всем мужикам оные муды по весне,дум скаберзных немало приносят... -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
Копатыч |
Feb 3 2010, 22:39
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
Блин купил нового шевика (LC), всё оплатил, сегодня забираю из салона. Когда делал осмотр при приёмке, сразу почемуто в глаза не бросилось - на холостых лампочка контроля давления масла горела (маслёнка на щитке приборов). После всех оформлений, подписей и т.д. выгнали мне машину (типа всё - забирай), ну я завёл, пока там зеркала под себя регулировал, документы сортировал, гляжу - маслёнка то горит. Ну я обратно в салон - загнали, начали смотреть - уровень масла нормальный (сам видел), манометром давление померили - маленькое (какое - не сказали). Ну дальше говорят - езжай домой, как разберёмся - позвоним. День, конечно испортили ( я то намылился в ГАИ за номерами уже егать), настроение на нуле...Ладно, звонят вечером, говорят разобрались - масло на заводе гавно залили, мы его мол поменяли на стандартное GM которое на ТО льём - типа стало всё нормально, забирайте машину.
У меня вопрос - у кого нибудь такая ситуация с горением маслёнки на холостых оборотах была? (на новой машине, когда масло обкаточное залито) Действительно масло обкаточное - вода? И ещё - какое давление масла должно быть в системе на х.х. чтоб лампочка "маслёнка" не горела? -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
nafania |
Feb 4 2010, 00:27
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: марс Пользователь №: 11,892 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
У-у...Советую от машины отказаться сразу!!!Требовать либо другую,либо деньги.Сколько на ней там пробега?Километров еще или уже тысяч?И все это время она ездила без давления нормального.Представьте износ вкладышей и распредвала там.Газанул-погасла и погнал по территории автосалона...Давление должно быть:1.7 на 2400об,0.7 на холостом,вроде так,надо книгу доставать и точнее смотреть.
|
Strelec |
Feb 4 2010, 01:34
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг |
Лампочка на холостых оборотах не должна гореть на новой машине даже если в неё залить тормозную жидкость. Скорей всего вам Копатыч поменяли масло на более густое и не исключено, что могли вхерачить вообще минералку. Вязкое масло на какое то время поднимет давление в двигатели но это не выход.
Полазайте по авто-форумам, почитайте что пишут по этому поводу. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
Pele |
Feb 4 2010, 13:30
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг |
Я куею... На новой машине из салона горит лампочка давления масла.. Пипец..
nafania, а как он откажется то? Деньги то уже оплатил. Да, ситуация дрянная, естественно настроение на нуле.. -------------------- ...
|
DR_WELL |
Feb 4 2010, 14:12
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 23-July 07 Из: Столица Пользователь №: 2,421 Пол: мужской Репутация: 299 кг |
QUOTE(Копатыч @ Feb 3 2010, 23:50) Блин купил нового шевика (LC), всё оплатил, сегодня забираю из салона. Когда делал осмотр при приёмке, сразу почемуто в глаза не бросилось - на холостых лампочка контроля давления масла горела (маслёнка на щитке приборов). После всех оформлений, подписей и т.д. выгнали мне машину (типа всё - забирай), ну я завёл, пока там зеркала под себя регулировал, документы сортировал, гляжу - маслёнка то горит. Ну я обратно в салон - загнали, начали смотреть - уровень масла нормальный (сам видел), манометром давление померили - маленькое (какое - не сказали). Ну дальше говорят - езжай домой, как разберёмся - позвоним. День, конечно испортили ( я то намылился в ГАИ за номерами уже егать), настроение на нуле...Ладно, звонят вечером, говорят разобрались - масло на заводе гавно залили, мы его мол поменяли на стандартное GM которое на ТО льём - типа стало всё нормально, забирайте машину. У меня вопрос - у кого нибудь такая ситуация с горением маслёнки на холостых оборотах была? (на новой машине, когда масло обкаточное залито) Действительно масло обкаточное - вода? И ещё - какое давление масла должно быть в системе на х.х. чтоб лампочка "маслёнка" не горела? То, что они говорят... правдой редко бывает.. либо ни чего не делали.. либо был ихний косяк о котором они ни кода не скажут.. Как вариант.. могло быть масло на минимуме и соответственно загорелась лампочка из-за низкого давления.. хреновый маслянный фильтр.. У ШНГ хренов то, что идет маслянная рампа на гидрики.. отдельно идет трубка на гидронатяжитель цепи (лучше поменять на механику.. автоматический. Я себе сделал и очень доволен)... |
DR_WELL |
Feb 4 2010, 14:16
Создана
|
QUOTE(scat @ Feb 1 2010, 22:29) Задачи у нас как говорится у всех одинаковые -раскопки.Чтоб проходимость хорошая и бегала по трассе не хуже иномарки.Сам не видал - есть какие то МИЦУБИСИ 3х дверки .Мож кто слыхал? Это Mitsubishi Pajero Pinin что ли?? если да то с правым рулем Mitsubishi Pajero iO.. |
Pele |
Feb 4 2010, 14:22
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг |
QUOTE(DR_WELL @ Feb 4 2010, 14:27) Это Mitsubishi Pajero Pinin что ли?? если да то с правым рулем Mitsubishi Pajero iO.. Почему сразу Pinin, есть обычные Паджерики трехдверные. -------------------- ...
|
kreg |
Feb 4 2010, 14:32
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 147 кг |
QUOTE(Копатыч @ Feb 3 2010, 22:50) Блин купил нового шевика (LC), всё оплатил, сегодня забираю из салона. Когда делал осмотр при приёмке, сразу почемуто в глаза не бросилось - на холостых лампочка контроля давления масла горела (маслёнка на щитке приборов). После всех оформлений, подписей и т.д. выгнали мне машину (типа всё - забирай), ну я завёл, пока там зеркала под себя регулировал, документы сортировал, гляжу - маслёнка то горит. Ну я обратно в салон - загнали, начали смотреть - уровень масла нормальный (сам видел), манометром давление померили - маленькое (какое - не сказали). Ну дальше говорят - езжай домой, как разберёмся - позвоним. День, конечно испортили ( я то намылился в ГАИ за номерами уже егать), настроение на нуле...Ладно, звонят вечером, говорят разобрались - масло на заводе гавно залили, мы его мол поменяли на стандартное GM которое на ТО льём - типа стало всё нормально, забирайте машину. У меня вопрос - у кого нибудь такая ситуация с горением маслёнки на холостых оборотах была? (на новой машине, когда масло обкаточное залито) Действительно масло обкаточное - вода? И ещё - какое давление масла должно быть в системе на х.х. чтоб лампочка "маслёнка" не горела? Вот до сих пор покупка отечественного авто похожа на лотерею.Повезет не повезет. -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
DR_WELL |
Feb 4 2010, 14:38
Создана
|
QUOTE(Pele @ Feb 4 2010, 15:33) Почему сразу Pinin, есть обычные Паджерики трехдверные. не спорю.. но мне почему то показалось, что вопрос был про них |
brodaga |
Feb 4 2010, 16:29
Создана
|
Да! Хотел взять Pinin, но подумав остановился на шниве. Они прямой впрыск GDI, высокое давление в двигуне, а бензин у нас дерьмо. И подрамник у него больно низко.
|
Копатыч |
Feb 4 2010, 21:56
Создана
|
Короче, машину забрал...Не буду рассказывать всех припетий, которые отнимают нервы и время, да и деньги...В - общем сначала (когда лампочка моргала) давление было 0.5 кг/см2, сегодня по моему требованию снова замерили при мне давление манометром - на холодной - 3,6 кг/см2, после прогрева до 90град - 1,5 кг/см2 - так держалась. двигатель долго мурыжил на х.х в салоне разогревается до 100, включается вентилятор и так несколько раз. газовал - давление поднимается до где то 5-6 кг/см2. Что сделали - заменили масло, продули систему смазки. Всё это по моему требованию записали в акт, в сервисную книжку. За моральный ущерб - бак 95-го бензина.
Пробег на машине - 4 км. в-общем, понимаю - что рискую, что возможно сглупил, но как говорится "ставки сделаны", ждём что выпадет. движок работает тихо, ну слегка-слегка плавают на х.х на холодном, когда прогревается всё нормально. а машина нравится. очень... -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
Pele |
Feb 4 2010, 21:59
Создана
|
Ну может и нет ничего страшного. Удачи на дорогах
-------------------- ...
|
Копатыч |
Feb 4 2010, 22:11
Создана
|
QUOTE(Pele @ Feb 4 2010, 23:10) Ну может и нет ничего страшного. Удачи на дорогах да, спасибо! да, кстати, сейчас масло залили GM синтетику 5W30(или 40?- лень в акт смотреть ) Сообщение отредактировано Копатыч: Feb 4 2010, 22:16 -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:41 | |