![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miguel @ Jan 14 2020, 16:10) Интересно, сколько времени ушло на изготовление этого жернова. Хороший вопрос, но мне интересует вот что. Почему все работники пенсионного возраста? Целый день махать кувалдой разве они смогут? Или в 1971 году люди были другие? -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антика |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,503 Зарегистрирован: 17-December 14 Пользователь №: 2,325,800 Пол: мужской Номер карты: 77....95 Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 14 2020, 07:10) Спасибо, какое хорошее видео. Рядом с нашим городом карьеры и там до сих пор добывают камень. Людей которые его долбили, звали бутоломами. Искал в инете такую профессию ненашёл. Что то местное. В центре города нашёл похожий жёрнов как на видео. Лежит, травой зарос и никому нахрен ненужен. Фото жернова нет? Дайте ссылку и название города |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Знаете, я пока не готов на всю страну сообщать своё местоположение, да и взять жёрнов будет практически невозможно, ввиду месторасположения. Грузовик с краном туда не заедут.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miguel @ Jan 14 2020, 16:10) Интересно, сколько времени ушло на изготовление этого жернова. Не могу сказать точно, но судя по количеству разнообразных вариантов, дело идёт споро. Поставлено на поток, можно сказать. Со сроками каменотёсы, явно не затягивают. ![]() Не знаю, как на момент съёмки, а вот пораньше думаю, что большой жёрнов, сделанный качественно, стоил неплохих денег. Да и мельница вообще - могла быть не просто мельницей, а целым механизированным мини-производством. Пилорамой, дробилкой, столяркой и т.д., чему мог помочь механический привод. Ну и пристанищем разнообразной, колдовской сущности. Ну а как иначе? Жернова-то черти крутят... ![]() ЗЫ: Находил несколько мельниц в ЛО, находящимися там как минимум с середины 17го века, в местах не очень доступных... Твердыни прям. Первое, что приходит на ум, когда видишь монументальные останки строений красного кирпича или известняка. Со стенами, порой в два шага, толщины... Почему-то я уверен в том, что уничтожали их с применением немалого кол-ва вв. Что впрочем, вполне может быть объяснимо, военной необходимостью, например. Уж чего-чего, а подобных событий нам точно не занимать, в последний век. Да и... вообще. Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 16 2020, 23:28 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 15 2020, 23:16) Хороший вопрос, но мне интересует вот что. Почему все работники пенсионного возраста? Целый день махать кувалдой разве они смогут? Или в 1971 году люди были другие? Очень интересное замечание. Тоже, первое что подумал, это о суставах немолодых мастеров. Но посмотрев предположил, что ответ скрывается в самой работе. Размеренное "тюканье" и постоянно подправляемый-закаливаемый инструмент,, а не разрушительные удары наотмашь. В общем, дяденьки "медленно спускаются с горы", сохраняя как можно дольше, свой организм. Удивительная работа. Замечательное качество при абсолютно ручном труде. Моё уважение мастерам, попутно проливающим свет, на некоторые не очень понятные современному человеку - моменты прошлого. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(антика @ Jan 16 2020, 09:53) Фото жернова нет? Дайте ссылку и название города А вам зачем жернова, если не секрет конечно? ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Jan 14 2020, 07:10) Спасибо, какое хорошее видео. Рядом с нашим городом карьеры и там до сих пор добывают камень. Людей которые его долбили, звали бутоломами. Искал в инете такую профессию ненашёл. Что то местное. В центре города нашёл похожий жёрнов как на видео. Лежит, травой зарос и никому нахрен ненужен. Ну что вы. Не за что. Мы-же просто делимся тем, что нам кажется интересным. ![]() В девяностые помню, что было немало бригад добывающих известняк. Либо делали свою вскрышку, либо добывали на заброшенных карьерах. Я подробностей уже не помню, но по рассказам тех, кто в этом участвовал, очень тяжёлая работа. Причём самое тяжёлое - это погрузка. Платили им за машину. Причём какие-то не соответствующие трудозатратам - деньги. Ну по крайней мере я в семнадцать лет от излишества финансов не страдал, на физическую силу не жаловался... но и к ним помню, что не пошёл. ![]() Потом уже, года через четыре, я приезжал в родной город, и это было актуально. Люди собирались в бригаду, заготавливали камень, грузили машины. Деньги по прежнему были, так-себе. Последнюю верховую вскрышку, "чёрных камнедобывателей", я нашёл случайно в 2014 году. Она ещё действовала, были сложены стопки камней-плит, видимо рассортированных по каким-то параметрам. Потом был там-же, года через два - вскрышка была заброшена. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. . К исчезновению динозавров привело падение гигантского метеорита, а не вулканическая активность. К такому выводу пришли палеоклиматологи из Йельского университета в США, сообщается на портале Phys.org.
Большинство ученых считают, что причиной массового вымирания видов, в том числе динозавров, стал огромный астероид, врезавшийся в Землю 66 миллионов лет назад. Однако есть и другая версия, согласно которой к вымиранию могли привести массовые извержения вулканов в регионе Деканские траппы (сейчас это территория Индии). Исследователи попытались установить точное время масштабных выбросов вулканического газа, которые происходят при таких извержениях. Для этого они сравнили глобальное изменение температуры и данные анализа изотопов углерода из морских окаменелостей с моделями климатического эффекта. Оказалось, что большая часть углекислого газа попала в атмосферу задолго до удара метеорита. Вулканическая активность в позднем меловом периоде вызвала постепенное глобальное повышение температуры примерно на два градуса, но не массовое вымирание. Некоторые виды, по словам ученых, мигрировали к Северному и Южному полюсам, но вернулись задолго до столкновения с астероидом. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Никто не знает, что сейчас с Родомиром?
https://golplan.ru/News/ancient_civilizatio...2017/11/18/2977 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Спасибо. Интересно было прочитать. А у меня дома пахнет дымом. Пытались с ребёнком добыть огонь трением. Было использовано два способа. Мы были близки к положительному результату, но нас разогнала жена
![]() ![]() Сообщение отредактировано Холдин: Jan 18 2020, 22:10 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Вот что то новенькое прочитал. Катастрофические пожары в Австралии неожиданно обнажили неизвестную ранее систему древних каналов и каменных домов на юго-западе австралийского штата Виктория. Речь идет о цивилизации, созданной жителями региона Гундитжмара еще 6600 лет назад, сообщает австралийское ABC News.
Уже установлено, что обнаруженные постройки аборигенов Гундитжмара старше, чем древнеегипетские пирамиды. Коренные жители этого региона создали сложную сеть каналов, выложенных камнем и использовавшихся для ловли угрей. Жилища аборигенов также часто являлись каменными. Ученые ранее знали о древней системе аквакультуры этого региона, однако обрушившиеся на Австралию пожары обнажили неизвестные до этого следы древней цивилизации. Причем в совершенно ином масштабе, о котором прежде не подозревали. Раньше система каналов и фрагменты жилищ были скрыты под буйной растительностью Австралии. После пожаров они оказались хорошо видны. Теперь новое открытие будет исследоваться археологами. Ученые уже проводят аэрофотосъемку с использованием специализированного программного обеспечения. Не исключено, что культура аборигенов Гундитжмара окажется гораздо развитее и сложнее, чем это считалось прежде, считают археологи. Известно, что коренной народ Гундитжмара создал одну из крупнейших и старейших в мире сетей аквакультуры. Их древняя система имеет сложную серию каменных каналов и бассейнов, предназначенных для ловли угрей. В 2019 года район был добавлен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
В книге Дэникена "Каменный век был иным", прочитал о мегалитах острова Гаврини.
Очень интересно. "Этот «погребальный» комплекс на вершине невысокого холмика, являющий собой самую высокую, точку на всем островке, С полным правом можно назвать праматерью знаменитого Ньюгрэнджа в Ирландии. Но только здешний комплекс выглядит более абстрактным, сохранив для человечества некое математическое послание, безмолвную весть, оставленную нам неведомыми, более продвинутыми собратьями по разуму. ". Полностью здесь: http://paranormal-news.ru/news/2008-10-21-908 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
В субботний вечер...
![]() Пирамида Сигирии и система её защиты. https://www.youtube.com/watch?v=4k8eZt4hvSk -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
В воскресный вечер...
![]() Как нас тормознули... Электромобиль 1913 года ЕЗДИТ до сих пор https://www.youtube.com/watch?v=gzTM6dJ-47M -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Недавняя находка археологов под Москвой. Вот такими топориками высокотехнологическими, пользовались древние скотоводы. Если перефразировать известное стихотворение Тютчева на новый (археологический) лад, то получится примерно так: «Нам не дано предугадать, что под лопатой отзовется».
Ибо ученые такие находки спрогнозировать почти не могут. Уж больно древние. Боевые топоры и копья, найденные в Истринском районе, - ровесники пирамиды Хеопса. Они принадлежали первым скотоводам и земледельцам Русской равнины, которые были похоронены здесь вместе со своим оружием. Некрополь обнаружили случайно. Собрались строить частную школу на Новорижском шоссе. Вызвали археологов - они обязаны проверить, есть ли в земле что-то культурно ценное. И те наткнулись на следы захоронений. А там - каменные боевые топоры, кремневые топоры-клины, наконечники копий, стрел и лезвия ножей, керамические горшки. ![]() Сообщение отредактировано Холдин: Feb 17 2020, 03:53 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
У меня одного, никак не ассициируются древние скотоводы и дизайнерские топоры к тому же как говорили здесь люди, малофункциональные?
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тамбовский В. @ Feb 15 2020, 20:17) В субботний вечер... ![]() Пирамида Сигирии и система её защиты. https://www.youtube.com/watch?v=4k8eZt4hvSk Бесподобно, спасибо. Жаль плюсануть не могу. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Feb 17 2020, 20:31) У меня одного, никак не ассициируются древние скотоводы и дизайнерские топоры к тому же как говорили здесь люди, малофункциональные? Дело не в том, что они малофункциональные. Как у каменных топоров, у них функционал достаточный. Но вот зачем тратить мегатонны времени, в непростое судя по официальной версии время, на филигранное изготовление того, что и работать и ломаться будет, ровно так-же, как обтёсанный и заточенный булыжник, примотанный к палке. На изготовление которого потрачено на порядки меньше времени(при условии того, что изготавливали и те и другие топоры - с помощью других булыжников, кусочков кремня, и шлифовки(козырных) видимо - песком ![]() Конечно-же банальное объяснение так и напрашивается. ![]() ![]() А спрос рождает предложения... Ну, как-то так. Только вот если довериться тому, что делались подобные, не побоюсь этого слова - изящные, каменные топоры, именно теми, примитивными способами... то мы понимаем, что вещица по тем временам - не дешёвая. А найдено их прилично так. А вот там, где они найдены, каменных топоров примитивных(того-же периода), как-бы не особо нашли, почему-то. Почему? Где "пехота", фигурально выражаясь? ![]() А может это... раз плюнуть им было, такой топорик сварганить? Не, не то что-бы у них три дЭ фрезеры были(нафига им тогда такие топоры? ![]() Ну и это... а где находки мастерских, находки заготовок, обломков того, что почти готовое сломалось и выкинулось? Не железо ведь, не медь, вторичное использование обломков смысла не имеет. Наверное... ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Feb 17 2020, 20:31) У меня одного, никак не ассициируются древние скотоводы и дизайнерские топоры к тому же как говорили здесь люди, малофункциональные? Нихрена не скотоводы, предметы от предыдущей цивилизации... ![]() ![]() Хотел бы я посмотреть на этого скотовода, как он эти шишечки выпиливает... ![]() Шлиман, который нашёл эти четыре каменных топора-молота в 1890 году при раскопках Трои, считал их своей самой ценной находкой. ![]() А вот, ещё наши, из Бородинского клада: ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th July 2025 - 06:52 | |
![]() |