Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


109 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

ShtormZ
post Feb 19 2009, 12:10
Создана #41


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 468
Зарегистрирован: 22-February 07
Из: Москва
Пользователь №: 1,547



Репутация: 50 кг
-----XXX--


Ответ на вопрос 2)
Чешую видит ОТЛИЧНО!
Катушка - только 210 моно (260 -отстой)
Программа 3 или 4 - из стандартных.
+ можно подкрутить настройки (в плане резкости) и получить отличную программу по чешуе
Сигналы у чешуи (особенно слабые) - бывают весьма необычные, поэтому если место хорошее надо быть внимательным к каждому цветному сигналу. Если в правой части стабильно показывает слабый сигнал (небольшой холмик, стрелок нет) - возможно это чешуя.


--------------------
Сармат -> Кондор -> Вектор -> Garrett Ace 250 -> Minelab X-Terra 70 -> Fisher F75 > Сигнум 7272
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Hunt
post Feb 19 2009, 12:32
Создана #42


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 12-December 07
Из: МО
Пользователь №: 3,096



Репутация: 2 кг
-----X----


QUOTE(Sergeyls @ Feb 18 2009, 19:35)
1) Что за шкала появляется справа на экране прибора при статическом режиме? В инструкции написано, что это индикатор величины сигнала (то бишь интенсивность). Однако в статическом режиме появляется ДВА СТОЛБИКА, причем один (левее) не меняет высоту. (Столбики соприкасаются, иногда, когда правый растет, получается один широкий). Не нашел сам, что это.

2) Как этот прибор по средним векам (чешуя)? Не ошибся ли я в выборе прибора.
(честно скажу, взял спонтанно совершенно, что для меня не характерно, сам немного ошарашен).

Пардон за лирический стиль. С уважением, Сергей.


1) один столбик показывает максимальный сигнал от придмета другой сигнал в конкретном месте, когда столбики примерно ровные - значит центр катушки точно над предметом
2) по чешуе - прибор ищет нормально главное с настройками разобраться (звуковой порог) vdi около нуля как в + так и в -
по поводу большой катушки: прошлой весной купил вышел в поле по глубине она брала меньше маленкой sad.gif отвез в АКА, люди там нормальные работают smile.gif
взяли мой прибор тестировали неделю, потом сами вернули деньги сказав что вся партия катушек брак и бесплатно поменяли мне прошивку на более свежую smile.gif)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

imperial
post Feb 19 2009, 12:39
Создана #43


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 12-June 08
Из: Калуга
Пользователь №: 4,888


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


QUOTE(ShtormZ @ Feb 19 2009, 13:10)
Чешую видит ОТЛИЧНО!
- возможно это чешуя.

Не понял! Как это?


--------------------
Всё нужно делать вОвремя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ShtormZ
post Feb 19 2009, 12:47
Создана #44


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 468
Зарегистрирован: 22-February 07
Из: Москва
Пользователь №: 1,547



Репутация: 50 кг
-----XXX--


QUOTE(imperial @ Feb 19 2009, 12:39)
Не понял! Как это?

Еще раз перечитайте. biggrin.gif


--------------------
Сармат -> Кондор -> Вектор -> Garrett Ace 250 -> Minelab X-Terra 70 -> Fisher F75 > Сигнум 7272
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Русинов
post Feb 19 2009, 15:24
Создана #45


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 9-July 07
Из: Томская Губерния
Пользователь №: 2,341


Пол: мужской

Репутация: 53 кг
-----XXX--


Вот мне интересно, если на Кондор поставить новую ДД, какой будет результат?
Sergeyls, а у Вас какая катушка?

Сообщение отредактировано Buckler: Feb 19 2009, 15:26
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sergeyls
post Feb 19 2009, 18:36
Создана #46


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 509
Зарегистрирован: 3-March 08
Пользователь №: 3,828



Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Buckler @ Feb 19 2009, 16:24)
Вот мне интересно, если на Кондор поставить новую ДД, какой будет результат?
Sergeyls, а у Вас какая катушка?


210 катушка. Проверял на воздухе по серебру маленькому (клеммы от реле), видит нормально. А в земле ХЗ как поведет, по тому и спросил про чешую.

2 Хант. Спасибо за разъяснения по поводу столбиков!




--------------------
А что это вы тут делаете?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tom Clanci
post Feb 19 2009, 18:49
Создана #47


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,337
Зарегистрирован: 27-October 08
Из: Москва
Пользователь №: 6,297
Признаный автор

Пол: мужской

Репутация: 193 кг
-----XXXXX


Катушку для чешуи надо 210 ставить
но я и 260 находил без проблем
Просто прибор этот изучить как следует надо,
но порой чешую видит как и смесь цветника и железа.
А когда привыкнишь всё пойдет как по маслу smile.gif logo_smile_3.gif
да и программу 3-ю ставить не забывайте

Сообщение отредактировано Tom Clanci: Feb 19 2009, 18:50


--------------------
"Найди себе дело по душе и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Hunt
post Feb 19 2009, 22:01
Создана #48


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 12-December 07
Из: МО
Пользователь №: 3,096



Репутация: 2 кг
-----X----


QUOTE(Sergeyls @ Feb 19 2009, 18:36)
2 Хант. Спасибо за разъяснения по поводу столбиков!

Да наздоровье biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sergeyls
post Feb 20 2009, 23:19
Создана #49


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 509
Зарегистрирован: 3-March 08
Пользователь №: 3,828



Репутация: 20 кг
-----X----


Черт, прошу еще подсказки. Толи у меня шарики-за-ролики заходят, то ли в инструкции опечатка. Есть в ней табличка со значениями параметров программ (4 программы и в столбик значения).
Так вот, "Автоподстройка" в программах по порядку 7 7 7 5 - вторая сверху строка.
А "Скорость автобаланса грунта" 1 1 1 выкл.

соответственно для 1-й, 2-й, 3-й, 4-й программ заводской настройки.

Вроде бы все ОК. Только вот хоть убей "Автоподстройка" и "Скорость автобаланса грунта" суть одно и то же! Имеет значения от 1 до 9 единиц. Или я не правильно понял?

16.gif 16.gif 16.gif


--------------------
А что это вы тут делаете?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Hunt
post Feb 22 2009, 10:09
Создана #50


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 12-December 07
Из: МО
Пользователь №: 3,096



Репутация: 2 кг
-----X----


QUOTE(Sergeyls @ Feb 20 2009, 23:19)
Черт, прошу еще подсказки. Толи у меня шарики-за-ролики заходят, то ли в инструкции опечатка. Есть в ней табличка со значениями параметров программ (4 программы и в столбик значения).
Так вот, "Автоподстройка" в программах по порядку 7 7 7 5 - вторая сверху строка.
А "Скорость автобаланса грунта" 1 1 1 выкл.

соответственно для 1-й, 2-й, 3-й, 4-й программ заводской настройки.

Вроде бы все ОК. Только вот хоть убей "Автоподстройка" и "Скорость автобаланса грунта" суть одно и то же! Имеет значения от 1 до 9 единиц. Или я не правильно понял?

16.gif  16.gif  16.gif

имхо автоподстройка позволяет разделять близлежащие объекты на замусоренных участках и чем меньше значение тем медленнее надо перемещать катушку, а автобаланс влияет на идентификацию (vdi), я им не пользуюсь просто периодически отстраиваюсь от грунта сам smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sergeyls
post Feb 22 2009, 12:14
Создана #51


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 509
Зарегистрирован: 3-March 08
Пользователь №: 3,828



Репутация: 20 кг
-----X----


Из инструкции дословно:

Основные параметры настройки прибора.

<кут>
...

"Автоподстройка" (АП) [1...9] определяет скорость автоматической подстройки прибора под условия грунта в динамическом режиме (в статическом режиме данный параметр никак не влияет на работу прибора). При уменьшении скорости автоподстройки глубина поиска увеличивается, но, при значительной минерализации грунта, может ухудшиться качество распознавания объектов, могут появиться ложные срабатывания от грунта, а так же ухудшается разделение объектов , расположенных близко друг к другу. Маленькие скорости автоподстройки рекомендуется использовать при глубинном поиске при очень слабой минерализации грунта. Если используется низкая скорость автоподстройки, то рекомендуется уменьшить скорость движения датчика и особенно следить за тем, чтобы датчик располагался параллельно по отношению к поверхности земли, а, также двигался без перекосов и рывков. Увеличение скорости автоподстройки может потребоваться при поиске на замусоренных участках, где требуется лучшее разделение объектов.

...
<кут>


Дополнительные параметры настройки.
Параметры настройки программ поиска:

<кут>
...

"Скорость автобаланса грунта" [выкл/1...9] определяет скорость работы системы автоматического слежения за изменением минерализации грунта. Если данный параметр установлен на "выкл", автоматического слежения не происходит. При увеличении - скорость автоматической подстройки возрастает. При включенном режиме автобаланса грунта, в левой части дисплея высвечивается буква "Т", которую, при проведении подстройки прибором баланса грунта на некоторое время меняет буква "R". При выключенном режиме автобаланса грунта, данное поле остается чистым.

...
<кут>

14.gif

Еще, изменение (или выключение) одной из этих настроек ни как не влияет на визуальное отображение состояния другой настройки. Т.е. если "Автобаланс" поставил 7, то "Скорость автобаланса грунта" можно как угодно менять, при этом значение "Автобаланс" не меняется. Справедливо и для обратного.

Я не знаю с чем плохо в АКА, с русским языком и работой редакторов инструкций и прошивок, или х...во с самой прошивкой (это гораздо хуже первого). bash.gif

Если не найду ответа, поеду нах, в Родонит, упаду в ноги к продавцам, и поменяю с доплатой на Т-50 или Вакуэро. Вот и поддержал отечественного производителя mad.gif

С уважением, Сергей.


--------------------
А что это вы тут делаете?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

K-52
post Feb 24 2009, 11:20
Создана #52


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,070
Зарегистрирован: 2-May 07
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 1,982
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 106 кг
-----XXXXX


Автоподстройка и автобаланс - это разные вещи.

Как было сказано выше, автоподстройка - это параметр, отвечающий за скорость восстановления (подстройки) электроники после обнаружения цели или после влияния минерализованного грунта. С увеличением автоподстройки ускоряется процесс восстановления, улучшается разделение близко расположенных объектов, но уменьшается глубина поиска.

Автобаланс грунта - это процесс автоматического баланса грунта во время работы прибора. Когда Вы делаете Баланс по грунту (нажимая кнопку "Баланс грунта"), Вы производите балансировку по грунту, как бы, вручную, поднося датчик к грунту. При включенном автобалансе грунта, процесс балансировки происходит постоянно во время работы прибора через определенные интервалы времени. Длительность этих интервалов и определяется параметром "Скорость автобаланса грунта". Чем меньше "скорость АБГ", тем реже происходит автобаланс. На параметры поиска (глубину, разделение целей, качество дискриминации) этот параметр не влияет при условии правильного баланса грунта.

Надеюсь, сейчас понятнее.

С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sergeyls
post Feb 24 2009, 17:38
Создана #53


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 509
Зарегистрирован: 3-March 08
Пользователь №: 3,828



Репутация: 20 кг
-----X----


Ага, спасибо, сейчас понял. Инуструкцию бы не мешало подправить.

С уважением, Сергей.


--------------------
А что это вы тут делаете?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tom Clanci
post Apr 7 2009, 14:11
Создана #54


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,337
Зарегистрирован: 27-October 08
Из: Москва
Пользователь №: 6,297
Признаный автор

Пол: мужской

Репутация: 193 кг
-----XXXXX


Обращаюсь к владельцам данного прибора.
Кто какие настройки использует на замусоренных участках?
(заводские не в счет)
Если можно поделитесь своими настройками.
Зараннее спасибо. logo_smile_3.gif


--------------------
"Найди себе дело по душе и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

misha-misha
post Apr 13 2009, 00:06
Создана #55


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 434
Зарегистрирован: 5-November 08
Из: Гуслиц
Пользователь №: 6,396



Репутация: 58 кг
-----XXX--


Присоединяюсь.


--------------------
Будете в изумрудном городе — берите мозги. Отличная штука.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nikol@
post May 2 2009, 10:59
Создана #56


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 7-March 09
Пользователь №: 8,377



Репутация: нет
----------


подниму вопрос. Тоже купил на днях кондор 7252, хотелось бы узнать оптимальные настройки. Подскажите пожалуйста.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

XXXL
post May 2 2009, 12:13
Создана #57


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 207
Зарегистрирован: 29-April 09
Из: Москва
Пользователь №: 9,509



Репутация: 3 кг
-----X----


У меня кондор с 2003 что ли года, еще со синцовым аккумулятором, то есть купил не вчера. Конечно там есть "типа настройки". Но на замусоренном участке помогает понижение УС (усиление) не знаю как там оно в новых приборах озвучено, ну скажем до величин 4-5 (поле от катушки оно ведь и в ширь прет, а не только вглубь) при шкале 1-9; медленная проводка катушки, чем медленнее, тем лучше; включение режима "ВДИ" одновременно с "накоплением" 3 (целей); "модуляцию" отключаем на хрен; копаем все подозрительные сигналы и запасаемся терпением.
Важно, включение ВДИ сильно озадачит прибор и отклик его ухудшится значительно во времени, так что медленная проводка обязательна. За годографом поглядываем и делаем поклоны (с лопатой) на петельки в правой области экрана, если на петельку не очень похоже и вообще сомнения вкрадываются нажимаем на пинпоинт (статический режим) и смотрим в какой половине экрана пляшет точка, если в левой, точно чермет и наоборот. Режим этот кстати по ощущениям точнее всего и определяет, что же всё таки закопано. Правда на старом Кондоре не знаю как сейчас на пинпоинте не помашешь долго - оч не стабильно себя ведет и сек через 5 начинает пищать даже на воздух.

А вообще если место ну очень перспективное, то я копаю все сигналы при этом разбивая поле на квадраты с натягиванием веревочки на колышках cheesy.gif


--------------------
Нужно лишить девушку иллюзий - у женихов тоже есть выбор!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olegpan
post May 2 2009, 23:37
Создана #58


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,054
Зарегистрирован: 21-April 09
Пользователь №: 9,314



Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(XXXL @ May 2 2009, 12:14)
У меня кондор с 2003 что ли года, еще со синцовым аккумулятором, то есть купил не вчера. Конечно там есть "типа настройки". Но на замусоренном участке помогает понижение УС (усиление) не знаю как там оно в новых приборах озвучено, ну скажем до величин 4-5 (поле от катушки оно ведь и в ширь прет, а не только вглубь) при шкале 1-9; медленная проводка катушки, чем медленнее, тем лучше; включение режима "ВДИ" одновременно с "накоплением" 3 (целей); "модуляцию" отключаем на хрен; копаем все подозрительные сигналы и запасаемся терпением.
Важно, включение ВДИ сильно озадачит прибор и отклик его ухудшится значительно во времени, так что медленная проводка обязательна. За годографом поглядываем и делаем поклоны (с лопатой) на петельки в правой области экрана, если на петельку не очень похоже и вообще сомнения вкрадываются нажимаем на пинпоинт (статический режим) и смотрим в какой половине экрана пляшет точка, если в левой, точно чермет и наоборот. Режим этот кстати по ощущениям точнее всего и определяет, что же всё таки закопано. Правда на старом Кондоре не знаю как сейчас на пинпоинте не помашешь долго - оч не стабильно себя ведет и сек через 5 начинает пищать даже на воздух.

А вообще если место ну очень перспективное, то я копаю все сигналы при этом разбивая поле на квадраты с натягиванием веревочки на колышках  cheesy.gif



Подскажите как владелец обоих приборов - насколько Кондор задумчивее Экспа?
С чем комфортнее и быстрее ходить по замусоренке?

Сообщение отредактировано olegpan: May 2 2009, 23:38
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

XXXL
post May 3 2009, 00:28
Создана #59


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 207
Зарегистрирован: 29-April 09
Из: Москва
Пользователь №: 9,509



Репутация: 3 кг
-----X----


Дай бог памяти, как эксп купил так мне он показался шибко тормозным прибором в сравнении с кондором. После конечно приспособился и сейчас тормозов "не замечаю". Впрочем надо сказать, что при включении вди кондор тормозит много больше экспа, ну просто МНОГО больше. По идее включение данной опции с накоплением по-хорошему объединить бы в одну кнопку и отдельно на панель, и чуть какая непонятка под катушкой, щелкнул и проанализировал. Непосредственно искать кондором на вди сильно муторно из-за медленного отклика, бывает махнешь катушкой и не знаешь где же
пикало-то на растояниии в метр 16.gif

Эксп - это комфорт, одни катушки чего стоят, тут даже и добавить нечего, впрочем попробую на отвлеченном немного примере. Где-то читал как Наполеон отчитывал своего генерала за то, что его пушки молчали во время сражения. На что генерал обещал назвать с пару десятков причин и первой причиной было отсутсвие ядер, императору хватило ее одной. Так и здесь при прочих равных условиях у Экспа есть 8" дд катушка и даже 5" у Кондора только 210 и 260 моно, уже одно это дает экспу преимущество непреодолимое для Кондора при любых настройках.

А еще мне не понятно что Вы подразумеваете под "замусореннкой", мусор он ведь не всегда железо, да и железо далеко не всегда мусор. Пробки придется копать в любом случае, поскольку если не копать такие сигналы, то вообще не понятно какие копать уж больно они бодро пищат tongue.gif


--------------------
Нужно лишить девушку иллюзий - у женихов тоже есть выбор!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olegpan
post May 3 2009, 01:11
Создана #60


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,054
Зарегистрирован: 21-April 09
Пользователь №: 9,314



Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(XXXL @ May 3 2009, 00:29)
Дай бог памяти, как эксп купил так мне он показался шибко тормозным прибором в сравнении с кондором. После конечно приспособился и сейчас тормозов "не замечаю". Впрочем надо сказать, что при включении вди кондор тормозит много больше экспа, ну просто МНОГО больше. По идее включение данной опции с накоплением по-хорошему объединить бы в одну кнопку и отдельно на панель, и чуть какая непонятка под катушкой, щелкнул и проанализировал. Непосредственно искать кондором на вди сильно муторно из-за медленного отклика, бывает махнешь катушкой и не знаешь где же
пикало-то на растояниии в метр 16.gif

    Эксп - это комфорт, одни катушки чего стоят, тут даже и добавить нечего, впрочем попробую на отвлеченном немного примере. Где-то читал как Наполеон отчитывал своего генерала за то, что его пушки молчали во время сражения. На что генерал обещал назвать с пару десятков причин и первой причиной было отсутсвие ядер, императору хватило ее одной. Так и здесь при прочих равных условиях у Экспа есть 8" дд катушка и даже 5" у Кондора только 210 и 260 моно, уже одно это дает экспу преимущество непреодолимое для Кондора при любых настройках.

    А еще мне не понятно что Вы подразумеваете под "замусореннкой", мусор он ведь не всегда железо, да и железо далеко не всегда мусор. Пробки придется копать в любом случае, поскольку если не копать такие сигналы, то вообще не понятно какие копать уж больно они бодро пищат  tongue.gif


Спасибо за развернутый ответ.
Осваиваю сейчас Кондор и пару дней назад на замусоренке понял, что с включенным ВДИ прибор просто не показывает большую часть цветняка. Поэтому пришел примерно к тем же мыслям - по мусору только при выключенном ВДИ надо работать. Хотя звук меняется после выключения ВДИ и надо привыкать.
Еще пара вопросов.
1. У меня создалось впечатление, что при выключенном ВДИ глубина обнаружения целей уменьшается.....хотя вроде должно быть наоборот. Или ошибаюсь?
2. Насколько работоспособен режим работы - выключенный ВДИ при включенном дискриме? Сильно ли тормозит прибор и насколько правильно работает дискрим? В инструкции написано, что при таком раскладе дискрим работает не очень правильно.
Под замусоренкой понимаю ТОЛЬКО черный металл, понятно, что цветные сигналы я копаю все.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


109 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2019 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th December 2019 - 05:25
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru