Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Катушка 11"deus 1, Перестал гореть светодиод

advokat_VRN
post Nov 25 2024, 23:08
Создана #1

Профи

-----XXXXX

Всем привет!
На старой черной катушке Deus 1 (11") "состарился родной аккумулятор. Купил новый, чуть больше емкостью (1000мАч), все поменял, заклеил дихлорэтаном.
Отходил с ней с февраля 2024 по ноябрь 2024 и, вот, на предпоследнем копе в какой-то момент катушка сошла с ума (стала гудеть на все лады и даже когда я поднимаю прибор в небо). Отключил, дошёл до машины, попробовал включить, все заработало. Откопал целый день, приехал к дому и положил прибор на балконе (прохладном). Через неделю собрался выехать ещё покопаться и обнаруживаю, что у меня на катушке перестал моргать светодиод (ни на зарядке, ни в режиме ожидания, вообще мертвый). Сразу оговорюсь, что в тот раз когда катушка загудела, после включения все горело и моргало.
Перестала моргать после недели на балконе.
Подключил наушники, прибор без моргания светодиода все равно включился и показывал 2/3 заряда на катушке. Откопал целый день без видимых проблем. В конце копа уши показывали заряд на катушке 1/3.
Порылся в интернете на форумах, в основном пишут, что попала влага и прибор нужно вскрывать и сушить феном. (не знаю, может это правда, а может просто советы "бывалых")))
Вскрыл отсек с аккумулятором и там у меня все сухо и даже намёка нет на влагу или конденсат. Отключил аккумулятор, подождал некоторое время, подключил его снова. Раздаётся тихий щелчок (как при включении катушки), но светодиод так и не заморгал.
Может у кого была похожая ситуация, поделитесь решением, а то меня это немного напрягает. Да и не понятно стало заряжается прибор или просто стоит на зарядке бестолку без светодиода не понять. Заказал на всякий случай новый аккумулятор, но он придёт только через неделю, а пока "сушу" открытую катушку на всякий случай.

--------------------
бывший профиль (advokat-VRN) взломан
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

WaS
post Nov 26 2024, 10:43
Создана #2

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

Такого рода глюки с последующим саморазрядом точно из-за попадания воды.
Просушка не поможет - только разбор, ревизия состояния платы и акб с последующим ремонтом.
Наличие воды и тока запускает электрохимические процессы, на плате образуются твёрдые электропроводящие окислы, которые не убираются сушкой и спиртом, только вручную.
Плюс повреждаются элементы и дорожки - менять и ремонтировать.

--------------------
Ремонт и профилактика металлоискателей
nsx777@yandex.ru
  + Quote Post

advokat_VRN
post Nov 27 2024, 23:35
Создана #3

Профи

-----XXXXX

QUOTE(WaS @ Nov 26 2024, 10:43)
Такого рода глюки с последующим саморазрядом точно из-за попадания воды.
Просушка не поможет - только разбор, ревизия состояния платы и акб с последующим ремонтом.
Наличие воды и тока запускает электрохимические процессы, на плате образуются твёрдые электропроводящие окислы, которые не убираются сушкой и спиртом, только вручную.
Плюс повреждаются элементы и дорожки - менять и ремонтировать.

Спасибо большое за информацию.

--------------------
  + Quote Post

Камертон
post Nov 28 2024, 09:36
Создана #4

Профи

Металлоискатель: E-Track

-----XXXXX

Протекла катушка, без вариантов. Бегом на прочистку и лечение, иначе за зиму придет хана вашей прекрасной катушке
  + Quote Post

GVOL
post Nov 30 2024, 00:34
Создана #5

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Прежде чем вскрывать что то герметичное, нужно позаботиться от последующей герметизации. Лучше всего, для плат электроники, подходит компаунд ПК 68.

Сделать раствор и залить полностью плату. Всё остается ремонтопригодным и полностью герметичным.

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

advokat_VRN
post Nov 30 2024, 13:36
Создана #6

Профи

-----XXXXX

Так я отсек с платой не вскрывал. Был вскрыт только отсек с аккумуляторором и все (там никаких плат нет). Там только аккумулятор и разъём подключения самого аккумулятора. Запечатывал дихлорэтаном аккуратно и в несколько слоев.
При последнем вскрытие ни влаги, ни даже конденсата на аккумуляторе, стенках, прокладках и т.д. не наблюдалось.
Я не эксперт в радиоэлектронике, спорить не буду. Раз все говорят протекла, значит протекла. Я описал только то, что видел своими глазами. В любом случае всем большое спасибо за экспертные мнения и советы.
Сделаю одну проверку и если не получится буду искать мастера, которого смогу оплатить)))

--------------------
  + Quote Post

WaS
post Nov 30 2024, 13:47
Создана #7

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

Протечка может быть через трещину в пластике или по шву вклейки крышки отсека.
Через отсек акб тоже протекает.
Самая правильная герметизация, это залить отсек компаундом, потом вклеить крышку.
user posted image user posted image

--------------------
Ремонт и профилактика металлоискателей
nsx777@yandex.ru
  + Quote Post

fazer
post Nov 30 2024, 20:53
Создана #8

Профи

За заслуги

Металлоискатель: exp 2 + exp E

-----XXXXX

QUOTE(advokat_VRN @ Nov 30 2024, 13:36)
Так я отсек с платой не вскрывал. Был вскрыт только отсек с аккумуляторором и все (там никаких плат нет). Там только аккумулятор и разъём подключения самого аккумулятора. Запечатывал дихлорэтаном аккуратно и в несколько слоев.
При последнем вскрытие ни влаги, ни даже конденсата на аккумуляторе, стенках, прокладках и т.д. не наблюдалось.
Я не эксперт в радиоэлектронике, спорить не буду. Раз все говорят протекла, значит протекла. Я описал только то, что видел своими глазами. В любом случае всем большое спасибо за экспертные мнения и советы.
Сделаю одну проверку и если не получится буду искать мастера, которого смогу оплатить)))

Где мигает светодиод, там стоит плата ( схема управления катушкой).Вот туда попадает вода. Очень часто на самой крышке есть микротрещины ( так как материал мягкий, к этой крышке отсека нужно относиться бережно) которые беглым взглядом не увидеть. Вода может попасть и по технологическим швам, т.к. заводской герметик мягкий. С ремонтом лучше не затягивать.

--------------------
Чем ближе к Богу , тем больше правды.
  + Quote Post

advokat_VRN
post Nov 30 2024, 20:59
Создана #9

Профи

-----XXXXX

Сейчас получил новый АКБ. Подключил к катушке. Чуда не произошло sad.gif катушка в целом работает, подключается к ушам, реагирует на металлы чётко, Но... светодиод так и не включился к сожалению.
В общем ищу мастера для приведения катушки в порядок.
(сроки, стоимость) можно в ЛС.
С уважением, Алексей.

Сообщение отредактировано advokat_VRN: Nov 30 2024, 21:01

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2024 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd December 2024 - 20:29
Рейтинг@Mail.ru