Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
overlive |
Apr 8 2024, 20:27
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,889 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 323 кг |
QUOTE(Sudness @ Apr 8 2024, 18:27) Спасибо. Я так понимаю, что заменить надо только один красный провод, минус на оплётке мощный и так. Каким сечением лучше выбрать? Не знаю.может кто то ответит кто менял.Я буду менять всю штангу ,курок глючить начал ну и заодно буду точно знать что с проводами все в порядке. QUOTE(SVH @ Apr 8 2024, 19:51) Так вроде уже выпускают с такой приборы, по-крайней мере я жду такой сейчас, или речь о покупке штанги отдельно ? Ждете с квадратной штангой по предзаказу? странно.Насколько знаю такие только опытного образца сейчас есть и Сергей (Землеройк) сказал что в продаже ориентировочно будут летом.Тоже жду но заказать или купить сейчас негде -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
SVH |
Apr 8 2024, 20:54
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг |
QUOTE(overlive @ Apr 8 2024, 20:27) Не знаю.может кто то ответит кто менял.Я буду менять всю штангу ,курок глючить начал ну и заодно буду точно знать что с проводами все в порядке. Ждете с квадратной штангой по предзаказу? странно.Насколько знаю такие только опытного образца сейчас есть и Сергей (Землеройк) сказал что в продаже ориентировочно будут летом.Тоже жду но заказать или купить сейчас негде Посмотрел фотки прибора, в магазе где заказал, - штанга круглая. Если честно мне на форму штанги до фонаря. То что зажимы другие, не как на сиге, это плюс, блютус это плюс, а форма штанги фиолетова ) |
overlive |
Apr 8 2024, 21:08
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,889 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 323 кг |
QUOTE(SVH @ Apr 8 2024, 20:54) Посмотрел фотки прибора, в магазе где заказал, - штанга круглая. Если честно мне на форму штанги до фонаря. То что зажимы другие, не как на сиге, это плюс, блютус это плюс, а форма штанги фиолетова ) Понятно , это обновленная штанга с хорошими зажимами в принципе больше ничего и не надо хорошая штанга но фирма стремиться развивать проект дальше что не может не радовать,наконец блютуза дождались встроенного,да.У меня сейчас штанга вообще франкенштейн собранна из разных штанг и часть самодельная все устраивает но грызет червячок сомнений по поводу проводов в верхнем колене поэтому и думаю менять его. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
Грогу |
Apr 8 2024, 21:53
Создана
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 39 Зарегистрирован: 26-March 22 Пользователь №: 2,401,697 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
народ а стоит сделать адаптацию датчика температура на копе?, на улице +6 , а я дома в квартире делал при + 23,
|
sunseeker |
Apr 8 2024, 22:11
Создана
|
Старожил Группа: Продавцы Сообщений: 597 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 15 кг |
QUOTE(Грогу @ Apr 8 2024, 21:53) народ а стоит сделать адаптацию датчика температура на копе?, на улице +6 , а я дома в квартире делал при + 23, Не стОит, а обязательно необходимо. В идеале, после приезда на место, дать постоять на земле минут 15-20 и только после этого адаптировать. |
Алекс Ш |
Apr 9 2024, 06:30
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: город Архангельск Пользователь №: 2,401,279 Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 6 кг |
QUOTE(Sudness @ Apr 8 2024, 17:19) Оттаяла земля и у нас начался новый сезон. Опять заметил такую особенность Интроника: как только на индикаторе заряда пропадает одно деление, прибор становится шумным - появляются ложные кт, когда аккумуляторы заряженные, то проблем нет, всё тихо. Подскажите, может у кого-то так же? Или это проблема и её как-то можно решить? Есть не плохое предположение о не правильной работе индикатора заряда . В любом случае если нет понятия в работе микросхем , то лучше обратится к спецу и он продиагностирует и выявит проблему и пути решения появятся . А так это гадание на кофейной гуще будет . Диагнозы на расстоянии даже врачи не делают ... -------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
sandyb |
Apr 9 2024, 09:02
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 30-May 18 Пользователь №: 2,374,821 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(SVH @ Apr 8 2024, 20:54) Посмотрел фотки прибора, в магазе где заказал, - штанга круглая. Если честно мне на форму штанги до фонаря. То что зажимы другие, не как на сиге, это плюс, блютус это плюс, а форма штанги фиолетова ) квадратная будет телескоп. А это, полагаю, уже не фиолетовый цвет... |
Sudness |
Apr 9 2024, 10:02
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 730 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 213 кг |
QUOTE(Алекс Ш @ Apr 9 2024, 06:30) Есть не плохое предположение о не правильной работе индикатора заряда . В любом случае если нет понятия в работе микросхем , то лучше обратится к спецу и он продиагностирует и выявит проблему и пути решения появятся . А так это гадание на кофейной гуще будет . Диагнозы на расстоянии даже врачи не делают ... Замерил этот момент, когда прибор становится шумным 7.2 в. (по 3.6 в. на аккумуляторах). |
Sudness |
Apr 9 2024, 10:29
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 730 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 213 кг |
QUOTE(overlive @ Apr 8 2024, 20:27) Не знаю.может кто то ответит кто менял.Я буду менять всю штангу ,курок глючить начал ну и заодно буду точно знать что с проводами все в порядке. В общем, заменил в штанге плюсовой провод питания на более толстый (0.5 квадрата) и далее - провода, которые идут до разъема, тоже по сечению не ахти, заметил, что вместе с оплеткой минуса запараллелен сиреневый провод, который идёт от самой платы коммутации возле курка до распайки в разъёме. Вот он вообще там не нужен, оплётка и без него мощная. Отсоединил его и перепаял на плюсовой контакт от разъема до платы коммутации, тем самым увеличив сечение плюсового провода в 2 раза. На следующем копе буду посмотреть, в этом причина или нет. Вложенные эскизы изображений |
Алекс Ш |
Apr 9 2024, 14:12
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: город Архангельск Пользователь №: 2,401,279 Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 6 кг |
QUOTE(Sudness @ Apr 9 2024, 10:02) Замерил этот момент, когда прибор становится шумным 7.2 в. (по 3.6 в. на аккумуляторах). Тут нужно понимать на какое минимальное напряжение рассчитан ( настроен ) блок прибора . Проще для нас обывателей будет если мы знаем через сколько времени после появления помех отключится сам прибор . Если это время не большое , то можно предположить что врет индикатор и ничего тогда делать не нужно , а просто менять аккумы на копе после ухода одного деления и всё . Если сами аккумы быстро разряжаются , то выкинут и купить нормальные ( это банальность конечно ) . Если время ещё до выключения остается большим или сравнительно большим , то нужно залазить в схему ( профессионалам АКА ) и смотреть что и по чём не так , например кондеры или конденсаторы с браком ... тут профи определит . Но лечить на расстоянии ( повторюсь ) это та ещё услуга ... -------------------- Во всем мне хочется дойти
Алекс Ш |
Apr 9 2024, 14:22
Создана
|
QUOTE(Sudness @ Apr 9 2024, 10:29) В общем, заменил в штанге плюсовой провод питания на более толстый (0.5 квадрата) и далее - провода, которые идут до разъема, тоже по сечению не ахти, заметил, что вместе с оплеткой минуса запараллелен сиреневый провод, который идёт от самой платы коммутации возле курка до распайки в разъёме. Вот он вообще там не нужен, оплётка и без него мощная. Отсоединил его и перепаял на плюсовой контакт от разъема до платы коммутации, тем самым увеличив сечение плюсового провода в 2 раза. На следующем копе буду посмотреть, в этом причина или нет. Сечение провода рассчитано на определенную нагрузку . В данном случае сечение стокового провода хватает и менять не нужно . Посмотрите сечение провода в электрочайнике ... По нормативам длительного потребления оно должно быть сечением 2,5 , а там 1,5 ... Но на время работы чайника 1,5 выдержит и ничего не случиться , потому что 2,5 рассчитана долгосрочно работать в режиме 3,5 квт , но и 1,5 то же рассчитан на 3.5 квт но на краткосрочное время . Так что теперь Вы можете запускать своим Инком самолеты и провод выдержит , а теперь скажите - зачем ? Если Вы не собираетесь самолёт запускать ? ( утрирую конечно ) . В общем зря Вы на такое повелись . -------------------- Во всем мне хочется дойти
overlive |
Apr 9 2024, 20:25
Создана
|
QUOTE(Sudness @ Apr 9 2024, 10:29) В общем, заменил в штанге плюсовой провод питания на более толстый (0.5 квадрата) и далее - провода, которые идут до разъема, тоже по сечению не ахти, заметил, что вместе с оплеткой минуса запараллелен сиреневый провод, который идёт от самой платы коммутации возле курка до распайки в разъёме. Вот он вообще там не нужен, оплётка и без него мощная. Отсоединил его и перепаял на плюсовой контакт от разъема до платы коммутации, тем самым увеличив сечение плюсового провода в 2 раза. На следующем копе буду посмотреть, в этом причина или нет. Ого вы заморочились, я сам не рискнул,интересен результат.А у вас какой батарейный отсек? меняли на новый? я менял на новый и батареи у меня теперь посильнее емкостью,качество аккумуляторов тоже может влиять на работу прибора.Сегодня за день копа индикатор зарядки так и показывает полный заряд. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
Sudness |
Apr 9 2024, 20:28
Создана
|
QUOTE(Алекс Ш @ Apr 9 2024, 14:22) Сечение провода рассчитано на определенную нагрузку . В данном случае сечение стокового провода хватает и менять не нужно . Посмотрите сечение провода в электрочайнике ... По нормативам длительного потребления оно должно быть сечением 2,5 , а там 1,5 ... Но на время работы чайника 1,5 выдержит и ничего не случиться , потому что 2,5 рассчитана долгосрочно работать в режиме 3,5 квт , но и 1,5 то же рассчитан на 3.5 квт но на краткосрочное время . Так что теперь Вы можете запускать своим Инком самолеты и провод выдержит , а теперь скажите - зачем ? Если Вы не собираетесь самолёт запускать ? ( утрирую конечно ) . В общем зря Вы на такое повелись . Да понял-понял я вашу позицию. Но для себя один из возможных факторов исключил. Далее посмотрим. В блок лезть желания нет, цепь питания до блока заменил. |
Sudness |
Apr 9 2024, 20:42
Создана
|
QUOTE(overlive @ Apr 9 2024, 20:25) Ого вы заморочились, я сам не рискнул,интересен результат.А у вас какой батарейный отсек? меняли на новый? я менял на новый и батареи у меня теперь посильнее емкостью,качество аккумуляторов тоже может влиять на работу прибора.Сегодня за день копа индикатор зарядки так и показывает полный заряд. Не, у меня старый вариант, единственно, перекинул в прошлом сезоне на тёрочную штангу, она поудобнее, привык к ней со временем. Аккумуляторы вроде неплохие, INR18650 3000мА. Примерно через 5-6 часов копа одно деление уходит. Сообщение отредактировано Sudness: Apr 9 2024, 20:52 Вложенные эскизы изображений |
SVH |
Apr 9 2024, 21:19
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг |
QUOTE(Алекс Ш @ Apr 9 2024, 14:22) Сечение провода рассчитано на определенную нагрузку . В данном случае сечение стокового провода хватает и менять не нужно . Посмотрите сечение провода в электрочайнике ... По нормативам длительного потребления оно должно быть сечением 2,5 , а там 1,5 ... Но на время работы чайника 1,5 выдержит и ничего не случиться , потому что 2,5 рассчитана долгосрочно работать в режиме 3,5 квт , но и 1,5 то же рассчитан на 3.5 квт но на краткосрочное время . Так что теперь Вы можете запускать своим Инком самолеты и провод выдержит , а теперь скажите - зачем ? Если Вы не собираетесь самолёт запускать ? ( утрирую конечно ) . В общем зря Вы на такое повелись . Это точно, многие думают что чем толще кабель, тем лучше, не важно где - в строительстве, автотематике, технике, электронике. Сдается мне, это не так. Я могу понять, когда мне на уазике "автоэлектрик" на жалобу о нагреве провода на фары кинул доп провод параллельно, но тут же не старый ржавый уазик Сообщение отредактировано SVH: Apr 9 2024, 21:19 |
Алекс Ш |
Apr 10 2024, 00:28
Создана
|
QUOTE(Sudness @ Apr 9 2024, 20:28) Да понял-понял я вашу позицию. Но для себя один из возможных факторов исключил. Далее посмотрим. В блок лезть желания нет, цепь питания до блока заменил. Не позиция у меня , а опыт работы с электричеством . По проводам бежит ток и если они исправны и соответствуют нагрузке , то никак на работу любых потребителей они не влияют . В Вашем случае можно было посмотреть и при необходимости просто пропаять провода в месте спайки , потому что плохая пайка может вызвать любые помехи и нагрев с сопутствующими последствиями . И если Вы ничего не смыслите в схеме Инка то и лезть туда Вам не нужно , я же писал про специалистов АКА ( Вы не внимательно читали меня ) . Переделка зачёт , но сама штанга от терки мне не нравится и по виду и функционалу (ИМХО) . У меня три штанги на все случаи копа , но сам бы я не решился экспериментировать . Гиморно и не понятный результат может получиться . А Вам зачёт и Респект ... -------------------- Во всем мне хочется дойти
Sudness |
Apr 10 2024, 15:42
Создана
|
QUOTE(Алекс Ш @ Apr 9 2024, 14:22) Сечение провода рассчитано на определенную нагрузку . В данном случае сечение стокового провода хватает и менять не нужно... Если будет возможность, сравните провода От Минелаб (Х-Терра к примеру) и Ака Интроник ( в штанге) - те которые идут на питание от батарейных отсеков. Будете приятно удивлены. Не думаю, что в перестраховщики, и провода делают с бОльшим запасом по току, но сечение у них как мимимум в 2 раза больше, хотя ток потребляемый прибором меньше, чем у АКА. Сообщение отредактировано Sudness: Apr 10 2024, 15:43 |
Алекс Ш |
Apr 10 2024, 18:21
Создана
|
QUOTE(Sudness @ Apr 10 2024, 15:42) Если будет возможность, сравните провода От Минелаб (Х-Терра к примеру) и Ака Интроник ( в штанге) - те которые идут на питание от батарейных отсеков. Будете приятно удивлены. Не думаю, что в перестраховщики, и провода делают с бОльшим запасом по току, но сечение у них как мимимум в 2 раза больше, хотя ток потребляемый прибором меньше, чем у АКА. Разницу лучше спросить у АКА , я не мерил . Дело в том что вы можете спокойно в автомобиле через преобразователь подключать потребители на 220 вольт и даже обогреватели . Силу тока легко можно увеличить микросхемами взяв за основу небольшие аккумы . Конечно лучше перебздеть чем недобздеть ... А смысл ? И если нет смысла ? Но Вы так решили , это хорошо . Я В данном случае смысла нет . А какое нужно сечение и под какие нужды легко можно найти посмотрев уже на готовые таблицы и зная нужную потребляемую нагрузку . У меня был Эквинокс и там то же много к нему вопросов . А Вам Респект за самоделку . Я то же люблю всё усовершенствовать , но пока за основу беру то что есть и уже испытано . -------------------- Во всем мне хочется дойти
Zemlekop. |
Apr 10 2024, 22:12
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(Алекс Ш @ Apr 10 2024, 00:28) Не позиция у меня , а опыт работы с электричеством . По проводам бежит ток и если они исправны и соответствуют нагрузке , то никак на работу любых потребителей они не влияют . В Вашем случае можно было посмотреть и при необходимости просто пропаять провода в месте спайки , потому что плохая пайка может вызвать любые помехи и нагрев с сопутствующими последствиями . И если Вы ничего не смыслите в схеме Инка то и лезть туда Вам не нужно , я же писал про специалистов АКА ( Вы не внимательно читали меня ) . Переделка зачёт , но сама штанга от терки мне не нравится и по виду и функционалу (ИМХО) . У меня три штанги на все случаи копа , но сам бы я не решился экспериментировать . Гиморно и не понятный результат может получиться . А Вам зачёт и Респект ... Чем больше длина провода, тем больше сопротивление провода , чем больше площадь поперечного сечения провода, тем меньше сопротивление провода . Сопротивление провода влияет на потери , чем меньше сопротивление,тем меньше потери. И вам бы,как электрику это надо знать. Поэтому,например в авто,желательно провод массы делать с запасом по сечению, даже если более тонкий выполняет свои функции. Поставьте в авто провода массы с запасом в 30 % от всей максимальной нагрузки и забудете навсегда о просадках в любых условиях. |
Алекс Ш |
Apr 11 2024, 11:54
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Apr 10 2024, 22:12) Чем больше длина провода, тем больше сопротивление провода , чем больше площадь поперечного сечения провода, тем меньше сопротивление провода . Сопротивление провода влияет на потери , чем меньше сопротивление,тем меньше потери. И вам бы,как электрику это надо знать. Поэтому,например в авто,желательно провод массы делать с запасом по сечению, даже если более тонкий выполняет свои функции. Поставьте в авто провода массы с запасом в 30 % от всей максимальной нагрузки и забудете навсегда о просадках в любых условиях. Во первых я не электрик ( не профессионал который будет будет зарабатываю в этой отрасли ) , но когда строил дом то пришлось освоить эту специальность и теперь я могу собирать сложные щитки и не навороченные блоки контроля , например за самогоноварение для бражной колонны ( то же хобби ) . Вот смотрите какая штука , допустим длина пяти машин равна 12 метров и одновременно они хотят проехать в туннель 13 метров по ширине . В первом случае въезд в туннель будет равен ширине одной машины , а во втором ширине 13 метров ( 5 машин ) , в первом случае мы увидим затор т.е. сопротивление на въезде , а во втором никакого дополнительного сопротивления . Если перевести на провод то примерно то же самое и при этом если провод будет гораздо меньше чем требуется то ток будет идти и просто нагревать провод из за сопротивления и все , но в итоге вы на какое то время получите ток нужный пока провод не сгорит . А во втором случае ничего не произойдет и Вы будете получать весь ток . Но в Интронике сечения провода хватает за глаза , как во втором примере . Это на пальцах если объяснять , а если на деле то просто человек сделал работу и если бы он ее не сделал то все бы работало . Но если он будет использовать Интроник как проводник для работы в самолёте , то провод останется , а Интроник сгорит к чертям ... Удачи и наверно закончим на этом . Сообщение отредактировано Алекс Ш: Apr 11 2024, 12:29 -------------------- Во всем мне хочется дойти
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:50 | |