Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

90 страниц « < 85 86 87 88 89 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore - опыт использования, настройки, замечания

Трюфель
post Feb 4 2025, 11:47
Создана #1721

Старожил

Номер карты: 6390....1649

-----XXXX-

QUOTE(skifandr @ Feb 4 2025, 11:18)
В ходовом нет, но на полигоне которому лет 10 Инк и Экв равны были. У Инка катушки есть большие, а у Эквов толком нет. На тихих грунтах Инк всех ушатает, а на сложных, где и катухи большие бесполезны, лучше Минелаб имхо, но и Инк тоже норм если крупные цели, не чешуя, чешуя на сложном грунте не айс. Всё лучше тестить в своих условиях, а не отзывы читать.

Благодарю за полезную информацию! +1 pioneer.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Jeps
post Feb 4 2025, 13:01
Создана #1722

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

QUOTE(skifandr @ Feb 4 2025, 10:29)
Тоже на выхи первый раз. Снял грунт, положил копейку советов на 2/3 штыка и грунт вернул. Пробовал все проги, самая тихая и внятная с дискримои это Слабые проводники. Земля была на этой проге 53. Мокрая. Крутил баланс в обе стороны и 53 самая та. Инк показал Амп3 Провод10, т.е. соль и всё слабое в чернину. Катькин пятак в яме на глубине 50 см тоже в чернину, как и рядом Экв800. Прошивка 2. Пробовал прош 1 дома, но вернул 2 для первого раза. Копейка на усилении 33 чуть ли не 50 см по воздуху.  На чуйке 27 копейка нормально звучала но двумя звуками ч+ц и это доставало. Включил дискрим на тройку и звук остался только ц. И тишина. Накрутил усиление 35 и звук стал громче, так и ходил на 35. Ск3. Звук мульти самый первый одна линия. Сравнил с Инком 13 540 он тоже 2 звука ц+ч давал. Но катуха у него больше и на таком грунте лучше 214. Нижние пределы убрал в ноль , верхние 6 и дискрим 3.

Спасибо за ответ, я все понял кроме дискрим 3? Это где крутить? Верхние я ставил 5 нижние 0 и открыта подкова все металлы.
И что на счет стабилизатора?

Сообщение отредактировано Jeps: Feb 4 2025, 13:05
  + Quote Post

skifandr
post Feb 4 2025, 14:47
Создана #1723

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Jeps @ Feb 4 2025, 13:01)
Спасибо за ответ, я все понял кроме дискрим 3? Это где крутить? Верхние я ставил 5 нижние 0 и открыта подкова все металлы.
И что на счет стабилизатора?

Тот самый обычный дискрим по умолчанию на нуле.Слева направо 0-99. В инструкции стр 57 Стабилизатор выключил. Не помню зачем.

Сообщение отредактировано skifandr: Feb 4 2025, 14:48
  + Quote Post

Jeps
post Feb 4 2025, 14:58
Создана #1724

Профи

-----XXXXX

QUOTE(skifandr @ Feb 4 2025, 15:47)
Тот самый обычный дискрим по умолчанию на нуле.Слева направо 0-99. В инструкции стр 57 Стабилизатор выключил. Не помню зачем.

Принял спасибо! Стабилизатор типо на мусоре не плохо работает у какого то блогера ( зарубежного)вчера смотрел он показывал тесты с ним типо его на 3 ставишь на плотном железе и должен вытягивать, а так да его в ноль обычно.
  + Quote Post

Jeps
post Feb 4 2025, 16:55
Создана #1725

Профи

-----XXXXX

QUOTE(skifandr @ Feb 4 2025, 15:47)

А на счет прошивки пробовали первую шумная?
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Feb 6 2025, 11:10
Создана #1726

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

QUOTE(Jeps @ Feb 3 2025, 23:26)
Всех приветствую, все же рискнул купил  мантикор, пока только один выход с ним пока не впечатлил. Тему всю перечитал,сегодня по воздуху во дворе поигрался с звуковыми настройками и вроде приблизил его к эквиноксовским звукам, хотел прошить а у него вторая прошивка, первую не могу поставить нужен вин10 а у меня 7 в чем смысл непойму. Погоды не было сегодня снег пошел так бы прикопал цели и дальше крутил бы. По прошивкам тема не раскрыта кто что пишет видимо придется самому пробовать, и самая глубокая программа для к примеру цели 3 копейки ссср на относительно не замусоренном участке какая? Походу озвучка одна из главных вещей для глубины то что скорость 4 относительно оптимальная на сколько понял чуйка 27 или скорость  выше и чука выше. По эквиноксу больше настройки обсуждали с ним отходил с 18 года, теперь надо по новой узнавать. По первым впечатлениям экв глубже а там посмотрим) но сегодня как и писал вроде сделал его таким же.

Вот и как может быть глубже прибор который основывается базово на мультичастотности?Быстрее да,комфортней тоже да,но не глубже при наличии одинаковых диаметров катух.Экв сдувается на среднем мусоре из за отсутствия 9дд катухи.
И касаемо скорости-можно ходить по одному и томуже месту на разных скоростях и находки будут,но ещё важней направление захода и вот тогда место раскрывается
  + Quote Post

Baiker
post Feb 6 2025, 11:17
Создана #1727

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Feb 6 2025, 11:10)
Экв сдувается на среднем мусоре из за отсутствия 9дд катухи.

Ох уж эти сказочники 17.gif cheesy.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Jeps
post Feb 6 2025, 15:19
Создана #1728

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Feb 6 2025, 12:10)
Вот и как может быть глубже прибор который основывается базово на мультичастотности?Быстрее да,комфортней тоже да,но не глубже при наличии одинаковых диаметров катух.Экв сдувается на среднем мусоре из за отсутствия 9дд катухи.
И касаемо скорости-можно ходить по одному и томуже месту на разных скоростях и находки будут,но ещё важней направление захода и вот тогда место раскрывается

То что с разных заходов можно цель выловить это понятно, вчера пока не выпал снег во дворе прикопал 3 цели так чтоб прибор их видел. Потом прошился на старую прошивку и она на одну цель( 2 копейки капуста закопана на см 30 место не чистое бубнеж мелкого железа присутствовал просто в тупую закопал)) лучше давала сигнал и была глубже программа AT HC другие программы или видели с плохим звуком то есть с пониженным вди или вообще не видели. Непонятно с чувствительностью на новой прошивке когда выше 27 прибор как бы вроде глубже но за счет кучи помех и какофонии звук от цели смешивается и так не реально ходить на старой прошивке вроде стабильней и чуйку можно разгонять, хотя я еще полноценно с ней не ходил но уже во дворе это понял, увидел двусторонним сигналом на чуйке 30 + на новой прошивке только односторонний и то уже с помехами. Отстраивался от всего и постоянно и по 15 секунд искал канал стабильный в эми
Позже возьму у знакомого эквинокс так как свой продал и с ним проверю и посмотри кто как будет звучать. Производителям нужно было отдельно софт от эквинокса засунуть в мантикор у чтоб можно было переключаться с прибора на прибор) понятно что это тоже самое просто более расширенные настройки но все же что то мне подсказывает что тут еще что то есть в программном обеспечении. Как ни крути экв по-другому звучит( более ярче)

Сообщение отредактировано Jeps: Feb 6 2025, 15:25
  + Quote Post

sergoxterr
post Feb 12 2025, 15:28
Создана #1729

Бывалый

Из: РнД

-----X----

QUOTE(Jeps @ Feb 6 2025, 15:19)
То что с разных заходов можно цель выловить это понятно, вчера пока не выпал снег во дворе прикопал 3 цели так чтоб прибор их видел. Потом прошился на старую прошивку и она на одну цель( 2 копейки капуста закопана на см 30 место не чистое бубнеж мелкого железа присутствовал просто в тупую закопал)) лучше давала сигнал и была глубже программа AT HC другие программы или видели с плохим звуком то есть с пониженным вди или вообще не видели. Непонятно с чувствительностью на новой прошивке когда выше 27 прибор как бы вроде глубже но за счет кучи помех и какофонии звук от цели смешивается и так не реально ходить на старой прошивке вроде стабильней и чуйку можно разгонять, хотя я еще полноценно с ней не ходил но уже во дворе это понял, увидел двусторонним сигналом на чуйке 30 + на новой прошивке только односторонний и то уже с помехами. Отстраивался от всего и постоянно и по 15 секунд искал канал стабильный в эми
Позже возьму у знакомого эквинокс так как свой продал и с ним проверю и посмотри кто как будет звучать. Производителям нужно было отдельно софт от эквинокса засунуть в мантикор у чтоб можно было переключаться с прибора на прибор) понятно что это тоже самое просто более расширенные настройки но все же что то мне подсказывает что тут еще что то есть в программном обеспечении. Как ни крути экв по-другому звучит( более ярче)

Маня глубже берет пусть не намного но глубже да и сигналы по четче будут. Просто нужно правильно настроить звуковую тему, да и все остальное тоже. Эквы сейчас просто лежат, хожу только с маней... Грунт тоже в принципе всегда за 42.

--------------------
мой прежний ник Sergxterr
  + Quote Post

Jeps
post Feb 13 2025, 09:36
Создана #1730

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sergoxterr @ Feb 12 2025, 16:28)
Маня глубже берет пусть не намного но глубже да и сигналы по четче будут. Просто нужно правильно настроить звуковую тему, да и все остальное тоже. Эквы сейчас просто лежат, хожу только с маней... Грунт тоже в принципе всегда за 42.

Что на счет стабилизатора? На какой прошивке ходите? Помогает ли он где много мелкого железа в плане цветных подбивов, я ходил на ноле и на первой и второй прошивке много цветных озвучиваний после перепроверки прибор показывает что это железо.
  + Quote Post

sergoxterr
post Feb 13 2025, 10:06
Создана #1731

Бывалый

Из: РнД

-----X----

QUOTE(Jeps @ Feb 13 2025, 09:36)
Что на счет стабилизатора? На какой прошивке ходите? Помогает ли он где много мелкого железа в плане цветных подбивов, я ходил на ноле и на первой и второй прошивке много цветных озвучиваний после перепроверки прибор показывает что это железо.

Прошивка вторая, стабилизатор в ноль. С маней нужно привыкнуть что нужно посматривать на экран там все подбивы находятся в зоне чермета. Иногда бывает но очень редко что кованый гвоздь залетает на средину. И еще не гонитесь за чуйкой 27-30, на 25 - 26 хожу все время и по глубине сравнивал со свим 900 эквом то что на нем уже железо на мене уверенный цветной сигнал. Скажем так маня это прибор в котором важно обращать внимание на экран.

--------------------
мой прежний ник Sergxterr
  + Quote Post

skifandr
post Feb 13 2025, 10:10
Создана #1732

Пользователь
**

-----X----

А я вот копейку на чуйке 25 слабенько, на 30 лучше, а на 35 зашибись. Откачал 53 норм. Всё надо тестить. Это маня.
  + Quote Post

Урман
post Feb 13 2025, 11:38
Создана #1733

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

Просто информация.
По скромному опыту работы с приборами Минелаб ( Терра, Эквинокс, Мантикора) заметил такую особенность, которую использую, как "помощника" в определении, что там действительно под катушкой.
Почти всегда, на железо, бьющего в красивый цветной сигнал, не зависимо от глубины заложения, показатель глубины цели показывает чаще одну ну или две стрелочки, либо прыгает одна - две (1-10 см), хотя цель значительно глубже. На истинно цветную цель такого "обмана" не замечал. Наиболее выражена такая реакция на ржавое кровельное железо, кусочки сильно ржавых пластинок и. т. п. То есть - звуковой отклик, ВДИ говорят, что цель цветная, а "помощник" таким макаром, категорически сомневается. Но обычно « - лучше проверю» копаю и всегда это железо. smile.gif
  + Quote Post

Jeps
post Feb 13 2025, 12:50
Создана #1734

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sergoxterr @ Feb 13 2025, 11:06)
Прошивка вторая, стабилизатор в ноль. С маней нужно привыкнуть  что нужно посматривать на экран там все подбивы  находятся в зоне чермета. Иногда бывает но очень редко что кованый гвоздь залетает на средину. И еще не гонитесь за чуйкой 27-30, на 25 - 26 хожу все время и по глубине сравнивал со свим 900 эквом то что на нем уже железо на мене уверенный цветной сигнал. Скажем так маня это прибор в котором важно обращать внимание на экран.

Понял спасибо за ответ, смотрю зарубежных блогеров они немного больше дают информации по сравнению с нашими или приборов у них больше не знаю, они тоже говорят что чуйка большая не нужна в основном ходят до 25. А так чуйка любая лишь бы прибор работал стабильно, у меня просто пока мало опыта с ним но думаю еще все впереди, нет продам)
  + Quote Post

_spb_piter
post Feb 18 2025, 15:25
Создана #1735

Бывалый

Металлоискатель: WSp v3i, Manticore

-----X----

QUOTE(Jeps @ Feb 13 2025, 12:50)
Понял спасибо за ответ, смотрю зарубежных блогеров они немного больше дают информации по сравнению с нашими или приборов у них больше не знаю, они тоже говорят что чуйка большая не нужна в основном ходят до 25. А так чуйка любая лишь бы прибор работал стабильно, у меня просто пока мало опыта с ним но думаю еще все впереди, нет продам)

Доброго Вам дня! Если следовать инструкции, то производитель рекомендует устанавливать чувствительность максимально возможную при условии стабильной работы прибора, без ложных срабатываний, например как я делаю в отдельных случаях, устанавливаю 23-25, сначала от помех отстраиваюсь, потом баланс грунта и увеличиваю чувствительность до необходимого значения, как правило 27-29. Катушка М9 очень нравится, будет основная).
  + Quote Post

Jeps
post Feb 19 2025, 18:55
Создана #1736

Профи

-----XXXXX

На счет прошивок не слышно? Там на форуме забугорном опрос есть правда давнишний и тишина пока.
  + Quote Post

Jeps
post Feb 19 2025, 18:57
Создана #1737

Профи

-----XXXXX

QUOTE(_spb_piter @ Feb 18 2025, 16:25)
Доброго Вам дня! Если следовать инструкции, то производитель рекомендует устанавливать чувствительность максимально возможную при условии стабильной работы прибора, без ложных срабатываний, например как я делаю в отдельных случаях, устанавливаю 23-25, сначала от помех отстраиваюсь, потом баланс грунта и увеличиваю чувствительность до необходимого значения, как правило 27-29.  Катушка М9 очень нравится, будет основная).

В чем преимущество в 9 тке? Разделение или стабильность? Меня больше 15 или 18 интересует
  + Quote Post

Валидатор
post Feb 20 2025, 20:53
Создана #1738

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Jeps @ Feb 19 2025, 18:57)
В чем преимущество в 9 тке? Разделение или стабильность? Меня больше 15 или 18 интересует

Вы в Крыму ? Там вроде как минерализация присутствует? Что будете делать с 18 катушкой, слушать глюкогрунты ?..... lupsk.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Jeps
post Feb 21 2025, 09:13
Создана #1739

Профи

-----XXXXX

Получаеться так, на эквиноксе 15 котлете менее стабильно работала чем штатная 12|15, но глубина через глюки была больше.кстати выставил мантикор на продажу, если привыкну и не продам то сниму))

Сообщение отредактировано Jeps: Feb 21 2025, 12:10
  + Quote Post

skifandr
post Feb 21 2025, 09:19
Создана #1740

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Валидатор @ Feb 20 2025, 20:53)
Вы в Крыму ? Там вроде как минерализация присутствует? Что будете делать с 18 катушкой, слушать глюкогрунты ?..... lupsk.gif

Минерализация в Крыму низкая, есть места с солью. Это процентов 30, а остальное грунт несигнальный. Манька даже на 53 БГ работает с Ус30 спокойно со штатной катухой
  + Quote Post

90 страниц « < 85 86 87 88 89 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Canibalisimus

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th July 2025 - 09:46
Рейтинг@Mail.ru