Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Алекс Ш
post Jul 1 2022, 16:45
Создана #21081

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(cong @ Jul 1 2022, 15:50)
Наушники  Akg выпускают очень давно

Не плохо . Сам хожу в наушниках . Интересно было бы сравнить звук у Вас и в моих . и Deteknix есть , но как наушники и ещё есть , но это уже реклама будет . С метёлкой ходил в наушниках от смартфона - то же понравились. спасибо , буду думать .

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Jul 1 2022, 16:46
Создана #21082

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

Не помогут наушники на пределе обнаружения..ГСС подтягивает глубинные цели и дальше лотерея разыгрывается при помощи лопаты. Жирные места-лотерея зачётная, если как у нас войнушка + плантаж= спорт зал за идею!
  + Quote Post

cong
post Jul 1 2022, 16:58
Создана #21083

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

Я с наушниками хожу с 2010 года. Каких только у меня их не было...
А копать всё равно приходится.. Наушники просто инструмент ,облегчающий поиск
  + Quote Post

п.Петренко
post Jul 1 2022, 18:17
Создана #21084

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Jul 1 2022, 17:46)
Не помогут наушники на пределе обнаружения..ГСС подтягивает глубинные цели и дальше лотерея разыгрывается при помощи лопаты. Жирные места-лотерея зачётная, если как у нас войнушка + плантаж= спорт зал за идею!

Чего там про гссы в разрезе Инка? dry.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

алчи
post Jul 1 2022, 18:42
Создана #21085

Постоянный

-----X----

QUOTE(Kirillius @ Jul 1 2022, 12:43)
Посоветуйте, пожалуйста, чем можно заменить нижнее колено штанги, а то разболталась она совсем в месте, где кнопочная пружина, боюсь развалится скоро.

Давно подбираю и экспериментирую с разными комплектующими, чтобы построить новую штангу для Инка (изначально для себя, но ситуация вышла из-под контроля). Ранее уже показывал нижнее колено от канадского производителя "Anderson detector shafts" (для Эква), на данный момент подогнал его под датчики АКА. Работает и смотрится отлично, как на мой вкус, опять же, резинки крупнее родных, а самое главное... biggrin.gif визуально гармонирует с акашным болтом и гайкой. Вдобавок ко всему прочему, этот "мистер Андерсон" cheesy.gif прекрасно стыкуется с зажимом "Piper" 19/22 мм без всяких там доработок. Хорошее нижнее колено для Инка, рекомендую (длина около 70 см). Одна беда - у нас такое не купишь, нужно заказывать. В розницу одна бумажка с портретом Гранта.

P. S. Коллеги, обещанному быть... рано или поздно...pioneer.gif
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Сообщение отредактировано алчи: Jul 1 2022, 19:29
  + Quote Post

overlive
post Jul 1 2022, 20:19
Создана #21086

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(алчи @ Jul 1 2022, 18:42)
Давно подбираю и экспериментирую с разными комплектующими, чтобы построить новую штангу для Инка (изначально для себя, но ситуация вышла из-под контроля). Ранее уже показывал нижнее колено от канадского производителя "Anderson detector shafts" (для Эква), на данный момент подогнал его под датчики АКА. Работает и смотрится отлично, как на мой вкус, опять же, резинки крупнее родных, а самое главное... biggrin.gif визуально гармонирует с акашным болтом и гайкой. Вдобавок ко всему прочему, этот "мистер Андерсон" cheesy.gif прекрасно стыкуется с зажимом "Piper" 19/22 мм без всяких там доработок. Хорошее нижнее колено для Инка, рекомендую (длина около 70 см). Одна беда - у нас такое не купишь, нужно заказывать. В розницу одна бумажка с портретом Гранта.

На вид просто супер 15.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

cong
post Jul 1 2022, 20:35
Создана #21087

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

Мне очень понравился зажим для СТХ 3030
очень гармонично смотрится и работает отлично. Есть у него название?
  + Quote Post

алчи
post Jul 1 2022, 21:28
Создана #21088

Постоянный

-----X----

QUOTE(overlive @ Jul 1 2022, 20:19)
На вид просто супер  15.gif

В разработке верхняя часть штанги. Надеюсь, к концу года допилить опытный образец. Вот там будет на что посмотреть. Только бы дождаться нового батарейного блока от АКА. image046.gif
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jul 3 2022, 15:39
Создана #21089

Старожил

-----X----

QUOTE(алчи @ Jul 1 2022, 18:42)

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

В чём сила брат ? Нах...на брат . Я поставил на клюшку от ДЭУСА и отлично и функционально . Есть ещё фишка поставить на штангу от монопода , там даже Аккумы менять можно за 5 секунд . А тут для чего . Нижнее колено от Инка и так нормальное и смотрится так же . Фото только не могу выгрузить . Со смартфона не принимает сайт .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

overlive
post Jul 3 2022, 15:55
Создана #21090

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jul 3 2022, 15:39)
В чём сила брат ? Нах...на брат . Я поставил на клюшку от ДЭУСА и отлично и функционально . Есть ещё фишка поставить на штангу от монопода , там даже Аккумы менять можно за 5 секунд . А тут для чего . Нижнее колено от Инка и так нормальное и смотрится так же . Фото только не могу выгрузить . Со смартфона не принимает сайт .

А как в рюкзак влазит Инк на штанге деуса? что разбирать надо что бы впихнуть? dry.gif А как с катушкой 15 дд Инк на штанге деуса? dry.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

алчи
post Jul 3 2022, 16:07
Создана #21091

Постоянный

-----X----

QUOTE(Алекс Ш @ Jul 3 2022, 15:39)

Всё просто, брат. Делаю штангу для себя, делясь разного рода информацией по ходу дела. Мало ли кому зажимы или прочие детали глянутся. Даю ссылки, где можно приобрести самому, если надо.
Штанге из монопода уж сто лет в обед, и ни разу не впечатляет. Клюшка от Деуса неплоха, но с 15-шкой так себе удовольствие... wink.gif
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jul 3 2022, 16:08
Создана #21092

Старожил

-----X----

QUOTE(overlive @ Jul 3 2022, 15:55)
А как в рюкзак влазит Инк на штанге деуса? что разбирать надо что бы впихнуть? dry.gif А как с катушкой 15 дд Инк на штанге деуса? dry.gif  smile.gif

Я купил рюкзак от Дэуса большой и в него всё влазит . В притирочку конечно и даже катушка на 13" в средний отсек с верху помещается . А монопод немного торчит из большого рюкзака для школьников и катушка то же в него входит на 13 " . Стоял у меня на Сиге монопод , теперь на Инк ставлю ( жду запчасть по почте ) . Парнишка делает под инк для монопода приблуду и с аккумуляторным отсеком . Хочу сравнить по эргономике оба . На этой неделе будет готов монопод с Инком . Фото есть ещё когда с Сигом ходил , но не могу сюда выставить , размер большой и уменьшал и не влазит всё равно . Может кто в курсе такой проблемы и решения - подскажите ... А разбирать нужно всё равно ( если не хочеш без ушей датчика остаться . В не разобранном виде это всё войдёт в рюкзак для кладоискателей , только рано или поздно уши отвалятся у датчика ( имею такой печальный опыт .

Сообщение отредактировано Алекс Ш: Jul 3 2022, 16:13

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

overlive
post Jul 3 2022, 18:09
Создана #21093

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jul 3 2022, 16:08)
Я купил рюкзак от Дэуса большой и в него всё влазит . В притирочку конечно и даже катушка на 13" в средний отсек с верху помещается . А монопод немного торчит из большого рюкзака для школьников и катушка то же в него входит на 13 " . Стоял у меня на Сиге монопод , теперь на Инк ставлю ( жду запчасть по почте ) . Парнишка делает под инк для монопода приблуду и с аккумуляторным отсеком . Хочу сравнить по эргономике оба . На этой неделе будет готов монопод с Инком . Фото есть ещё когда с Сигом ходил , но не могу сюда выставить , размер большой и уменьшал и не влазит всё равно . Может кто в курсе такой проблемы и решения - подскажите ... А разбирать нужно всё равно ( если не хочеш без ушей датчика остаться . В не разобранном виде это всё войдёт в рюкзак для кладоискателей , только рано или поздно уши отвалятся у датчика ( имею такой печальный опыт .

Я знаю наверное о каком моноподе вы говорите(на фото).Зимой переписывался с производителем,так то у него все красиво сделано,батарейный отсек,и может по желанию встроить любые беспроводные блочки в штангу.Но всетаки отказался от этой идеи поторму что он не может курок встроить.А штанга деуса тоже без курка и с катушкой 15 дд она хлипкая.Поэтому довожу до ума родную штангу Инка, она сама по себе удобная и Инк на ней удобно раскладывается складывается но есть косячки. А курок у Инка очень нужная вещь и надо что бы он находился там где встроен у производителя под указательным пальцем это очень удобно.
Потом еще один момент связанный с курком,когда есть курок и его дублирует кнопка на панели если сломается или курок или кнопка без прибора не останешься, всегда можно доходить до конца сезона и в межсезонье сделать.А если на новой штанге курка нет то кнопку КГ можно ушатать за сезон и ищи панель новую , вон как васятка.У меня уже начала клинить кнопка паузы .это полтора сезона грубо говоря ddd.gif
P\S Забыл ,уточню,на этом моноподе в итоге курок есть но он с родной щтанги.Надо либо самому раскурочивать родную штангу,перепаивать провода питания и звука.Либо отсылать на переделку ,В итоге по любому родную щтангу надо курочить.А я хотел на родной штанге ходить с катушкой 15дд а на моноподе 13дд,что бы катушки не переставлять а только блок менять.

Сообщение отредактировано overlive: Jul 3 2022, 19:28

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jul 3 2022, 19:24
Создана #21094

Старожил

-----X----

QUOTE(overlive @ Jul 3 2022, 18:09)
Я знаю наверное о каком моноподе вы говорите(на фото).Зимой переписывался с производителем,так то у него все красиво сделано,батарейный отсек,и может по желанию встроить любые беспроводные блочки в штангу.Но всетаки отказался от этой идеи поторму что он не может курок встроить.А штанга деуса тоже без курка и с катушкой 15 дд она хлипкая.Поэтому довожу до ума родную штангу Инка, она сама по себе удобная и Инк на ней удобно раскладывается складывается но есть косячки. А курок у Инка очень нужная вещь и надо что бы он находился там где встроен у производителя под указательным пальцем это очень удобно.
Потом еще один момент связанный с курком,когда есть курок и его дублирует кнопка на панели если сломается или курок или кнопка без прибора не останешься, всегда можно доходить до конца сезона и в межсезонье сделать.А если на новой штанге курка нет то кнопку КГ можно ушатать за сезон и ищи панель новую , вон как васятка.У меня уже начала клинить кнопка паузы .это полтора сезона грубо говоря ddd.gif

Да это она . Но курок есть и на фото видно - или вы о чём ? . В эту штангу ( монопод ) вставляется и припаивается все от самого Интроника и у него все начинки от Инка ( или я ошибаюсь ) . На ДЭУСНОЙ штанге нет курка , но там есть встроенные наушники ( по желанию ) и он такая "хлипкая" что на сегодня она такая же как и была приобретена в начале и потом у ДЭУСНОЙ штанги сама штанга ил алюминия и с что с ней не так ? К стате читал самого разработчика на Штангу Дэуса для Инка он сказал , что курок они уже поставили и сейчас обкатывают . Если у Вас получится что то стоящее . то я куплю у Вас то же . Просто ищу идеал . Но по факту все что кулибничают на коленке из такого ничего стоящего не получается . Возьмите монопод - его делают на проф оборудовании китайцы , штанга от Дэуса идёт ( я так предполагая ) то же из Китая и делается то же на спецоборудовании . А какое у Вас есть оборудование . Если будете брать готовую и у брэндов производителей фишек для металлоискателей и они будут из Европы или из США ( хотя на сегодня они закрыли все границы для ввоза ) , то в этом случае будут цены заоблачные просто . Вам желаю от всей души . что бы Вы смогли сделать что то стоящее . Но заменять нижнюю штангу Инка на подобное - не имеет смысла . Нижняя штанга от Инка и так сделана хорошо , но имеет один недостаток - расшатывается соединение и разбивается посадка внутренней пружины кнопки . Но видел как Комрады справляются с такой проблемой . ( хотя у АКА есть гарантия ) . На сегодня для меня большее значение чем курок имеют встроенные наушники . Ходил с Сигом и кнопки работали на ура и без проблем , поставил новую панель на Сиг только потому , что у них появился Сиг МФД и у меня уже стояла эта прошивка . В общем дерзайте ... Я на Вашей стороне . Сейчас заказал на штангу Дэуса для Инка другой подлокотник - в общем ищу идеал ...

Сообщение отредактировано Алекс Ш: Jul 3 2022, 19:33

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jul 3 2022, 19:31
Создана #21095

Старожил

-----X----

QUOTE(Алекс Ш @ Jul 3 2022, 19:24)
Да это она . Но курок есть и на фото видно - или вы о чём ? . В эту штангу ( монопод ) вставляется и припаивается все от самого Интроника и у него все начинки от Инка ( или я ошибаюсь ) . На ДЭУСНОЙ штанге нет курка , но там есть встроенные наушники ( по желанию ) и он такая "хлипкая" что на сегодня она такая же как и была приобретена в начале и потом у ДЭУСНОЙ штанги сама штанга ил алюминия и с что с ней не так ? К стате читал самого разработчика на Штангу Дэуса для Инка  он сказал , что курок они уже поставили и сейчас обкатывают . Если у Вас получится что то стоящее . то я куплю у Вас то же . Просто ищу идеал . Но по факту все что кулибничают на коленке из такого ничего стоящего не получается . Возьмите монопод - его делают на проф оборудовании китайцы , штанга от Дэуса идёт ( я так предполагая ) то же из Китая и делается то же на спецоборудовании . А какое у Вас есть оборудование . Если будете брать готовую и у брэндов производителей фишек для металлоискателей и они будут из Европы или из США ( хотя на сегодня они закрыли все границы для ввоза ) , то в этом случае будут цены заоблачные просто . Вам желаю от всей души . что бы Вы смогли сделать что то стоящее . Но заменять нижнюю штангу Инка на подобное - не имеет смысла . Нижняя штанга от Инка и так сделана хорошо , но имеет один недостаток - расшатывается соединение и разбивается посадка внутренней пружины кнопки . Но видел как Комрады справляются с такой проблемой . ( хотя у АКА есть гарантия ) . На сегодня для меня большее значение чем курок имеют встроенные наушники . Ходил с Сигом и кнопки работали на ура и без проблем , поставил новую панель на Сиг только потому , что у них появился Сиг МФД и у меня уже стояла эта прошивка . В общем дерзайте ... Я на Вашей стороне . Сейчас заказал на штангу Дэуса для Инка другой подлокотник - в общем ищу идеал ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

overlive
post Jul 3 2022, 19:39
Создана #21096

Профи

-----XXXXX

Да это она . Но курок есть и на фото видно - или вы о чём ? . В эту штангу ( монопод ) вставляется и припаивается все от самого Интроника и у него все начинки от инка ( или я ошибаюсь ) . На ДЭУСНОЙ штанге нет курка , но там есть встроенные наушники ( по желанию ) и он такая "хлипкая" что на сегодня она такая же как и была приобретена и потом у ДЭУСНОЙ штанги сама штанга ил алюминия и с что с ней не так ? К стате читал самого разработчика на Штангу Дэуса для Инка . где он сказал , что курок они уже поставили и сейчас обкатывают . Если у Вас получится что то стоящее . то я куплю у Вас то же . просто ищу идеал . Но по факту все что кулибничают на коленке из такого ничего стоящего не получается . Возьмите монопод - его делают на проф оборудовании китайцы , штанга от Дэуса идёт ( я так предполагая ) то же из Китая и делается то же на спецоборудовании . А какое у Вас есть оборудование . Если будете брать готовую и у брэндов производителей фишек для металлоискателей и они будут из европы или из САША ( хотя на сегодня они закрыли все границы для ввоза ) , то в этом случае будут цены заоблачные просто . Вам желаю от всей души . что бы Вы смогли сделать что то стоящее . Но заменять нижнюю штангу на подобное - не имеет смысла . Нижняя штанкга от Инка и так сделана хорошо , но имеет один недостаток - расшатывается соединение и разбивается посадка внутренней пружины кнопки . Но видел как Комрады справляются с такой проблемой . ( хотя у АКА есть гарантия . На сегодня для меня большее значение чем курок имеют встроеные наушники . Ходил с Сигом и кнопки работали на ура и без проблем , поставил панель на Сиг только потому , что у них появился Сиг МФД и у меня уже стояла эта прошивка . В общем дерзайте ... Я на Вашей стороне .

Да про курок все верно, я там уточнил.Сам он его не делает ,только вынимать из родной штанги верхнюю часть рукояти и перепаивать провода в итоге родной штанге каюк.
Штанг я не делаю и ничего не произвожу, я сам искал альтернативу в итоге вернулся к родной, поменял родные кнопки на другие китайские с алика и как бы все на данный момент хорошо.Но хочется поменять цанги на подобные деусовским поэтому жду от Алчи среднюю штангу и больше мне ничего не надо.
Родная штанга Инка с новыми цангами по моему оптимальный вариант,цена ,качество,удобство.
Да еще по деусовской штанге. Там же аккумулятор теперь встроенный? тоесть аккум сел и ищи розетку или прикуриватель? Не - у Инковского родного блока аккумуляторов в том и плюс что сели батареи - заменил на новый комплект.А севший комплект дома или в машине зарядил и в запас.

Сообщение отредактировано overlive: Jul 3 2022, 19:50

--------------------
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jul 3 2022, 19:48
Создана #21097

Старожил

-----X----

QUOTE(overlive @ Jul 3 2022, 19:39)
Да про курок все верно, я там уточнил.Сам он его не делает ,только вынимать из родной штанги верхнюю часть рукояти и перепаивать провода в итоге родной штанге каюк.
Штанг я не делаю и ничего не произвожу, я сам искал альтернативу в итоге вернулся к родной, поменял родные кнопки на другие китайские с алика и как бы все на данный момент хорошо.Но хочется поменять цанги на подобные деусовским поэтому жду от Алчи среднюю штангу и больше мне ничего не надо.
Родная штанга Инка с новыми цангами по моему оптимальный вариант,цена ,качество,удобство.

А для меня даже интересно перепаять и улучшить ( надеюсь ) . А когда сделаете и доведёте до конца - выставите пож-ста . Будет интересно посмотреть .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

overlive
post Jul 3 2022, 19:55
Создана #21098

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jul 3 2022, 19:48)
А для меня даже интересно перепаять и улучшить ( надеюсь ) . А когда сделаете и доведёте до конца - выставите пож-ста . Будет интересно посмотреть .

Хорошо.Ну это от Алчи зависит ,он делает среднее колено с немецкими цангами,сам жду.Как получу покажу что получилось,там самому тоже надо отверстия сверлить под кнопки,не ошибиться с размером.

--------------------
  + Quote Post

алчи
post Jul 3 2022, 21:47
Создана #21099

Постоянный

-----X----

Но по факту все что кулибничают на коленке из такого ничего стоящего не получается. А какое у Вас есть оборудование.

Видите ли, бывает и так, что идея по улучшению всей штанги, проектирование её новой верхней части и финишная сборка - мои. А вот изготовление компонентов - забота отечественных профи с оборудованием. wink.gif

Если будете брать готовую и у брэндов производителей фишек для металлоискателей и они будут из Европы или из США ( хотя на сегодня они закрыли все границы для ввоза ) , то в этом случае будут цены заоблачные просто . Но заменять нижнюю штангу Инка на подобное - не имеет смысла.

У коллег были проблемы с родными цангами, я же, зная о зажимах "Piper" под трубку круглого сечения, решил поделиться идеей по улучшению родной штанги Инка и подсказал, где их можно купить самостоятельно. Далее меня попросили помочь с приобретением этих зажимов - согласился, но в итоге решил дать немного больше, чем просто зажимы в пакете... Немного больше на среднее и, возможно, нижнее колено.
На этом и закончим. wink.gif
  + Quote Post

Алекс Ш
post Jul 3 2022, 22:00
Создана #21100

Старожил

-----X----

QUOTE(алчи @ Jul 3 2022, 21:47)
Видите ли, бывает и так, что идея по улучшению всей штанги, проектирование её новой верхней части и финишная сборка - мои. А вот изготовление компонентов - забота отечественных профи с оборудованием. wink.gif
У коллег были проблемы с родными цангами, я же, зная о зажимах "Piper" под трубку круглого сечения, решил поделиться идеей по улучшению родной штанги Инка и подсказал, где их можно купить самостоятельно. Далее меня попросили помочь с приобретением этих зажимов - согласился, но в итоге решил дать немного больше, чем просто зажимы в пакете... Немного больше на среднее и, возможно, нижнее колено.
На этом и закончим. wink.gif

smiles-pyushie-201.gif

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th July 2025 - 20:00
Рейтинг@Mail.ru