Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
kot_4600 |
Dec 6 2011, 13:02
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 1,858 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг |
QUOTE(MS @ Dec 6 2011, 13:56) Сначала усомнился, но потом посмотрел описания ламп - параметры действительно в люксах. Бред какой-то, должно быть в люменах. Чтобы попытаться понять что есть люмен, нашёл такой пример Пример: В центре кубической комнаты высотой 10 метров расположена лампа накаливания мощностью 100 Вт. Вопрос: какова будет освещенность потолка комнаты? Решение: лампа накаливания мощностью 100 Ватт создает световой поток примерно равный 1300 люмен (Лм). Этот поток распределяется на шесть равных поверхностей (стены, пол и потолок) общей площадью 600 м². Следовательно их освещенность (средняя) составит: 1300 / 600 = 2,167 Лк. Соответственно, средняя освещенность потолка будет также равной 2,167 Лк. Если доверять источнику, то в палатке размерами 1,5 х 1,5 х 1,5 м укрупнённо, площадь составит ~ 10 м². То есть 100 Вт лампа освятит поверхность с освещенностью ~ 130 Лм. Таким образом найденная тобой лампа будет иметь аналог 20 - 40 Вт лампы для двухместной палатки. Как-то так. Вот спасибо!!! Разжевал так разжевал, а то я всю голову сломал. -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
MS |
Dec 6 2011, 13:16
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг |
Подумал на досуге, как сделать переходник для заправки не затеваясь с токарями. Решение просто до безобразия - купить самую дешевую горелку. Навскидку нашел пару:
- 240 руб. с доставкой. - 280 руб. с доставкой. Суть понятна из картинки. Покупается дешёвая горелка со штуцером под резьбовой баллон, скручивается голова, и с помощью армированного шланга подключается к баллону-донору. |
kot_4600 |
Dec 6 2011, 13:30
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 1,858 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг |
QUOTE(MS @ Dec 6 2011, 14:16) Подумал на досуге, как сделать переходник для заправки не затеваясь с токарями. Решение просто до безобразия - купить самую дешевую горелку. Навскидку нашел пару: - 240 руб. с доставкой. - 280 руб. с доставкой. Суть понятна из картинки. Покупается дешёвая горелка со штуцером под резьбовой баллон, скручивается голова, и с помощью армированного шланга подключается к баллону-донору. Идея хорошая, но смущает один момент. материалы для дешевых поделок китайцы используют не очень качественные, на сколько откручивание и закручивание хватит того переходника? Но попробовать можно . Сообщение отредактировано kot_4600: Dec 6 2011, 13:31 -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
MS |
Dec 6 2011, 13:35
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг |
Усомниться можно только в верхней горелке - там штуцер металло-пластиковый. На нижней картинке полностью из металла. На моей корейской абсолютно такой же, работает уже несколько лет и помирать не собирается.
|
arhdron |
Dec 6 2011, 13:47
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 254 Зарегистрирован: 3-March 11 Из: сибирские врата Пользователь №: 27,161 Репутация: 16 кг |
а у меня проще простого,из паяльной лампы вывернул горелку из бачка подсоединил шланг ,приварил ручку и подключил к 5 лит.баллону газа .там где нет дров или вреиени то прекрасно.правда с собой вожу на крайний случай маленькую газовую плитку с махоньким баллончиком. просто если что хот впалатке погреть хоть в машине ,хоть чай в дождь скипятить в машине.
-------------------- не копнешь-не найдешь
|
brat-aleks |
Dec 6 2011, 14:19
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 509 Зарегистрирован: 10-November 10 Из: Сибирь Пользователь №: 23,065 Пол: мужской Репутация: 87 кг |
Блин ну куча ответов про еду и напитки
А про тепло кислород и сухую постель ни слова ;( Мужики жрачку можно приготовить в любых условиях или добыть на худ конец а вот поспать неделю в палатке и спальнике и чтоб сухо было это вот проблемма Кто как ? Плиззз -------------------- не Куплю золотые,серебрянные рубли, клады
|
evgenych |
Dec 6 2011, 15:00
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 138 Зарегистрирован: 5-April 11 Из: 174 Регион Пользователь №: 28,525 Металлоискатель: MXT Pro Репутация: 14 кг |
Пользовался похожей на эту.........гарелку. Газовый балон к ней на 5л цеплял и все прекрасно было, и тепла много дает и готовить что угодно можно, но сильно кислород выжигает.
А потом у меня два товарища чуть не задохнулись от газа,откачали вовремя и я перестал ей пользоваться. Для согрева в палатке точно нельзя использовать, лучше хорошим спальником обзавестись и проблем нет,а что-то согреть самого простого примуса хватит, если костер разжигать не хочется. Вложенные эскизы изображений -------------------- Долгое путешествие часто начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
|
brat-aleks |
Dec 6 2011, 15:18
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 509 Зарегистрирован: 10-November 10 Из: Сибирь Пользователь №: 23,065 Пол: мужской Репутация: 87 кг |
QUOTE(evgenych @ Dec 6 2011, 16:00) Пользовался похожей на эту.........гарелку. Газовый балон к ней на 5л цеплял и все прекрасно было, и тепла много дает и готовить что угодно можно, но сильно кислород выжигает. А потом у меня два товарища чуть не задохнулись от газа,откачали вовремя и я перестал ей пользоваться. Для согрева в палатке точно нельзя использовать, лучше хорошим спальником обзавестись и проблем нет,а что-то согреть самого простого примуса хватит, если костер разжигать не хочется. Я спать с горелкой ? Да ну нахрен жизнь интресная штука когда еще и увлечение поиск старины Спальники есть и очень хорошие А вот от влаги не спрячишься Особенно при минусовых температурах;( вот и был у Комрада выше пост типа в авоське тепло и сухо вот и понесло Меня с вопросами по теме Ну как то так -------------------- не Куплю золотые,серебрянные рубли, клады
|
evgenych |
Dec 6 2011, 15:24
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 138 Зарегистрирован: 5-April 11 Из: 174 Регион Пользователь №: 28,525 Металлоискатель: MXT Pro Репутация: 14 кг |
QUOTE(brat-aleks @ Dec 6 2011, 18:18) Я спать с горелкой ? Да ну нахрен жизнь интресная штука когда еще и увлечение поиск старины Спальники есть и очень хорошие А вот от влаги не спрячишься Особенно при минусовых температурах;( вот и был у Комрада выше пост типа в авоське тепло и сухо вот и понесло Меня с вопросами по теме Ну как то так Может удивитесь,но они не спали! Чаек поставили греть и оба сознание потеряли, что еще интересней оба трезвые были! Врач сказал ,что газ такой видимо х... был! -------------------- Долгое путешествие часто начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
|
TYT |
Dec 6 2011, 16:08
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 9-May 07 Из: Моск Область Пользователь №: 2,034 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
Сходите к рыбакам на лёд ночникам и всё увидите своими глазами
Модернизация уже как лет 40-ок не дремлет На счёт спать или нет Ваше дело но в палатке с газом на верху отверстие должно быть Сообщение отредактировано TYT: Dec 6 2011, 16:13 |
brat-aleks |
Dec 6 2011, 16:16
Создана
|
QUOTE(evgenych @ Dec 6 2011, 16:24) Может удивитесь,но они не спали! Чаек поставили греть и оба сознание потеряли, что еще интересней оба трезвые были! Врач сказал ,что газ такой видимо х... был! Дык при избытке как газов горения так и газов выхлопа человека можно угареть ( тобишь нежно заснуть и не проснуться ) При выживании в снегу можно построить нору и в ней будет тепло но ежели не сделать определенные манипуляции для скопления соного газа можно уснуть и не проснуться Блин мужики кто с газ горелками греет палатки и сушит даже спальники в них расскажите как это у Вас получается -------------------- не Куплю золотые,серебрянные рубли, клады
|
brat-aleks |
Dec 6 2011, 16:21
Создана
|
QUOTE(TYT @ Dec 6 2011, 17:08) Сходите к рыбакам на лёд ночникам и всё увидите своими глазами Модернизация уже как лет 40-ок не дремлет На счёт спать или нет Ваше дело но в палатке с газом на верху отверстие должно быть Про рыбалку и палатки и дома на льду в курсе (это чумы иглу и тд и тп даже бани по черному ) принцыыыпам не один век а не 40 лет Я про посты выше в тур палатках в верху дыру не приделаешь А ежели открываешь при минусах вент клапаны то эфэкта от горения ноль ;( Сообщение отредактировано brat-aleks: Dec 6 2011, 16:23 -------------------- не Куплю золотые,серебрянные рубли, клады
|
TYT |
Dec 6 2011, 16:33
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 9-May 07 Из: Моск Область Пользователь №: 2,034 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(brat-aleks @ Dec 6 2011, 17:21) Про рыбалку и палатки и дома на льду в курсе (это чумы иглу и тд и тп даже бани по черному ) принцыыыпам не один век а не 40 лет Я про посты выше в тур салатен в верху дыру не приделаешь А ежели открываешь при минусах вент клапаны то эфэкта от горения ноль ;( На зимней палатке есть вход на молнии вот ентот вход просто не застёгиваете до конца и всё А 40 лет почти на МОей памяти И всётаки сходите не ленитесь много полезного узнаете |
brat-aleks |
Dec 6 2011, 16:55
Создана
|
QUOTE(TYT @ Dec 6 2011, 17:33) На зимней палатке есть вход на молнии вот ентот вход просто не застёгиваете до конца и всё А 40 лет почти на МОей памяти И всётаки сходите не ленитесь много полезного узнаете Да хожу с лет 8 а мне 37 начинал с Братского моря счас на Красноярском )) Спасибо и с Уважением Морями у нас в Сибири зовется все что уходит за горизонт p.s. )) Сообщение отредактировано brat-aleks: Dec 6 2011, 16:58 -------------------- не Куплю золотые,серебрянные рубли, клады
|
SlonT |
Dec 6 2011, 17:05
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Не скажу Пользователь №: 9,609 Репутация: 184 кг |
Указывается мощность например 2000 Вт. А что это обозначает ,тоесть для газовой горелки какая лучше мощность?
Сообщение отредактировано SlonT: Dec 6 2011, 18:02 -------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
gornostay |
Dec 7 2011, 02:37
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 270 Зарегистрирован: 16-March 09 Пользователь №: 8,578 Металлоискатель: t74 Репутация: 65 кг |
Я грею палатку и спальник именно газовой горелкой.
Как уже писал ранее в последний раз это на ноябрьские было.З дня пешки, 6 человек+4самки женского полу В последнюю ночь началась самая жесть, пока сидишь у костра вроде терпимо , но тоже не особо комфортно, так и пришлось второй разжигать, чтоб со спины тоже грело.С одеждой об****лись конкретно Мысль о том, что вскоре придется раздеваться и в холодный спальник лезть многих приводила в уныние, а мне было весело, т.к. схема уже была отработана. Прибыв к своей палатке я первым делом раскатал пенку и расстелил спальник внутренней частью наружу, подготовил достаточно места под горелку(чтобы ничего не загорелось) и поставил ее на деревянный кругляш, дабы защитить дно палатки от чрезмерного нагрева, поджег и стал мониторить ее работу.Сначала горела весьма хреново, газ в баллоне стал очень густой, видимо собрался замерзать.Погрел его зажигалкой снизу и поставил почти вплотную к самой горелке, процесс почти моментально начал стабилизироваться.Убедившись в относительной безопасности затеянного закрыл дверь, а сам стал курить, да на звезды пялиться Минут через пять залез в свое жилище и начал спокойно раздеваться попутно убавив мощность горелки, так как стало жарковато, особенно сверху.С помощью майки поразгонял теплый воздух, дабы прогреть нижние слои помещения и залез в спальник.Ночью просыпался курить и подогревал заодно, с утра перед выходом на мороз тоже. Кислород конечно выгорает, но для прогрева и комфортного засыпания его достаточно.В любом случае можно приоткрыть дверку снизу и добавить свежего воздуха при необходимости.Палатка вот эта: http://www.outdoorfair.de/epages/61191849....-Taurus-I-Gruen Внутрянка из хорошего дышащего материала.Думаю, что при работе на пониженной можно было бы и заснуть, но я бы не стал и вам не советую.Только погреть и выключить! А как выжечь кислород чтобы горелка перестала пахать я не понимаю.Может забилась или газ левый?Да и что за палатка такая герметичная? С утра на внутренней поверхности тента конечно же обнаружился конденсат в виде тонкой наледи.Протряс и все отвалилось, упаковал без проблем. Мощности в 3 кВт для 1-4 человек за глаза. -------------------- Роисся вперде!
|
brat-aleks |
Dec 7 2011, 05:25
Создана
|
QUOTE(gornostay @ Dec 7 2011, 03:37) Я грею палатку и спальник именно газовой горелкой. Как уже писал ранее в последний раз это на ноябрьские было.З дня пешки, 6 человек+4самки женского полу В последнюю ночь началась самая жесть, пока сидишь у костра вроде терпимо , но тоже не особо комфортно, так и пришлось второй разжигать, чтоб со спины тоже грело.С одеждой об****лись конкретно Мысль о том, что вскоре придется раздеваться и в холодный спальник лезть многих приводила в уныние, а мне было весело, т.к. схема уже была отработана. Прибыв к своей палатке я первым делом раскатал пенку и расстелил спальник внутренней частью наружу, подготовил достаточно места под горелку(чтобы ничего не загорелось) и поставил ее на деревянный кругляш, дабы защитить дно палатки от чрезмерного нагрева, поджег и стал мониторить ее работу.Сначала горела весьма хреново, газ в баллоне стал очень густой, видимо собрался замерзать.Погрел его зажигалкой снизу и поставил почти вплотную к самой горелке, процесс почти моментально начал стабилизироваться.Убедившись в относительной безопасности затеянного закрыл дверь, а сам стал курить, да на звезды пялиться Минут через пять залез в свое жилище и начал спокойно раздеваться попутно убавив мощность горелки, так как стало жарковато, особенно сверху.С помощью майки поразгонял теплый воздух, дабы прогреть нижние слои помещения и залез в спальник.Ночью просыпался курить и подогревал заодно, с утра перед выходом на мороз тоже. Кислород конечно выгорает, но для прогрева и комфортного засыпания его достаточно.В любом случае можно приоткрыть дверку снизу и добавить свежего воздуха при необходимости.Палатка вот эта: http://www.outdoorfair.de/epages/61191849....-Taurus-I-Gruen Внутрянка из хорошего дышащего материала.Думаю, что при работе на пониженной можно было бы и заснуть, но я бы не стал и вам не советую.Только погреть и выключить! А как выжечь кислород чтобы горелка перестала пахать я не понимаю.Может забилась или газ левый?Да и что за палатка такая герметичная? С утра на внутренней поверхности тента конечно же обнаружился конденсат в виде тонкой наледи.Протряс и все отвалилось, упаковал без проблем. Мощности в 3 кВт для 1-4 человек за глаза. Да простая палатка Robens Fortress http://www.alpindustria.ru/catalog/bivysac...279/prod115568/ Спасибо за разъяснения Сообщение отредактировано brat-aleks: Dec 7 2011, 05:26 -------------------- не Куплю золотые,серебрянные рубли, клады
|
Micro-Hummer |
Dec 7 2011, 16:53
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 978 Зарегистрирован: 4-September 10 Из: Путинбург Пользователь №: 21,022 Металлоискатель: GTI-2500,Explorer SE Репутация: 24 кг |
QUOTE(evgenych @ Dec 6 2011, 16:00) Пользовался похожей на эту.........гарелку. Газовый балон к ней на 5л цеплял и все прекрасно было, и тепла много дает и готовить что угодно можно, но сильно кислород выжигает. Печка от запорожца как отопитель палатки в самый раз. Её можно использовать на бензине,газу или саляре. про печку от запорожца Сообщение отредактировано Micro-Hummer: Dec 7 2011, 16:54 |
evgenych |
Dec 7 2011, 18:24
Создана
|
QUOTE(Micro-Hummer @ Dec 7 2011, 19:53) Печка от запорожца как отопитель палатки в самый раз. Её можно использовать на бензине,газу или саляре. про печку от запорожца Интересная идея! Мы с товарищем пристраивали такую в будку на увазик! -------------------- Долгое путешествие часто начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
|
Micro-Hummer |
Dec 7 2011, 18:55
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 978 Зарегистрирован: 4-September 10 Из: Путинбург Пользователь №: 21,022 Металлоискатель: GTI-2500,Explorer SE Репутация: 24 кг |
QUOTE(evgenych @ Dec 7 2011, 19:24) Интересная идея! Мы с товарищем пристраивали такую в будку на увазик! У меня такая на ниве ставится,переделанная на газ. Печку в ноги пассажира,под выхлоп есть отверстие в полу,баллон за сиденье. Стоит обычная свеча зажигания и плата с одной батарейкой от пъезо поджига для газовой плиты. Подключил к прикуривателю,подал газ и искру.Шикарная штука. |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th November 2024 - 22:40 | |