Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Begemot |
Oct 28 2007, 22:05
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(Noname @ Sep 1 2007, 15:25) Симптом "перегрев" с увереностью 80%, думаю волноватся не стоит, проверите в более прохладное время года и дадите нам знать. Да,похоже был перегрев....Больше не повторялось.. Спасибо за совет,что не дали испортить разьем.. 2 Alerom: почитайте Форум,всё что Вы спрашиваете-обсуждалось неоднократно... -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
Андрей Е. |
Nov 2 2007, 02:12
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 2-November 07 Пользователь №: 2,886 Металлоискатель: Garrett GTI 2500, Fisher F75 Репутация: 4 кг |
Случайно обнаружил этот форум, очень рад возможности подробно обсудить свой любимый прибор, пообщаться с единомышленниками, так сказать
Пришел на форум не с пустыми руками, если можно так выразиться - у меня есть развернутая инструкция (на русском, разумеется) к прибору, в написании которой в 2002-2003гг. я принимал участие; автор инструкции - Сергей Гераскин. Если уважаемых администраторов форума это заинтересовало, могу на правах соавтора выложить ее на форум для скачивания. Теперь, собственно,о приборе: 2500-м пользуюсь уже сезонов 5, после такой длительной эксплуатации разъемы все же выходят из строя, вызывая хаотичные сигналы. Решил проблему заменой разъема на приборе и на всех катушках (а у меня их три - 9,5 дюйма, 12,5 дюймов и глубинная насадка). Сподвигло меня на сей "подвиг" также то обстоятельство, что разъем прибора установлен непосредственно на плату, что очень неудачно, на мой взгляд - при постоянном втыкании-вытыкании разъема на пайке образуются микротрещины. Также разрушаются (отслаиваются от платы) и сами проводящие дорожки печатной платы. Были установлены "военные" разъемы российского производства с посеребренными контактами. На сам блок поставил через полиэтиленовую прокладку толщиной 1см (гнездо соединено с платой проводками), иначе просто физически не собрать блок. После этого стабильность работы прибора значительно улучшилась. По настройкам - работаю всегда в режиме all metal (статика), переключаясь в режим динамики только для проверки цели (дискриминация разумеется zero). Чувствительность 9, никакой дискриминции (zero), search image включен, bi-level включен, auto track выставлен на максимум (мне кажется, что в этом случае прибор меньше тормозит при переходе от одной цели к другой). "Говорилка" англоязычная разумеется отключена При поиске периодически нажимаю на секунду кнопку all metal/fast track для сброса "памяти" прибора на предыдущий сигнал, и не ленюсь раз в 5 минут отстраивать прибор от грунта в режиме fast track - ОЧЕНЬ советую делать эти две вещи, значительно облегчает поиск (тут народ жаловался на ложные сигналы). Теперь пара слов о глубинной насадке. Да, ее глубина обнаружения практически одинакова с 12,5-дюймовой катушкой, разумеется "полноценные" глубинники берут глубже. Но ежели нужно с 2500-м искать только крупняк - тогда самое "оно" Однако при работе с глубинной насадкой есть один ставший уже теперь постоянным глюк - при нажатии кнопки "пинпоинт" происходит перегрузка прибора (сигнал "трели", такой же, как при наличии крупной железяки прямо у катушки). Эта функция глубинной насадки работала только в первые выходы с ней в поле, затем этот глюк стал появляться периодически, а теперь он есть всегда, т.е. пинпоинт просто не работает Причем с обычными катушками все работает прекрасно. Было проверено несколько 2500-х, причем абсолютно новых (из коробки) с такими же новыми насадками - у ВСЕХ приборов есть этот дефект. продавец только руками развел... Опросил знакомых - у многих аналогичный глюк,ричем на приборах разного времени выпуска и тп., дефект проявляется на разных почвах, с разной минерализацией. Словом, почему это происходит - непонятно. Вопрос к уважаемым пользователям 2500-го с насадкой: сталкивался ли кто-нибудь с подобным глюком? Пробовали ли как-то решить проблему? |
NAS |
Nov 2 2007, 12:17
Создана
|
Профи Группа: Модераторы Сообщений: 1,340 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 Пол: мужской Репутация: 84 кг |
Андрей, спасибо за предложение, вот только вопрос, что за инструкция у Вас там есть, если по эксплуатации то в разде "Рецензии" есть топик "Инструкции на русском", в котором всё это есть, или у Вас что то другое?
-------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
Андрей Е. |
Nov 2 2007, 16:18
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 2-November 07 Пользователь №: 2,886 Металлоискатель: Garrett GTI 2500, Fisher F75 Репутация: 4 кг |
Посмотрел, там та же инструкция (и автор тот же , что и у меня, единственно, что у меня несколько разных вариантов, у вас выложен последний. Так что выходит, зря похвастался
|
Noname |
Nov 17 2007, 11:42
Создана
|
Профи Группа: Редакторы Сообщений: 3,531 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 Пол: мужской Репутация: 232 кг |
QUOTE Однако при работе с глубинной насадкой есть один ставший уже теперь постоянным глюк - при нажатии кнопки "пинпоинт" происходит перегрузка прибора (сигнал "трели", такой же, как при наличии крупной железяки прямо у катушки). Эта функция глубинной насадки работала только в первые выходы с ней в поле, затем этот глюк стал появляться периодически, а теперь он есть всегда, т.е. пинпоинт просто не работает Причем с обычными катушками все работает прекрасно Честно говоря не помню что бы пользовался пинпойнтом в режиме насадки, там центр цели так хитро определялся, морока ещё та, со стандартными катушками другое дело.. В Вашем случае какие то технические проблемы с насадкой, обратитесь или по гарантии или просто к мастеру. -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
Андрей Е. |
Nov 17 2007, 12:17
Создана
|
QUOTE(Noname @ Nov 17 2007, 11:42) Честно говоря не помню что бы пользовался пинпойнтом в режиме насадки, там центр цели так хитро определялся, морока ещё та, со стандартными катушками другое дело.. В Вашем случае какие то технические проблемы с насадкой, обратитесь или по гарантии или просто к мастеру. Да нет, с насадкой пинпоинт как раз очень нужная вещь. Замечено, что по сравнению с обычным глубинником насадка хуже определяет центр цели, а пинпоинт (когда работал) значительно помогал в этом. По гарантии обращаться бесполезно - она давно закончилась, да и мастер тут видимо никакой не поможет, это общая беда у подавляющего большинства насадок к 2500-му (либо глюк самого прибора). Региональный дилер Гаррета в курсе этой проблемы, но ее должен решать Гаррет. В этой ситуации производитель должен просто бесплатно проводить ремонт ВСЕХ выпущенных в определенный период детекторов, по аналогии с производителями автомобилей, которые отзывают партии машин, выпущенных с определенным дефектом А вообще, качество самих приборов заметно упало с тех пор, как они стали выпускаться с новыми наклейками (видимо завод сменился, разместили производство где-нибудь в Китае). Мой прибор еще выпуска начала 2000-х годов, пашет как часы до сих пор, не считая этих проблем с насадкой, разумеется. |
Noname |
Nov 17 2007, 12:45
Создана
|
Профи Группа: Редакторы Сообщений: 3,531 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 Пол: мужской Репутация: 232 кг |
Честно говоря, с глубинной насадкой работал не настолько интенсивно, поэтому сильно не зацепило, а именно технологию определения центра при работе с насадкой, помню только что определить центр цели было крайне не просто, вообще схожая проблема у всех двухкатушечников, по мне так всё это баловство, лучше имхо простая катушка, и глубина почти такая же, ну правда если мелочь вообще не нужна, можно и заморочится. На сегодня классифицировать текущую, возникшую проблему с тем или иным детектором стало всё сложнее и сложнее, то всплывают такие траблы что кажется производитель занимается невесть чем, только не контролем качества выпускаемой продукции.... грустно всё это.
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
Андрей Е. |
Nov 19 2007, 01:12
Создана
|
QUOTE(Noname @ Nov 17 2007, 12:45) ... определить центр цели было крайне не просто, вообще схожая проблема у всех двухкатушечников, по мне так всё это баловство, лучше имхо простая катушка, и глубина почти такая же, ну правда если мелочь вообще не нужна, можно и заморочится... Ну вот например с помощью Fisher Gemini III гораздо точнее можно определить, где копать. А применение - разумеется, глубинник нужен в основном там, где мелочь - только помеха. При прочих равных, 2500-ый с 12,5-дюймовой катушкой берет очень прилично, но мелочевка будет при этом сильно мешать. Конечно, обладая опытом, ее можно в большинстве случаев распознать и не копать, но все же нормальный глубинник в этом случае предпочтительнее (речь идет, повторю, лишь о поиске крупных предметов на сильно замусоренном "мелочью" месте). Зато по сравнению с тем же Gemini насадка совсем "равнодушна" к влажности - например обычная роса способна напрочь вывести Фишер из строя на некоторое время, а Гаррету с насадкой - хоть бы хны |
koldun |
Nov 19 2007, 14:40
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг |
за последнее время прихожу к выводу (это конечно зависит от места я имею ввиду время одно дело если 17 век и другое дело если 20 век )что нужно копать всё и все сигналы это если 17-18век и если глюки то попробовать отстроиться и ещё раз пройти (у дядьки Гарретта написано задрать чувствительность если хотите макс глубину то частоту понизить но тогда золото будет хуже видеть но я думаю так сигнал есть и если он с глубины то надо копать я как-то копал в деревне 12,5 PROformance сигнал есть а на экране ни хрена не показывает копал до упора достал винтовку (только там её и похоронил на хрена статья мне)глубина примерно 1,70 )а ведь раньше мимо таких сигналов проходил думал ерунда глюк (или вот пришёл к геологу товарищу у него в кварце золото самородное начал водить Гариком так пока не отстроил более-менеее так гарик так вяло реагировал на него что если в лесу был бы такой сигнал так я бы подумал глюк или горячии камни так что после этого я стал задумываться главное что ты ищешь и на это настраивать прибор (ведь нельзя с зимней удочкой щуку летом ловить так и здесь вернее можно но хреново получаеться)или вот по форумам мотался(за чё купил за то и продаю) и прочитал что пол полушки 1700 года МД показывает как металл обычный а стоимость её 5-10штк баков так что прикажете её не копать ( тяжела участь копателя надо копать все сигналы)
-------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
Андрей Е. |
Nov 19 2007, 23:56
Создана
|
QUOTE(koldun @ Nov 19 2007, 14:40) ... я как-то копал в деревне 12,5 PROformance сигнал есть а на экране ни хрена не показывает копал до упора достал винтовку (только там её и похоронил на хрена статья мне)глубина примерно 1,70 )... Это что-то из области фантастики Винтовку на 1,7 метра, даже в статике, даже с большой катушкой не возьмет! Слишком мала площадь и объем металла. На такой глубине даже глубинник одну винтовку не возьмет - проверено. Возможно 1,7м со страху показалось Полагаю, было около метра, не более. P.S. Впрочем, если винтовка противотанковая... как знать, как знать... |
NAS |
Nov 20 2007, 12:22
Создана
|
Профи Группа: Модераторы Сообщений: 1,340 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 Пол: мужской Репутация: 84 кг |
Был случай, у моего коллеги из Питера, удалось поднять карабин с 1.5 м глубинной насадкой на Garrett CX 3.
-------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
Шварц |
Feb 7 2008, 00:43
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 6-February 08 Пользователь №: 3,572 Репутация: 5 кг |
спс!
ценная инфа! |
Капитан |
Feb 7 2008, 09:41
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 24-May 06 Пользователь №: 379 Репутация: 7 кг |
Два года назад плотно юзал эту примочку, забудь " Орлиный глаз" как страшный сон, .овно полное. ИМХО
|
Noname |
Feb 7 2008, 19:07
Создана
|
Ну совсем списывать со счетов её не следует, есть в ней кое какой смысл на мой взгляд, а именно то, что при работе с насадкой идёт отсев на мелочь, если работать по металлу больше чем консервная банка то сей девайс очень привлекательно смотрится на фоне простой катушки, ну и плюс глубина конечно больше чем у простой поисковой катушки... очень хорошо применим по зачистке блинов (блиндажей) и работе на открытой местности... делаем выводы...
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
marsel |
May 26 2008, 17:44
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 23-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,403 Металлоискатель: GARRET GTI 2500 PRO Репутация: 7 кг |
Господа подсобите пожалуйсто!!!!!!
История такая. Купил я себе GARRET GTI 2500 а настроить оптимально не могу читал эту инструкцию и всё равно не получается Кому не лень распишите плиз как лучше его настроить а то гайки да болты уже достало копать охото монеток покопать. Заранее благодарен !!!!!!! -------------------- Какая гадость - эта ваша заливная рыба !!!!!!!!!
|
Begemot |
May 26 2008, 17:47
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
Писать по-новой пятый раз лень,ищите в "Рецензиях",там есть все по 2500-му....
-------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
serzPRO |
May 26 2008, 19:39
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 3-June 07 Пользователь №: 2,157 Репутация: 3 кг |
Чувство 9-9.5 Прога зеро и с помощью размероуказателя проверяй сомнительные цели . Железо НИКОГДА не будет 25,50,1 и при этом размера А,или Б . Грунтбаланс в ручную делай,автотрак или на минимум,или вообще выключить.
|
Следопыт |
May 26 2008, 20:58
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 35,474 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 Пол: мужской Репутация: 811 кг |
QUOTE(marsel @ May 26 2008, 17:44) Господа подсобите пожалуйсто!!!!!! История такая. Купил я себе GARRET GTI 2500 а настроить оптимально не могу читал эту инструкцию и всё равно не получается Кому не лень распишите плиз как лучше его настроить а то гайки да болты уже достало копать охото монеток покопать. Заранее благодарен !!!!!!! Капот... тьфу! батарейный блок открывал? По колё... тьфу! по катушке стучал? Вокруг маши... тьфу! вокруг МД обошел? Если - Да, то тогда не знаю... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
marsel |
May 27 2008, 17:57
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 23-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,403 Металлоискатель: GARRET GTI 2500 PRO Репутация: 7 кг |
QUOTE(Следопыт @ May 26 2008, 20:58) Капот... тьфу! батарейный блок открывал? По колё... тьфу! по катушке стучал? Вокруг маши... тьфу! вокруг МД обошел? Если - Да, то тогда не знаю... забавно Нет не получается. Какие есщё варианты!!!!! -------------------- Какая гадость - эта ваша заливная рыба !!!!!!!!!
|
Lemur |
May 27 2008, 18:16
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,850 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг |
QUOTE(marsel @ May 27 2008, 17:57) забавно Нет не получается. Какие есщё варианты!!!!! А Вы знаете, что Вам везёт? Ваш вопрос - это издевательство! 24 строка ниже - ответы на Ваши вопросы! Если считать не умеете - вот Вам ссылка: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=4420 -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:43 | |