Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
helzyrf |
Apr 25 2012, 18:37
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг |
На месте, где глыбже не найти, дабы мозг отдохнул, ставил РВП-КТ, РВ - 0, значение КТ - так что бы ложняков не было, звук Fe на минимум, ОУ максимально возможны по месту и ходил в полной тишине, только звуки цвета будили и коли гадограф показывал не огромную петлю, а усеченную или стрелку, то копал... приятный коп, приятные находки...
-------------------- Каждый копает свою картошку
|
соратник |
May 4 2012, 17:33
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 197 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Россия Пользователь №: 29,969 Пол: мужской Репутация: 98 кг |
Парни читал читал один говорит надо так настраиваться другой так третий вообще по другому!Вы проще напишите для людей каторые только приобрели прибор АКА (у меня ещё прибор705!копаю третий сезон)Вышел в поле 1.настройки по грунту делаються вот так 2. и...тд Три раза пробовал походить через час голова пухнуть начинает а прибор то нравиться и находки есть с ним но настраивать толком ещё не умею Помогите !
|
GoTH |
May 4 2012, 22:26
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг |
Подскажите пожалуйста по дискриминации. Выставляю чернину допустим в минус 45 а звук ни как не получается убрать. Всеравно бубнит. Разве нельзя вообще убрать звуки которые я отсекаю?
|
Fokyc |
May 4 2012, 23:10
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 17,086 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(GoTH @ May 4 2012, 23:26) Подскажите пожалуйста по дискриминации. Выставляю чернину допустим в минус 45 а звук ни как не получается убрать. Всеравно бубнит. Разве нельзя вообще убрать звуки которые я отсекаю? Ну вы же целиком не закрыли минусовой сектор, почему он должен замолчать? Закройте дискримом до нули и посмотрите что получится. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
GoTH |
May 4 2012, 23:15
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг |
Так именно бубнит в секторе, который закрыт. До сектора -40(к примеру) звук допустим нужный, а вот в секторе от... и до... не нужен. Вот я и говорю что бубнит именно в затемненном секторе. Может натройки частоты феррума нужно покрутить или в доп настройках???
Сообщение отредактировано GoTH: May 4 2012, 23:17 |
Miignes |
May 4 2012, 23:33
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг |
QUOTE(никола_ич @ Apr 13 2012, 21:33) «скорость ММ» - увеличивает скорость восстановления порога детектирования канала идентификации, но несколько уменьшает его чувствительность. Это экспериментальная опция из инженерного меню. Почему пишите такими словами, даже люди с инженерным образованием не смогут понять смысл этого. Если постараться вникнуть в то что написано - получится бред. Про ММ я уже писал в другой теме, на мусоре должен работать шустрее и стабильнее, тоже самое можно добиться снижением чуйки. Я послднее время экспериментальным путем нахожу, что половина функций в приборе надумана и на глубину, скорость обнаружения и идентификацию никак не влият. Напишите пожалуйста в каких случаях требуется менять показания ММ? Сообщение отредактировано Miignes: May 4 2012, 23:37 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
Zmej |
May 4 2012, 23:40
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг |
QUOTE(GoTH @ May 5 2012, 00:15) Так именно бубнит в секторе, который закрыт. До сектора -40(к примеру) звук допустим нужный, а вот в секторе от... и до... не нужен. Вот я и говорю что бубнит именно в затемненном секторе. Может натройки частоты феррума нужно покрутить или в доп настройках??? Поставьте чувствительность РВ в ноль. -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
helzyrf |
May 5 2012, 04:11
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг |
QUOTE(GoTH @ May 4 2012, 23:26) Подскажите пожалуйста по дискриминации. Выставляю чернину допустим в минус 45 а звук ни как не получается убрать. Всеравно бубнит. Разве нельзя вообще убрать звуки которые я отсекаю? Думаю, что Вы слышите бубнение не Fe, а канала РВ, частота которого близка к частоте звука железа, именно на Вашем МД, "поиграйте" настрройкой частоты РВ в доп.меню... мне нравится частота РВ выставленная на 150 Сообщение отредактировано helzyrf: May 5 2012, 04:12 -------------------- Каждый копает свою картошку
|
GoTH |
May 5 2012, 06:22
Создана
|
Хм... тогда смысл в РВ какой? Кажется это не тот вариант хотя.... попробую оба и РВ и частотой побаловаться. На других приборах знаю....включил дискрим и тишина полная.... кроме нужных
|
zai |
May 5 2012, 07:15
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 21-November 08 Из: СССР Пользователь №: 6,620 Пол: мужской Репутация: 53 кг |
QUOTE(соратник @ May 4 2012, 18:33) Парни читал читал один говорит надо так настраиваться другой так третий вообще по другому!Вы проще напишите для людей каторые только приобрели прибор АКА (у меня ещё прибор705!копаю третий сезон)Вышел в поле 1.настройки по грунту делаються вот так 2. и...тд Три раза пробовал походить через час голова пухнуть начинает а прибор то нравиться и находки есть с ним но настраивать толком ещё не умею Помогите ! Так есть же 4 программы заводские.Ставишь 1ю или 2ю и все ходи копай. |
Землеройк |
May 5 2012, 09:20
Создана
|
Профи Группа: Модераторы Сообщений: 11,671 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 961 кг |
QUOTE(GoTH @ May 5 2012, 07:22) Хм... тогда смысл в РВ какой? Кажется это не тот вариант хотя.... попробую оба и РВ и частотой побаловаться. На других приборах знаю....включил дискрим и тишина полная.... кроме нужных Смысл - понимать, что вы на ковре из железа, а не в чистом поле, и регулировать скорость проводки и тщательность обследования в зависимости от загруженности железом. Но если не нравится категорически, включите в том режиме в котором работаете озвучку РВП-КТ, и уберите РВ=0. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
GoTH |
May 5 2012, 11:10
Создана
|
да меня все устраивает. Просто вникаю глубже в прибор. Спасбо за ответы буду проовать
|
Бимакс |
May 5 2012, 19:29
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 30-September 11 Пользователь №: 34,336 Пол: мужской Репутация: 1061 кг |
Вставлю и я, своих 5 копеек.С сигом хожу как снег сошел(местами ).Первые двыезды копал одно железо,хотелось о березу его приласкать ,временами.,но делать нечего,деньги уже вбуханы ,по этому пришлось идти до конца.Первое время по совету бывалых ходил в экономе,понравилось,остальное все заводское(забудте на начальном этапе про турбо).Теперь уже копаю на 3 программе ,все остальное по местности подгоняю.На данном этапе без проблем копаю дороги ,мусорки причем какие еще ,озвучка только рв-кт(это со временем поймете почему),все металлы ,не какого дискрима.на начальном этапе копайте все(быстрее поймете ) и будет вам СЧАСТЬЕ.Заявленые 65 см глубины ,я вам скажу не миф!Впринципе в инструкции есть все,читайте ,думайте,эксперементируйте!
|
никола_ич |
May 5 2012, 20:37
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 Пол: мужской Репутация: 304 кг |
QUOTE(Miignes @ May 5 2012, 00:33) Почему пишите такими словами, даже люди с инженерным образованием не смогут понять смысл этого. Если постараться вникнуть в то что написано - получится бред. Про ММ я уже писал в другой теме, на мусоре должен работать шустрее и стабильнее, тоже самое можно добиться снижением чуйки. Я послднее время экспериментальным путем нахожу, что половина функций в приборе надумана и на глубину, скорость обнаружения и идентификацию никак не влият. Напишите пожалуйста в каких случаях требуется менять показания ММ? Слова такие, какие написал сам разработчик (Виктор Олегович). Сам ставлю «Скорость ММ» -5, когда звук на мусоре, при проводке, как барабанная дробь. Чем меньше звуков при проводке, тем меньше «скорость ММ» |
GoTH |
May 5 2012, 20:56
Создана
|
Давайте напишем подробные настройки на все четыре проги. В зависимости от местности.
Будет проще и обмен полезен. Особенно кто игрался с доп меню и звуковыми частотами. Вот я под себя настроил поэтапно. 1-мусорка ММ(скорость 5) Длительность КТ середина шкалы. РВ-0 КТ-3 РВП-КТ ОУ-3 2-норм. РВ-3 КТ-5 ОУ-5 РВ-КТ 3-норм. РВ-5 КТ-7 ОУ-7 4-норм. КТП ТУРБО Эко. РВ-... (по обстоятельствам) КТ-...(по обстоятельствам) ОУ-...(по обстоятельствам) И как правило наместе подстраиваю все |
helzyrf |
May 6 2012, 07:27
Создана
|
На всех режимах работы: тон РВ 150. Громкость Fe 1-2. РВП-КТ. Граница Fe -35
Усиление КТ и ОУ по комфорту. Значение РВ 0-2 ( если на мусорке то 0, если на 1 мах катухи 1 сигнал, то 2-3). Катушка элипс - 7 кГц. Все остальные настройки в стандартных, заводских программах. Сообщение отредактировано helzyrf: May 6 2012, 15:01 -------------------- Каждый копает свою картошку
|
Vladim |
May 6 2012, 12:49
Создана
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 96 Зарегистрирован: 18-July 07 Из: Калужская обл. Пользователь №: 2,392 Металлоискатель: x-terra 30 Репутация: 26 кг |
Желательно с настройками указать катушку и фильтра.
|
Иван Шмит |
May 7 2012, 20:56
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг |
Катушка 9,5х12х7
Из 3 заводской программы: Частота РВ 100 Дискрим -40 +86 КТ 10-11 РВ 8 ОУ 7 ММ РВ-КТ Иногда Турбо, включаю для проверки нестабильных сигналов и при выходе на относительно чистые места. Места замусоренные. Чем чаще РВ в черном секторе, тем медленне махаю. Если появляются глюки перебалансирую грунт. АПБ пробовал на 1, всеравно также перебалансировал, поэтому выключил. |
GoTH |
May 8 2012, 18:53
Создана
|
Ничо не пойму=( Вроде совсем недавно отстроил так. чтоб в дискриме феррум не бубнил где его не просят. А сейчас сбил настройки на заводские и вспомнить совсем не могу=(
|
ЗЛАТОносец |
May 9 2012, 12:39
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг |
Эвакуирую сюда,полезная информация.
efrem писал.... 1) ЭМП эти фича для отстройки от электро магнитных помех если вы работаете около таковых. Лично я этим не пользуюсь. 2) ЛСГ как я ранее писал это отстройка от ложных срабатываний сига - советую выставлять не более 3-4. При минимуме могут быть ложные звуковые блямки, а при излишнем завышении полезные сигналы могут срезаться. 3) АФ это тоже своего рода отстройка от помех, только более простая в отличие от ЛСГ. Лично я ставлю АФ1 только при работе с катушками на 3 кГц. -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:49 | |