Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
antohagt |
Oct 29 2010, 17:08
Создана
|
Unregistered |
как правильно настроить tehneticsT2,для поиска монет и реликвий
|
|
любительпива |
Oct 30 2010, 09:35
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 20-May 10 Из: Губкин Пользователь №: 18,226 Металлоискатель: Teknetics T2+15+5 Репутация: 14 кг |
дискрим 40, тон 3, чуйка 90-монетки пищат высоким тоном, вообще поэксперементируй с тоном, последний интересный..хотя я сам еще не разобрался)
|
dmitryru |
Apr 18 2011, 17:51
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
Хочу узнать у пользователей
кто с какими настройками ходит? 1. «Sensitivity» (чувствительность) Кто какую ставит? У кого какой максимум получается для тихого без глючного поиска? 2. Уровень дискриминации «Discrimination Level» Кто какой дискрим ставит? 3. (# OF TONES) Кто какой ставит ? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
Slaik |
Apr 18 2011, 17:59
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 501 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг |
Я ставлю чуйку 80-85, дискрим 5, звук 3 тона, ГБ настраиваю в ручную.
|
dmitryru |
Apr 18 2011, 19:03
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Slaik @ Apr 18 2011, 18:59) Я ставлю чуйку 80-85, дискрим 5, звук 3 тона, ГБ настраиваю в ручную. А почему звук 3 тона? Почему не 2+ или dP? И почему дискрим 5 а не 55 как рекомендовано в инструкции? И каким звуковым настройкам относится Непрерывный способ анализа сигналов от цели «Continuous Processing» и Дискретный способ анализа сигналов от цели «Sampled Processing»? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
Freel |
Apr 18 2011, 20:13
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: МСК Пользователь №: 19,429 Металлоискатель: Teknetics T-2 Репутация: 30 кг |
Методом научного тыка подобрал параметры: чуйка - 85, дискрим - 15, тон - 3. По мне самое оптимальное, уже привык. На режиме тона 3 если присутствует хоть малейшее хрюканье - точно чермет, следующие 2 чистых тона - цветной металл.
-------------------- www.uni-centr.ru
|
dmitryru |
Apr 19 2011, 11:00
Создана
|
Вот интересно на каких настройках ходит Klop?
Что можно работать на такой скорости QUOTE(Klop @ Dec 2 2010, 00:31) купил по почте б/у у частника прислали из USA. Уже тогда существовала следующая прошивка проца, у меня самая первая, а вот на счет рукоятки ничего не могу сказать, когда она была улучшена фирмой. Купил естественно без повреждений, эксплуатировал в течении 2-х лет или чуть меньше пока не сломалась, эксплуатация была жесткой, имею ввиду быстрые-резкие взмахи, т.к. "наработанный" слух позволял работать на скорости, наушники, очень сложное поле по металломусору-замаскированным целям где сломался и где я работал 3 дня. Также после покупки я довольнотаки быстро разобрал МД для того чтоб найти решение в неудобном для меня длинном курке, вывел из строя его за ненадобностью, укоротил и в конце концов залил клеем во избежании попадания влаги. -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
dmitryru |
Apr 19 2011, 14:28
Создана
|
Покрутил сегодня в домашних условиях прибор
и правда настройка звука 3 - самая оптимальная если поставить 2+ то глубокие сигналы плохо различимы, а если поставить ДП то заметно падает глубина еще заметил что дискрим заметно влияет на глубину у меня получилось что при увеличении дискрима на 10 глубина падает также как будто Сенс уменьшил на 5 единиц теперь самое главное подобрать наиболее оптимальное соотношение Диск и Сенс для наиболее тихого комфортного поиска -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
Slaik |
Apr 19 2011, 20:28
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 501 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг |
Если железа в земле не много, то получится комфортный поиск, ну а если наоборот то будет шумновато. Прибор отлично чует и озвучивает все металлы находящиеся в земле. Вчера ходил дискрим 5, 3 тона, чуйка на 80, мелочь на поверхности слышно даже на фоне железа. Со временем, когда привыкнется, надо будет переходить на дискрим 0.
Сообщение отредактировано Slaik: Apr 19 2011, 20:29 |
dmitryru |
Apr 19 2011, 20:45
Создана
|
QUOTE(Slaik @ Apr 19 2011, 21:28) Если железа в земле не много, то получится комфортный поиск, ну а если наоборот то будет шумновато. Прибор отлично чует и озвучивает все металлы находящиеся в земле. Вчера ходил дискрим 5, 3 тона, чуйка на 80, мелочь на поверхности слышно даже на фоне железа. Со временем, когда привыкнется, надо будет переходить на дискрим 0. Вот только как понять что это мелочь на фоне железа, а не железо бьющее в цвет? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
Slaik |
Apr 19 2011, 21:36
Создана
|
Медь или бронза дают средний тон, а железо низкий и иногда высокий, на этом фоне проскакивает средний тон.
Бывает что иногда прибор ошибается, идеальных приборов нет. Кстати серебро тоже дает высокий тон. Тут поможет только наработанный опыт и слух. |
dmitryru |
Apr 24 2011, 20:53
Создана
|
Вот только не очень получается с балансом грунта
Может есть какой нибудь фокус? На одном поле вполне комфортно ходил диск 5 сенс 90 и были находки Перешел на другое и даже при сенс 60 были постоянно глюки - БГ настраивал и в автомате и в ручную и из находок только пуговица (а монеты там точно есть с Терками их находили и ходили почти на максимальной чувствительности) И как то странно не зацепил не одной чешуи даже с аськой поднял пару штук -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
akakiy |
Apr 24 2011, 21:28
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: Крим Пользователь №: 9,008 Пол: мужской Репутация: 16 кг |
Заметил такую особенность;низкопробное мелкое серебро уже на 5-7см озвучивается "черным",почва правда не простая 40-47,чисто на интуиции накопал с десяток чешуек ))
От минимализма пока не отказался,2+,чуйка до 97,дискрим 5-10.Не исключайте цели с хрипами,если пробивается цветной тон стоит копнуть.Таким образом выкопал пулелейку между двух железок,лежала глубже железяк-хрипело в обе стороны, но иногда пробивало цветным. По поводу скорости проводок- не верю я, что быстро размахивая не пропускают ,какой бы там наработанный слух не был.Некоторые цели находил именно при медленных проводках,на быстрых вааще не было сигнала. |
akakiy |
Apr 24 2011, 21:46
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: Крим Пользователь №: 9,008 Пол: мужской Репутация: 16 кг |
QUOTE(dmitryru @ Apr 24 2011, 21:53) Вот только не очень получается с балансом грунта Может есть какой нибудь фокус? На одном поле вполне комфортно ходил диск 5 сенс 90 и были находки Перешел на другое и даже при сенс 60 были постоянно глюки - БГ настраивал и в автомате и в ручную и из находок только пуговица (а монеты там точно есть с Терками их находили и ходили почти на максимальной чувствительности) И как то странно не зацепил не одной чешуи даже с аськой поднял пару штук Х.з. в балансе-ли дело,я уже писал что разъем у Т2 дерьмовый, при попадании влаги какофония, и от грунта йух отстроишься.Так-же рядом с источниками эл.помех с ума сходит,в таких местах товарищ с Асей меня обходит по находкам. |
Slaik |
Apr 25 2011, 18:22
Создана
|
Ходил с товарищем, у него терка, место бывший виноградник, находок у меня больше, ни разу он меня не обошел по количеству монет. Разъем на моём прибор вроде нормальный, с термоусадкой, сидит очень плотно. А насчет низкопробного мелкого серебра, так все приборы кидают его в чернягу на этой глубине + - 3см.
За то в верхнем слое ни чего из мелочи не пропустит. А так общая глубина как у всех, лично я за ней уже не гонюсь. |
akakiy |
Apr 25 2011, 21:58
Создана
|
QUOTE(Slaik @ Apr 25 2011, 19:22) Ходил с товарищем, у него терка, место бывший виноградник, находок у меня больше, ни разу он меня не обошел по количеству монет. Разъем на моём прибор вроде нормальный, с термоусадкой, сидит очень плотно. А насчет низкопробного мелкого серебра, так все приборы кидают его в чернягу на этой глубине + - 3см. За то в верхнем слое ни чего из мелочи не пропустит. А так общая глубина как у всех, лично я за ней уже не гонюсь. Ну насчет серебра, я был уверен что поглубже должен идентифицировать.Утешает что с другими приборами там ни разу не копнули даже. Пробовал сегодня сравнить по глубине и идентиф. режимы "2+" и "3".Победил 2+,но 3 комфортнее. По сравнению с теркой...без комментариев,от катушек много зависит(терка),но Т2 однозначно быстрее. |
Fil721 |
May 2 2011, 21:45
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 4,106 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 729 кг |
чуйка 90-99 дискрим от 10 до 25 зависит от количества железа в грунте . режим 1+ хорош тем что понятно на глубине или уже на поверхности .БГ настраивал в авто тк попробовал в ручном получаются теже цифры . да настройку БГ делаю при включение остальное потом ...привык так от ДФХса .дискрим у Т2SE неплохой и по моему больше монетник если сравнивать с Ф75 .растянутость в секторе железа понравилась поселение удобно находить .
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
akakiy |
May 4 2011, 19:55
Создана
|
Сегодня ползал(по другому не назовешь) по скифской "мусорке"10х10м. -перемес из известняка, керамики, кусочков руды и свинца.В общем без ручного ГБ -беда,находишь цветную цель-после второй проводки закидывает в железо,центр найти не реально .Отстроился в ручную все более менее наладилось,но в АМ ходить не получается -постоянный срыв пор. тона. В дискриме при чуйке 97, реж 2+, за час несколько мелких монет пантикапея,пару наков и карман свинца,кусочков бронзы и руды.
Да,место вытоптано мной до этого тремя приборами(ХЛТ,Кардинал,Г 2500) |
dmitryru |
May 4 2011, 20:15
Создана
|
akakiy
У Вас Т2 или Т2СЕ? У меня Т2 и на такой высокой чуйке ходить не возможно максимум 90 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
akakiy |
May 4 2011, 20:49
Создана
|
Обычный Т2, прошивка 6,6.
А в чем проблема,шумно? |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 01:56 | |