Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
arhin |
Jan 29 2013, 13:45
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,257 Зарегистрирован: 13-August 12 Пользователь №: 46,101 Пол: мужской Репутация: 462 кг |
Здравствуйте уважаемые форумчане,глядя на многих из Вас и я решил попробовать сделать зимний выезд,причем впервые.Однажды утром,я понял что ломка достигла своего пика.Сны про клады,монеты,горшки просто задолбали.Зима.-10-не знаю?..Наслушавшись и начитавшись про зимний коп-загорелось,хотя катострофически не переношу холод,но все же.Звонок другу...и все...,человек,который никогда не откажется,ни в какой мороз,дождь,слякоть,жару и т.д.И не смотря на морозную погоду и протесты жены,которая активно крутила пальцем у виска-ЕДЕМ!!!В моем наборе мд и лопата,а вот товарищ вооружился по полной:помимо мд и лопаты-кирка,ломик,топор,зубило и даже зачем-то клещи,как он сказал-пригодятся.Приехали на место,снарядились и пошли.У меня аська с риф ренжеровской катухой-после первых 10 минут я понял,что ходить так невозможно-звенит без умолку черниной на всех режимах,всю катушку прошарил,проверил думал может уж что прилипло к ней или еще что,но нет с виду все нормально.Благо еще одна была с собой-родная,ставлю ее и все сразу становится на свои места,единичные сигналы,до которых порой не докопаться.Земля промерзла больше чем на штык,так что до мягкой земли я так ни разу и не докопался.В процессе копа имели интелигентную и содержательную беседу с местной селянкой.Точнее говорила в основном она.Суть ее вежливого монолога сводилась к следующему:-как вы за...ли кроты е...ые,все вокруг перерыли,и зимой от вас покоя нет,идите отсюда на х...!Ну и далее по тексту.Конечно же это все не про нас,а про тех деятелей,которые летом траншей нароют и так и оставят не наведя за собой порядок,а другие потом страдают.Очень хотелось ей заметить кто тут кто,но мы не вступая в перепалку гордо удалились,маша по дороге клюшками.Теперь решили поехать туда,где давно уже никто не живет,а значит никто и не помешает нашему копу своими лекциями.Но тут тоже небольшое разочарование-выяснилось,что по перепаханному полю,зимой так тяжело ходить.Ну не куда не денешься,душа-то тянет в поле,хотя разум говорит обратное.И еще часа три по полю и надо сказать стало настолько жарко,что хотелось снять с себя все обузы нацеплянные перед выездом.
ИТОГ:две рядовые монетки,которые нам удалось нарыть,а точнее надолбить.Устал как собака,но положительных эмоций масса. Друг ходил с теркой 705,говорит настройки такие же как и в теплую сухую погоду,ну а с моей аськой вообще все просто-ставим родную катуху,включаем и вперед-настраивать ничего не надо да и нечего. Вот так и случился мой первый коп зимой [attachmentid=1276251] [attachmentid=1276249] [attachmentid=1276255] |
краском |
Jan 30 2013, 11:23
Создана
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 50 Зарегистрирован: 7-July 11 Пользователь №: 31,742 Металлоискатель: ace250 Репутация: 2 кг |
Прикольно.
|
МВН |
Jan 30 2013, 22:30
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,710 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
Не моё, но думаю, что если приз дадут мне, он не обидеться http://www.youtube.com/watch?v=z2ie7YZEmwc
-------------------- Я разочаровался в VDI
|
Maxbout |
Jan 30 2013, 23:30
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 13,338 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 Металлоискатель: X-Trac & E-Trail Пол: мужской Репутация: 1421 кг |
QUOTE(зум @ Jan 28 2013, 19:42) Всем привет, увлекаюсь копом третий год ,несколько раз выезжал на болота, в лес когда вокруг меня лежал снег , когда появлялась возможность добраться до места которое ты всю зиму гуглил и обдумывал . Одна из таких поездок была под конец зимы , когда душа пела и погода начала радовать , дома уже конечно было не усидеть . Несколько выездов было на снегоходе , как разведка , которая показала , что место интересное , первый выезд пока добирался пару раз серьёзно проваливался в неожиданно открывшийся ручей в болоте , фотик не доставал,теперь жалею.... На обратном пути окрылённый хорошим настроением и удачей пролетал на полном ходу все опасные места. ... Чуток видео https://www.youtube.com/watch?v=83V_b-WsLU0 Техника и находки обалденные! + -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
Путимир |
Jan 31 2013, 14:49
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг |
QUOTE(МВН @ Jan 30 2013, 23:30) Не моё, но думаю, что если приз дадут мне, он не обидеться http://www.youtube.com/watch?v=z2ie7YZEmwc Как всегда Владимир на коне. Белом. Фраза: "Тогда, кладоискатели, с чистой совестью их продают" - вообще перл. -------------------- Поле не отпускало...
|
Saxara |
Jan 31 2013, 22:42
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 2,536 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,169 Металлоискатель: Minelab x-terra 705 Пол: женский Репутация: 1135 кг |
Разрешите и мне принять участие в конкурсе.
Лукавить не буду-и за приз побороться хочется!!! *** Не спится мне,и дома не сидится, Моя мечта-в полях носиться, Весь инструмент в мешок собрать, И все копать,копать,копать. А если что и нахожу, Не все с собою уношу Не нужен провода моток, Не ценен обода кусок. Но вот успех,в конце концов- Нашла я корпус от часов! И не каких-нибудь простых, Видать старинных,золотых На зависть многим,или на утеху, Потешить душу,радуясь успеху! *** Не важно,что мы накопаем, А важно то,как отдыхаем! *** За бортом было -10,снега не много-около 12см,жаль только,что солнышко так и не выглянуло. Набрали целый арсенал инструментов-пригодились только штыковые лопаты и топоры.Вся тяжелая работа по "выдалбливанию" лунок в мерзлой земле досталась мужу. Терка 505 на морозе вела себя вполне нормально,без глюков,и цифры VDI тоже без отклонений,все также,как и в сезон(часики 42 показывало,желтый пятачок 1946г.-цифра 30,гильза-24,проволока 15-18). В итоге покопали всего часа три-ноги замерзли. Из находок-немного современной ходячки,один утертый советский пятачок,и часики в позолоченном корпусе. Всем удачи,остался месяц-весна не за горами!!! С уважением,Юлия. -------------------- На свои лоты всегда в цене уступаю,предлагайте,не стесняйтесь!!!
|
bauk |
Feb 4 2013, 16:13
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 304 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: 32 Регион Пользователь №: 46,871 Пол: мужской Репутация: 157 кг |
Зачетно klic, не каждый под лед полезет.
-------------------- Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить.
|
shegolyaev |
Feb 4 2013, 19:49
Создана
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 9-April 12 Пользователь №: 41,864 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(klic @ Feb 3 2013, 19:37) Прошлым летом житель д.Бобовня (Трубчевсеий район, Брянской области) рассказал и показал интересную болотину которая находиться не далеко от места Пикуренского танкового боя, якобы он в детстве (это было примерно в 50х) доставал из воды разное военное железо каски и т.д говорил что попадались и кости, а родители ему говорили что после боя в это болото наши сбрасывали с поля убитых немцев. С трудом мы добрались до этого болота показав точное место мы начали искать через пол часа из находок нашли штык нож и магазин от свт, ножны, рубашка от гранаты, гильзы и разные С/Х железяки. Так как поиски были затруднены бурьяном и болотистой местностью мы решили перенести поиски на зиму. И вот вчера (28.01.13) с утра в 23 градусный мороз взяв генератор и насос поехали откачивать болотину, из за глубокого снега до места немного не доехали пришлось тащить около километра все оборудование на горбу наконец то пришли и принялись за работу, спустя 4 часа мы откачали воду и я с прибором полез под лед, через пару минут появился сигнал покопавшись в глею нашел металлическую пластину так как вода постоянно прибывала приходилось периодически откачивать воду после чего опять полез и все сигналы пропали зато поймал единственного красного карася обитавшего в этой луже мы с начала подумали что это золотая рыбка но сколько раз мы его не отпускали сигналы так и не появились итог нашего поиска кусок не понятной пластинки один мелкий карась больные ноги и голова на утро Миф разрушен!!! молодцы слов нет.надо же такое придумать Сообщение отредактировано shegolyaev: Feb 4 2013, 19:52 |
Gorets |
Feb 6 2013, 23:13
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 376 Зарегистрирован: 21-November 08 Из: Кавказ Пользователь №: 6,619 Репутация: 32 кг |
-------------------- Нам солнце светит всегда,пусть даже небо тусклое,
Когда вокруг россияне - мы остаёмся Русскими ! |
ПолиграфЪ |
Feb 7 2013, 10:17
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 30-June 11 Пользователь №: 31,522 Пол: мужской Репутация: 51 кг |
Размещу свое видео открытия сезона 2012. 3 марта прошлого года погода благоприятствовала....и я сорвался. Место действия-Западная Сибирь,снегу в тот год было мало. МД- Сигнум МФТ 7272 М,настройки-3 прога. Хабар-2 копейки 1812!!!!! Юбилей был у монетки,получается.НО главное-я ОТКРЫЛСЯ!!!
http://youtu.be/YCYU-6D-4_Y Сообщение отредактировано ПолиграфЪ: Feb 7 2013, 10:19 |
дунклауд |
Feb 7 2013, 17:13
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 9-June 12 Из: РТ Пользователь №: 44,096 Репутация: 67 кг |
Здравствуйте. Решил так же принять участие в вашем конкурсе. А вдруг повезет и призы сильно заманчивые.Может комуто настройки прибора мои пригодяться.
А дело было так... С "комрадом", зовут его Ильсур, решили снять так называемую зимнюю "ломку") по копу за окном сугробы а руки чешуться невмоготу . У обоих приборы - Х TERRA 705. Дождались долгожданного воскресенья,настрой отличный душа поет. на улице - 17, январь, собрались и выехали. Прибыли на место, где раньше стояла деревушка, судя по находкам, ориентировочно с 1800 по 1960г.г.Развернули приборы и в бой!)) Как вы знаете в зимнем копе есть небольшие минусы - это промерзлая земля и хороший слой снега.а к плюсам относится то что нет комаров и клещей которых я думаю многие непереваривают)))) ...начну с того, что в одной башке на терке - 2 прибора.. простой МД и ГЕО ( псевдо импульсник) хотя псевдо- наверное не правильное слово. На ГЕО как и на простом необходимо делать настройку грунт баланса на всех металлах.. и если вы отстраиваете прибор в одной и той же точке на МД и ГЕО, то показания грунт-баланса могут существенно не совпадать( отстраиваю на автомате) Далее... по настройкам...чуйка - максимум в обоих приборах, пороговый тон на ГЕО у меня 10 ед, но подстраиваете его под себя индивидуально, дабы гул сильно не напрягал, громкость- по усмотрению.. полифония - у меня - максимум ( но опять же- отстраиваете под себя) Что касаемо дискрима на ГЕО.. кнопкой "+" выставляю 20 едениц...и вперёд за находками))..да, большой палец руки лежит на панели управления.. постоянно переключаюсь из режима ГЕО в МД. Такой способ поиска применяю в связи с тем, что в режиме МД через толстый слой снега, местами 20-30 см, прибор не видит, а в режиме ГЕО сигнал проходит не плохо ... и таким макаром пытаемся выуживать из земельки хабар и монетки.Из вспомогательных принадлежностей имеется- "лопата-лом"). До этого был небольшой опыт выездов на зимний коп и практика показала, что при вырубки земли топором отбиваются руки...пошли на хитрость...к лому приварили топорище)) И теперь у меня есть - "лом-лопата")) А самое главное надо незабыть земляному дедушке горячева чая налить.задобрить и тогда будет вам счастье.Погода радовала, солнышко и находки тоже.. на месяцок с другом успокоились)), а там и весна не за горами. Фото чуть позже выложу, но видео-ролики небольшие как говориться чтобы душу грело сняли. здесь: http://kop16.ru/forum/go.php?http://youtu.be/Zzo8OmwBsFg 1 часть http://kop16.ru/forum/go.php?http://youtu.be/UcG-v9xd37k 2 часть Всем хороших находок. с уважением Роман. Сообщение отредактировано дунклауд: Feb 7 2013, 20:25 -------------------- если я выиграл ваш лот сообщите пожалуйста об этом в личку
|
дунклауд |
Feb 8 2013, 12:13
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 9-June 12 Из: РТ Пользователь №: 44,096 Репутация: 67 кг |
-------------------- если я выиграл ваш лот сообщите пожалуйста об этом в личку
|
дунклауд |
Feb 8 2013, 12:20
Создана
|
|
дунклауд |
Feb 8 2013, 12:21
Создана
|
|
дунклауд |
Feb 8 2013, 12:23
Создана
|
|
дунклауд |
Feb 8 2013, 12:25
Создана
|
|
дунклауд |
Feb 8 2013, 12:28
Создана
|
|
дунклауд |
Feb 8 2013, 12:31
Создана
|
|
дунклауд |
Feb 8 2013, 12:33
Создана
|
|
дунклауд |
Feb 8 2013, 12:41
Создана
|
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:58 | |