Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Zen |
Jun 7 2010, 04:43
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,372 Зарегистрирован: 23-September 06 Из: Странглия Пользователь №: 736 Пол: мужской Репутация: 204 кг |
Уважаемые коллеги, если вы размещаете материал на атрибуцию и датировку в этом разделе форума, прошу учитывать требования к размещению оного.
- предмет должен быть сфотографирован на одноцветном фоне с лицевой и оборотной сторон; - на фотографии должна присутствовать линейка для определения масштаба изображения или указаны размеры предмета в сопроводительном тексте; - сопроводительный текст также должен содержать область (край) находки. Выполнение этих простых требований существенно повышает вероятность верной атрибуции и датировки вашего предмета, а так же говорит о том, что вы с уважением относитесь к остальным пользователям форума. Окончание торгов никакого отношения к обсуждению предмета не имеет, и считается АПом темы и флудом в профильном разделе. Дали ссылку на торги - и все! хотите апать тему - в помощь http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1710724 и баллы. Спасибо за понимание. Сообщение отредактировано улитка: Jan 17 2019, 22:11 |
AV.Sots |
Jan 5 2013, 22:10
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 39,811 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
Ребят, соблюдение этих простых трех пунктов, гораздо быстрее и точнее поможет в определении и оценке вашего предмета.
Отнеситесь с уважением, к тем людям, которые вам помогают. С ув. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
c i g a n |
Apr 28 2013, 13:25
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг |
Если проблема вставить фото http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=482556&hl= фотоателье Вам в помощь .
Спасибо Алексею "morituri"! -------------------- Ищите и обрящете...
|
ВОЛЬГА |
May 1 2013, 15:42
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг |
Я бы еще предложил указывать вес находки. (по возможности).Особенно это актуально при определении и идентификации боевых топоров и монетных находок с плохо читаемой легендой.
-------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
фрэно |
Sep 24 2013, 09:11
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 22-September 13 Пользователь №: 60,137 Металлоискатель: x-t30 Пол: мужской Репутация: 255 кг |
хотелось бы видеть еще увеличенную изнанку оглавий с петлей
|
ВОТЯК |
Feb 21 2014, 12:21
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 29-November 13 Пользователь №: 62,058 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=724096
Ребята выставляющие складни на аукцион,не повторите моей ошибки! |
AV.Sots |
Feb 21 2014, 14:26
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 39,811 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
QUOTE(ВОТЯК @ Feb 21 2014, 13:21) http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=724096 Ребята выставляющие складни на аукцион,не повторите моей ошибки! Вот это разумное решение! Удачи! И еще добавлю несколько последних тем, с пренебреженными требованиями к выставляемому материалу. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=725302&hl= http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=725694&hl= http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=725707&hl= http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=724021&hl= -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
AV.Sots |
Jan 15 2015, 13:35
Создана
|
Господа новички! К вам официальное обращение.
Прежде чем создать свою тему, начинайте с изучения этих простых требований. - предмет должен быть сфотографирован на одноцветном фоне с лицевой и оборотной сторон; - на фотографии должна присутствовать линейка для определения масштаба изображения или указаны размеры предмета в сопроводительном тексте; - сопроводительный текст также должен содержать область (край) находки. Всё, что от вас требуется. Не более и не менее. Задолбали вы уже!!! http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry10123661 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=975068 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
Кирилыч |
Feb 22 2015, 22:10
Создана
|
Вечная память Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 Пол: мужской Репутация: 965 кг |
Напрямую данная ситуация в Правилах не отражена. Но вполне подходит вот этот пункт:
QUOTE Участники не могут публично указывать другим участникам форума на ошибки, нарушения правил общения и другие недочеты в сообщениях – для этого есть личные сообщения. Если участник считает поведение другого участника недопустимым, он должен сообщить об этом модератору в личном сообщении воспользовавшись кнопкой "Жалоба". Так что не советую. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
Сеня |
Sep 17 2016, 18:08
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,942 Зарегистрирован: 12-October 07 Пользователь №: 2,784 Пол: мужской Репутация: 128 кг |
Ребяты! Давайте упразднять линейку и фото на клетках. Моей внучке на подготовительных курсах выдали тетрадку. Я такого размера не знал (до того знал три размера клеточек. Честно промерял штангенциркулем. 8,5 на 8,5. Так уж будде добры для правильной атрибуции просто размеры в метрических единицах без всяких клеточек/линеек. Спасибо за внимание! С Уважением! Сеня.
-------------------- "Спасибо" не пригодится в крепком кулацком хозяйстве!
|
Repairor |
Nov 24 2017, 20:38
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,658 Зарегистрирован: 11-August 15 Из: Волгоград Пользователь №: 2,337,249 Пол: мужской Номер карты: 6390-----4149 Репутация: 122 кг |
QUOTE(Сеня @ Sep 17 2016, 18:08) Ребяты! Давайте упразднять линейку и фото на клетках. Моей внучке на подготовительных курсах выдали тетрадку. Я такого размера не знал (до того знал три размера клеточек. Честно промерял штангенциркулем. 8,5 на 8,5. Так уж будде добры для правильной атрибуции просто размеры в метрических единицах без всяких клеточек/линеек. Спасибо за внимание! С Уважением! Сеня. Полностью поддерживаю. И добавлю пожелания.1. Не выставляйте кусок грязи на опознание. От грязи очищайте. 2. Делайте несколько фотографий предмета с одного ракурса. Так же и с других ракурсов. Выбирайте лучшие из них. Их и выставляйте. Плохие уничтожайте.3 В описании следует писать материал (металл) из какого изготовлен предмет. Не знаете сами, всегда найдётся умный, который материал опознает. Если фотографии на линейке,то хотя бы ложите с нулевого деления её. Положенный предмет не с нуля заставляет производить расчёты , а это лень считать. Особенно когда на плохих фотографиях линеек не видно. Лучше всего давать размеры в миллиметрах. 4. Не забывайте о весе изделия. |
улитка |
Sep 28 2019, 21:41
Создана
|
Профи Группа: Модераторы Сообщений: 24,305 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3283 кг |
Раз пять на дню, редактирую ваши заголовки...
Вы пишете "Плашка", вы бы загляули в словарь и почитали, что такое ПЛАШКА... Плашка — резьбонарезной инструмент для нарезания наружной резьбы вручную или машинным способом https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Плашка Сообщение отредактировано улитка: Sep 28 2019, 21:42 -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
улитка |
Apr 17 2020, 23:50
Создана
|
Профи Группа: Модераторы Сообщений: 24,305 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3283 кг |
Пятый день наблюдаю и исправляю:
Не наперсТный! А наперсный... Крест наперсный — крест, носимый на груди (на персях), под одеждой или поверх неё, на шнуре или цепочке, надетых вокруг шеи. БЕЗ "Т" -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
Калинин |
Oct 22 2020, 15:44
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 18,348 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 Пол: мужской Репутация: 1795 кг |
QUOTE(Zen @ Jun 7 2010, 04:43) - на фотографии должна присутствовать линейка для определения масштаба изображения или указаны размеры предмета в сопроводительном тексте; МОЖЕТ. Может присутствовать, а может и не присутствовать. Но обязательны размеры в миллиметрах, включая оглавие. Давайте введём такое правило, а, пожалуйста!.. Обычный диалог: Я: - Размеры в миллиметрах укажите, пожалуйста. ...проходит 10-20-30 часов, появляется фото предмета на фоне китайской линейки - кривое, в отдалении, занимающее процентов 10 общей площади снимка... Я: - Любезный, просил же Вас: размеры в миллиметрах укажите, пожалуйста. И обратку дайте. Он: - Размеры смотрите, линейка положена. ...проходит ещё пара суток, появляется фото с обеих сторон на клетчатой бумаге неизвестного генеза, с сопроводительной надписью: - Так нормально? Я: Нет... Слушайте, пожалуйста, просто НАПИШИТЕ размеры от руки, например: 32х20 мм. Ещё пара часов; появляются фото в которых предмет зажат в штангенциркуле Он: - Ну всё, видете теперь, что 33 мелиметра? Я: - Б---ь, ВЫ ЦИФРАМИ СПОСОБНЫ НАПИСАТЬ - ВАС В ШКОЛЕ УЧИЛИ АРИФМЕТИКЕ? Чем полнее Вы опишите предмет, чем быстрее это сделаете - тем быстрее продадите; Вы способны уразуметь сию простую истину? Он: - 33 на 20 где-то. Я: - Почему "где-то"? Где - где-то? У Вас штангель имеет погрешность "где-то"? Ё------ в ---, в три г---- б--- душу мать, ты напишешь цифрами уже? Он: - Я уже по месту прадал, досвидание. Сообщение отредактировано Калинин: Mar 17 2021, 13:45 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
МихаилБорисович |
Jan 2 2021, 13:07
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,739 Зарегистрирован: 19-June 18 Из: ЦФО Пользователь №: 2,375,255 Металлоискатель: Minelab Equinox 600 Пол: мужской Номер карты: 554 889 Репутация: 452 кг |
Уважаемый Калинин !
Думаю, что таких дятлов, как в приведённом Вами в качестве примера диалоге, только минусы в "репу" смогут привести в чувство и заставить соблюдать Привила оформления тем |
+Русич+ |
Sep 24 2021, 19:39
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 4-September 20 Пользователь №: 2,392,074 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Номер карты: 2202........0132 Репутация: 25 кг |
Спасибо за информацию!
|
gena-ural |
Feb 25 2022, 08:45
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,294 Зарегистрирован: 4-February 14 Пользователь №: 64,623 Пол: мужской Репутация: 223 кг |
Уважаемые модераторы .Прошу Вас внести разъяснения и принять правила в оформлении тем с на писанием слов ИКОНА , удалять тему без слов икона .Противно читать ,мне как верующему человеку ,да и многим здесь форумчанам ,в названии тем типа : " продам Божью матерь,25 ,02.22 -Помощь в определение и оценке Георгий Побед.Казанская Божья Матерь
Определение с оценкой и много таких тем. С уважением Геннадий. |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 01:48 | |