Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Antonio Merloni |
Mar 25 2014, 17:55
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,120 Зарегистрирован: 21-January 08 Пользователь №: 3,413 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 195 кг |
QUOTE(релик @ Mar 22 2014, 22:10) Спасибо друг! Читал список и в душе все перевернулось.Еще некоторые факты узнал о дедули . Я в компьютере не силен поэтому очень рад вашей помощи.Если не затруднит вы сможете узнать где находится этот хутор Логовой? Инет ли какой либо возможности что нибудь еще узнать о деде?Благодарен вам очень спасибо! Цитирую В списках воинов, похороненных на территории Близнюковского района Харьковской области, нет имени Вашего деда Колобова Ильи Мироновича. Однако, удалось выяснить следующее. Проверив несколько воинов из донесения о безвозвратных потерях 57 резервной армии (список 1161 сп), погибших в одно время с Вашим дедом, удалось найти место захоронения Сараны Тимофея Васильевича. Он похоронен в братской могиле на кладбище села Луговое Самарского сельсовета Петропавловского района Днепропетровской области http://obd-memorial.ru/Image2/filterimage?...D0%90%D0%9C%.... В этой могиле похоронены 198 воинов из числа которых только 14 имен известны. Провели поиск имен всех 24-х однополчан Вашего деда по Книге Памяти Близнюковского района, но ни одно имя не было найдено. Также нет имен других однополчан в списке захоронения в Луговом Днепропетровской области, хотя, как Вы можете видеть, есть в нем есть имена других воинов также погибших 3.02.1942. В донесении Александрийско-Обиленского РВК Ставропольского края указано, что Ваш дед погиб в хуторе Логовой(е) http://obd-memorial.ru/Image2/imagelink?pa...cfe-958e-fce.... Петропавлоский район Днепропетровской области граничит с Близнюковским Харьковской области. Хотя село Луговое есть и в Башиловском сельсовете Близнюковского района. Направьте письменный запрос в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации, а также свяжитесь с поисковиками Днепропетровской области. Собрав как можно больше сведений можно будет делать вывод о точном месте захоронения Вашего деда. Скажите. Вас Геннадием зовут? |
релик |
Mar 25 2014, 22:22
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 886 Зарегистрирован: 20-May 13 Пользователь №: 56,596 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
QUOTE(Antonio Merloni @ Mar 25 2014, 17:55) Цитирую В списках воинов, похороненных на территории Близнюковского района Харьковской области, нет имени Вашего деда Колобова Ильи Мироновича. Однако, удалось выяснить следующее. Проверив несколько воинов из донесения о безвозвратных потерях 57 резервной армии (список 1161 сп), погибших в одно время с Вашим дедом, удалось найти место захоронения Сараны Тимофея Васильевича. Он похоронен в братской могиле на кладбище села Луговое Самарского сельсовета Петропавловского района Днепропетровской области http://obd-memorial.ru/Image2/filterimage?...D0%90%D0%9C%.... В этой могиле похоронены 198 воинов из числа которых только 14 имен известны. Провели поиск имен всех 24-х однополчан Вашего деда по Книге Памяти Близнюковского района, но ни одно имя не было найдено. Также нет имен других однополчан в списке захоронения в Луговом Днепропетровской области, хотя, как Вы можете видеть, есть в нем есть имена других воинов также погибших 3.02.1942. В донесении Александрийско-Обиленского РВК Ставропольского края указано, что Ваш дед погиб в хуторе Логовой(е) http://obd-memorial.ru/Image2/imagelink?pa...cfe-958e-fce.... Петропавлоский район Днепропетровской области граничит с Близнюковским Харьковской области. Хотя село Луговое есть и в Башиловском сельсовете Близнюковского района. Направьте письменный запрос в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации, а также свяжитесь с поисковиками Днепропетровской области. Собрав как можно больше сведений можно будет делать вывод о точном месте захоронения Вашего деда. Скажите. Вас Геннадием зовут? Большое спасибо что провели такую большую работу за меня .Меня зовут Виктор а моего друга зовут Геннадий я раньше просил его напечатать информацию о дедули на сайте украинских поисковиков.Вы наверное наткнулись на эту запись.А с Центрального Архива мне прислали ответ что документов этого полка и дивизии необходимых для наведения справки о месте захоронения разыскиваемогона хранении в ЦА МО РФ нет. |
SKIFANAT |
Mar 25 2014, 23:18
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 18-March 14 Из: Феодосия,Береговое Пользователь №: 66,438 Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro Пол: мужской Репутация: 20 кг |
Вот и отлично, дело-то пошло!
Приятно ,что пригодилась тема по-настоящему. Отдельное и огромное Спасибо Antonio Merloni за проделанные труды! Так же просматривал ранее страницы по ссылкам ,но связи не нашел.Нашел только,что данная группа войск в конце января 1942г. вела бои в Харьковской обл.в ходе Барвенково-Лозовской операции,побита была сильно .Ссылки, http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=2603 http://1941-1945.at.ua/forum/33-531-1 http://www.podvignaroda.mil.ru/filter/filt...1ad96cf3f63b9e8 с уважением -------------------- Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
|
dydyvany |
Mar 26 2014, 12:21
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 15-August 11 Пользователь №: 32,870 Металлоискатель: minelab Пол: мужской Репутация: 23 кг |
кто с Евпатории ..теперь крым Россия можно копать...
|
релик |
Mar 26 2014, 19:35
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 886 Зарегистрирован: 20-May 13 Пользователь №: 56,596 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
Ребята! Antonio Merloni и SKIFANAT! От души Вам огромнейшее спасибо за помощь Вы помогли мне в этом не легком деле а ведь я столько времени потратил годы на поиски с минимальном результатом . А Вы за несколько дней нарыли столько инфы.Спасибо парни! У деда было 4 детей осталась одна дочь моя мама ей почти 80 лет и у нее одна мечта побывать на могиле своего отца которого она еще помнит и помнит как их проважали всем селом.Ребята если еще что нибудь попадется скиньте пожайлуста!.......А тема действительно помогла и я уверен что не только мне и моей семье и еще поможет.Спасибо! С уважением.
|
Antonio Merloni |
Mar 26 2014, 20:14
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,120 Зарегистрирован: 21-January 08 Пользователь №: 3,413 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 195 кг |
QUOTE(релик @ Mar 26 2014, 20:35) Ребята! Antonio Merloni и SKIFANAT! От души Вам огромнейшее спасибо за помощь Вы помогли мне в этом не легком деле а ведь я столько времени потратил годы на поиски с минимальном результатом . А Вы за несколько дней нарыли столько инфы.Спасибо парни! У деда было 4 детей осталась одна дочь моя мама ей почти 80 лет и у нее одна мечта побывать на могиле своего отца которого она еще помнит и помнит как их проважали всем селом.Ребята если еще что нибудь попадется скиньте пожайлуста!.......А тема действительно помогла и я уверен что не только мне и моей семье и еще поможет.Спасибо! С уважением. Я все понимаю. Мой дед на Ханкин Голе воевал.. далее как ветеран смог отмазатся.. хотя старикчто-то явно не договаривал |
Allemark |
Mar 26 2014, 21:02
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 262 Зарегистрирован: 15-September 11 Из: б. Нодткуаджъ Пользователь №: 33,876 Пол: мужской Репутация: 162 кг |
В декабре нашел свидетельство деда о ранении 15.01.1942 в Крыму, стал инвалидом, награжден орденом Славы III степени. В описании на "Подвиг народа" указано что он ранен во время наступления 12 осбр 51 армии на "д. Водославовку". Долго искал эту деревню, но видимо это опечатка - есть д. Владиславовка...
Тогда, перед Новым Годом, загадал съездить в Крым в отпуск, не на море (свое тоже Черное), а хоть посмотреть где дед здоровье оставил, а сколько станичников и головы сложили... Две таможни, пограничников и паром, думаю, как-нибудь вытерплю... Что тут скажешь, за последние 90 дней задача сильно упростилась, дай Бог чтобы все наладилось Сообщение отредактировано Allemark: Mar 26 2014, 21:03 -------------------- ...тот кто ест блины с вареньем не может быть так уж жутко опасен...
|
SKIFANAT |
Mar 26 2014, 22:14
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 18-March 14 Из: Феодосия,Береговое Пользователь №: 66,438 Металлоискатель: Golden Mask 4 Pro Пол: мужской Репутация: 20 кг |
Allemark,мое подчтение.Владиславовка находится недалеко от моих мест
https://maps.google.com.ua/maps?q=%D0%A4%D0...ved=0CAgQ_AUoAQ Как соберетесь в путь,сообщите,встретим,проведем Вас ,где нужно!Хотелось бы узнать подробней,чтобы заранее найти нужный квадрат или "привязать" Вашу историю на местность. С уважением ко Всем Комрадам!!! Сам я живу в Береговом близ Феодосии,когда двигаетесь от Керчи до Феодосии,мимо меня не проедите- между прочим,один из немногих пляжей,которые удалось отстоять(в т.ч.лично) от заборов и застройщиков. Сообщение отредактировано SKIFANAT: Mar 26 2014, 22:21 -------------------- Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
|
Bons |
Mar 26 2014, 22:28
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,093 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 300 кг |
QUOTE(SKIFANAT @ Mar 26 2014, 23:14) Allemark,мое подчтение.Владиславовка находится недалеко от моих мест https://maps.google.com.ua/maps?q=%D0%A4%D0...ved=0CAgQ_AUoAQ Как соберетесь в путь,сообщите,встретим,проведем Вас ,где нужно!Хотелось бы узнать подробней,чтобы заранее найти нужный квадрат или "привязать" Вашу историю на местность. С уважением ко Всем Комрадам!!! Сам я живу в Береговом близ Феодосии,когда двигаетесь от Керчи до Феодосии,мимо меня не проедите- между прочим,один из немногих пляжей,которые удалось отстоять(в т.ч.лично) от заборов и застройщиков. Классное место, одно из моих любимых в Крыму: заезжаю на рынок в Береговом, беру пива, катранчика копчёного, кукурузы - и на Золотой пляж! Эхх, ностальгия! Если выберусь в этом году, обязательно в Береговое заеду. -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
Allemark |
Mar 27 2014, 10:51
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 262 Зарегистрирован: 15-September 11 Из: б. Нодткуаджъ Пользователь №: 33,876 Пол: мужской Репутация: 162 кг |
SKIFANAT, спасибо большое за предложение
Привязывать пока особо нечего, пока нашел только ЖБД фронта (с торрента), без карт. По боевым действиям самой 12 осбр информации вообще ноль, кроме приказа о ее формировании в числе 50-ти сбр в октябре если не ошибаюсь, ну и инфы по ее переформированиям в Википедии. Найти бы ЖБД 3-го бат-на 12 осбр, да с картами... У Вас в мае уже не протолкнуться или еще не сезон? Не люблю я этих отдыхающих... QUOTE(SKIFANAT @ Mar 26 2014, 23:14) Allemark,мое подчтение.Владиславовка находится недалеко от моих мест https://maps.google.com.ua/maps?q=%D0%A4%D0...ved=0CAgQ_AUoAQ Как соберетесь в путь,сообщите,встретим,проведем Вас ,где нужно!Хотелось бы узнать подробней,чтобы заранее найти нужный квадрат или "привязать" Вашу историю на местность. С уважением ко Всем Комрадам!!! Сам я живу в Береговом близ Феодосии,когда двигаетесь от Керчи до Феодосии,мимо меня не проедите- между прочим,один из немногих пляжей,которые удалось отстоять(в т.ч.лично) от заборов и застройщиков. -------------------- ...тот кто ест блины с вареньем не может быть так уж жутко опасен...
|
SKIFANAT |
Mar 27 2014, 12:45
Создана
|
С мая и до конца июня отдыхающих мало,на маевку едут "разведчики"(как тут называют), байкеры и велотуристы.Самое кайфовое время,как для отдыхающего:приезжих еще мало,местное нас-е приветливое,только что на руках не носят,воздух ароматен,хоть глотай,вода в Феодосийском заливе ,сколько помню,с середины мая- от 18град,если сильные ветра не отгонят от берега и дожди не охладят(прогноз погоды актуальный,более верный http://www.gismeteo.ua/city/daily/4999/
Первые южные фрукты,черешня,клубника; цены еще не разгоняют,но если верить нынешней информации,то в этом году цены на все(жилье,провизия,досуг) не только не станут подымать,но и "скинут" ,относительно прошлых лет.Надеюсь на благоразумие местного населения. Прошу не принимать этот пост как рекламу,за укр.ссылку(этот прогноз действительно наиболее актуален на юго-востоке Крыма),думаю,сдесь не накажут,как на нек.укр.сайтах. С уважением -------------------- Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
|
Kler-Angi |
Mar 27 2014, 15:44
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 716 Зарегистрирован: 13-June 12 Из: Ставропольский край Пользователь №: 44,191 Пол: женский Репутация: 66 кг |
Привет, Крымчанам!
И с присоединением! Классные у Вас места! Отдыхала несколько раз, но без МД - не хотелось через границу тащить Отдельное спасибо за ссылку на Мемориал. |
Allemark |
Mar 28 2014, 10:04
Создана
|
QUOTE(SKIFANAT @ Mar 27 2014, 13:45) С мая и до конца июня отдыхающих мало,на маевку едут "разведчики"(как тут называют), байкеры и велотуристы. Спасибо, буду планировать на май, после "разведчиков", шоб до туристов успеть -------------------- ...тот кто ест блины с вареньем не может быть так уж жутко опасен...
|
релик |
Mar 28 2014, 21:40
Создана
|
Крым привет! Чего затихли?Иль придумали чего? Блин прям стихами заговорил.
|
SKIFANAT |
Mar 29 2014, 09:34
Создана
|
Да копаем,пока без присмотра!
-------------------- Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
|
релик |
Mar 29 2014, 20:13
Создана
|
Всем привет! Вам хорошо, уже деревья цветут, а у нас сегодня помело и достаточно не слабо снег пол дня валил да еще и с таким ветром офигеть, конец марта называется.Парни у меня к Вам еще просьба не поможете найти еще по отцу деда и дядю, тоже сгинули во время В.О.В?
|
SKIFANAT |
Mar 30 2014, 19:34
Создана
|
[quote=релик,Mar 29 2014, ]
Всем привет! Вам хорошо, уже деревья цветут, а у нас сегодня помело и достаточно не слабо снег пол дня валил да еще и с таким ветром офигеть, конец марта называется.Парни у меня к Вам еще просьба не поможете найти еще по отцу деда и дядю, тоже сгинули во вре Мое подчтение.Нам бы инфы поболее:Ф.И,О, где,кем,ну как обычно.Извините,с уважением ко Всем усопшим,и ,конечно,здравствующим! -------------------- Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
|
релик |
Mar 30 2014, 21:39
Создана
|
Добрый вечер! Вот что знаю, что нашел в военкомате, а с Центрального архива так ни чего и не пришло. Шемонаев Андрей Данилович 1900г. с. Обильное был призван Александрийско-ОбиленскимРВК рядовой пропал без вести в марте 1943г. Шемонаев Тимофей Андреевич был призван от туда же 1925г.рождения рядовой погиб 15.12.43г.Суважением!
|
релик |
Apr 2 2014, 11:40
Создана
|
Всем привет! Вроде бы купальный сезон не начался а уже замолчали.Не спим делимся впечатлениями!
|
ДИВАНЫЧ |
Apr 2 2014, 22:16
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 653 Зарегистрирован: 25-February 13 Из: белгород Пользователь №: 53,393 Пол: мужской Репутация: 43 кг |
Привет землякам! Из Евпатории есть кто?
-------------------- ПЛОТНИК. 37-31-76
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:40 | |