![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pamel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Зарегистрирован: 24-January 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 38,778 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Добрый день!
Прошу определить редкость и сориентировать по стоимости 3 глубоких китайских тарелки со штампами. ![]() ![]() Ссылка на все фотографии - https://cloud.mail.ru/public/REbn/6tGCxpj1G Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сила |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 770 Зарегистрирован: 25-March 11 Из: 27 RUS Пользователь №: 28,072 Пол: мужской Репутация: 179 кг ![]() ![]() |
1.大清乾隆 - Империя Цин, Цяньлун 1736-1795
2.年制雍正 - сделана в года Иньчжэнь династии Цин (1722-1735 годы) 3. Мне понять сложно. Но скорее всего года примерно эти. Вы бы хоть написали историю появления этих тарелок. Сложно сказать по оригинальности. Сохран уж больно хорош для настоящих тарелок , которым под 300 лет. Скорее всего это современные изделия, но со "старыми" клеймами. Сугубо моё мнение. В сети (по тарелке 1) клеймо состоит из 6 иероглифов 大清乾隆年制, из 4 иероглифов я не нашёл. Есть с 4 мя иероглифами 乾隆年制 (годовая система Цяньлун) о ДаЦин нет и упоминания. по 2 тарелке полное "родное" клеймо 大清雍正年制 , но есть клеймо из 4-х иероглифов 雍正年制 В те времена иероглифы читались правый столбик верх-низ потом левый столбик верх -низ. На ваших тарелках первый левый столбик потом правый Сообщение отредактировано Сила: Jan 25 2023, 15:18 -------------------- Интересны тигровые бубенчики (tiger bell) 虎头铜铃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pamel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Зарегистрирован: 24-January 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 38,778 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Спасибо за определение. Куплены в магазине типа ломбард, выбраны из большого количества получше качеством. Большие и тяжёлые.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th March 2023 - 11:53 | |
![]() |