Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore, Новинка 2022

Валидатор
post Oct 8 2024, 23:26
Создана #7021

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Oct 8 2024, 11:23)
Основные отличия Корочки от 800 и 900 - АБСОЛЮТНО иной принцип дискриминации. Тут одна и та же цифра VDI (одинаковая электропроводность), в зависимости от настроек, которые вы задаете самостоятельно, может звучать как в железном секторе, так и в цветном. Цель может давать растянутый по шкале сигнал, что отражается и на экране и в части звука. А может давать двойной или даже тройной сигнал, который отобразится в разных частях шкалы VDI. Со временем, выкапывая разные спорные цели, вы начнете по этим показателям угадывать что под катушкой, с вероятностью 80-90%.

Плюс визуализация дискрима на экране. Плюс невероятная гибкость и количество настроек: в первую очередь звука. Плюс четыре варианта катушек под разные задачи: 5х8, 9, 11, 12х15

Для кого-то все описанное выше излишне. И дальше заводских настроек и первой сухопутной программы он не полезет. Таким брать Корочку бессмысленно, достаточно 900, и даже, возможно, 700 эква. Обычно, именно они ноют что цена на Мантикору необоснованно завышена.
Будете ли вы поднимать цели глубже с Корочкой, чем с 700-800-900? Вряд ли. Будет ли ваш коп приятней, интересней, динамичней и меньше за...вать вас копанием бесполезных ям? Будете ли вы успевать обследовать большую территорию, и повышать свою возможность найти больше полезных целей. Если не поленитесь разобраться с прибором, то да, будет.

В заключение. Друг собрался к новому году обновить прибор. Решил положить еще когда-то мой заслуженный е-трак на полку. Так вот ему я советую купить 900. Потому, что знаю, он не будет разбираться даже с базовыми настройками. А так, это будет апрейд: по возможности находить больше низкопроводящих и мелких целей, удобства работы на замусоренных участках, эргономичности и веса прибора, удобства транспортировки, надежности относительно 600-800. Проигрыш только в стабильности на сложных грунтах, тут е-траку, по прежнему, равных нет.

Есть меломаны а есть аудиофилы, каждому свое. smile.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

золотой-резерв
post Nov 15 2024, 19:52
Создана #7022

Бывалый

Из: советский союз

Номер карты: 42......75

-----X----

Всех приветствую,приобрел я недавно мантикору,удалось с ним походить пару тройку выходов пока снег не выпал,про характеристики говорить не буду, там думаю потенциал огромный, а вот плюс в плане развесовки добавить в ползу мантикоры хочу,по сравнению с эквами, хождения маней целый день дается намного проще, примерно как с деусом,а вот с эквиком под вечер уставала рука при интенсивном поске особенно когда есть трава

Сообщение отредактировано золотой-резерв: Nov 15 2024, 19:54
  + Quote Post

Шива
post Nov 28 2024, 22:20
Создана #7023

Постоянный

-----X----

QUOTE(золотой-резерв @ Nov 15 2024, 19:52)
Всех приветствую,приобрел я недавно мантикору,удалось с ним походить пару тройку выходов пока снег не выпал,про характеристики говорить не буду, там думаю потенциал огромный, а вот плюс в плане развесовки добавить в ползу мантикоры хочу,по сравнению с эквами, хождения маней целый день дается намного проще, примерно как с деусом,а вот с эквиком под вечер уставала рука при интенсивном поске особенно когда есть трава

Я мантикору после первого выхода закинул на полку в гараже,только из-за веса
рука вместе с плечом умерла с первого выхода,второй выход был в лес,через час вернулся в машину за деусом и теперь корка иногда лежит в багажнике навсякий случай,но так и не пригодилась. Прибор понравился,но вес и развесовка по сравнению с деусом рядом не стояла.Еще эта мотня провода катушки и убогая круглая штанга.

--------------------
БЕЗ ПРАВА НА СЛАВУ,ВО СЛАВУ ДЕРЖАВЫ
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

skifandr
post Nov 29 2024, 10:15
Создана #7024

Пользователь
**

-----X----

Тут еще продублирую. Давно форум не посещал. В рецензиях отписался вот так:

Долго ходил с Э800. Походил с Инком, перешел на Д2, бросил Д2, перешёл снова на Инк))) Но появились нюансы непреодолимой силы. 900й не стал брать, у Мкоры другая технология и надо её поюзать. Перешел на М-кору. Что сказать. В поле пока не был. Покурил инструкцию, форум. Прибор простой, как грабли. Настроек минимум. Достаточно заводских. 6 позиций снизу вверх и еще 6 верхних. Вибрация-бред какой-то, трясётся постоянно. Особо и крутить нечего. Это не Инк с кучей крутилок, вплоть до изменения тока катушки. Ну убрал нижние пределы железа в ноль, звук поставил Рич и полную мультитональность. Кнопки назначил. Можно чуток дискрима слева вертикального докинуть до 4. Пришивку закинул первую 5.12.0+50. На ней динамик внешний тише гораздо вроде. А больше там и крутить особо нечего. Уши взял VK85, теперь думаю, как эти лопухи уменьшить. Выкину амбюшуры наверное, наклею поролон тонкий, а оголовье урежу. Не люблю глухой ходить от внешней среды, да и жарко летом, шо писец.
ПыСсы. Получается самая глубокая прога - All Terrain Fast. Глубже всех чешую Михфеда берёт. Кто-то табличку скинул. Глубже, чем слабые проводники. Понятно, что с грунтом надо проверить на тесте и с балансом в 0. У Инка алгоритм и количество настроек гораздо сложнее и больше.

Еще докупил приблуду на Озоне, которая делает из прямой палки S-образную. Едет...
https://www.ozon.ru/product/s-obraznyy-adap...ora-1630904190/

QUOTE(Шива @ Nov 28 2024, 22:20)
Я мантикору после первого выхода закинул на полку в гараже, только из-за веса

А я Д2 закинул в гарик, но по более прозаичной причине. Он падла с лаптем не смог на максимальной чуйке унюхать 5гр кружок на штык, где Инк с 13540 орал, но уши глохли ) Это... вам шашечки или ехать biggrin.gif Как говаривал старина Че: Если ты устал, сядь, отдохни, но ты уже никогда не станешь бойцом революции ggf.gif

Сообщение отредактировано skifandr: Nov 29 2024, 10:42
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Nov 29 2024, 11:04
Создана #7025

Постоянный

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(skifandr @ Nov 29 2024, 12:15)

Долго ходил с Э800. Походил с Инком, перешел на Д2, бросил Д2, перешёл снова на Инк))) Но появились нюансы непреодолимой силы. 900й не стал брать, у Мкоры другая технология и надо её поюзать. Перешел на М-кору.

Неплохой опыт и набор приборов. И прям скачете по разным мд как ковбой, в надежде зацепить тот самый который полностью устроит cheesy.gif
У каждого действительно свои нюансы, что и выясняется в процессе использования.
Если что-то прям критично, то приходится делать выбор. Надеюсь что Мантикора с течением времени не подведет и станет основной клюшкой.

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

skifandr
post Nov 29 2024, 11:23
Создана #7026

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Nov 29 2024, 11:04)
И прям скачете по разным мд как ковбой, в надежде зацепить тот самый который полностью устроит  cheesy.gif
Надеюсь что Мантикора с течением времени не подведет и станет основной клюшкой.

Не станет никогда ) Через год Пентиум 100 и Мкора уже окажутся на свалке истории. Инк при определённых обстоятельствах уделает и Мкору и Д2, и всех остальных. Смысл в том, что как раз таки и нужны разные приборы под эти самые разные обстоятельства. Но понять их можно только с помощю Инка, оценив амплитудную проводимость и проводимую амплитудность. А Д2 - фонарь для полей. Только пляж, мусорка и под водой. Ну для пляжа и мусорок можно Д1 с лодкой обойтись. Д1 можно еще в бокс запихать... Про Д2 могу сказать: иди пикай, дурачок, может быть найдёшь значок biggrin.gif

Сообщение отредактировано skifandr: Nov 29 2024, 11:29
  + Quote Post

Шива
post Nov 29 2024, 12:16
Создана #7027

Постоянный

-----X----

QUOTE(skifandr @ Nov 29 2024, 11:23)
Не станет никогда ) Через год Пентиум 100 и Мкора уже окажутся на свалке истории. Инк при определённых обстоятельствах уделает и Мкору и Д2, и всех остальных. Смысл в том, что как раз таки и нужны разные приборы под эти самые разные обстоятельства. Но понять их можно только с помощю Инка, оценив амплитудную проводимость и проводимую амплитудность. А Д2 - фонарь для полей. Только пляж, мусорка и под водой. Ну для пляжа и мусорок можно Д1 с лодкой обойтись. Д1 можно еще в бокс запихать... Про Д2 могу сказать: иди пикай, дурачок, может быть найдёшь значок  biggrin.gif

Д2 продал сразу,хорошо д1 лежал,откатил на 3.2 и 9й катушкой в лесу самое оно,11я тяжело,цепляется за все что растет,лодочка белая еще лежит,но это надо шить обратно. Мантикора с родной катушкой в лесу и по лесным оврагам,тихий ужас. Но что понравилось железо распознает кованное на ура. Будем посмотреть,как говориться прибор интересный,находки есть и не плохие.Но думаю придеться расстаться,не по моим травмированный плечам он.
Может кто пробовал маленькую катушку,как она для поиска в лесу,и на сколько с ней легче прибор?

--------------------
БЕЗ ПРАВА НА СЛАВУ,ВО СЛАВУ ДЕРЖАВЫ
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

aXa
post Nov 29 2024, 18:05
Создана #7028

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Шива @ Nov 29 2024, 12:16)
Д2 продал сразу,хорошо д1 лежал,откатил на 3.2 и 9й катушкой в лесу самое оно,11я тяжело,цепляется за все что растет,лодочка белая еще лежит,но это надо шить обратно. Мантикора с родной катушкой в лесу и по лесным оврагам,тихий ужас. Но что понравилось железо распознает кованное на ура. Будем посмотреть,как говориться прибор интересный,находки есть и не плохие.Но думаю придеться расстаться,не по моим травмированный плечам он.
Может кто пробовал маленькую катушку,как она для поиска в лесу,и на сколько с ней легче прибор?

С лодочкой кисть будет уставать, вся нагрузка на неё приходится,так как придется прижимать прибор к земле и крутить катушкой в разные стороны.
От этого будут пропуски,да и глубины не будет.
Тогда уж лучше круглую блондинку и облегченную штангу от оркса.

Зачем д2 продали, раз уж вес так важен?

--------------------
Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды.
Где мы есть там не до сна
И что нам эти годы...
  + Quote Post

DedVoron
post Dec 3 2024, 11:05
Создана #7029

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

Из свежих наблюдений.
Если из режима АВТО подсветки переключиться на ручной, уменьшив яркость дисплея, буквально на пару пунктов, время работы увеличивается ОЧЕНЬ заметно. Упреждая вопросы - в часах разницу не замерял.

По опыту. Летом, при включенной автоподсветке, на программе AT General, хватало в притык на 8-9 часов. Заканчивал коп потому, что прибор вырубался.
После ухода от автоподсветки, стало хватать на весь день (часов 10), еще и оставалось немного.
А в условиях пасмурной погоды и сокращения светового дня, можно снижать яркость еще больше и копать еще полночи.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

DedVoron
post Dec 3 2024, 11:24
Создана #7030

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шива @ Nov 28 2024, 22:20)
Я мантикору после первого выхода закинул на полку в гараже,только из-за веса
рука вместе с плечом умерла с первого выхода,второй выход был в лес,через час вернулся в машину за деусом и теперь корка иногда лежит в багажнике навсякий случай,но так и не пригодилась. Прибор понравился, но вес и развесовка по сравнению с деусом рядом не стояла. Еще эта мотня провода катушки и убогая круглая штанга.

Странная логика. Если прибор отлично работает и помогает много находить, но при этом тяжелый, это лечится не сменой прибора на более легкий и, возможно, менее эффективный в плане поиска, а решением проблемы веса. В частности, простейшая разгрузка с резинкой, купленная на известной всей стране интернет барахолке (2000 рублей делов-то), решает данную проблему идеально. Еще и бонус - прибор в грязь реже кладешь, он в 70% случаев или в руке, или просто висит на резинке, пока над целью с лопатой пляшешь.
Весь этот сезон отходил в этой простенькой разгрузке, Корочка с катушкой 12х15. И ни на что другое я данный комплект менять не намерен. Штатная катушка не просто в рюкзаке теперь, а далеко на антресоли. А в рюкзаке снайперка 5х8, на отдельной штанге, для быстрой замены в случае надобности. Количество, глубина и качество находок сильно радуют. Это первый прибор, при работе с которым ни на секунду не возникает желание попробовать что-то другое (а вдруг что-то не нахожу?). А я приборов перепробовал мноооого, поверьте. Около десятка моделей точно. Причем не по разу ходил с каждым, а минимум по нескольку месяцев.

Кстати, есть у меня и DEUS2. Иногда, очень иногда, пробую ходить и с ним. Так вот, с 9 катушкой да, прибор легок и приятен. На мусорке бывает очень полезен. Но, как только я поставил на него 11 катушку и блок на штангу и походил день по полям, то сразу вспомнил времена если не e-trac, то эквинокса 600 без разгрузки точно - плечо и локоть запросили пощады. Я свои суставы не на помойке нашел, поэтому разгрузка всегда и везде со мной. А брутальные пацаны с крепкими руками, плечами, спинами и прочими частями тела, за свой организм ответят сами. Позже.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

DedVoron
post Dec 3 2024, 11:36
Создана #7031

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шива @ Nov 29 2024, 12:16)

Для леса, по моему мнению, лучше всего подойдет новая 9-ка. И по весу и по маневру и по поисковым характеристикам. Во всяком случае, если бы основным местом моего поиска был лес, я бы сделал именно такой выбор.
5х8 все же мелковата для разведки и обследования больших площадей, ее специализация шурф или выбивание в ноль локального замусоренного участка.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

авторем
post Dec 5 2024, 20:18
Создана #7032

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Шива @ Nov 29 2024, 16:16)

После Е-трака с Мантикорой сначала ходил и радовался, но возраст свое дает , тоже стало тяжелевато весь день ходить , поставил снайперку и понял , что практически по глубине почти ничего не теряю , зато легко , и самое главное на выбитом месте снова находки , снайперка отсекает железо, единственно не для разведки , а для поиска на небольшом поле самый раз.
  + Quote Post

Военком
post Dec 5 2024, 20:42
Создана #7033

Бывалый

Номер карты: 22020877

-----X----

Я бы сказал ,что прибор не просто хороший а очень хороший .Так сказать 60+ ,в этом возрасте не особо хочется кланятся сомнительным сигналам.Есть маленький секрет очень хорошо ищет на перепаханных деревнях после хорошего дождя,немогу объяснить но результат 1к 2 в отношении с другими приборами .

--------------------
Кто не спрятался тот в военкомат.
  + Quote Post

золотой-резерв
post Dec 5 2024, 20:51
Создана #7034

Бывалый

-----X----

с радостью бы посоревновался бы с 900 эквиноксом в тестах на определение целей в сложном и замусореном грунте, мне показалась что мантикорыч там как рыба в воде,но это не точно...в следующем сезоне проверим 14.gif
  + Quote Post

Валидатор
post Dec 5 2024, 21:28
Создана #7035

Профи

-----XXXXX

QUOTE(золотой-резерв @ Dec 5 2024, 20:51)
с радостью бы посоревновался бы с 900 эквиноксом в тестах на определение целей в сложном и замусореном грунте, мне показалась что мантикорыч там как рыба в воде,но это не точно...в следующем сезоне проверим 14.gif

Бессмысленно, практический поиск совсем иное.

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

золотой-резерв
post Dec 5 2024, 21:39
Создана #7036

Бывалый

-----X----

QUOTE(Валидатор @ Dec 5 2024, 21:28)
Бессмысленно, практический поиск совсем иное.

если разделение на мусорку у одного прибора будет лучше,разве это не дает ему в поиске на мусорных местах преимущество ? в сухом остатке, если не учитывать разные факторы поиска и настроек приборов
  + Quote Post

Валидатор
post Dec 5 2024, 21:44
Создана #7037

Профи

-----XXXXX

QUOTE(золотой-резерв @ Dec 5 2024, 21:39)
если разделение на мусорку у одного прибора будет лучше,разве это не дает ему в поиске на мусорных местах преимущество ? в сухом остатке, если не учитывать разные факторы поиска и настроек приборов

Решающий фактор - оператор и его желание копать!
Нет прибора, отличающего золотую серьгу от куска медной проволоки.

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

золотой-резерв
post Dec 5 2024, 21:52
Создана #7038

Бывалый

-----X----

QUOTE(Валидатор @ Dec 5 2024, 21:44)
Решающий фактор - оператор и его желание копать!

я не это имел ввиду а то что один прибор увидит цель глубже наа пару см а другой ослепнет, считаю это важным фактором в наши времена особенно при поиске чешуи
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Dec 6 2024, 10:54
Создана #7039

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

QUOTE(золотой-резерв @ Dec 5 2024, 22:52)
я не это имел ввиду а то что один прибор увидит цель глубже наа пару см а другой ослепнет, считаю это важным фактором в наши времена особенно при поиске чешуи

Да и будет скорее всего паритет ибо 11катушка и не для глубины и не для мусорки,на мусорных местах 11 пропускает не плохо так и та же катуха Деуса 9 может принести ещё треть после 11дд Майнлаб сильно погорячился что не делает не 8дд ни 9дд
  + Quote Post

skifandr
post Dec 6 2024, 11:14
Создана #7040

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Валидатор @ Dec 5 2024, 21:44)

Как это? ВДИ у них в разы отличаются.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 10:18
Рейтинг@Mail.ru