Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
GUNTHER |
Apr 1 2008, 23:14
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 26-August 06 Из: Таврическая губерния. Пользователь №: 647 Репутация: 10 кг |
Не Гошу просто колбасит, т.к ну нету в Самаре конторы по продаже Кардиналов. Ближайшее отделение Белгород.
|
GoWest |
Apr 2 2008, 11:33
Создана
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 19,866 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 Пол: мужской Репутация: 1872 кг |
Скарб, а что значит "ставлю дискрим на 6..." там же шкала дискрима от 0 до 99 ? Второй вопрос: есть ли разница по глубине между НУЛЕВЫМ дискримом и все металлы? И кажется von Kruger прав - с увеличением кол-ва отсекаемых объектов в дискриме глубина вроде бы не теряется - по крайней мере по воздуху я этого не заметил (пробовал) Если всё это так, то похоже что функция все металлы здесь вообще не нужна, т.к. в дискриме можно гораздо комфортнее ходить без потери глубины и с гораздо лучшим результатом Я , например, приспособился ходить на 30 дискриме и 99 чуйке - результат превзошёл ожидания! Или может я чего-то не догоняю или делаю не то?... Вобщем, какие будут мнения, камрады, по поводу вышеизложенного?
-------------------- Ишь ты...
|
von Kruger |
Apr 2 2008, 12:00
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 856 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг |
Друг GoWest! Каждый в праве выбрать порог отсечки под свои нужды. Но, по моему мнению, поставив 30 ты многое можешь пропустить. Ты сейчас отсекаешь сектор от 0 до 30. Скарб отсекает с 0 до 6. Фольга еще лезет но мелкий чермет отсекается на ура. По поводу Всех металлов... Разница есть, но совсем небольшая. Совсем не такая как думается. Т. е. при использовании режима JE ей и вовсе можно принебречь. Так как этот режим прокачан по максимуму.
-------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
Андрон |
Apr 2 2008, 12:02
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 Репутация: 259 кг |
тут были отзывы о "более правдоподобных VDI" при хождении на всех металлах... Я хожу только на дискриме, но выше 25 стараюсь не задирать... а чуйки на JE хватает - 50- за глазА.
-------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
GoWest |
Apr 2 2008, 13:04
Создана
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 19,866 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 Пол: мужской Репутация: 1872 кг |
QUOTE(von Kruger @ Apr 2 2008, 13:00) Ты сейчас отсекаешь сектор от 0 до 30. Скарб отсекает с 0 до 6. То есть имеется ввиду, что Скарб отсекает от 0 до 60 (или всё-таки до 6)? А дискрим до 30 я поставил потому, что чермет меня не интересует ни в каком виде (будь там хоть наконечник или топор - ну не надо мне это), а какофония звуков значительно уменьшается, чешуя начинается где-то в районе 40 (ставил 30 с запасом), ну а и выше идут уже все полезные сигналы, причем на шкалу уверенности никогда не смотрю - на мой взгляд совершенно необъективная она и живёт какой-то своей жизнью. А в основном работаю на слух (благо Бог им не обидел) и с легкостью отличаю пробочный оттенок от монетного всвязи с чем пробки, банки и фольга больше не донимают и полезный КПД находок вырос в несколько раз (и это на сильно замусоренном и выбитом месте!) А вообще кое-что проясняется - спасибо за ответ... 2Андрон. Конечно чуйки 50 на JE режиме может и хватает, но мое мнение - лишняя чуйка никогда не помешает, особенно на выбитых местах, да и хочется по максимуму всегда использовать возможности прибора, что бы "не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы..." (с) -------------------- Ишь ты...
|
Shurik |
Apr 3 2008, 16:42
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг |
QUOTE(GoWest @ Apr 2 2008, 13:04) То есть имеется ввиду, что Скарб отсекает от 0 до 60 (или всё-таки до 6)? А дискрим до 30 я поставил потому, что чермет меня не интересует ни в каком виде (будь там хоть наконечник или топор - ну не надо мне это), а какофония звуков значительно уменьшается, чешуя начинается где-то в районе 40 (ставил 30 с запасом), ну а и выше идут уже все полезные сигналы, причем на шкалу уверенности никогда не смотрю - на мой взгляд совершенно необъективная она и живёт какой-то своей жизнью. А в основном работаю на слух (благо Бог им не обидел) и с легкостью отличаю пробочный оттенок от монетного всвязи с чем пробки, банки и фольга больше не донимают и полезный КПД находок вырос в несколько раз (и это на сильно замусоренном и выбитом месте!) А вообще кое-что проясняется - спасибо за ответ... Кстати если интересно, кресты бьют при показаниях 22-25, короче до 30 как фольга. Не все правда, только мелкие. Я таким образом нашел крестик рубленный высотой 1,5 см и не один |
GoWest |
Apr 4 2008, 13:04
Создана
|
QUOTE(Shurik @ Apr 3 2008, 17:42) Кстати если интересно, кресты бьют при показаниях 22-25, короче до 30 как фольга. Не все правда, только мелкие. Я таким образом нашел крестик рубленный высотой 1,5 см и не один Тоже нашёл пару крестиков, правда обломанных, но после 30-го дискрима. Да и перстеньки с колечками проскакивают и также сигналят уверенно после 30 -------------------- Ишь ты...
|
Скарбашукальнік |
Apr 5 2008, 00:40
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 4,921 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(GoWest @ Apr 2 2008, 13:04) То есть имеется ввиду, что Скарб отсекает от 0 до 60 (или всё-таки до 6)? А дискрим до 30 я поставил потому, что чермет меня не интересует ни в каком виде (будь там хоть наконечник или топор - ну не надо мне это), а какофония звуков значительно уменьшается, чешуя начинается где-то в районе 40 (ставил 30 с запасом), ну а и выше идут уже все полезные сигналы, причем на шкалу уверенности никогда не смотрю - на мой взгляд совершенно необъективная она и живёт какой-то своей жизнью. А в основном работаю на слух (благо Бог им не обидел) и с легкостью отличаю пробочный оттенок от монетного всвязи с чем пробки, банки и фольга больше не донимают и полезный КПД находок вырос в несколько раз (и это на сильно замусоренном и выбитом месте!) А вообще кое-что проясняется - спасибо за ответ... 2Андрон. Конечно чуйки 50 на JE режиме может и хватает, но мое мнение - лишняя чуйка никогда не помешает, особенно на выбитых местах, да и хочется по максимуму всегда использовать возможности прибора, что бы "не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы..." (с) Ставлю от 0 до 6, для того что бы лучше видить цветник среди черного и избежать глупых пропусков. Звуки чернины меня не напрягают, потому как привык. Если не хочешь так заморачиваться как я выставляй дискрим и нотч 15, тогда и чернину отсечёшь и крестики с чешуёй не пропустишь и прибор станет тишайший. |
GoWest |
Apr 6 2008, 11:02
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Apr 5 2008, 01:40) выставляй дискрим и нотч 15, тогда и чернину отсечёшь и крестики с чешуёй не пропустишь и прибор станет тишайший. Ну не знаю не знаю... На 30-м дискриме и крестики лезут и чешуя, да и звуков ненужных меньше а из-за меньшего количества ненужных звуков и аккумы держаться дольше - кругом вроде одни плюсы... Кстати, аккумы выдержали больше 40ч БЕСПРЕРЫВНОЙ работы, правда c наушниками и на минимальной громкости, но всё же... Скарб, в каком диапазоне рыжики звонят, а то в инструкции тока про самородное золото, а монетос рыжий я думаю должен несколько отличаться... Или, на худой конец, подари мне несколько рыжих кругляшков, а я уж как-нибудь сам их оттестирую... -------------------- Ишь ты...
|
Скарбашукальнік |
Apr 6 2008, 12:42
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 4,921 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(GoWest @ Apr 6 2008, 11:02) Ну не знаю не знаю... На 30-м дискриме и крестики лезут и чешуя, да и звуков ненужных меньше а из-за меньшего количества ненужных звуков и аккумы держаться дольше - кругом вроде одни плюсы... Кстати, аккумы выдержали больше 40ч БЕСПРЕРЫВНОЙ работы, правда c наушниками и на минимальной громкости, но всё же... Скарб, в каком диапазоне рыжики звонят, а то в инструкции тока про самородное золото, а монетос рыжий я думаю должен несколько отличаться... Или, на худой конец, подари мне несколько рыжих кругляшков, а я уж как-нибудь сам их оттестирую... В любом случае настройка прибора это дело индивидуальное и каждый настраевает как ему удобно. Дукаты у меня выдавали 37-43. Надеюсь в длижайшем будущем удасться узнать сколько выдают чирики. |
GoWest |
Apr 6 2008, 13:37
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Apr 6 2008, 13:42) В любом случае настройка прибора это дело индивидуальное и каждый настраевает как ему удобно. Дукаты у меня выдавали 37-43. Надеюсь в длижайшем будущем удасться узнать сколько выдают чирики. О-па, на 30-м дискриме золотишко уже отымею... Одного не пойму, почему золото с его сверхпроводимостью выдаёт такие низкие цифры - оно же должно выше меди быть и с самыми высокими показателями, да и круглая форма монет должна способствовать лучшему распознаванию... Нонсенс какой-то... Кто-нибудь может объяснить этот феномен? Или может медь всё-таки круче золота и человечество заблуждается ценя золотишко? -------------------- Ишь ты...
|
rif |
Apr 6 2008, 17:49
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 20-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,407 Пол: мужской Репутация: 224 кг |
Наконец-то вышел в поле с Ф75.1.Прога Je,дискрим 7,чуйка 75
2.Прога de,дискрим 7,чуйка 80 Общие впечатления положительные (ходили с тремя приборами Ф75,Эксп СЕ,Терра 30),сказать что ф75 лучше Эксп Се не скажу,но мелочевку по моему цепляет лучше+легче и удобнее. Но возник вопрос:После того как копнешь сигнал (т.е.выворотишь ком земли и его разобъешь) сигнал начинает определятся хуже чем до выкапывания вплоть до полного исчезновения,хотя Эксп и Терра предмет определяют мгновенно и орут как ненормальные.Что это? Такое впечатление что Ф75 просто виснет (чуйка 75-80).Нужна меньше чуйка? С уважением rif. |
Klin |
Apr 6 2008, 18:01
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 354 Зарегистрирован: 15-February 08 Из: Внуково Пользователь №: 3,660 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 35 кг |
........................Но возник вопрос:После того как копнешь сигнал (т.е.выворотишь ком земли и его разобъешь) сигнал начинает определятся хуже чем до выкапывания вплоть до полного исчезновения,хотя Эксп и Терра предмет определяют мгновенно и орут как ненормальные.Что это? Такое впечатление что Ф75 просто виснет (чуйка 75-80)........................................
Подтверждаю !!!! Посему плавно подумываю о пинпойнторе....... Штатный не слишком хорош когда кругом сплошная окалина...... -------------------- Каждый из нас не прочь покопаться в прошлом...
Всяко бывает... Но не всем везёт. |
Скарбашукальнік |
Apr 6 2008, 23:11
Создана
|
QUOTE(rif @ Apr 6 2008, 17:49) Наконец-то вышел в поле с Ф75.1.Прога Je,дискрим 7,чуйка 75 2.Прога de,дискрим 7,чуйка 80 Общие впечатления положительные (ходили с тремя приборами Ф75,Эксп СЕ,Терра 30),сказать что ф75 лучше Эксп Се не скажу,но мелочевку по моему цепляет лучше+легче и удобнее. Но возник вопрос:После того как копнешь сигнал (т.е.выворотишь ком земли и его разобъешь) сигнал начинает определятся хуже чем до выкапывания вплоть до полного исчезновения,хотя Эксп и Терра предмет определяют мгновенно и орут как ненормальные.Что это? Такое впечатление что Ф75 просто виснет (чуйка 75-80).Нужна меньше чуйка? С уважением rif. В ДЕ не ходи, в ЖЕ ходи Де слабый режим. Что бы точно цель определить, поднимай немного катушку. |
дзядзька з-пад Вiльнi |
Apr 20 2008, 22:22
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 2-April 08 Пользователь №: 4,153 Репутация: нет |
скарб, подскажи пожалуйста,
в чем принципиальная разница между режимами и в чем суть процессов? что называются по разному это понятно и вроде как специфики разные, но в чем это выражается? потом еще вопрос : во "все металлы" чуйка это понятно, а вот как ловчее с порогом? и что он реально определяет в работе? |
shyp |
Apr 22 2008, 22:19
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 28-June 06 Пользователь №: 484 Репутация: 5 кг |
QUOTE(GoWest @ Apr 6 2008, 13:37) О-па, на 30-м дискриме золотишко уже отымею... Одного не пойму, почему золото с его сверхпроводимостью выдаёт такие низкие цифры - оно же должно выше меди быть и с самыми высокими показателями, да и круглая форма монет должна способствовать лучшему распознаванию... Нонсенс какой-то... Кто-нибудь может объяснить этот феномен? Или может медь всё-таки круче золота и человечество заблуждается ценя золотишко? На самом деле у золота весьма посредственная електропроводимость, во всяком случае ниже чем у алюминия, серебра, меди и даже свинца.В електронике оно применяется потому как неокисляется . |
Скарбашукальнік |
Apr 22 2008, 22:45
Создана
|
QUOTE(дзядзька з-пад Вiльнi @ Apr 20 2008, 22:22) скарб, подскажи пожалуйста, в чем принципиальная разница между режимами и в чем суть процессов? что называются по разному это понятно и вроде как специфики разные, но в чем это выражается? потом еще вопрос : во "все металлы" чуйка это понятно, а вот как ловчее с порогом? и что он реально определяет в работе? DE не очень чувствительный режим с максимальным усилением, очень шумный и не эфективный. JE - мегачувствительный режим и на чуйке 30 работает как DE на 90, к тому же у него усиление очень маленькое и при уменьшении чуйки позволяет комфортно и результативно ползать по замусоренным местам. |
Forest31 |
Apr 22 2008, 23:27
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг |
Видел позавчерась как Фишер 75 -й работает, впечатлило. Немецкую пулеметную латунную гильзу, почти на пол метра на воздухе уверенно чует, чешую на 20 см. Это при том, что чувствительность стояла не на максимуме и режим был дискриминации.
|
Андрон |
Apr 23 2008, 10:35
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 Репутация: 259 кг |
В анотации к 75-ке указана - "Возможность обнаружения нарушения слоя почвы(обнаружение погребов и других засыпанных ям)."
Как этим пользоваться??? -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
shyp |
Apr 23 2008, 16:31
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 28-June 06 Пользователь №: 484 Репутация: 5 кг |
QUOTE(Андрон @ Apr 23 2008, 10:35) В анотации к 75-ке указана - "Возможность обнаружения нарушения слоя почвы(обнаружение погребов и других засыпанных ям)." Как этим пользоваться??? Отстраиваеш вручную баланс грунта,на непотревженом участке рядом с искомым погребом и ищеш когда баланс "уплывает" предполагаем , что заветный погребок найден. Я вот хочу спросить, как у 75го с частотами,вроде их 4 но както скромно об етом упоминают.Я так понимаю изминения рабочей частоты весьма незначительные чтобы влиять на поиск, ето для для развлекухи вроде соревнований, чтобы прибор от соседа не фонил? |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:58 | |