Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
kotov |
Dec 12 2010, 14:57
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 12,649 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 786 кг |
Самая обсуждаемая тема по моделям---\по убыванию\-Garret AT Pro., XP-Deus, XP- Gold Maxx , Сорекс С-80.
Будущее приборостроения----Проект АКА по патенту\М.С.Д.\ Самая ремонтозависимая модель\ли\------продукция АКА , до Сорекса. Опыт приборного поиска-----1980-2000 -приборы \сделай сам\,далее-Юниор, Кондор\ы\, ДФХ, Эксплорер-2, ГМП. -------------------- Все находки в дело.
|
Kerkinitida |
Dec 12 2010, 15:01
Создана
|
ишь ты Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 Репутация: 518 кг |
Не поняла, про что конкурс? Выявить лучего из лучших? Эдакий кухонный комбайн, где вроде всё есть, а вот хоть одна из операционных функций будет "косая". Нееет! Таких идеальных, поистине универсальных, в сущности и нет в рядах МД, если честно, и не надо. Понятно, что пользователи будут основываться на своих предпочтениях и симпатиях к прибору ..
Для разных находок, грунтов, условий, глубин залегания,степени замусоренности есть приборы более подходящие для каждой из перечисленных целей. А вот знать когда и где и какой прибор применять, да еще и иметь эти приборы в наличие - такой опыт и знания стоят многого. А данный конкурс сейчас выльется в "каждая лягуха своё болото хвалит". Про себя скажу - довольствуюсь пока 3-мя приборами, но хочу большего. Подумываю о gpx 3500 или 4500, потому что нужен, опять же для специфического поиска, где уже с остальными приборами ходить смысла нет P.S. Желаю всем удачи в конкурсе и заочно поздравляю победителя -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
NAS |
Dec 12 2010, 15:03
Создана
|
Профи Группа: Модераторы Сообщений: 1,340 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 Пол: мужской Репутация: 84 кг |
QUOTE(kotov @ Dec 12 2010, 15:03) Самая обсуждаемая тема по моделям---\по убыванию\-Garret AT Pro., XP-Deus, XP- Gold Maxx , Сорекс С-80. Будущее приборостроения----Проект АКА по патенту\М.С.Д.\ Самая ремонтозависимая модель\ли\------продукция АКА , до Сорекса. Опыт приборного поиска-----1980-2000 -приборы \сделай сам\,далее-Юниор, Кондор\ы\, ДФХ, Эксплорер-2, ГМП. Супер, только бы побольше конкретики, а то как то сухо, одни сплошные факты. QUOTE(Kerkinitida @ Dec 12 2010, 15:07) Не поняла, про что конкурс? Выявить лучего из лучших? Эдакий кухонный комбайн, где вроде всё есть, а вот хоть одна из операционных функций будет "косая". Нееет! Таких идеальных, поистине универсальных, в сущности и нет в рядах МД, если честно, и не надо. Понятно, что пользователи будут основываться на своих предпочтениях и симпатиях к прибору .. Для разных находок, грунтов, условий, глубин залегания,степени замусоренности есть приборы более подходящие для каждой из перечисленных целей. А вот знать когда и где и какой прибор применять, да еще и иметь эти приборы в наличие - такой опыт и знания стоят многого. А данный конкурс сейчас выльется в "каждая лягуха своё болото хвалит". Про себя скажу - довольствуюсь пока 3-мя приборами, но хочу большего. Подумываю о gpx 3500 или 4500, потому что нужен, опять же для специфического поиска, где уже с остальными приборами ходить смысла нет Нет , лучшего мы не ищем , итак все знают кто лучший , тут вот в чём вопрос. Исследование и мнение среднестатистического пользователя, о том, какая марка (модель) металлоискателя на сегодняшний день самая обсуждаемая, самая востребованная, самая ремонтно-зависимая, самая универсальная, анализ проблем всех заинтересованных сторон, а так же, построение структуры мнений и оценок, по основным проблемным узлам металлоискателя. Каким должен быть металлоискатель в ближайшем будущем, чтобы решать поставленные задачи максимально удобно и быстро. Анализ структуры интересов и ожиданий, оценки перспектив круга групп, увлечённых нашим замечательным хобби. Анализ степени удовлетворенности среднестатистического пользователя металлоискателя, а также качество обслуживания, и исполнение приобретённой поисковой техники. -------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
bauer |
Dec 12 2010, 15:10
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: Москва Пользователь №: 14,214 Репутация: 38 кг |
Всем доброго времени суток!
Пользуюсь Minelab x-terra Т-74 уже два года. Аппарат ни разу не ломался и не глючил, хоть и до меня у него был хозяин и пользовался он им год. В итоге три года терка работала как часы. Да и на копе чаще всего встречаются наши товарищи (конкуренты) именно с этой фирмой и моделью. Нареканий нет никаких . Товарищ по копу бродит с АКА 7270 и тоже очень рад аппарату. Сообщение отредактировано bauer: Dec 12 2010, 15:13 |
PIPEC |
Dec 12 2010, 15:21
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг |
СОРЕКС... самый обсуждаемый и единственный прибор который можно серьезно проапгрейдить не заморачиваясь с продажами для покупок аппарата более совершенного..
Сообщение отредактировано PIPEC: Dec 12 2010, 15:47 -------------------- сезон на носу
|
multiwin |
Dec 12 2010, 15:47
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг |
Конкурс в том виде как он представлен , больше подходит для продавцов металлодетекторов и комрадов которые сменили или пользуют некоторое количество приборов.Со своей колокольни могу только отписаться по Гарету 2500 в комплектации ПРО + глубинник + НЕЛовская катушка 12*13 .Но кроме производителей НЕЛ (хотя они все читали в соответствующей ветке по 2500) остальным это будет не интересно ...
|
Тащ |
Dec 12 2010, 15:54
Создана
|
Новичок Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 23-September 10 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 21,529 Репутация: 8 кг |
QUOTE(PIPEC @ Dec 12 2010, 15:27) СОРЕКС... самый обсуждаемый и единственный прибор который можно серьезно проабгрейдить не заморачиваясь с продажами для покупок аппарата более совершенного.. Поддержу АКАведов. В принципе вся продукция фирмы АКА притягивает к себе внимание начинающих поисковиков (да и не только), проживающих в Московском регионе: ценой, качеством, доступностью абгрейда, легкостью освоения, душевностью и пониманием создателей, с которыми приятно общаться, узнавая много нового и интересного. Так же хочется отметить и их технический и научный потенциал, который не останавливается на достигнутом, как большинство производителей, а старается находить более совершенные принципы и возможности поиска. Жалко только, что фирма пока не может сильно развернуться: создание дилерских центров в других городах нашей необъятной и прекрасной Родины, позволило бы увеличить количество пользователей техникой данной фирмы и снискать к себе еще более сильное уважение поисковиков. Удачи всем нам! |
batya |
Dec 12 2010, 15:58
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг |
АКА- "Стерх" использую с 2000 года;ни разу не подвёл, даже АКБ-родной. Сейчас отношение к нему-экстремальное: при "- 28 с ветерком" на озере найден сот. телефон, потерянный любителем скайта и т.д. Чтоб не тратиться на автомобильное ЗУ для него, приобретён преобразователь 12\220 в машину.
Е-Трак взят 1,5 года назад, но до сих пор не освоен(не понят в связи с редким к нему обращением). Хотя иногда выручает. GPX-4000 работает после одного из "лёгких" приборов и ,хотя всё железо отмечено и "опознано", лопата не остывает... Те мелко берут, а у GPX-дискриминация оставляет желать лучшего. Их тандем меня вполне устраивает, особенно радует АКА(простой,как мычание и надёжный, как лом). С уважением. -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
AaSs |
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг |
Сигнум 7272 рулит. Прежде чем отправлять мне призы, уточните адрес.
-------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
Шико |
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 940 Зарегистрирован: 20-October 08 Из: Мск, Ясенево Пользователь №: 6,190 Металлоискатель: F 75 Репутация: 157 кг |
Извечные вопросы - Кому на Руси жить хорошо, Что делать, Кто виноват и Какой прибор лучше....
с 2006 года хожу с Garrett 1350. меня устраивает. |
Arnold |
Dec 12 2010, 16:06
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 14-March 10 Из: Озёрск Чел. обл. Пользователь №: 16,187 Металлоискатель: X-Terra 74_Nel_12*13 Репутация: 5 кг |
Пробовал не много приборов, гаррет 250, Minelab x-terra 30, Safari, корсар.
Сейчас пользуюсь Minelab x-terra Т-74_9 моно. Прибор хорошо показал себя в работе, менять не собираюсь! т.к лёгок в работе, кушает мало энергии, работает прилично по времени., очень прост в управлении, все настройки прибора себя оправдывают! больше и не надо. Для меня этот прибор показался самым достоймым прибором, из тех что пробывал. Жаль что для этой марки М/Д мало катушек ( особенно DD), хотелесь установить поисковую катушку более универсальную чем есть ейчас. Напарник пользует Minelab x-terra 305-DD_10,5. Находки да-же привешают мои. Сообщение отредактировано Arnold: Dec 13 2010, 15:24 |
meteor |
Dec 12 2010, 16:27
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,540 Пол: мужской Репутация: 35 кг |
Привет всем!у меня второй металлоискатель от фирмы минелаб,а до этого был от Baunti.С кватрой хожу с 2008г.Аппарат неплохой но если с ним долго ходить,то болит рука,локоть.Жутко хочется что бы производители минелаб решили вопрос веса,и изменили s образную штангу,центровку.?а также были бы применены безпроводные наушники.
|
gornostay |
Dec 12 2010, 16:28
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 270 Зарегистрирован: 16-March 09 Пользователь №: 8,578 Металлоискатель: t74 Репутация: 65 кг |
Мде,не легко будет уважаемому жюри
-------------------- Роисся вперде!
|
Рейдер |
Dec 12 2010, 16:30
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 20-January 10 Пользователь №: 14,672 Репутация: 1 кг |
Поддерживаю предпредыдущего оратора, Терка 74, идеальное соотношение
цена -качество. Сообщение отредактировано Рейдер: Dec 12 2010, 16:30 |
НикНик |
Dec 12 2010, 16:32
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг |
Юзал всего четыре прибора,Аську,Вектор,Фиш.,и Тежон.
С Аськой растался без сожелений,с Вектором с радостью,Фиш. еще у меня,использую как второй,дежурный прибор(Fisher ID Ecsel,если быть точным)покупался сыну,но он както так...к поиску,приборчик вроде бы и ничего. Много чего еще хочется попробовать,но продавать Барсука...,рука неподнимается(два сезона с ним).Шустрый,легкий,настройками можно баловаться почти бесконечно. Вот както-так,я думаю кто с каким прибором срастется,тот для него и самый лучший. |
ljubasha |
Dec 12 2010, 16:36
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,390 Зарегистрирован: 13-December 08 Из: Южная Чертовка))) Пользователь №: 6,990 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: женский Репутация: 550 кг |
QUOTE(НикНик @ Dec 12 2010, 16:38) Много чего еще хочется попробовать,но продавать Барсука...,рука неподнимается(два сезона с ним).Шустрый,легкий,настройками можно баловаться почти бесконечно. Вот както-так,я думаю кто с каким прибором срастется,тот для него и самый лучший. Хочу добавить..что брав Тежон из за границы..главный критерий был в пожизненной гарантии производителя на свой товар))) Для России это не суть.. Но насколько должен быть уверен производитель в своем товаре чтобы давать пожизненную гарантию))) все пока безупречно! Сообщение отредактировано ljubasha: Dec 12 2010, 16:39 -------------------- "Все бабы как бабы,а я КОРОЛЕВА!"
Мужчины никогда не плачут,но ссуко -ноют! |
Lepar |
Dec 12 2010, 16:36
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 532 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Россия Пользователь №: 15,127 Пол: мужской Репутация: 206 кг |
А я, просто поделюсь,без претензий на призы
Владею Теркой 705.- Хоть и не освоил ее до конца, как товарищ настроил в начале года, так и бегаю.... Лень было матчасть читать... Все нравится-и что две батерейки,и подсветка,и настройки разные, и берет хорошо, и если ходить неторопясь и вдумчиво,на хорошей глубине цепляет.... А не понравилось, две вещи - что при складывании катушки,она остается под углом в 45 градусов к штанге, и самое главно, то, что вход для разъема от наушников слевой стороны... Я правша,прибор в правой руке...из наушников провод выходит из правого наушника и наперекрест приходится втыкать с левой стороны..что безумно бесит,т.к. провод постоянно за все цепляется....хочется, чтобы разъем был справа И еще, лучше бы катушка была не круглая,а прямоугольная (поуже в ширину,чем сейчас диаметр) с закругленными углами - в сумку бы тогда залазила спокойно.... А то в сумку, черную прямоугольную, с карманом сбоку, которая была в комплекте с прибором, катуха плохо залазит не вмещается.... и она (сумка) мне нравится....но ничего другого - более удобного, я себе,за сезон, подобрать не смог |
Ленинградич |
Dec 12 2010, 16:37
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг |
Идеальный, универсальный прибор для меня был бы: водонепроницаемый Тесоро Тежон с тремя тонами, vdi, регулировкой громкости, с двумя DD катухами 10 и 5 дюймов. Больше мне ничего не надо Дайте два!
Что касается приборов в целом - чем больше споров по конкретной модели тем менее он универсален ИМХО -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
krestos |
Dec 12 2010, 16:38
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,664 Зарегистрирован: 13-September 08 Из: Ю.Корея. Пользователь №: 5,767 Пол: мужской Репутация: 1975 кг |
Все привет.
Первым моим прибором был Эксп 2,далее Е-трак,долго с ним ходил,пока не купил F-75 ЛТД. Первые впечатления о фишере конечно шокировали,очень много лишних звуков,так и ездил с двумя приборами.Брал фишер и ничего не понимал,потом опять менял на Е-трак.И однажды,обсолютно на выбитом месте, ходил с Е-траком пол дня,ничего не нашел,плюнул,взял Фишер и стал ходить от безвыходности,ходил ходил и стали попадаться вещи,даже очень симпатичные.Затем последующие выезды использовал только F,и по сегодняшний день ходил только с ним.Разделение металлов у него конечно лучше,чем у Е-трака.На селищах 11-13вв конечно только он.(ИМХО). А Е-трак продал!(могу сказать кому ). С ув. -------------------- Да,с Вами соберешь крестов....................
|
sam_a |
Dec 12 2010, 16:44
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг |
Так конкурс как раз и для того, чтобы заинтересовать пользователя поделиться своими пожеланиями. каким он видит прибор, какие настройки, удобства-неудобства, плюсы-минусы... писать много придется. вот и заинтересовать надо... вот все пишут о том с чем работают.
тут же прорабатывается тандэм, скажем Катушки NEL нужны людям, но помимо тех моделей что имеются в продаже, производитель интересуется, чем бы можно еще заинтересовать. АКА на форуме, много пожеланий получает, но может кто-то еще добавит какой-нить нюансик... также и про спрос, цену, и про ремонтозависимость. чтобы избежать ошибок, по большей мере мелких, но досадных... Пожелания по прибору будущего я еще напишу... |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th November 2024 - 20:56 | |