Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Lemur |
Feb 3 2008, 00:36
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,850 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг |
Предлагаю поделиться своими знаниями и интересными наблюдениями за нашими домашними любимцами....
Сам ещё увлекаюсь аквариумистикой (наблюдение и разведение различных видов аквариумных рыб)....Поделюсь своими интересными наблюдениями... Мои скалярии (рыбки) позволяли мне гладить их и брать в руки...Я окунал руку в воду и спокойно обнимал их и гладил!!! А благодаря хорошим условиям в аквариуме (биологическое равновесие) они нерестились прям в общем аквариуме (что не часто встречается).... Ну и конечно - это наша любимая кошка Алиса (смесь перса с ангорой)... Интересно то, что в 4 мес. она проехала с нами на машине через всю Россию на Украину туда и обратно 5000 тыщ км. и сколько б мы не останавливались никуда от машину далеко не отходила...Берём её с собой в лес за грибами....ходит с нами в пределах видимости (наслаждается лесными красотами)....Дома играет с нами как собака....пожмяканную бумашку кидаем и она приносит её в зубах, кладет рядом и ждёт очередного броска....Или на оборот...сама приносит бумажку и (либо лапкой, либо мурлыками) приглашает поиграть.... Вот такие пироги....... С Уважением..... Вложенные эскизы изображений -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
ПСВ |
Feb 3 2008, 20:16
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,571 Зарегистрирован: 1-March 07 Из: лес,поля,болота Пользователь №: 1,601 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
-------------------- люби и знай родимый край
................................................ Там где кончается асфальт, начинается Россия Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать |
filolog |
Feb 3 2008, 20:25
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Латвия г.Даугавпилс Пользователь №: 1,250 Репутация: 22 кг |
QUOTE(Lemur @ Feb 3 2008, 00:36) Предлагаю поделиться своими знаниями и интересными наблюдениями за нашими домашними любимцами.... Сам ещё увлекаюсь аквариумистикой (наблюдение и разведение различных видов аквариумных рыб)....Поделюсь своими интересными наблюдениями... Мои скалярии (рыбки) позволяли мне гладить их и брать в руки...Я окунал руку в воду и спокойно обнимал их и гладил!!! А благодаря хорошим условиям в аквариуме (биологическое равновесие) они нерестились прям в общем аквариуме (что не часто встречается).... Ну и конечно - это наша любимая кошка Алиса (смесь перса с ангорой)... Интересно то, что в 4 мес. она проехала с нами на машине через всю Россию на Украину туда и обратно 5000 тыщ км. и сколько б мы не останавливались никуда от машину далеко не отходила...Берём её с собой в лес за грибами....ходит с нами в пределах видимости (наслаждается лесными красотами)....Дома играет с нами как собака....пожмяканную бумашку кидаем и она приносит её в зубах, кладет рядом и ждёт очередного броска....Или на оборот...сама приносит бумажку и (либо лапкой, либо мурлыками) приглашает поиграть.... Вот такие пироги....... С Уважением..... Снимки хорошие,только поподробние про привидение на первой фотографии. |
GOSHA samara |
Feb 3 2008, 20:52
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг |
|
Forest31 |
Feb 3 2008, 21:22
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг |
Вообще скалярии очень капризные рыбешки, по опыту знаю, что они не только тяжело размножаются, но даже и выживают с трудом. Для них нужен индивидуальный температурный режим и они плохо переносят соседство с другими рыбами. Может, конечно уже вывели более адаптированный вид.
Раньше, в юности занимался разведением аквариумных рыб и экзотических аквариумных растений. В однакомнатной семейной общаги было пять аквариумов, один из которых на сто литров, все аквариумы делал сам, так же и оборудование для них. Ездил на пруды, ловил всяких дафний и циклопов, мормышей. Разводил инфузорий-туфелек и артемию-салину для кормления мальков. Время прошло много, но знания остались. Сейчас предпочитаю в основном попугаев, очень прикольные существа. Правда мой попугай умер этой весной, покупал его на Птичьем рынке в Москве и прожил он у меня 6 лет, был полнстью ручной и отчетливо говорил много всяких слов и предложений. Клетку ему никода не закрывали, она для него была как дом родной, когда хотел выходил, когда хотел заходил. Любимое занятие было лазить по мне и по компьютеру, особенно тащился, когда быстро печатешь что нибудь не клавиатуре, куча веселья и радости. Во все поездки брал его с собой, объездил он со мной пол России и на машине и на поездах. С меня один раз даже в поезде на него билет потребовали, я сначало подумал, что шутят, оказалось в серьез, ели отмазался. |
stendal |
Feb 3 2008, 21:33
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг |
Билет на попугая это круто
-------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
filolog |
Feb 3 2008, 22:02
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Латвия г.Даугавпилс Пользователь №: 1,250 Репутация: 22 кг |
Мой питомец начиная с раннего детсва,теперь помошница на копе ,посторонние не особо горят желанием лезть с вопросами.
http://rutube.ru/tracks/438062.html?v=237f...dea249e5f40d6ce |
ПСВ |
Feb 3 2008, 22:06
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,571 Зарегистрирован: 1-March 07 Из: лес,поля,болота Пользователь №: 1,601 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
QUOTE(filolog @ Feb 3 2008, 22:02) Мой питомец начиная с раннего детсва,теперь помошница на копе ,посторонние не особо горят желанием лезть с вопросами. http://rutube.ru/tracks/438062.html?v=237f...dea249e5f40d6ce отличная работа +1 -------------------- люби и знай родимый край
................................................ Там где кончается асфальт, начинается Россия Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать |
BXS |
Feb 3 2008, 22:25
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 11-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,048 Репутация: 2 кг |
А у меня пуделиха карликовая. Гулять с ней иногда боюсь. Бестолочь, может броситься на любую собаку, хоть овчарка, хоть Московская сторожевая. Гавкает и пытается укусить, но слава их собачему "богу" крупные собаки ею не трогают, даже если она их и прикусывает, но мне бывает стыдно.
|
Lemur |
Feb 3 2008, 23:04
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,850 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг |
Forest31
(Вообще скалярии очень капризные рыбешки, по опыту знаю, что они не только тяжело размножаются, но даже и выживают с трудом) Форест....ты мне не веришь.... ....или на оборот ...подтверждаешь мои слова, что мой опыт с моими скаляриями достоин внимания... -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
Lemur |
Feb 3 2008, 23:07
Создана
|
Ув. filolog.....
Это "приведение" - моя кошка Алиса!!!!! -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
Forest31 |
Feb 3 2008, 23:10
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг |
QUOTE(Lemur @ Feb 3 2008, 23:04) Forest31 (Вообще скалярии очень капризные рыбешки, по опыту знаю, что они не только тяжело размножаются, но даже и выживают с трудом) Форест....ты мне не веришь.... ....или на оборот ...подтверждаешь мои слова, что мой опыт с моими скаляриями достоин внимания... Lemur, не верить у меня нет оснований. Наоборот восхищаюсь, добиться таких результатов со скаляриями, то же самое, что приручить кобру. Я несколько лет занимался рыбками, удавалось содержать и разводить много всяких капризных особей, но вот скалярии у меня так и не прижились, не говоря уже о размножении. |
искатель 784 |
Feb 3 2008, 23:24
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 16-January 08 Из: Москва Пользователь №: 3,363 Репутация: 1 кг |
А в нашей семье ,всю жизнь немецкие боксеры.Правда этой осенью посл едний умер,старость блин,все вроде естественно,но так жаль... Летом буду щенка покупать.И все то у меня ,на весну ,на лето.
|
filolog |
Feb 3 2008, 23:40
Создана
|
QUOTE(Lemur @ Feb 3 2008, 23:07) Ув. filolog..... Это "приведение" - моя кошка Алиса!!!!! Ты меня не понял я на счет того ,что ты свое выражение лица куда то дел. |
BXS |
Feb 3 2008, 23:42
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 11-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,048 Репутация: 2 кг |
QUOTE(Forest31 @ Feb 4 2008, 00:10) Lemur, не верить у меня нет оснований. Наоборот восхищаюсь, добиться таких результатов со скаляриями, то же самое, что приручить кобру. Я несколько лет занимался рыбками, удавалось содержать и разводить много всяких капризных особей, но вот скалярии у меня так и не прижились, не говоря уже о размножении. А рыбы могут быть домашними любимцами? А цветы? А пауки, черви и.т.д. |
Вовочка |
Feb 3 2008, 23:44
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 9,307 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 Репутация: 375 кг |
QUOTE(BXS @ Feb 3 2008, 23:42) А рыбы могут быть домашними любимцами? А цветы? А пауки, черви и.т.д. Клопы и тараканы - точно не могут -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
idru |
Feb 3 2008, 23:59
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 Пол: мужской Репутация: 429 кг |
Персиянка Муська:
Пришла сама летом 2006 г. совсем молоденькой кошечкой, нещадно изнасилованной уличными котами, и попросилась у нас жить. Неудачно родила, еле выходили, но теперь из дома - ни на шаг! Даже во двор предпочитает не высовываться. А вот она же после весенней стрижки: -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
Lemur |
Feb 4 2008, 00:11
Создана
|
Ув. filolog.....
Я то как раз Вас понял..... Это моя дочка на фото с кошкой в лесу......(не считаю нужным в данной теме акцентировать внимание на её внешности... ) С Уважением.... -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
Lemur |
Feb 4 2008, 00:19
Создана
|
Ув. BXS....
Постораюсь ответить на Ваш вопрос..... 1. Раздел называется.....Моё хобби.. (разведение рыбок, попугаев...и всего остального, если это осознано и со знанием дела - и есть ХОББИ (если это не основная работа!!!)... 2. Если человек имеет дома живность и она доставляет ему радость...- это и есть домашние любимцы (даже если это "гиганские" американские тараканы за которыми он готов ухаживать и они ему приносят радость)... Выбор за Вами...... С Уважением...... -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
GoWest |
Feb 4 2008, 02:05
Создана
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 19,866 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 Пол: мужской Репутация: 1872 кг |
Да все правильно... Поддержу Lemura, у меня когда-то тоже были рыбки аквариумные длительное время и я знаю что для размножения скалярий нужен "человеческий подвиг" по созданию условий для этого(я не смог достичь)... Сейчас у меня собака(той-терьер) и кошка(белая ангора) которые только и делают что играют между собой и радуют своим умом и сообразительностью. А помимо рыбок были еще разнообразные раки и крабы(австралийские, флоридские и т.д.) и вся эта тропическая живность(кроме крабов) благополучно размножалась и процветала... А потом я с первого этажа переехал на четвертый и с аквариумистикой пришлось завязать из-за вероятности затопить соседей этажом ниже... А дружбан до сих пор держит пару аквариумов по 400л. каждый с рыбами и раками на 7-м этаже и не боится...
-------------------- Ишь ты...
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 01:56 | |