Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
А жогин А |
Jan 4 2024, 12:29
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 767 Зарегистрирован: 6-March 22 Пользователь №: 2,401,416 Пол: мужской Репутация: 145 кг |
QUOTE(Тацин @ Jan 4 2024, 11:43) А у нас Лёш, тоже утром снежок выпал, а сейчас дождь,и +3. Коля у вас вообще жара. я с утра с феном и обогревателем бегаю. вчера слив с унитаза замерз, сегодня другое. пошел Зафиру заводить, руль заблокирован и ключ не проворачивается. замерз замок зажигания. поставил обогреватель в салон. полная задница -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
А жогин А |
Jan 5 2024, 13:49
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 767 Зарегистрирован: 6-March 22 Пользователь №: 2,401,416 Пол: мужской Репутация: 145 кг |
Всех с наступившем Новым Годом! проблема возникла из ничего. на Зафире. 31 приехал из города. проблемм нет. вчера решил в город съездить и опа на.облом. руль заблокировался и ключ не поворачивается. мороз -35, электоробогреватель в машину кинул и начал ковырять. весь инет обшарил, все перепробовал, пластинки засовывал, по рулю долбил, короче все что можно. толку ноль. сегодня с утра опять начал. руль каким то чудом разблокировался, замок нет. потом после поыток ключ провернуть руль опять заблокировался. что бы руль снять и снять замок в сборе опять же надо руль провернуть иначе не подлезть к винтам. личинку снять опять же нужно ключ провернуть. 2 дня и ни хрена толку. кто нибудь подскажите как высвелить личинку не снимая весь замок или как провернуть с силой но чтобы сам корпус замка не повредить. личинку один хрен под замену, лишь бы ее снять.
-------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
А жогин А |
Jan 5 2024, 13:50
Создана
|
QUOTE(А жогин А @ Jan 4 2024, 12:29) Коля у вас вообще жара. я с утра с феном и обогревателем бегаю. вчера слив с унитаза замерз, сегодня другое. пошел Зафиру заводить, руль заблокирован и ключ не проворачивается. замерз замок зажигания. поставил обогреватель в салон. полная задница да уж. проблема возникла из ничего. на Зафире. 31 приехал из города. проблем нет. вчера решил в город съездить и опа на.облом. руль заблокировался и ключ не поворачивается. мороз -35, электоробогреватель в машину кинул и начал ковырять. весь инет обшарил, все перепробовал, пластинки засовывал, по рулю долбил, короче все что можно. толку ноль. сегодня с утра опять начал. руль каким то чудом разблокировался, замок нет. потом после поыток ключ провернуть руль опять заблокировался. что бы руль снять и снять замок в сборе опять же надо руль провернуть иначе не подлезть к винтам. личинку снять опять же нужно ключ провернуть. 2 дня и ни хрена толку. кто нибудь подскажите как высвелить личинку не снимая весь замок или как провернуть с силой но чтобы сам корпус замка не повредить. личинку один хрен под замену, лишь бы ее снять. -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
angell |
Jan 5 2024, 14:58
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 93 кг |
QUOTE(А жогин А @ Jan 5 2024, 13:50) да уж. проблема возникла из ничего. на Зафире. 31 приехал из города. проблем нет. вчера решил в город съездить и опа на.облом. руль заблокировался и ключ не поворачивается. мороз -35, электоробогреватель в машину кинул и начал ковырять. весь инет обшарил, все перепробовал, пластинки засовывал, по рулю долбил, короче все что можно. толку ноль. сегодня с утра опять начал. руль каким то чудом разблокировался, замок нет. потом после поыток ключ провернуть руль опять заблокировался. что бы руль снять и снять замок в сборе опять же надо руль провернуть иначе не подлезть к винтам. личинку снять опять же нужно ключ провернуть. 2 дня и ни хрена толку. кто нибудь подскажите как высвелить личинку не снимая весь замок или как провернуть с силой но чтобы сам корпус замка не повредить. личинку один хрен под замену, лишь бы ее снять. Попадал на подобное. Рывком с силой срывается блокировка руля, но не просто. Мало ли не получится, то уже либо болгарка либо высверлить - по больше свёрлышко что бы потом с замка снимать пружинки с фиксаторами |
А жогин А |
Jan 5 2024, 15:05
Создана
|
QUOTE(angell @ Jan 5 2024, 14:58) Попадал на подобное. Рывком с силой срывается блокировка руля, но не просто. Мало ли не получится, то уже либо болгарка либо высверлить - по больше свёрлышко что бы потом с замка снимать пружинки с фиксаторами и рывками пробовал и по рулю внатяжку бил, бесполезно. видно, что ламели не уходят когда ключ вставляешь. -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
А жогин А |
Jan 5 2024, 15:06
Создана
|
QUOTE(А жогин А @ Jan 5 2024, 15:05) и рывками пробовал и по рулю внатяжку бил, бесполезно. видно, что ламели не уходят когда ключ вставляешь. сверлом лучше сразу большим или начать с маленького? -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
А жогин А |
Jan 5 2024, 15:11
Создана
|
а если отвертку побольше загнать и попробовать свернуть?
-------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
Валидатор |
Jan 5 2024, 15:23
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 5,125 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 276 кг |
QUOTE(А жогин А @ Jan 5 2024, 13:49) Всех с наступившем Новым Годом! проблема возникла из ничего. на Зафире. 31 приехал из города. проблемм нет. вчера решил в город съездить и опа на.облом. руль заблокировался и ключ не поворачивается. мороз -35, электоробогреватель в машину кинул и начал ковырять. весь инет обшарил, все перепробовал, пластинки засовывал, по рулю долбил, короче все что можно. толку ноль. сегодня с утра опять начал. руль каким то чудом разблокировался, замок нет. потом после поыток ключ провернуть руль опять заблокировался. что бы руль снять и снять замок в сборе опять же надо руль провернуть иначе не подлезть к винтам. личинку снять опять же нужно ключ провернуть. 2 дня и ни хрена толку. кто нибудь подскажите как высвелить личинку не снимая весь замок или как провернуть с силой но чтобы сам корпус замка не повредить. личинку один хрен под замену, лишь бы ее снять. Я бы купил рулевую колонку, на разборке, да и махнул в сборе. Деталь неходовая и должна стоить копейки. Всякие " взломы" , могут привести к заклиниванию в пути...... Сообщение отредактировано Валидатор: Jan 5 2024, 15:24 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. |
Безрукий мастер |
Jan 5 2024, 15:34
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 16-November 23 Пользователь №: 2,407,564 Пол: мужской Номер карты: 54............04 Репутация: 60 кг |
личинку надо сворачивать.замок с ключем прописан если поменять не завести больше.
-------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
А жогин А |
Jan 5 2024, 16:46
Создана
|
QUOTE(Безрукий мастер @ Jan 5 2024, 15:34) личинку надо сворачивать.замок с ключем прописан если поменять не завести больше. спасибо, я в курсе, поэтому и не хочу замок в сборе менять. тот год проблемы с роботом были. сделал а презагрузить не получилось, что то связаное с уходом с рынка опеля. пришлось искать и покупать программу в инете. обошлась в 4.500. сейчас руль удалось разблокировать. проволокой снизу личинки удалось подцепить стопор и разблокировался, но ключ мертвый. завтра еще попробую и тогда уже высверливать буду. -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
Ohotnik_mur |
Jan 5 2024, 18:02
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 715 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 77 кг |
Алексей, приветствую. Крепкого Здоровья! Импортных машин не знаю. Только предположения на уме. Вот смотри, 31 числа ездил а вчера мороз -35. Практически машина замёрзла. Аккумулятор тоже прилично охладился. Напряжение на аккумуляторе какое? Может напряжение на акб низкое? И хрен что разблокируется пока напряжение низкое. Далее: контроллер. Был у меня один контроллер Бош. Как только температура в минус уходит, хрен заведёшь машину. Мозги контроллера, зараза, так запрограммированы. Снимал контроллер и домой в тепло, отогревать. Отогреется, бегом в машину пока не охладился и машина с пол тыка заводится.
Вот и думаю, по твоей проблеме: Может не выламывать замок, может найти причину менее радикальным способом. Логика такая что мороз ударил и начались проблемы. Врятли влага из воздуха попала в замок и заблокировала всё. Эту проблему и термофеном отогреть можно, не велика проблема. Может логическое решение где-то рядом, и не доведёт до хирургического вскрытия замка. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
А жогин А |
Jan 5 2024, 18:16
Создана
|
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 5 2024, 18:02) Алексей, приветствую. Крепкого Здоровья! Импортных машин не знаю. Только предположения на уме. Вот смотри, 31 числа ездил а вчера мороз -35. Практически машина замёрзла. Аккумулятор тоже прилично охладился. Напряжение на аккумуляторе какое? Может напряжение на акб низкое? И хрен что разблокируется пока напряжение низкое. Далее: контроллер. Был у меня один контроллер Бош. Как только температура в минус уходит, хрен заведёшь машину. Мозги контроллера, зараза, так запрограммированы. Снимал контроллер и домой в тепло, отогревать. Отогреется, бегом в машину пока не охладился и машина с пол тыка заводится. Вот и думаю, по твоей проблеме: Может не выламывать замок, может найти причину менее радикальным способом. Логика такая что мороз ударил и начались проблемы. Врятли влага из воздуха попала в замок и заблокировала всё. Эту проблему и термофеном отогреть можно, не велика проблема. Может логическое решение где-то рядом, и не доведёт до хирургического вскрытия замка. привет! с наступившим! и феном грел и пушку подставлял, аккумулятор дома стоит и полностью заряжен.. электроника здесь не при чем. там чисто в личинке ламели не уходят вниз из за частичного износа ключа, проблема не завести, а ключ провернуть. из з формы личинки там получается угол и когда пластину из металла всовываешь то задние утопляются, а передние из за угла не получается. руль разблокировал, завтра попробую ошивку руля снять и пластинуы потоньше по несколько штук вставлять -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
Yru |
Jan 5 2024, 18:17
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,063 Пол: мужской Репутация: 96 кг |
QUOTE(А жогин А @ Jan 5 2024, 16:46) спасибо, я в курсе, поэтому и не хочу замок в сборе менять. тот год проблемы с роботом были. сделал а презагрузить не получилось, что то связаное с уходом с рынка опеля. пришлось искать и покупать программу в инете. обошлась в 4.500. сейчас руль удалось разблокировать. проволокой снизу личинки удалось подцепить стопор и разблокировался, но ключ мертвый. завтра еще попробую и тогда уже высверливать буду. Аккуратнее с кольцом ИММО и самое главное, не колотить по рулевой колонке. Там очень слабый Сим модуль, пайка отлетает на раз. Личинка отдельно продается с ключами. Ключ можно прописать через Opcom. |
Ohotnik_mur |
Jan 5 2024, 19:42
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 715 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 77 кг |
QUOTE(А жогин А @ Jan 5 2024, 18:16) привет! с наступившим! и феном грел и пушку подставлял, аккумулятор дома стоит и полностью заряжен.. электроника здесь не при чем. там чисто в личинке ламели не уходят вниз из за частичного износа ключа, проблема не завести, а ключ провернуть. из з формы личинки там получается угол и когда пластину из металла всовываешь то задние утопляются, а передние из за угла не получается. руль разблокировал, завтра попробую ошивку руля снять и пластинуы потоньше по несколько штук вставлять А, кажется понял теперь. Механический износ ключа и личинки. Тогда да, только замена ключа. Что-нибудь типа облудить ключ, нанеся некоторое количество чистого олова для уменьшения износа ключа, наверное не поможет. Хотя это тоже вариант для рассмотрения. Может и такой вариант будет выходом из проблемы. Нанести/напаять слой олова на верхнюю часть ключа и потом очень аккуратно подточить на самой мелкой наждачной бумаге до момента срабатывания замка. Не буду раскрывать все секреты, не имею права, но кое где такой способ применяется. Олово, а не свинец. Олово более жёсткое и долго работает, чем свинец. Посмотри этот вариант и подумай разносторонне. Может лучше получится чем пластинки или проволоку подкладывать. И спасибо за плюс. Что знаю - подскажу, по мере возможности конечно. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
Доброкоп |
Jan 5 2024, 19:45
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,076 Зарегистрирован: 24-June 18 Из: Дикая поле Пользователь №: 2,375,316 Пол: мужской Номер карты: 54............88 Репутация: 122 кг |
QUOTE(А жогин А @ Jan 5 2024, 13:50) да уж. проблема возникла из ничего. на Зафире. 31 приехал из города. проблем нет. вчера решил в город съездить и опа на.облом. руль заблокировался и ключ не поворачивается. мороз -35, электоробогреватель в машину кинул и начал ковырять. весь инет обшарил, все перепробовал, пластинки засовывал, по рулю долбил, короче все что можно. толку ноль. сегодня с утра опять начал. руль каким то чудом разблокировался, замок нет. потом после поыток ключ провернуть руль опять заблокировался. что бы руль снять и снять замок в сборе опять же надо руль провернуть иначе не подлезть к винтам. личинку снять опять же нужно ключ провернуть. 2 дня и ни хрена толку. кто нибудь подскажите как высвелить личинку не снимая весь замок или как провернуть с силой но чтобы сам корпус замка не повредить. личинку один хрен под замену, лишь бы ее снять. Доброго вечера. Была такая же точно проблема на Астре H . Из-за износа ключа и ламелей руль заблокировался,замок заклинило. Сам ничего не стал предпринимать, загуглил ,оказалось есть куча мастеров восстанавливающих ламели замка. Был выходной день, я был черте где ,километров 100 от города, правда было лето. Вызвонил мастера по ремонту-восстановлению замков зажигания, тот озвучил стоимость ремонта замка, вышло 5 тр , в итоге мастер приехал на следующий день, предложил на выбор китайские либо штатные ламели замка. Я выбрал штатные,оригинальные. За час он мне собрал новую личинку,за все его хлопоты я отдал чтото около 5 тр... И получил новый замок с гарантией мастера. Так что ничего не мудрите, ищите спеца,их на самом деле не мало. Удачи! PS Пользуюсь старыми,оригинальными ключами,проблема именно в личинке, ламели изнашиваются ...У опелей это фирменная болячка.Грязь,попадающая с пото-жировыми на ключе работает как надфиль по ламелям Сообщение отредактировано Доброкоп: Jan 5 2024, 19:51 -------------------- Всем добра!..............................под катуху.
|
А жогин А |
Jan 5 2024, 19:54
Создана
|
QUOTE(Доброкоп @ Jan 5 2024, 19:45) Доброго вечера. Была такая же точно проблема на Астре H . Из-за износа ключа и ламелей руль заблокировался,замок заклинило. Сам ничего не стал предпринимать, загуглил ,оказалось есть куча мастеров восстанавливающих ламели замка. Был выходной день, я был черте где ,километров 100 от города, правда было лето. Вызвонил мастера по ремонту-восстановлению замков зажигания, тот озвучил стоимость ремонта замка, вышло 5 тр , в итоге мастер приехал на следующий день, предложил на выбор китайские либо штатные ламели замка. Я выбрал штатные,оригинальные. За час он мне собрал новую личинку,за все его хлопоты я отдал чтото около 5 тр... И получил новый замок с гарантией мастера. Так что ничего не мудрите, ищите спеца,их на самом деле не мало. Удачи! у нас одинаковые замки зажигания, но есть одно НО. в нашем городке таких мастеров просто напросто нет. те кто хоть что то соображают ушли на все праздники в сумрак. в интернете смотрел видео за мастеров, приезжают с ключом отмычкой, снимают обшивку, проворачивают ключ, нажимают фиксатор, вытаскивают личинку и ставят новую. по времени 30-40 минут максимум, если старую не обтачивать. -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
Доброкоп |
Jan 5 2024, 20:01
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,076 Зарегистрирован: 24-June 18 Из: Дикая поле Пользователь №: 2,375,316 Пол: мужской Номер карты: 54............88 Репутация: 122 кг |
QUOTE(А жогин А @ Jan 5 2024, 19:54) у нас одинаковые замки зажигания, но есть одно НО. в нашем городке таких мастеров просто напросто нет. те кто хоть что то соображают ушли на все праздники в сумрак. в интернете смотрел видео за мастеров, приезжают с ключом отмычкой, снимают обшивку, проворачивают ключ, нажимают фиксатор, вытаскивают личинку и ставят новую. по времени 30-40 минут максимум, если старую не обтачивать. Просто поищите. Я нашел спеца в райценре воронежской области,за 100 км от города... Как правило это спецы широкого профиля,ребята кто занимаются вскрытием дверей авто и разблокировкой. Главное с ключом ничего не делайте, вся проблема в личинке. Я после замены ламелей делал дубликат ключа зажигания ,по старому ключу, все работает, так что дело точно не в ключе) Все будет норм и благодарю за + -------------------- Всем добра!..............................под катуху.
|
Безрукий мастер |
Jan 5 2024, 20:40
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 16-November 23 Пользователь №: 2,407,564 Пол: мужской Номер карты: 54............04 Репутация: 60 кг |
насколько помню ,что бы вытащить личинку надо провернуть.так что искать хороший металл и сворачивать.
-------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
Валидатор |
Jan 5 2024, 21:16
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 5,125 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 276 кг |
QUOTE(Безрукий мастер @ Jan 5 2024, 20:40) насколько помню ,что бы вытащить личинку надо провернуть.так что искать хороший металл и сворачивать. При этом повреждаются не только Сувальды , но и пазы для них... Какова будет надежность узла? -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. |
Безрукий мастер |
Jan 5 2024, 22:26
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Jan 5 2024, 21:16) При этом повреждаются не только Сувальды , но и пазы для них... Какова будет надежность узла? надёжность в чипах личинка это всё лирика.такую машину можно даже не закрывать если так то. -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:06 | |