![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Nov 10 2019, 21:40) .... - когда приедут врезаться. - ой, у нас сейчас много работы, перезвоните на следующей неделе. - может тогда я сам врежусь? - а вы можете? - да! (а сам думаю, ну попрошу соседа, он монтажник широкого профиля, себе врезал же). На том и решили, заявление моё с отметкой «выполнено» подшили в дело, а я позвонил соседу. ..... Люблю нашу страну.... Приятель заводил 15 кв под Звенигородом. Его запугивали, близко не подпустили к процессу, навязали услуги конторы, которая все сделала, содрав с него 50 штук. А тут - "сами сделаете? " ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
В Бауманском университете говорят: если сдал сопромат, можно жениться!
Когда был студентом, я эту фразу понимал, как нечто почти фантастическое, т.к. жениться будучи студентом никак не хотелось. На самом деле глубинный смысл фразы в том, что сопромат – это основа основ в архитектуре и строительстве. Зачем я? И о чем я? Наверно, внимательный читатель заметил, что под одной из комнат на 1 этаже у меня был частично выбран грунт. Комната эта – мой кабинет и по совместительству теплогенераторная, из которой можно будет попасть в подземную Нарнию, ну или Мордор, кому что ближе))) Вопрос заключался в том: как сделать пол в этом помещении, если стены уже есть? Ответ подсказал мой сосед: - кинь 2-3 швеллера в уровень пола, снизу к ним опалубку, а сверху лей бетон. - а армирование плиты? - забей, нормально и так будет (тогда я еще не знал, что это говорит человек, который через год залил стяжку 80м2, а потом всю ее демонтировал, т.к. в растворе было слишком много песка, и пол превращался в пляж на глазах; человек, который будучи электромонтажником на выключателе «разрывает» ноль, а не фазу). Мысль о конструктиве не давала мне покоя. Я даже на работе, на планерке у опытных инженеров спрашивал, как лучше сделать, мы по 2 часа рисовали всякие схемы, пили кофе, многие курили, всем нетерпелось внести свой кукиш в общее ничто. Как и ожидалось, толкового совета я так и не получил… Ходил, думал и мучился. -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Хорошая тема читается легко.На ЖБ опоры поднимаются на "лазах"."Когти" это для деревянных опор.Помню я свою первую ЖБ опору.Ноги тряслись мелкой дрожью.Не из за высоты,а как представишь что сорвешься и лицом по бетону.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,791 Зарегистрирован: 12-December 08 Пользователь №: 6,981 ![]() Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 540 кг ![]() ![]() |
А что там с перекрытием подвала вышло? Или ещё не делал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,504 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Nov 13 2019, 01:03) В Бауманском университете говорят: если сдал сопромат, можно жениться! Когда был студентом, я эту фразу понимал, как нечто почти фантастическое, т.к. жениться будучи студентом никак не хотелось. На самом деле глубинный смысл фразы в том, что сопромат – это основа основ в архитектуре и строительстве. Зачем я? И о чем я? Наверно, внимательный читатель заметил, что под одной из комнат на 1 этаже у меня был частично выбран грунт. Комната эта – мой кабинет и по совместительству теплогенераторная, из которой можно будет попасть в подземную Нарнию, ну или Мордор, кому что ближе))) Вопрос заключался в том: как сделать пол в этом помещении, если стены уже есть? Ответ подсказал мой сосед: - кинь 2-3 швеллера в уровень пола, снизу к ним опалубку, а сверху лей бетон. - а армирование плиты? - забей, нормально и так будет (тогда я еще не знал, что это говорит человек, который через год залил стяжку 80м2, а потом всю ее демонтировал, т.к. в растворе было слишком много песка, и пол превращался в пляж на глазах; человек, который будучи электромонтажником на выключателе «разрывает» ноль, а не фазу). Мысль о конструктиве не давала мне покоя. Я даже на работе, на планерке у опытных инженеров спрашивал, как лучше сделать, мы по 2 часа рисовали всякие схемы, пили кофе, многие курили, всем нетерпелось внести свой кукиш в общее ничто. Как и ожидалось, толкового совета я так и не получил… Ходил, думал и мучился. У меня пол второго этажа - бетон налитый на профлист, в углублениях которого была проложена арматура. Осталось понять как правильно его закрепить. По периметру сттены должно быть как минимум четыре капитальных опоры, а лучше 8, если комната большая, а под профлистом временные опоры из толстых досок по всей площади комнаты. Мне так заливал, с одним лишь "но", профлист лежал на стене с учетом теплового замка. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
перекрытие подвала сделал.
решил делать следующим образом: длина помещения 4,78м Ширина: 3,2 м. я взял 5 швеллеров 12-х, и распределил их поперек помещения. Сделал так, чтобы швеллер с каждой стороны заходил сантиметров на 10 в тело фундамента, для этого высверлил коронкой (тот еще секс) в теле фундамента выемки глубиной сантиметров по 20, отдолбил немного стену сверху над выемками, и "завёл" в эти выемки мои швеллеры. Между двумя крайними приварил с соседом ещё 2 швеллра поперек, для лаза в подвал. Ну и жиденько (я считаю) раскидал арматуру. Швеллеры выставил в уровень. Выемки в фундаменте заделал раствором. Получилось примерно вот так. ![]() Это были последние числа декабря 2016 года. Я был преисполнен планов на 2017 год, но у него были свои планы ))) Сообщение отредактировано odron13: Nov 17 2019, 00:39 -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
к полноценным строительно-монтажным работам я вернулся в феврале 2017 года.
Мне не терпелось устроить пол в моей теплогенераторной. Нужно было всего лишь выставить опалубку снизу. В качестве опалубки мне служил толстенный лист фанеры, который я правдами и неправдами приладил снизу швеллеров, и заливая сектор за сектором перемещал лист дальше. Сразу скажу, эту комнату я заливал с начала февраля по конец мая. Не от того, что я такой рукожоп (хотя и не без этого), просто параллельно я занимался и полом других комнат (засыпал керамзит, клал армирующую сетку, устанавливал маяки). Ну и времени у меня было не так много: иногда вечера, неполные выходные. Да и банально в доме, как и на улице было холодно еще. Песок местами еще не оттаял. Всё это обесценивало мои усилия по движению в светлое будущее. А учитывая, что параллельно на втором этаже я начал раскидывать электрику, утеплять чердачное и межэтажное перекрытия, стелить черновой пол на втором этаже, сейчас, просматривая фотки я вообще не понимаю, когда я это всё успевал делать, ведь я еще и на работе работал ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,782 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1008 кг ![]() ![]() |
В гараже было три этажа. Подвал, техкомната и сам гараж. Пол между подвалом и техкомнатой был деревянный. С двумя слоями. Между ними стекловата, в которой мыши наделали гнёзд.
![]() Пол полностью ликвидировал. Установил стойки из бруса 50х50. Сверху доски. Там сделал обрешётку, трубы усиления и решил залить бетоном. По объявлению в газете заказал миксер. Мне нужен был куб бетона. Специально отпросился с работы, чтобы ждать машину на гараже. В назначенное время она не пришла. Звоню на базу. -Я бетон заказывал. Где машина то? На том конце провода с ноткой недовольства ответил пожилой мужчина: -Вы знаете какое сегодня число? Число? При чём здесь число месяца? - первая мысль. -А при чём здесь число?- спрашиваю собеседника. -Ну как же при чём? Сегодня же день строителя. Мы сегодня не работаем. Все уже вовсю гуляют... Формат форума не позволяет огласить весь список мата, который я послал в ту минуту в сторону этой фирмы. Она автоматически попала в чёрный список без пересмотра дата окончания моего приговора. Разве нельзя было заранее предупредить об этом. Я не слежу за календарём и тем более за профессиональными праздниками. Бетон заказал в другой фирме. Там брезгливо посмотрели в мою сторону когда узнали количество бетона на заказ. Всего один куб...Это слёзы. Но тем не менее всё было привезено во время. Старенький, потрёпанный временем Зил еле протиснулся к моему гаражу и вывалил бетон в специально подготовленный ящик. ![]() Зная, что машину задерживать не стоит, заранее сделал короб из четырёх дверей. Снизу постелил ДВП, бока укрепил гвоздями на 120. При заливке глаза полезли на лоб. Ящик разлетелся в разные стороны. Давление бетона выдавило мои гвозди из дверей. А ведь хотел же ещё приварить сбоку пояс из металлической полоски. поленился. ![]() Полдела сделано. Осталось залить бетон в подвал. Я сделал лоток, по которому бетон из верхней части гаража сразу заливался в низ. Я был внизу и размещал бетон по плоскости пола. Брат сверху вёдрами таскал и выливал бетон в лоток. Получилось здорово. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старик-Лесовик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 5-October 14 Пользователь №: 74,662 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Полезная тема!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Nov 19 2019, 17:25) Брат сверху вёдрами таскал и выливал бетон в лоток. Получилось здорово. ![]() по опыту знаю, таскать бетон вёдрами тяжелее, чем принимать его и распределять ))) -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,782 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1008 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Nov 20 2019, 09:27) по опыту знаю, таскать бетон вёдрами тяжелее, чем принимать его и распределять ))) Распределять самая ответственная работа. И моя самая любимая. Вывожу плоскость бетонной заливки в зеркало. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Nov 20 2019, 17:50) Распределять самая ответственная работа. И моя самая любимая. Вывожу плоскость бетонной заливки в зеркало. ![]() зеркало хорошо, главное, чтобы не "линза". Хотя и линза - поправимо. Об этом я позже расскажу ) -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
ну и собственно говоря, несколько фоток о том, как я залил черновые керамзито-бетонные полы. (о слоях пирога написал чуть раньше)
самое приятное в этом действе - это было засыпать керамзитовую подушку. Одно удовольствие! Керамзит лёгкий, грузится в тачку легко, возится быстро (почти летает). Утрамбовывать не надо. Потом армирующая сетка с ячейкой 50х50 мм и монтаж маяков, ну а через день керамзито-бетон. Вы не представляете, как я был рад, когда у меня появились хоть и черновые полы. Не песок, не этот грязный пляж, а твёрдый пол, по которому ходишь и не спотыкаешься. До сих пор помню эти чувства ))) и напарница моя четвероногая тоже довольна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
пока я ковырялся со своими полами, мой сосед Михаил начал освоение своих земель. Решил развернуть сельскохозяйственную деятельность. И меня начал втягивать в это действо.
Это его замечательная черта: если человек что-то делает, он об этом рассказывает другим людям и пытается вовлечь их в тоже самое. Потом я понял для чего: если дело дурное, чтобы оба искали выход из сложившейся ситуации и сопереживали друг другу... Так получилось и с сельским хозяйством. Он почти насильно вручил мне в руки свой мотоблок и призвал обрабатывать землю. Когда у меня не получалось пахать на мотоблоке, сам пахал мне огород. Я не знал уже куда от него бежать. Но делать нечего, накидал под лопату несколько грядок картошки и успокоился. Перед этим он агитировал меня поставить теплицу. Но я нашёл в себе силы отвергнуть эту авантюру. А он таки поставил себе тепличку. То есть не смонтировал, а просто поставил и всё. Расплата за халатность не заставила себя долго ждать. Как-то в мае случился дикий ветер и его теплица воспарила над землей, пролетела рядом с углом моего дома, ударилась о кучу мелких досок, приземлилась в кустах шиповника перед моим домом. С одной стороны весело, но с другой стороны: хорошо детей не было рядом, хорошо его теплицу не закинуло ветром мне на крышу... Ребята, если вам вдруг в голову придет мысль "поставить" теплицу, ставьте ее с умом. У теплицы прекрасная парусность и скорость полёта. ![]() ![]() ![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Да, теплицы эти летают очень здорово. У соседей улетела через 5 (!!!) участков.
![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bilrot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,065 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: томск Пользователь №: 51,983 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Nov 22 2019, 11:21) Да, теплицы эти летают очень здорово. У соседей улетела через 5 (!!!) участков. ![]() У меня помидорная на фундаменте, огуречная на профильной трубе 80*80, сваркой прихвачено. Но все "изыски" появились, когда постройка домика в деревне в основном была закончена. невозможно разорваться было. Odron, который день начинаю читать форум с Вашего рассказа. Вспоминаю свою стройку, ностальгирую, ![]() Жду продолжения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Всем спасибо за отзывы.
Продолжаем. Год 2017 обещал быть непростым. На работе половину зарплаты задерживали каждый месяц. Случайные приработки не позволяли развернуть стройку на полную катушку своих желаний. Строить в таких условиях с привлечением наёмной рабочей силы не представлялось возможным. Поэтому я решил сделать малозатратные работы сам. А что такого? Многие общестроительные работы - дело нехитрое, однако, как выяснилось позже, трудозатратное! За зимние и весенние месяцы я сделал утепление чердаков, межэтажного перекрытия, настелил черновые полы на втором этаже. Использовал доски, которые я сохранил после демонтажа опалубки. За способ сохранения досок я отблагодарил Женька (да, тот который крышу делал) еще до крыши. А лайфхак очень простой: к доскам, которые используются для опалубки с внутренней стороны (которая развернута в фундамент) набивается строительным степлером пленка и после заливки фундамента при демонтаже доски прекрасно отходят, не деформируются и не ломаются (как у моего соседа))). Частично была раскиданы и электрические провода, поэтому я решил освоить штукатурные работы ![]() Посмотрел несколько видосов в интернете, закупил материалы и погнал делать одну комнату. Сначала загрунтовал стены. Делать это удобнее всего садовым опрыскивателем от вредителей. У меня Gardena. Но мой опыт показал, что не все грунтовки одинаково хорошо он умеет распылять. У меня идеально подошёл грунт "Старатели" После высыхания мажу стену зубчатым шпателем самым дешевым плиточным клеем и вклеиваю фасадную стеклотканевую сетку прямо в этот клей, и утапливаю ее всё тем же зубчатым шпателем. После высыхания ставлю маяки на гипсовую штукатурку. До этого момента работа спорилась и шла очень быстро. Пришло время попробовать штукатурить. Мой выбор пал на ЦПС сугубо из экономических соображений. Для сравнения: цемент+песок для моей квадратуры стен вышли на 25 тыс. руб., а если бы это была покупная штукатурка, выходило примерно 120 тыс. руб. Не смотря на то, что раствор я замешивал в бетономешалке, процесс оштукатуривания стен для меня сделался самым тяжелым и выматывающим. За один день я осилил оштукатурить меньше 5 кв. метров стены, а у меня их, на минуточку, около 350 м2 Таким образом, для оштукатуривания всего объема мне потребуется 70 дней. Если делать в выходные (суббота и воскресенье), то я, наверно, уложился бы в 9 месяцев. Ситуация осложнялось еще и тем, что у меня не было нормальной лестницы на 2-й этаж, была кривая приставная лестница, с которой без ведра со штукатуркой не составляло труда спланировать вниз, а уж с тяжелым ведром и подавно. Поделился своими вычислениями с женой. Она изъявила желание помочь мне. Второй день вышли на работу с ней вместе. После того, как она всё увидела, ее желание помогать девальвировалось. К тому же качество выполненных мною работ по штукатурке оставалось на уровне - срали-мазали. Поэтому было решено на штукатурку нанять людей. Но денег не было, и штукатурка встала. Точка. То позорище, которое вышло на одной многострадальной стене я заснял лишь однажды. За него стыдно, но объективно - это опыт! ![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Иногда, оглядываясь назад, я не понимаю, что двигало мною, когда я совершал те или иные действия, а может быть просто не помню, что проще объясняется.
Ну что, расскажу немного о фекалопроводе и фекализации, без которой не обходится ни один день человека. Начитавшись про септики, про их недостатками, я решил сделать какализацию из двух колодцев отстойников с переливом. У моего отца вообще были закопаны покрышки от больших тракторов (Т-150, Беларусь) и вроде бы этого хватало, хотя закапывали неглубоко. Покрышек таких теперь уже не найдёшь. Зато у меня есть тесть с его рационализаторским мышлением. А именно, для кухонного отстойника он соорудил опалубку, состоящую из 4 углов 90 градусов, взяв листы крепкой пропитанной (тёмной фанеры) (не помню как она называется). Эти «углы» легко выстанавливаются в уровень, образуя ёмкость для заливки бетона, Получается такой квадратный колодец с высотой стенки 0,6 м сторонами по 1 метру. Внутрь опалубки вставляется арматурная сетка и льётся бетон. Итак, в субботу, я заливал своё «квадратное кольцо» - для этого требовалось завести всего лишь 4 бетономешалки раствора. В воскресенье я снимал опалубку, выкапывал внутри «кольца» землю, осаживая его (оно автоматически под своим весом само садилось). В следующую субботу снова: - смазываю отработкой опалубку; - выставляю опалубку; - заливаю 4 бетономешалки. В воскресенье: - снимаю опалубку; - обрабатываю битумным праймером стенки колодца; - выкапываю грунт из под колец, и они сами оседают; - грунт на тачке сразу вывожу. Мудовые рыдания, правда? Но когда ветер в кармане, то в целом как бы и неплохо, стройка идёт. Таких колодцев у меня 2, каждый глубиной по 5 или 6 (не помню) таких колец. На их производство и «монтаж» у меня ушло практически полное лето в ритме, описанном выше. Да, получилось дешевле, чем привезти готовые кольца, выкопать экскаватором котлован, и всё это туда опустить, почти в половину. НО, я так делать никому не советую и причин несколько: 1. Без хорошей физподготовки можно просто сдохнуть в этих колодцах (тогда я был уже в неплохой физической форме, и для меня это было частью агрофитнеса или строительного кроссфита). 2. Долго. 3. Слишком дешево, чтобы быть правдой. Резюмируя: идея оригинальная, идея очень дешевая, но сами не делайте! Не повторяйте моих ошибок ))) лучше гадить на улице в обычную выгребную яму ))) ![]() ![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Виталькин @ Nov 25 2019, 22:52) Вы написали 2 колодца- отстойника с переливом. Получается в первом колодце есть дно ? Если нет, то это классическая выгребная яма. С уважением, Виталий. в первом колодце дна нет, пусть это будет классическая выгребная яма, только когда один колодец заполнится, через перелив будет заполняться второй колодец )) -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bilrot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,065 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: томск Пользователь №: 51,983 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Nov 25 2019, 22:11) в первом колодце дна нет, пусть это будет классическая выгребная яма, только когда один колодец заполнится, через перелив будет заполняться второй колодец )) не заполнится ![]() Сосед в тот же год нанял профессионалов. Сделали за день, по-четче и по-красивше. Но, цена вопроса 80 тр. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th July 2025 - 06:59 | |
![]() |