![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,147 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 924 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 30 2023, 00:05) Если нечем проверить схему зарядки - я обычно делаю элементарно : беру заведомо рабочую батарейку(любую) и припаиваю вместо родной,потом смотрю как она заряжается и каким током.Обычно после этого сразу ясно, пора штатную в утиль или нет. Через неделю проверю. Аккумулятор должны подогнать. У меня такого нет. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,797 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
Поддержу беседу. Вот в очередной раз полистал одну из любимейших книг:
![]() ![]() ![]() ![]() Читал, перечитывал, другим схемы показывал.... Эх вот это книга! Да и пригодились знания - когда в военном училище учился там ведь и не такие "портянки" изучали - 75 и 200 на лампах были (в основном) на 200м "пламя КВ" на транзисторах. Да и АСУ тоже все были на транзисторной базе. Эх времена - все руками пощупать можно было! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,147 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 924 кг ![]() ![]() |
Борисова помню. А ещё помню как каждый месяц ждал журнал "Юный техник". С каким трепетом открывал почтовый ящик, чтобы погрузиться в увлекательное чтение. А особенно сильно ждал предпоследней страницы. Или около этого. Там были различные радиосхемы. Которые я воплощал в жизнь, если в наличии были нужные компоненты. И уже намного позже, в зрелом возрасте, на выходные я доставал с антресоли связку журналов и начинал читать заново. И каждый раз открываешь для себя что тоновое, ранее не совсем осмысленное. Сейчас и на компьютере в электронном виде этот журнал с 1978 по 1991.
Открыл первый попавший на глаза и опа - именно эту схему я делал и мучил чайник. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 349 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,731 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 665 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VHS @ Mar 31 2023, 13:07) радиатор ![]() -------------------- Ремонт плат и модулей бытовой техники
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 597 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Это бобинник майфун.
Только сзади аднака 😁 Илеть Снежеть, не помню за Ростов... Сообщение отредактировано killmouse: Сегодня, 14:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,731 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 665 кг ![]() ![]() |
да вроде похоже. не военка точно.
-------------------- Ремонт плат и модулей бытовой техники
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 349 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killmouse @ Mar 31 2023, 14:28) Это бобинник майфун. Только сзади аднака 😁 Илеть Снежеть, не помню за Ростов... Союз 110 это. Там вроде и Илеть и Ростов были на дарлингтонах, дело не в этом.Провалялся он у меня в полуразобраном состоянии без малого 30 лет в гараже. За это время часть проводов ушла на мормышки( на кэмбрики). И вот посетила меня муза, решил собрать то, что осталось. Пришлось помучиться, но все получилось. А говорят в союзе все ненадежное было... Теперь радует своим звучанием. Люблю я старьё . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 597 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Илеть, Снежеть, Ростов, Санда, Союз, в той или иной степени клоны.
Недавно ковырял Илеть 110, там кт808 стояли, и в Ростове 105м тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
QUOTE(killmouse @ Mar 31 2023, 15:31) Илеть, Снежеть, Ростов, Санда, Союз, в той или иной степени клоны. Недавно ковырял Илеть 110, там кт808 стояли, и в Ростове 105м тоже. Когда искал схемы попадались и на кт808. От года скорее всего зависит. Сообщение отредактировано VHS: Сегодня, 15:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Зять у меня хитрюга.
Звонит как-то, типа мафон понравился бобинник, не работает, можете мол посмотреть. Вези говорю. Привозит Ростов, конфетка, ни царапинки. Включил, он гудит, пердит и прочее, ну понятно, кондеры душу Богу отдали. Поменял, запел. Отдал ему, а потом смотрю, на авито за двадцатку ушел. Звоню, ты же говорил, что понравился, а он - типа бабки нужны, еще если что найду. Не, говорю, не найдёшь. Оказывается он его за 3 купил, у меня на халяву починил, 17 навара 😁 И Олимп шикарный он так же пробубенил... Сообщение отредактировано killmouse: Сегодня, 16:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Молодец зятек, палец о палец не ударил, а 17 заработал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st March 2023 - 22:37 | |
![]() |