Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
toredo |
Jun 4 2010, 19:07
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 22-April 10 Пользователь №: 17,421 Пол: мужской Репутация: 110 кг |
Максимальная глубина при максимальной чуйке, но тут есть минус - появляются ложные сигналы (попискивания)
-------------------- прошу сообщить, если я выиграл ваш лот. С уважением.
|
region53 |
Jun 25 2010, 00:35
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,448 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг |
QUOTE(Parliament @ Apr 23 2010, 15:44) Господа, подскажите пожалуйста какие поставить настройки на Е-Трек для максимальной глубины поиска, Быстрый отклик - НЕТ. Закопайте монетку и убедитесь -при отключении быстрого отклика глубина увеличивается. -------------------- Дышите глубже!
|
VeterOk |
Aug 3 2010, 08:51
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 23-September 08 Пользователь №: 5,857 Репутация: 7 кг |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Apr 21 2010, 00:26) Как правило это показания 01-31, скачущие при заходе под углом. Если стоят Все Металлы есть ещё характерный железный бубнёж. 4 тона FERROUS. Отклик Норма. Иногда помогает подкоп цели, если сигнал меняется на черметный, то выбор копать/не копать только за вами. Я еще обращаю внимание на изменение порогового тона, когда пропадает гул порогового тона 100 пудов ржавое железо Господа предлагаю обсудить параметр : " Центр цели" Существует 3 режима точечного обнаружения: Норма, Размер и Фиксированная В E-Trac есть проблема когда теряется четкий сигнал после выкапывания и выявляется если катушку чуть приподнять над выкопанной землей, в основном с царскими медными манетами ( глюк в основной ветке обсуждался). Может ли это быть связано с данным параметром. В инструкции мелкими буквами написано: ".......Не включайте режим точечного обнаружения , если катушка находится над центром объекта, поскольку этим действием вы можете замаскировать объект." У меня стоит "Размер" чтобы не терять чешуйки, но глюк с потерей сигнала от меди происходит достаточно часто. Обратите внимание: "В режиме точечного обнаружения прибор E-Trac переходит в режим «Все металлы»." Может из-за этого у многих на всех металлах находок больше? И что такое фиксированный режим, про него ничего в инструкции нет? |
joi |
Aug 4 2010, 16:41
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 722 Зарегистрирован: 13-January 09 Из: 74 rus Пользователь №: 7,409 Пол: мужской Репутация: 315 кг |
обладатели е-трака ---подскажите какие показатели будут от монет что бы наглядно привыкать --медь серебро и советы --если все сигналы рыть для начала то умрешь при такой жаре в первой половине дня ---ну а там дальше сам разбираться буду
-------------------- карта С/Б 2202 .... ....7317
|
Кастет Кастетыч |
Aug 5 2010, 00:56
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг |
QUOTE(joi @ Aug 4 2010, 16:42) обладатели е-трака ---подскажите какие показатели будут от монет что бы наглядно привыкать --медь серебро и советы --если все сигналы рыть для начала то умрешь при такой жаре в первой половине дня ---ну а там дальше сам разбираться буду Для этого идём в клуб коллекционеров вашего города и приобретаем там "убитые обмылки" найденные на территории области, по сходной цене и в прохладной тиши дома (родственников предварительно нужно отправить на пляж) сидим и на разной удалении от катушки проводим тестовыми целями с последующим запоминанием цифирек на табло. Это первый шаг! Шаг второй: закапываем приобретённые обмылки во дворе своего дома на разных глубинах и снова запоминаем цифры на табло. После данных шагов, отправляемся на близлежащий пляжик и в соответствии с наработанным звуко-слуховым багажом выкапываем только те сигналы, которые помним. Это вкратце. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
joi |
Aug 8 2010, 18:23
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 722 Зарегистрирован: 13-January 09 Из: 74 rus Пользователь №: 7,409 Пол: мужской Репутация: 315 кг |
что скажите по настройкам что бы находить глубокие сигналы монет
Сообщение отредактировано joi: Aug 8 2010, 18:24 -------------------- карта С/Б 2202 .... ....7317
|
Кастет Кастетыч |
Aug 9 2010, 12:37
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг |
QUOTE(joi @ Aug 8 2010, 18:24) что скажите по настройкам что бы находить глубокие сигналы монет Я бы выставил Грунт Нормальный, а вот пинпойнт на Сайзинг. И не понятен Нойс Кэнсел что за цифирь там стоит. Трэшхолд в ОлМетале на мой взгляд баловство да ещё с таким показателем 30. В принципе, можно и так для начала. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
joi |
Aug 16 2010, 10:44
Создана
|
на днях поднял крест георгиевский -----показывал------ 11-46
а что будет показывать 5 рублей и 10 рублей золотые --на е-траке подскажите показания на дисплее Сообщение отредактировано joi: Aug 16 2010, 19:40 -------------------- карта С/Б 2202 .... ....7317
|
joi |
Aug 25 2010, 20:49
Создана
|
ого --это же придется все копать вплоть до любого сигнала
сигнал глухой наверно получается ---не как железо -------------------- карта С/Б 2202 .... ....7317
|
Nekto |
Aug 29 2010, 19:25
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг |
У меня пятачок кажет 09-17,
а дясятирублевик 12-31, как пробка водочная с язычком. |
joi |
Aug 29 2010, 19:54
Создана
|
12-31 показывает ----а первая цифра не уходит в разряд 1(однерки) ---и сигнал глухой не как железо ????
-------------------- карта С/Б 2202 .... ....7317
|
evgenydeep |
Sep 23 2010, 12:30
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 18-May 10 Из: Балтарусия Пользователь №: 18,187 Репутация: 8 кг |
И все же по установке "Быстрая реакция" в меню "Эксперт" что вы ставите?
Много было написано по этому поводу, но однозначного мнения так и нет. Для себя я сделал такой вывод: Если поставить "Быстрая реакция - Нет", то увеличивается глубина поиска, но на мусорном месте повышается вероятность пропуска хорошей цели, замаскированной среди железа. Если поставить "ДА", то с точностью до наоборот, уменьшается глубина поиска, и повышается качество разделения железа от цветного металла. PS: дело в том, что при установке "Быстрая реакция - Да" хорошая дескриминация и быстрый отклик могут помочь не пропустить и найти монетку замаскированную железом даже не небольшой глубине, чего не сделают большинство других металлодетекторов. Но с другой стороны, поставив "Быстрая реакция - Нет", увеличим на 1-2см глубину поиска и тоже можем засечь монету на глубине, которую не засекли бы большинство других металлодетекторов. Поэтому, чтобы мы ни поставили, все равно получается небольшой но в чем-то проигрыш - либо по глубине либо по разделению замаскированных целей. И в том и в другом случае что-то можем пропустить. Из практики - больше находок находится на относительно небольшой глубине и чаще маскируются рядом с железом, чем находятся на глубине и не замаскированы. Поэтому, подавляющее количество времени я хожу с настройкой "Быстрая реакция - Да". Я её ставлю "по умолчанию". И только в случае, когда мне необходимо проверить/выбить небольшую территорию, где я делаю медленные взмахи и тщательно перепроверяю каждый, даже ложный и слабый сигнал, там я ставлю значение "Быстрая реакция - Нет" и в зависимости от замусоренности места могу включать "все металлы" и ставлю максимально приемлемую чуйку, обычно не ниже 26. Вот мои настройки для максимальной глубины поиска: "Глубокие цели - Да", "Быстрая реакция - Нет", "Метал.мусор - Мало" (вне зависимости от того сколько мусора на самом деле) "Грунт - Нейтральный" (вне зависимости от того какой он на самом деле) "Отстройка от помех - 1" РЕЖИМ - ВСЕ МЕТАЛЛЫ, Аудио - Многотональность+Проводимость. Чувствительность чаще всего автомат +3, но если автомат даже с +3 подрезает чувствительность ниже 25, то ставлю в ручную чуйку +27. Но!!! Как я уже сказал, в таком режиме я почти никогда не хожу, потому, как обычно, места изобилуют железом. А там где его нет, нет и цветного Разве что после интересной находки, прохожу место находки и вокруг в радиусе 3-4 метров с такой настройкой. В остальных случаях, при обычном размеренном шаге и махании "клюшкой", обязательно ставлю дескриминацию от железа, а остальное - на выбор по обстоятельствам. Все, конечно, сильно зависит от места. Пытаюсь сочетать удобство с максимальной производительностью. На первом месте удобство и безглючность, чтобы коп приносил только положительные эмоции, а потом уже все попытки "выжать" максимум по глубине и по разделению. Еще вопрос: пробовали ли вы пляжный поиск Е-ТРАКОМ в воде в прибрежной полосе? Я то в воду опускал, но так чтобы постоянно искать - НЕТ. "Че-то Славик, я очкую" Мало ли - микротрещины какие... или и я своими "водными процедурами" ускорю процесс образования этих самых трещин. С электроникой понятное дело - ничего не случится, а от с катухой... это вопрос. |
V.Strelok |
Sep 23 2010, 15:13
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(region53 @ Jun 25 2010, 01:38) Быстрый отклик - НЕТ. Закопайте монетку и убедитесь -при отключении быстрого отклика глубина увеличивается. В грунте - эксперементировали - наооборот. Быстрая реакция - добавляет глубину. |
joi |
Sep 23 2010, 17:18
Создана
|
включаю фероуз и ставлю 4 тона ---звуки издающие от железа звенят звонко как от царской меди это так и должно быть или что то надо еще включить ??
маска стоит только снизу поджата на 30 --левая шкала стоит на ноль -------------------- карта С/Б 2202 .... ....7317
|
evgenydeep |
Sep 23 2010, 23:06
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 18-May 10 Из: Балтарусия Пользователь №: 18,187 Репутация: 8 кг |
QUOTE(V.Strelok @ Sep 23 2010, 14:16) В грунте - эксперементировали - наооборот. Быстрая реакция - добавляет глубину. Ого... вот оно противоречие налицо. Видимо без собственного эксперимернта не обойтись. По логике быстрая реакция должна уменьшать глубину. Ок, на этих выходных проведу эксперимент с опцией "Быстрая реакция". По результатам отпишусь. QUOTE(joi @ Sep 23 2010, 16:21) включаю фероуз и ставлю 4 тона ---звуки издающие от железа звенят звонко как от царской меди это так и должно быть или что то надо еще включить ?? маска стоит только снизу поджата на 30 --левая шкала стоит на ноль Поменяйте проводимость(ferrous) на индуктивность(inductive) или наоборот. В общем другое значение поставьте. Тогда железо будет "бубнеть", а все цветное пищать. Так кто-нибудь пробовал обычным Е-ТРАКом искать в воде? Насколько это опасно/безопасно? |
ИСКУН |
Sep 25 2010, 17:05
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,515 Репутация: 15 кг |
Привет!
Я тоже стал "счастливым"облатателем етрака. Сегодня первый раз его тестировал,результаты разочаровали. Прибор русскоязычный и с настройками я вобщем понял что и куда крутить. По вопросам и ответам в предыдущих постах сделал вывод,что вроде правильно я все понимаю и настраиваю. А проблема вот в чем.Прибор купил б/у. Перед етраком пользовался ХТ-74 на которой ходил на все металлы чуйка 29,4 тона, наушники гарет с регулятором. Сегодня попытался на испытуемом подогнать к тем же параметрам что и пользовался на 74.Чуйка 29,4 тона, режим проводимость.Причем пробовал на сигнале в разных режимах и проводимость и индуктивность.Да,поле тоже самое что и раньше с 74-кой. разочаровало вот что,при чуйке 25-26 полный пизнес,сплошной глюк,пробовал опускать до 21,не сильно помогает.Успокаивается только ближе к 15.С трудом нашел медную пуговицу,при вроде бы устойчивом сигнале нет возможности поймать центр сигнала,а когда прибор кладу на землю,что бы методом исключения найти комок с объектом вообще начинает заливаться всеми звуками.Когда прибор просто опущен катушкой на землю,то на экране курсор продолжает произвольно перемешаться и его дергания сопровождаются звуковой какафонией всех тонов. Походил,расстроился,а потом мелькнула мысль - может катушка неисправна? Уж больно здорово результаты отличаются. И прибор то настраивается,т.е. блок работает. Катушка может такие фентили выписывать?И как пользователи других етрак сталкивались с таким поведением прибора? |
Волгарь |
Sep 25 2010, 23:19
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Волгоград Пользователь №: 13,173 Металлоискатель: Terka-705 E- Trac Репутация: 112 кг |
Не огорчайся .К траку просто надо привыкнуть.Я поначалу хотел взять и об камень или об что то твердое шмякнуть.Но потом про себя подумал а причем прибор.К траку надо иметь особый подход.То есть привыкать.Для начала попробуй поставить два тона .не так будет блямкать. Чуйку можешь подгонять до 27, 28 .Отстрой электропмехи на автомате.Иногда в этом бывет проблема и от этого лишние блямканье .И если есть возможность замени катуху на элипсную .А в общем я прибором даволен.
|
Сергей Киевский |
Sep 25 2010, 23:48
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг |
QUOTE(ИСКУН @ Sep 25 2010, 18:08) Привет! Я тоже стал "счастливым"облатателем етрака. Сегодня первый раз его тестировал,результаты разочаровали. Прибор русскоязычный и с настройками я вобщем понял что и куда крутить. По вопросам и ответам в предыдущих постах сделал вывод,что вроде правильно я все понимаю и настраиваю. А проблема вот в чем.Прибор купил б/у. Перед етраком пользовался ХТ-74 на которой ходил на все металлы чуйка 29,4 тона, наушники гарет с регулятором. Сегодня попытался на испытуемом подогнать к тем же параметрам что и пользовался на 74.Чуйка 29,4 тона, режим проводимость.Причем пробовал на сигнале в разных режимах и проводимость и индуктивность.Да,поле тоже самое что и раньше с 74-кой. разочаровало вот что,при чуйке 25-26 полный пизнес,сплошной глюк,пробовал опускать до 21,не сильно помогает.Успокаивается только ближе к 15.С трудом нашел медную пуговицу,при вроде бы устойчивом сигнале нет возможности поймать центр сигнала,а когда прибор кладу на землю,что бы методом исключения найти комок с объектом вообще начинает заливаться всеми звуками.Когда прибор просто опущен катушкой на землю,то на экране курсор продолжает произвольно перемешаться и его дергания сопровождаются звуковой какафонией всех тонов. Походил,расстроился,а потом мелькнула мысль - может катушка неисправна? Уж больно здорово результаты отличаются. И прибор то настраивается,т.е. блок работает. Катушка может такие фентили выписывать?И как пользователи других етрак сталкивались с таким поведением прибора? Похоже катуха заглюченая,попробуйте взять у кого-то на пробу другую катуху.У меня на 30 практически стабильно. |
evgenydeep |
Sep 26 2010, 08:05
Создана
|
ИСКУН, 90% что виновата катушка или разъемы. Попробуй поставить любую другую катушку и увидишь разницу.
Катушки, стандартные, кстати дорогие. Б/У с проверочной гарантией, надеюсь брал? Возвращай продавцу прибор. |
ИСКУН |
Sep 26 2010, 15:50
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,515 Репутация: 15 кг |
Cпасибо коллеги!
Завтра попробую сделать еще выход и попробовать на другом полигоне. И вроде приятель с таким же етраком из каматоза сегодня вышел.Попробую заменить и сверить поведение на одинаковых целях. Хотя конечно наивно думать.что прибор за полтос не будет работать на полной чуйке.У меня такое только с АКА было. А прибор здесь же брал,в разделе продажа - покупка. |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:21 | |